Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:05:39
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Щенок не оправдал надежд - верну заводчику! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 8 | Вниз
Автор Тема: Щенок не оправдал надежд - верну заводчику!  (Прочитано 5146 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 14 Октября 2010, 19:01:29 » Закрепить пост

Да фигвам! Эта тема тоже не про нас :yazik:
Но актуальная в миру.

Вопрос возврата щенков владельцами заводчику. Какие на то могут быть причины? Наверное, в первую очередь, когда из перспективного казалось бы по всем параметрам щенка вырастает пэт, без упора на выращивание: не вышли яйца, собака конкретно переросла стандарт, не вылез зуб (зубы)...
И настаёт момент "Ч".
Есть случаи, когда заводчик сам идёт на встречу владельцу, забирает щенка. Есть, и такие, кто знать ничего не желает. Да, договор если есть, там проще. Но возьмём и условия договора на вооружение.
Речь о том, на каких условиях может производиться возврат?
-возвращают всю сумму, отданную за щенка в своё время покупателем;
-возвращают 50% за собаку и заводчик забирает собаку;
-возвращают 50% за собаку и оставляют собаку хозяину;
-предлагают взамен другого щенка;
-....?

Какой из вариантов наиболее честный по отношению
-к самой собаке
-по отношению к заводчику
-по отношению к покупателю?

Правильно ли  производить возвраты, обмены и проч.?

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #1 : 14 Октября 2010, 19:18:47 »

Исходя из нашего Законодательства, собака (щенок) входит в тот список товаров (вот так вот наш Закон считает наших братьев меньших), которые ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ!
А про честность...могу привести кучу примеров, где Питомники продают Чихов, Померанцев по 150-200 тысяч и в Договоре пишут, что НИКАКОЙ гарантии племенной перспективы не дают!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #2 : 14 Октября 2010, 19:38:38 »

продают Чихов, Померанцев
Возможно, есть смысл делать скидку на некоторые породы, развитие в которых совершенно не предсказуемо. Или предсказуемо всё-таки?

собака (щенок) входит в тот список товаров (вот так вот наш Закон считает наших братьев меньших), которые ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ!
Получается, что перечисленные выше варианты возврата - добрая воля отдельных заводчиков? Это хорошо или плохо?

Галла
C нами с - 2009-10-06
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Галина.

Cпасибо от вас: 80
Спасибо вам: 60
Важная

« Ответ #3 : 14 Октября 2010, 20:31:10 »

Ехала из Москвы,забирала щенка, кобеля, в возрасте 2,5 мес. - был без одного семенника,НО владелеца питомника САМА написала Расписку, что в случае,есле семенник не опустится по достижению 8 мес., она или поменяет щенка или вернёт деньги (по моему желанию на тот момент...) Довольно порядочно со стороны известнейшего питомника :dogovor:
Всё обошлось у нас хорошо :jtq.n: всё вышло,все довольны :smile:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #4 : 14 Октября 2010, 20:48:35 »

Довольно порядочно со стороны известнейшего питомника
Согласна. Это пример из разряда честь и совесть заводчика.
Возможно, такой подход может служить одним из фактором стремления избежать и использовать некачественных производителей. Ведь большинство пороков наследуемы.
Плюс, чем больше человек хочет и может собрать сведений о породе, линиях, предках и умеет это грамотно использовать, тем выше вероятность шансов не получать то, что потом могут вернуть.
Кстати, по поверхностной статистике, шанс, что вам вернут деньги и возьмут обратно собаку касается чаще сук. С кобелями обычно - досвидос.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #5 : 15 Октября 2010, 13:26:28 »

Это пример из разряда честь и совесть заводчика.
А я вот думаю иначе...
Если был такой договор, значит речь шла о выставках и разведении...
1. Я (ИМХО) на выставки и племя не стала бы покупать щенка из помета с проблемами и с не опущенным яйцом.
2. Не стала бы продавать щенка с проблемой, если бы люди только упомянули про выставки и племя.
Моя любимая порода - собаки огроменные и злобные...забирать и обменивать собак мне с руки, поэтому лучше я откажу, или продам другого щенка (или другим людям), но что бы исключить проблемы в дальнейшем!
Но жизнь такая штука непредсказуемая!
Поэтому мой вариант Договора мне очень нравится...

doghandler
C нами с - 2010-08-19
Юниор

С Вами согласны 14
Оффлайн

Моё реальное имя: Irina

Cпасибо от вас: 52
Спасибо вам: 21
хендлинг, груминг

« Ответ #6 : 15 Октября 2010, 20:42:12 »

На мой взгляд - вообще невозможно купить щенка со 100% гарантией шоу-классности в возрасте10-12 недель..Можно увидеть задатки-это да...Хочешь 100%звезду рингов-покупай подростка но совсем не за те деньги, за какие покупаешь малыша...Может конечно в случае с невыходом семенников и возможен возврат какой-то суммы-допустим разницы между пэт и шоу собакой, но опять же смотря как составлен договор...я покупала щенка в известном шведском питомнике (и не одном) , там оговаривалось что щенок не имеет недостатков НА ДАННЫЙ момент...

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #7 : 15 Октября 2010, 21:18:22 »

Хочешь 100%звезду рингов-покупай подростка но совсем не за те деньги, за какие покупаешь малыша
Я готова купить! Как? Хороших щенков разбирают в первую очередь и уже никому не отдают, если во време роста, все прекрасно. Что-то я питомников не нашла таких, где перспективных щенов придерживали бы до подросткового возраста.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #8 : 15 Октября 2010, 21:43:49 »

lenalu, значит, присматривать из тех, которых заводчик оставляет себе. И выкупать, договариваться.

весна
C нами с - 2009-07-16
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Инна

Cпасибо от вас: 42
Спасибо вам: 26
« Ответ #9 : 15 Октября 2010, 22:27:59 »

Купить щенка с большой перспективой и гарантией заводчика - это наверное полная утопия ! Ну какой заводчик продаст сто процентно классного щенка ?
fensi
C нами с - 2009-05-21
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Алиса

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 23
« Ответ #10 : 16 Октября 2010, 00:29:43 »

Бывают в помете ну просто умопомрачительные щенки. Опять же, как заводчик, ну не могу я оставлять себе всех самых лучших - все суки мои молодые еще, готовить им замену рано, у меня  и так 9 собак на данный момент. Если от каждой из каждого помета я буду оставлять себе лучшую - да я захлебнусь в собаках скоро. Опять же - в два месяца щенки все хороши, пухлявые, умильные. Даже опытный заводчик НИКОГДА не даст вам гарантии, что из него вырастет. Здесь все будет влиять - и генетика, и условия выращивания, и кормление и т.д. Реально будущую выставочную карьеру можно оценить только по уже подрощенному щенку. У меня не так давно помет голденов был, в помете был мальчик самый маленький, самый хуинький, самый невзрачный. Так получилось, что он задержался. Продался только к пяти месяцам. Знаете, к этому моменту он превратился в самого шикарного кобеля из помета!
fensi
C нами с - 2009-05-21
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Алиса

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 23
« Ответ #11 : 16 Октября 2010, 00:43:19 »

А что касается возвратов... У меня было несколько случаев возврата щенков. Если был составлен договор при этом - вопросов не возникало. В моем договоре этот момент обговорен. Ну и на старуху бывает проруха. Были случаи возврата щенков, когда договора не было. Это уже на совести заводчика - возвращать деньги или нет. Тут же упущенная материальная выгода. Всем известно, что маленькие щенки стоят дороже, чем подрощенные. Лично мне - не понятно почему. Именно по подрощенному щенку можно увидеть и прикус после смены зубов, и полнозубость, наличие двух семенников, скошенный круп и т.п. Но такова Россия. Я считаю, что имею право, даже при отсутствии договора, не возвращать деньги покупателю Потому что маленького щенка я могла продать, а большого часто приходится переустраивать за бесплатно.
Получается как в магазине: я купила микроволновку, попользовалась ей полгода и принесла обратно, мол, она мне больше не подходит, просто потому что не нравится. И что, магазин примет у вас ее обратно, или деньги вернет просто так? Извините за сравнение, конечно. Щенка я возьму обратно, но вот денег не обещаю.
Просто я ЗА составление договора, тогда не будет вопросов. Сама уже сталкивалась с этим.

Если кому интересно - я могу выложить свой образец договора продажи.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #12 : 16 Октября 2010, 01:28:19 »

Если кому интересно - я могу выложить свой образец договора продажи.
Конечно интересно. Как правило, сама лично составляю договоры на основе нескольких готовых вариантов. И любой из вариантов никогда не будет лишним. :ijnm,.:

Галла
C нами с - 2009-10-06
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Галина.

Cпасибо от вас: 80
Спасибо вам: 60
Важная

« Ответ #13 : 16 Октября 2010, 02:26:22 »

ДААА! Пожалуйста, выложите ваш пример Договора покупки щенка! :jtq.n:
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #14 : 16 Октября 2010, 02:37:09 »

присматривать из тех, которых заводчик оставляет себе
Такой вариант возможен только в маленьких породах...
Гигантские породы, если решили оставить щенка, то уж, вряд ли, продадут подростком...

Страниц: [1] 2 3 ... 8 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Щенок не оправдал надежд - верну заводчику!

Войти