Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:09:23
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: куда идет щенок? как не отдать в плохие руки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вниз
Автор Тема: куда идет щенок? как не отдать в плохие руки  (Прочитано 3553 раз)
Svetula
C нами с - 2008-12-29
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 3
« : 17 Октября 2010, 18:12:04 » Закрепить пост

Вобщем вопрос лично для меня не острый, но так или иначе хочу спросить совета опытных заводчиков. Понимаю, что в кризис (не сезон и пр пр пр) бывает тяжело пристроить щенят. Но вот как определить, что щенок  будет в первую очередь любимым членом семьи. Как определить, что его не будут использовать свиноматкой либо банально издеваться. Я понимаю, что если бы это было 100% возможно наступил бы рай в собачей жизни и все бы щенки попадали только в лучшие семьи, но тем не менее может есть какие-то моменты, при которых сразу и серьезно стоит насторожиться на предмет стоит ли вообще такому человеку отдавать животное. Интересует все, от явных до неявных аспектов. ВОбщем чеми вы руководствуетесь перед принятием решения не продавать конкретному человеку собаку. Вот лично из вашего опыта, на что надо обратить внимание и ты ды. Вобщем советы начинающему заводчику: как не отдать в плохие руки
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #1 : 18 Октября 2010, 09:55:00 »

Знаете...Ваш вопрос вообще, не то что  выходит за рамки кинологии, он выходит за рамки знаний психологии простым человеком!
Если бы по пяти-двадцати минутному разговору можно было определить намерения человека, то и разводов, и издевательств над детьми было бы в сотни раз меньше...извините за офф!
Ни подписание каких-либо Договоров, ни уверения в "вечной любви" не помогут определить урода, который будет глумиться над щенком.
Страшно то, что наше Законодательство в этой части вопроса вообще глухо!
Мы не может помочь своему "ребенку" даже если будем знать, что его содержат в ужасных условиях.
Хорошая тема...только очень часто бывает, что на словах не объяснить почему именно этому человеку я не хочу продать щена. Это называется "чутье"...но оно, бывает, тоже  подводит!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Евгеньевна Шевцова

Cпасибо от вас: 294
Спасибо вам: 142
Мое сердце в горошек.

« Ответ #2 : 18 Октября 2010, 10:16:30 »

Мы не может помочь своему "ребенку" даже если будем знать, что его содержат в ужасных условиях.
Почему не можем ? У нас был случай, когда законным путем не можем....а дать в бубен, забрать собаку, сказать всё, что о них думаешь, на их машине нацарапать гвоздем "*уй"!
Таня, не поверишь! Такое удовлетворение ни один суд не даст!!!
Вот так выглядел спасенный взрослый далматин, которого не кормили и не поили, потому что от этого он какает и писает.

Он уже не ходил.Весил он 16 кг.Вместо шерсти у него был пух.Пролежни на бедрах.С ним не гуляли. Посмотрите какие у него когти, а пучки лап были нежные-нежные, когда мы с ним начали гулять ему было больно. Пока пучки не затоптались, он ходил, как по стеклу(((

А на вид были приличные интеллигентные люди. Выбрали лучшего кобеля, заплатили задаток.Пока он рос мы всё время им говорили, что он худоват. Вроде чуток откормили. Даже на выставку привели. Ну, мы и успокоились, а через пол-года....УРОДЫ!!!МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!!!

PS.Уже через 2 недели пацан весил 25.3 кг)))

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Мое сердце в горошек.

« Ответ #3 : 18 Октября 2010, 10:21:29 »

Ни как не угадаешь....только наблюдать и контролировать.

Объединиться - это начало. Держаться вместе - это прогресс. Работать вместе - это успех!
(Henry FORD)
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #4 : 18 Октября 2010, 10:46:26 »

Наташенька!
Еще как поверю!
Только мне, как представителю Закона, нельзя говорить про НЕ законные методы воздействия на таких уродов!

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #5 : 18 Октября 2010, 10:47:26 »

спасенный взрослый далматин
А эту страшную историю я хорошо помню!
Слава Богу, успели парня спасти!

корсо
C нами с - 2010-10-17
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Корсо

Cпасибо от вас: 0
« Ответ #6 : 18 Октября 2010, 11:02:05 »

мне, как заводчику кане-корсо и арг. догов, почти каждый день звонят и просят продать или забронировать щенка на бои.... УРОДЫ!!!! :-(
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #7 : 18 Октября 2010, 11:10:13 »

А эту страшную историю я хорошо помню!
И я помню!

Зато нас вас было легче собрать доказательства и написать заявление в милицию, чем собрать доказательства об издевательстве над собакой.
Антария
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-06-22
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Cпасибо от вас: 248
Спасибо вам: 778
« Ответ #8 : 18 Октября 2010, 11:29:55 »

Почему не можем ? У нас был случай, когда законным путем не можем....а дать в бубен, забрать собаку, сказать всё, что о них думаешь ...
Такое удовлетворение ни один суд не даст!!!

+1000 !!!!!!!!!!!!!!!

наши чихуахуа живут здесь  http://chihua.rottweilhat.ru/
наши лабрадоры и ротвейлеры  http://rottweilhat.ru/
daldon
C нами с - 2008-08-02
Житель форума

С Вами согласны 0
Оффлайн

Мое сердце в горошек.

« Ответ #9 : 18 Октября 2010, 11:36:32 »

bango, lenalu, Я думаю, ничего, что вы помните эту историю. Готова каждый месяц ее повторять и призывать курировать жизнь щенков. 

(Henry FORD)
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #10 : 18 Октября 2010, 13:42:14 »

призывать курировать жизнь щенков.
Наташа!
Да я же не против курировать, только моих щенков в Ростове очень мало остается...и всех не объездишь...

Svetula
C нами с - 2008-12-29
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 6
« Ответ #11 : 18 Октября 2010, 14:22:10 »

Знаете...Ваш вопрос вообще, не то что  выходит за рамки кинологии, он выходит за рамки знаний психологии простым человеком!
Если бы по пяти-двадцати минутному разговору можно было определить намерения человека, то и разводов, и издевательств над детьми было бы в сотни раз меньше...извините за офф!
Знаю, знаю хорошо, поэтому и вопрос, может на опыте  долгом уже набился глаз хоть на какую-то часть уродов,  именно вот про чутье, может оно за годы работы смогло найти хоть какое обоснование, хоть что-то что бы помогло, ну хоть как-то... уже даже и не знаю как спросить. Любому неопытному заводчику все ж руководство какое-то надо иметь. Я когда свою собу выбирала последнюю, так мне такой допрос с пристрастием закатили  - мама не горюй, я уж честное слово задумалась, мож нафиг такое счастье, но такое счастье вон все ж дрыхнет на кухне и мирно подхрапывает. Но тем не менее. Собаки ко мне до этого попадали от знакомых заводчиков, знавших меня и нашу семью лично, поэтому такого никогда не возникало, и к такому допросу я была просто не готова. Ну например как-то не очень отчитываться о доходах незнакомому по сути человеку (тем более первый раз вижу и кто передо мной - адекватный заводчик или банальный разведенец я тоже сказать не могу, тем более что цена по сравнению с названной по тлф правда другим человеком, за сутки поднялась в два раза, цена не заоблачная, для собаки даже очень демократичная, но не в деньгах момент был неприятный а в самом факте как таковом, просто все наложилось разом и составилось в итоге достаточно неприятное мнение), ну не то сейчас время и я как-то ощерилась что-ли и попрощались мы вобщем и уехали именно по моей инициативе, хотя приехали за щенком и деньги лежали в кармане. Кстати, я вот еще вопрос задам, опять же знакомые заводчики всегда были, с таким не сталкивалась, смотрели выбирали собак дома всегда,  вы щенят в подъезд/на улицу выносите показывать?

вернусь к теме: Вы же когда к вам приходят люди задаете вопросы какие-то, не молча же обмениваете щенят на деньги.. Какие вопросы? какие выводы из ответов?
Вот лично я предпочту: знакомых по возможности,тех, кто не первую собаку заводит ну и полюбопытничаю на предмет предыдущих собак, их карьеры. Что еще, может будет интересно дом или квартира. Если увижу, что порода явно не подходит под нужды человека, попробую отговорить. Наверное обращу внимание на речь в целом. Ну на предмет наличия мата и безграмотной речи что ли. Я правильно рассуждаю? Что еще сюда можно?
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #12 : 18 Октября 2010, 17:25:05 »

тех, кто не первую собаку заводит
если на ваш вопрос есть ли опыт в содержании собак, ответят да, уточните, какова судьба всех предыдущих. Уже о том, с какими эмоциями и интонациями человек расскажет - делайте выводы. Но не заблуждайтесь )))
Вот лично я предпочту: знакомых
А я вот лично, из половины знакомых именно НЕ собачников с трудом смогу предпочесть лишь единицы... Только потому, что прекрасно могу предугадать "сюрпризы" выращивания и воспитания... И часто это наоборот мешает, чем вызывает желание предложить взять щенка.

так мне такой допрос с пристрастием закатили
например как-то не очень отчитываться о доходах незнакомому по сути человеку
это реально многих отпугивает. Более - вызывает негатив. 90% из 100 потенциальных, кому задавались моим одним знакомым подобные вопросы, чуть ли не бросали тел трубку и сильно обижались. Допрос с пристрастием бывает разный. Цель одна, а методы нужно выбирать ненавязчивые. ;-)
смотрели выбирали собак дома всегда,  вы щенят в подъезд/на улицу выносите показывать?
Меня бы лично это очень сильно насторожило. Когда знакомую не пустили во двор, а вытащили щенков за ворота... она сказала спасибо и не стала смотреть щенков, ушла. Вот скажите после этого, она плохой покупатель? Я бы наоборот за таким потянулась.

Есть категория покупателей, которые сами устраивают допрос с пристрастием. И тут нужно почувствовать границу, где это грозит жутчайшими проблемами и большим головняком в будущем или наоборот о золотой находке - будущим заботливом товарище. Есть и такие, кто по 10 раз будет звонить как чего лучше делать, а сделает всё-равно по-своему. И потом опять череда звонков, а что нам делать...

Заводчик всегда "работает" с людьми. А это дар. Своего рода социальная профессия, в которой нужно любить людей, знать их и разбираться в психологии. И если мы любим всех наших собачьих деток, то учиться дару общения с их владельцами нужно. Svetula, Вам, что Вы к этому стремитесь.

ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 119
Спасибо вам: 159
8-904-343-14-90

« Ответ #13 : 18 Октября 2010, 20:33:56 »

Научитесь слушать свою интуицию, и не прогадаете.

А по одежке не встречайте, часто люди небогатые последнее своей собаке отдадут.
У меня была очень положительная история с южаком.Его купили за сравнительно небольшие деньги, самые простые работяги.В деревню.А я проезжая мимо той деревни вспомнила, что они там живут.Негаданно заехали. Так этот увалень, выкормленный на козьем молоке, валялся на диванчике(своем собственном) во дворе под навесом.Как пояснили хозяева-чтоб локти не натер.   Эх, приятно...и светло....
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Cпасибо от вас: 275
Спасибо вам: 523
« Ответ #14 : 18 Октября 2010, 21:12:26 »

daldon, абсолютно поддерживаю во всех некультурных проявлениях, если такое сотворили с живым сущестовм!! надо было и дом спалить... и вправду уроды!!

я скажу, со стороны покупателя! когда я покупала Айзика.. в договоре есть строка,что я обязана отчитываться  перед заводчиком о его жизни, предоставлять фотоотчёт.. так как я от Питера далековато.. и я с удовольствием согласилась..так как мне самой приятно отсылать фотографии и радовать её нашими достижениями.

Страниц: [1] 2 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: куда идет щенок? как не отдать в плохие руки

Войти