Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:06:10
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Щенок не оправдал надежд - верну заводчику! 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] | Вниз
Автор Тема: Щенок не оправдал надежд - верну заводчику!  (Прочитано 5146 раз)
НиН4ик
C нами с - 2011-07-25
С пропиской

С Вами согласны -13
Онлайн

Моё реальное имя: Нина

Cпасибо от вас: 247
Спасибо вам: 71
Быть хендлером-призвание, а хендлинг-это талант!

« Ответ #105 : 18 Ноября 2011, 21:08:17 »

Я бы поняла претензии если бы щенок был продан за 150 тысяч, а не за 15. Тут очевидно не соответствие цены и качества. Но за 15 тысяч шоу собака... не если только сильно повезет. Надеюсь Нина теперь поймет что покупают за копейку канарейку.

Ну, в отличие от Москвы для Ставропля это вполне приличные деньги за щенка шелти, тем более как учитель мог не знать что конкретно нужно ребенку занимающемуся в его кружке  кинологов ???
А, про опыт и изучение питомников, ну вот чего чего , а этого как раз у меня достаточно и я как раз считаю что порядочный питомник как раз заменит щенка с пороком или вернет за него деньги.

Большое спасибо за ответ :zora:
Я оставила этот кружок и теперь жалею, что вобще связалась с этими "людьми". А сколько гадостей про всех нам там рассказывали!!! Это же просто кошмар!

Deutsch Schäferhunde - the best breed of dogs in the world!
MARANSO
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-06-22
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 187
Спасибо вам: 151
Много расселов не бывает!

« Ответ #106 : 18 Ноября 2011, 21:10:39 »

Нина, хватит! спать пора! :mi:
НиН4ик
C нами с - 2011-07-25
С пропиской

С Вами согласны -13
Онлайн

Моё реальное имя: Нина

Cпасибо от вас: 247
Спасибо вам: 71
Быть хендлером-призвание, а хендлинг-это талант!

« Ответ #107 : 18 Ноября 2011, 21:13:18 »

Нина, хватит! спать пора! :mi:

всё молчу :zqg:

Deutsch Schäferhunde - the best breed of dogs in the world!
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #108 : 18 Ноября 2011, 21:35:49 »

заменит щенка с пороком
Я не очень поняла какой у щенка порок если у него три оценки "большая перспектива". А вообще если есть претензии, то надо писать обоснованную жалобу в РКФ. Только делать это должен не ребенок, а родители.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
ВЕЛЮР
C нами с - 2011-08-19
Пользователь

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 118
Спасибо вам: 38
« Ответ #109 : 19 Ноября 2011, 01:46:12 »

Никого не защищая и не в коей мере не осуждая,замечу:однопомётник шелтика с д.р 24.02.11,которого
НИН4ИК вернула в отчий дом :-( ,живёт у нас в городе,по оценке эксперта(?) на момент выставки на Мо-
нархе УЖЕ ИМЕЛ ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ РОСТА(38см в холке),во сколько оценен заводчиком - не считаю нуж-
ным озвучивать(не уполномочена),был продан д\выставок.А вот <канарейка...копейка> за 15т  :yghjzb:
Мне с таксами и не снится такая цена,хотя и вязки выездные,и соревнования,выставки,норы,оформле-
ния и т.д. далеко не бесплатные!Не спорю,порода др.,не здесь об этом.Ведь во всех спорах-раздорах
ЩЕНКУ конкретно не сложилось!Стандарт-цена-описание...Никакой ДОГОВОР не будет работать,пока
не устоится ПОНЯТИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ у всех наших сограждан, от мала до велика.
zavtat87
C нами с - 2010-02-24
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 63
« Ответ #110 : 19 Ноября 2011, 09:10:17 »

Очень продуманная девочка!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #111 : 19 Ноября 2011, 12:20:00 »

Я бы поняла претензии если бы щенок был продан за 150 тысяч, а не за 15. Тут очевидно не соответствие цены и качества. Но за 15 тысяч шоу собака... не если только сильно повезет.
В том-то и дело, что ребёнок был лишён как такового права выбора. Она не была до безумия влюблена именно в шелти. Если бы она выбирала щенка конкретной породы, думаю, и о соотношениях цена\качество узнала бы, промониторила несколько питомников, пообщалась с заводчиками. Выбрав где брать, выбирала бы в помёте своего щенка, по душе и симпатиям. Т.е. так, как обычно выбирают себе собаку. И тогда бы подобная ситуация с возвратом свелась к минимуму. А скорее всего не возникла вобще. Ведь у Нины уже живут две собаки, которых ей никто не навязывал. И с ними всё ок.

Однако, ребёнок увлечён выставками, и обе её собаки не для шоу (что-то писалось о помеси четвероногого дружка). Ей хотелось выставлять не только чужих собак и побеждать с ними, а и иметь собственную звёздочку. Что в этом плохого?

В случае Нины выбора не было. Девочка увлечена выставками и ей это интересно. Для неё реально была интересна собака, которую бы она могла выставлять, заниматься. В юности многие максималисты, поэтому при успешном расположении дел выиграло бы и будущее увлечённого собаками ребёнка и сам заводчик, чья собака не засела на диване.

Однако, выбора не было. Была ситуация: предложение от преподавателя школы ЮХ купить конкретного щенка у неё же.

Именно поэтому считаю, что не вина девочки, что она не справилась в ситуации, которую она не выбирала, но которой практически была вынуждена воспользоваться...

Очень надеемся, что Нина не разочаруется в мире кинологии... Этот случай не показательный. Есть среди собачников прекрасные люди. Не все одинаковы.
А собаки, они прежде всего - просто собаки. Нет отдельно для любви, а отдельно для выставок. Поэтому, выбирая как пишут для выставок и разведения, не нужно забывать, что это прежде всего спутник жизни на многие собачьи годы.

fensi
C нами с - 2009-05-21
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Алиса

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 23
« Ответ #112 : 19 Ноября 2011, 12:35:15 »

Тут где-то проскочило, что заводчик требует денег за возвращенную собаку, как за моральный ущерб. Вот это мне кажется странным... Возможно, что при возврате щенка не возвращают деньги покупателю - если это прописано в договоре = упущенная материальная выгода. Но чтобы забрать щена обратно да еще за него второй раз денег попросить? И денег требует у ребенка, который сам еще не зарабатывает, а не у взрослых... Странно все это. Или я что-то не так поняла?
MARANSO
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-06-22
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 187
Спасибо вам: 151
Много расселов не бывает!

« Ответ #113 : 19 Ноября 2011, 14:33:48 »

Тут где-то проскочило, что заводчик требует денег за возвращенную собаку, как за моральный ущерб. Вот это мне кажется странным... Возможно, что при возврате щенка не возвращают деньги покупателю - если это прописано в договоре = упущенная материальная выгода. Но чтобы забрать щена обратно да еще за него второй раз денег попросить? И денег требует у ребенка, который сам еще не зарабатывает, а не у взрослых... Странно все это. Или я что-то не так поняла?
Деньги требовали за передержку щенка во время летного отпуска, когда Нина с мамой уезжала.
fensi
C нами с - 2009-05-21
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Алиса

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 23
« Ответ #114 : 19 Ноября 2011, 14:43:32 »

MARANSO, Марина, спасибо за разъяснение! Действительно, не очень понятно изначально написано было.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Щенок не оправдал надежд - верну заводчику!

Войти