Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:06:36
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Щенок не оправдал надежд - верну заводчику! 0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 | Вниз
Автор Тема: Щенок не оправдал надежд - верну заводчику!  (Прочитано 5146 раз)
НиН4ик
C нами с - 2011-07-25
С пропиской

С Вами согласны -13
Онлайн

Моё реальное имя: Нина

Cпасибо от вас: 247
Спасибо вам: 71
Быть хендлером-призвание, а хендлинг-это талант!

« Ответ #90 : 18 Ноября 2011, 13:48:55 »

Да уж....а мне в этом случае жалко собаку, я уже через месяц не смогла бы отдать свою собаку,чтобы мне кто не говорил и какая бы она не была....это все таки живое существо, которое любит вас таким какие вы есть...обидно мне за собаку :-(

Да мне самой его очень жалко, мы с ним так сдружились, было видно что это МОЯ собака первое врямя у меня вобще депрессия была, но дело в том, что я живу в квартире и у меня 2 собаки (дворняга с джек рассела размером и немец (68 в холке) бракованный), я хочу стать заводчиком в будущем, сейчас хочу только племенную собаку, родители едва на 3 согласились, да и щенок с моим немцем дрался, я очень боялась, что он его пополам перегрызёт...Главное я знаю у кого щенок сейчас!!!Он у моих знакомых, живем в одном районе и он выглядит счастливым и радостным. А заводчик отдала им этого щенка в дар!!!! Этого я тоже не понимаю...

Deutsch Schäferhunde - the best breed of dogs in the world!
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Онлайн

Моё реальное имя: Ксения

Cпасибо от вас: 75
Спасибо вам: 32
« Ответ #91 : 18 Ноября 2011, 13:55:11 »

Ну если честно если вы хотите стать заводчиком, то нужно было изначально изучить всю информацию об этом питомнике, изучить стандарт породы, проконсультироваться с несколькими заводчиками этой породы и только тогда покупать себе собаку!надо было узнать много и много информации, а не надеется на знакомых!
А на счет драк - это только плохое воспитание собаки и все. не собака виновата в том что она агрессивна, а только владелец.
НиН4ик
C нами с - 2011-07-25
С пропиской

С Вами согласны -13
Онлайн

« Ответ #92 : 18 Ноября 2011, 14:06:06 »

Ну если честно если вы хотите стать заводчиком, то нужно было изначально изучить всю информацию об этом питомнике, изучить стандарт породы, проконсультироваться с несколькими заводчиками этой породы и только тогда покупать себе собаку!надо было узнать много и много информации, а не надеется на знакомых!
А на счет драк - это только плохое воспитание собаки и все. не собака виновата в том что она агрессивна, а только владелец.

Я брала собаку у учителя, я ей доверяла и вот что вышло... И в остальном вы правы, когда начался учебный год, меня нет до 2 дома, а стычки, по рассказам родителей происходили как правило в моё отсутствие. Через меня прошло 4 собаки, я их выдрессировала, включая шелтика, но я знаю точно, что НО не виноват, т.к. я брала собак на неделю, на 2 чтобы дрессировать, так бесплатно, только с едой и все собы всесте играли и даже спали; у меня жили ВЕО  (6 мес.) цвергпинчер(13мес.) НО(8,5 мес.), со всеми у моих собак ыли прекрасные отношения. Стандарт конечно читала, не раз, но я не любитель шелти и колли, родители захотели именно шетландскую овчарку, мол у товей учительницы по кинологии щенки давай брать, давай брать, у меня был выбор или шелти, или фиг тебе, а не 3 собака, а как могла их переубедить 13 девчонка??? Вот и влипли.

Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Онлайн

Моё реальное имя: Ксения

Cпасибо от вас: 75
Спасибо вам: 32
« Ответ #93 : 18 Ноября 2011, 14:27:22 »

Надеюсь с возрастом у вас изменится отношение к собакам, все ваши слова пустые оправдания... вы просто наверно еще не понимаете всей ответственности которая ложится на плечи хозяина собаки...удачи вам!
НиН4ик
C нами с - 2011-07-25
С пропиской

С Вами согласны -13
Онлайн

« Ответ #94 : 18 Ноября 2011, 14:30:34 »

Надеюсь с возрастом у вас изменится отношение к собакам, все ваши слова пустые оправдания... вы просто наверно еще не понимаете всей ответственности которая ложится на плечи хозяина собаки...удачи вам!

:dogovor:

MARANSO
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-06-22
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 187
Спасибо вам: 151
Много расселов не бывает!

« Ответ #95 : 18 Ноября 2011, 14:44:48 »

Как не хотелось во всё это влезать, но не получится молчать. Расскажу про Нинино горе подробнее и понятнее: Нина занималась в кружке при Доме детского Творчества, так называемое детское объединение "Кинологи". При дрессировки своей собаки получилось так, что на площадке занимались одновременно детки из "Кинологов" и мы. Познакомились. Мне всё понравилось в "Кинологах", мягкие методы работы с собаками, детки, упоённо работавших со своими любимцами. Но было одно но: когда я направила свою знакомую девочку (у неё дворняжка)в этот кружок, ЕЙ ПРЕДЛОЖИЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДВОРНЯГИ И КУПИТЬ ЗА 15 000!!!! РУБ. собаку.Денег таких в этой неполной семье (девочка жила с бабушкой, родителей нет) не было, девочка (11 лет) не стала ходить в этот кружок.
С Ниной и её подругой случилось то же самое, только у Нины мама могла позволить себе купить собачку у руководителя кружка.
Нина - фанатка собак, выставок, и всего того, что с этим связано. Я знаю Нину ещё давно - каталась совсем маленькой на моих лошадках.
Сейчас Нина и её подруга - хендлер моих собак, хендлерством у меня она стала заниматься с разрешения руководителя кружка. Больше того, сама руководитель порекомендовала мне Нину.
К собакам Нина относится очень трепетно и нежно,с любовью, знаю, видела, ведь Нина  работает с моими псами.
К чему этот весь "базар" что развела Нина тут - ребёнок протестует против несправедливости: она ОЧЕНЬ верила своему руководителю, а в результате получила бракованную собаку НЕ ДЛЯ ВЫСТАВОК, что для Нины подобно смерти. Да ещё какие-то непонятки после летней передержки у прежней хозяйки. Вот примерно так. Очень не хотелось в это влезать, кого-то обижать, просто Нина непонятно всё изложила.
НиН4ик
C нами с - 2011-07-25
С пропиской

С Вами согласны -13
Онлайн

« Ответ #96 : 18 Ноября 2011, 15:16:14 »

Как не хотелось во всё это влезать, но не получится молчать. Расскажу про Нинино горе подробнее и понятнее: Нина занималась в кружке при Доме детского Творчества, так называемое детское объединение "Кинологи". При дрессировки своей собаки получилось так, что на площадке занимались одновременно детки из "Кинологов" и мы. Познакомились. Мне всё понравилось в "Кинологах", мягкие методы работы с собаками, детки, упоённо работавших со своими любимцами. Но было одно но: когда я направила свою знакомую девочку (у неё дворняжка)в этот кружок, ЕЙ ПРЕДЛОЖИЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДВОРНЯГИ И КУПИТЬ ЗА 15 000!!!! РУБ. собаку.Денег таких в этой неполной семье (девочка жила с бабушкой, родителей нет) не было, девочка (11 лет) не стала ходить в этот кружок.
С Ниной и её подругой случилось то же самое, только у Нины мама могла позволить себе купить собачку у руководителя кружка.
Нина - фанатка собак, выставок, и всего того, что с этим связано. Я знаю Нину ещё давно - каталась совсем маленькой на моих лошадках.
Сейчас Нина и её подруга - хендлер моих собак, хендлерством у меня она стала заниматься с разрешения руководителя кружка. Больше того, сама руководитель порекомендовала мне Нину.
К собакам Нина относится очень трепетно и нежно,с любовью, знаю, видела, ведь Нина  работает с моими псами.
К чему этот весь "базар" что развела Нина тут - ребёнок протестует против несправедливости: она ОЧЕНЬ верила своему руководителю, а в результате получила бракованную собаку НЕ ДЛЯ ВЫСТАВОК, что для Нины подобно смерти. Да ещё какие-то непонятки после летней передержки у прежней хозяйки. Вот примерно так. Очень не хотелось в это влезать, кого-то обижать, просто Нина непонятно всё изложила.

Спасибо за поддержку, думала, что узнаю права ли я, что требую деньги, а получилось как всегда... :-(

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #97 : 18 Ноября 2011, 16:32:14 »

MARANSO, Марина, огромное спасибо за Ваш обстоятельный рассказ. Многое теперь воспринимается иначе.

Ох, уж эти взрослые...

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #98 : 18 Ноября 2011, 16:37:57 »

думала, что узнаю права ли я, что требую деньги, а получилось как всегда
Мне кажется что вы думали получить подтверждение своей правоте, а не получили, и это вам не нравится.
Но вы действительно не правы. Вы в кинологии новичок. Да и жизни еще не знаете, и пока что делаете не правильные выводы. Вот мне странно что вас удивляет то что ваша собака потом была отдана бесплатно. Вы думаете что ваш учитель только и жаждет озолотиться и продать одного щенка дважды было бы логично для нее. Но выходит не так. Выходит то главнее для нее что бы щенок попал в хорошие руки и был счастлив. Подумайте над этим. Не всегда все оказывается так как кажется на первый взгляд.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #99 : 18 Ноября 2011, 16:46:06 »

Многое теперь воспринимается иначе.
Наташ, ну почему иначе то? Что изменилось? Договора нет. И даже если щенка навязывают, то своя голова то быть должна. Если ты профессионал, так сам смотри что берешь. Если ничего не понимаешь, то спроси у тех кто понимает и попроси продавйа подписать договор. Опять же щенок выставлялся и получал нормальные оценки. В описании ничего ужасного я не увидела. Шерсть естественно у щенка не сформирована, впрочем как и сам щенок. Но даже если действительно собака не перспективная, то я не понимаю как ее можно отдать. И по закону животные это товар не подлежащий обмену и возврату. Поэтому данную ситуацию можно расценивать только как безвозмездная отдача надоевшего щенка. Заводчица забрала щенка просто потому что е1 не безразлична его судьба. И отдала в другую любящую семью.

Жизнь удалась!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #100 : 18 Ноября 2011, 17:04:01 »

Наташ, ну почему иначе то? Что изменилось?
Скорее не изменилось, а прояснилось. Меня изначально в этой истории мучал вопрос как происходила продажа\покупка. О чём говорилось, чего ожидалось... То есть основа заинтересованности обеих сторон и ожиданий для каждой из них. Ведь именно на этапе договорённости о приобретении собаки всё и закладывается. Вопросы, которые я задавала Нине могли помочь получить ответ на то, ошибся-ли заводчик и проглядел проблемы во взаимоотношениях с покупателем и как вёл себя покупатель.
Теперь мне кажется, что данная ситуация не похожа на рядовые, когда тебе звонят незнакомые люди и просят щенка, а ты общаешься, выбираешь лучшие ручки.
Юляшка, Юля, я в бытность учителем в школе достаточно насмотрелась на разных преподавателей... И легко могу поэтому представить, что такое если на ребёнка в детском коллективе оказывается давление. Увы, но не доверять точке зрения Марины у меня нет. Скорее наоборот, я лично знаю Марину, это достаточно мудрый человек, история происходила в их городе, люди знают друг друга, общаются.
В чём не права Нина?.. В очень многом. Но ситуация, в которой оказалась девочка неоднозначная. Юному хендлеру многому ещё предстоит научиться, как верно выше заметили, она ещё не знает жизни, а уж жизни мира собачников... Кушать ещё и кушать (и грести лопатами, если не молчать, хотя... даже если молчать, то всё-равно грести). Я пожелаю девочке удачи! Нина, учись, учись и ещё раз учись. Умничать и говорить о профессионализме очень рано. Ты много совершаешь ошибок. Много не знаешь. Повторюсь, но скромность - это твоё на сегодня кредо  :jtq.n:

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #101 : 18 Ноября 2011, 17:16:29 »

Natasha,
Да понятно что вера учителю сильна и учитель не учел амбиций Нины. Да, она должна была объяснить лучше что к чему и почувствовать что нужно покупателю. Но на этом ее проступок и заканчивается. Я бы поняла претензии если бы щенок был продан за 150 тысяч, а не за 15. Тут очевидно не соответствие цены и качества. Но за 15 тысяч шоу собака... не если только сильно повезет. Надеюсь Нина теперь поймет что покупают за копейку канарейку.

Жизнь удалась!
MARANSO
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-06-22
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 187
Спасибо вам: 151
Много расселов не бывает!

« Ответ #102 : 18 Ноября 2011, 17:31:59 »

Наташа, спасибо на добром слове.
Нина - славная девочка, ещё не знает жизни, но эта история её многому научила! Жаль, что ВЕРА В УЧИТЕЛЯ подорвана!
И Нине надо быть поскромнее, это правда!  :jtq.n:
Кстати, это взрослым 15 ооо маленькие деньги (и то не всем), детям так не кажется, и не каждый родитель может за эти деньги купить собаку для дитятки.
НиН4ик
C нами с - 2011-07-25
С пропиской

С Вами согласны -13
Онлайн

« Ответ #103 : 18 Ноября 2011, 18:49:05 »

Наташа, спасибо на добром слове.
Нина - славная девочка, ещё не знает жизни, но эта история её многому научила! Жаль, что ВЕРА В УЧИТЕЛЯ подорвана!
И Нине надо быть поскромнее, это правда!  :jtq.n:
Кстати, это взрослым 15 ооо маленькие деньги (и то не всем), детям так не кажется, и не каждый родитель может за эти деньги купить собаку для дитятки.

Да, я буду скромняшкой :mi: :mi: Вот прямо завтра уже буду скоромнягой :jtq.n: А в воскресенье буду вобще тихонькой такой, хотя на выставке навернека забуду :zqg:

Елена Л
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
С пропиской

С Вами согласны 15
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена Лепешкина

Cпасибо от вас: 40
Спасибо вам: 207
« Ответ #104 : 18 Ноября 2011, 20:53:27 »

Я бы поняла претензии если бы щенок был продан за 150 тысяч, а не за 15. Тут очевидно не соответствие цены и качества. Но за 15 тысяч шоу собака... не если только сильно повезет. Надеюсь Нина теперь поймет что покупают за копейку канарейку.

Ну, в отличие от Москвы для Ставропля это вполне приличные деньги за щенка шелти, тем более как учитель мог не знать что конкретно нужно ребенку занимающемуся в его кружке  кинологов ???
А, про опыт и изучение питомников, ну вот чего чего , а этого как раз у меня достаточно и я как раз считаю что порядочный питомник как раз заменит щенка с пороком или вернет за него деньги.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Щенок не оправдал надежд - верну заводчику!

Войти