Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:09:49
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: куда идет щенок? как не отдать в плохие руки 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] | Вниз
Автор Тема: куда идет щенок? как не отдать в плохие руки  (Прочитано 3553 раз)
Юлия88
C нами с - 2011-08-08
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 8
« Ответ #45 : 02 Ноября 2011, 22:36:43 »

выскажусь как покупатель- когда мы ехали покупать ребенка (а щена иначе чем как долгожданного дитя и не воспринимали :igra:) , то как-то не задумывались о том как именно нам будут показывать - дома, в подъезде или на улице,да нам и все равно наверно было, просто подъехали, позвонили, заводчик пригласила нас зайти....и когда зашли и увидели 3х маленьких лапочек, то все внимание было только на них :-[ и как-то не обратили внимание на то порядок или беспорядок был в комнате,это неважно абсолютно, когда приходишь за членом семьи.... :) важно то, что заводчик как профессионал может не только продать здорового породистого щенка, но и помочь, посоветовать, ответить на многие вопросы.........а обстановка дома - какая покупателям разница.....
а вот со стороны заводчика мне кажется, конечно, страшновато незнакомых людей пускать в дом...особенно в наше время, я бы наверно не решилась, по крайней мере будучи дома одна.....

Собака - это не смысл жизни, но с ней жизнь обретает особый смысл...

ВЕЛЮР
C нами с - 2011-08-19
Пользователь

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 118
Спасибо вам: 38
« Ответ #46 : 02 Ноября 2011, 22:41:24 »

Мы не может помочь своему "ребенку" даже если будем знать, что его содержат в ужасных условиях.
Почему не можем ? У нас был случай, когда законным путем не можем....а дать в бубен, забрать собаку, сказать всё, что о них думаешь, на их машине нацарапать гвоздем "*уй"!
Таня, не поверишь! Такое удовлетворение ни один суд не даст!!!
Вот так выглядел спасенный взрослый далматин, которого не кормили и не поили, потому что от этого он какает и писает.

Он уже не ходил.Весил он 16 кг.Вместо шерсти у него был пух.Пролежни на бедрах.С ним не гуляли. Посмотрите какие у него когти, а пучки лап были нежные-нежные, когда мы с ним начали гулять ему было больно. Пока пучки не затоптались, он ходил, как по стеклу(((

А на вид были приличные интеллигентные люди. Выбрали лучшего кобеля, заплатили задаток.Пока он рос мы всё время им говорили, что он худоват. Вроде чуток откормили. Даже на выставку привели. Ну, мы и успокоились, а через пол-года....УРОДЫ!!!МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!!!

PS.Уже через 2 недели пацан весил 25.3 кг)))
Ну вот,зашла...расстроилась...ШОК!!!Собака стоит на подушке полностью.Согласна,УРОДЫ!!!
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #47 : 24 Ноября 2011, 19:31:58 »

Ну вот,зашла...расстроилась...ШОК!!!
Это всё в прошлом!
Его уже давно привели в порядок!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
ВЕЛЮР
C нами с - 2011-08-19
Пользователь

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 118
Спасибо вам: 38
« Ответ #48 : 25 Ноября 2011, 11:13:39 »

Давно сюда не заходила именно из-за этого далматина.Очень рада,что у него всё наконец сложилось!!!
Тема действительно непростая.По моему скромному опыту(4 помёта),люди,выбирающие щенка,бывают
довольно разными.И телефонные переговоры,и показ помёта требуют времени,каких-то эмоций.НЕТ!
Некоторым все эти премудрости кажутся чистым<впариванием>...Уже к 3-4 показу перестала народ заводить дальше коридора,предполагая инфекции разного рода.Смотрю,не я одна такая!Теперь о недо-
бросовестных.Купили у меня щена.Через неделю выясняется,что д\родственника охотника!Сука некруп-
ная,боевая такая,но МОЯ такса несёт рабочие крови,притравлена по норному зверю,отлично аппортиру-
ет(с воды тоже) и НЕ ОХОТИТСЯ.Совершенно не факт,что её дочь будет рабочей в полной мере.А глав-
ное,не было даже об охоте и речи!Не берусь судить огульно всех охотников,но по свидетельству очень
уважаемого мною человека,ещё одну мою суку привезли на ох.выставку и выставляли НА ЦЕПИ.Собака
была не в лучшей форме.Именно в этот день я была на Украине,а так по звонку и проехалась бы встре-
титься с владельцем.Естесственно,такая группа владельцев д\моих деток теперь несколько настораживает.
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Cпасибо от вас: 275
Спасибо вам: 523
« Ответ #49 : 15 Февраля 2012, 19:36:42 »

конечно лучше не зарикаться, но всё же.. может стоить не верить обещаниям, а подписывать договоры,  беря копии паспортов, тем более если условия такие.. и тогда не надо никого долго искать!
а вообще спасибо аза инфо.. врагов надо знать в лицо!
а может людям скооперироваться и жалобы в полицию написать?

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #50 : 19 Февраля 2012, 11:27:11 »

,говорят что со всеми знакомы и любой может за них поручиться,
Лен, вот знаешь чего я не понимаю...неужели трудно взять и позвонить тем людям, на которых ссылаются эти проходимцы?
ПОЧЕМУ наши люди ДО СИХ ПОР всем верят на слово, БЕЗ проверки и подтверждения сказанного???

sqweerel
C нами с - 2011-04-23
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 152
Спасибо вам: 174
« Ответ #51 : 24 Февраля 2012, 15:41:46 »

bango, Тань, во все времена существовали так называемые "воровки на доверии". Что-то есть в них такое, что и опытных , бывалых заставляет расслабиться. Об этом многие пишут. Кстати,  ждем завершение этой истории. Собаки у хорошего человека. Скоро должны вернуться к заводчице. Глобально проблему не решили, но конкретных собачек спасли...
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #52 : 24 Февраля 2012, 20:14:25 »

во все времена существовали так называемые "воровки на доверии". Что-то есть в них такое, что и опытных , бывалых заставляет расслабиться.
Лен, поверь! Нет в них ничего такого, если самому не "растекаться"...
Они ПРОСТО прибалтывают лохов и всё! Нельзя давать им говорить и заглядывать им в глаза!
А история еще не закончилась...насколько я поняла...

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #53 : 25 Февраля 2012, 11:06:50 »

Если бы по пяти-двадцати минутному разговору можно было определить намерения человека
Так надо перед продажей щенка не 5-20 минут общаться с покупателем, а подольше. Я лично общаюсь часами и не один день.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
pajeol
C нами с - 2009-09-05
Юниор

С Вами согласны -2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 4
Спасибо вам: 7
« Ответ #54 : 25 Февраля 2012, 11:43:37 »

Так надо перед продажей щенка не 5-20 минут общаться с покупателем, а подольше. Я лично общаюсь часами и не один день.

ППКС!  :dogovor: 

Встречный вопрос заводчикам, отдающим щенков через 15 минут после знакомства с покупателем: Зачем же отдавать щенка в рассрочку и на условиях? Нет нормальных покупателей? Срочно нужно пристроить щенков? Тогда может быть стОит остановиться уже и не вязать сук, если щенков никто не берёт?

reacnhappy
C нами с - 2012-03-17
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Иван

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
1

« Ответ #55 : 17 Марта 2012, 23:54:10 »

Ну тут уже наперёд не угадаешь :)

Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Cпасибо от вас: 275
Спасибо вам: 523
« Ответ #56 : 19 Марта 2012, 21:02:48 »

вот чтобы наперёд не угадывать.. правильно написала и Юля и Таня... беседовать и беседовать.. и не только .
тем более если город другой, не видишь человека.
у меня такая схема- сначала человек заполняет мою анкету, прикрепляя фото.
затем я сбрасываю договор и обсуждаю  все нюасны по нему. если человек готов внести аванс- мы обмениваемся копией паспортов. паралелльно ведётся переписка по всем аспектам породы- достоинства и тем более недостатки. если по анкете, человек указывает ,что у него есть собака или была.. я прошу и её фото, и рассказ о его жизни/смерти.. так же человек пишет как он проводит свой досуг, отпуск, получает от меня каверзные вопросы.. и тогда хотя бы на 50 % можно составить портрет человека, потенциального хозяина собаки! потому что чужая душа потёмки, но залезть в неё всё равно одной ногой можно  :;lk:
короче, я сразу предупреждаю людей, чтобы не обижались, я заводчик-зануда.. чего мне стесняться, моя задача, чтобы собака, проданная мной- прожила счастливо отмеренные ей судьбой года.
каждый владелец получает в подарок книгу о породе и именной брелок для щенка  с их телефонами.
ответственный человек нормально отнесётся к дотошности при продаже щенка.. вся цивилизация давно так живёт.. а мы всё на АВОСЬ.. :jhkj:

Людочек
C нами с - 2010-08-27
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Людмила

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 29
Есть собаки, а есть - Ротвейлер!

« Ответ #57 : 19 Марта 2012, 21:49:47 »

На мой взгляд, это не "дотошность", а норма. Покупатель тоже должен "усиленно интересоваться". Я например, когда покупала кота, на протяжении 3-х месяцев, каждый день разговаривала с заводчицей, потом аж неловко стало, думала, что надоедаю человеку со своими расспросами, на что она ответила, что за этого кота спокойнее всего и любит таких покупателей! :) В итоге прекрасно с ней общаемся, всегда можно обратиться с вопросами о животном! точно такая же ситуация и с моими собаками. Смело можно сказать, все заводчики моих животных, как вторые родственники, даже роднее :vbn: :jtq.n:
Страниц: 1 2 3 [4] | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: куда идет щенок? как не отдать в плохие руки

Войти