Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:11:43
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Заводчик и просто любитель: где больше риска "вляпаться"? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Заводчик и просто любитель: где больше риска "вляпаться"?  (Прочитано 1343 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 19 Октября 2010, 00:30:49 » Закрепить пост

Думается, что без разницы - всё зависит от человека.
Тем не менее фактор опыта есть. То, чего не заметит в щенке обычный любитель-заводчик, определит Заводчик со стажем. И предупредит будущего покупателя об особенностях развития, или вообще не проклеймит, чтобы пёс не пошёл в разведение. Или продаст как пэта на диван не для плем работы. А любитель не потому, что готов обмануть, а просто потому что профан, загонит пэта как супер-пупер и затем если возникнут претензии легко открестится, мол знать ничего не знаю. Оправдывает ли его это? Нет. Тем не менее, почему-то проф заводчики сто раз залезут "во все дырки" и найдя какие-то сомнительные моменты могут о них сказать, как о решающем факторе, в том числе и стоимости. У любителей таких "скромных сомнений" встретишь не часто.
У Заводчика есть репутация, как правило, её он дорожит. У любителя - продал разовый помёт и все о тебе забыли, и ты о всех. Есть ли в таком положении вещей с одной стороны некая ущербность для Заводчика и для Покупателя?

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #1 : 19 Октября 2010, 10:09:00 »

. То, чего не заметит в щенке обычный любитель-заводчик, определит Заводчик со стажем.
Вот тут можно поспорить!
Если бы у каждого бывалого заводчика были "открыты" глаза не недостатки своих собак, то был бы "рай на земле"!
Длительный срок разведения како-либо породы не дает гарантии, что человек "ВИДИТ" собаку!
Видит в комплексе, видит все "углы и шероховатости"!
Поэтому СТАЖ не дает гарантии что заводчик "увидит"!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #2 : 19 Октября 2010, 10:10:51 »

вообще не проклеймит, чтобы пёс не пошёл в разведение.
А вот это уже прямое НАРУШЕНИЕ Племенного Положения!
ЧИТАЕМ Племенное Положение!!!
ВСЕ щенки должны быть проклеймлены ДО актировки!
Потому что ВСЕ должны получить Метрики!
И клеймо - не является допуском к разведению.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #3 : 19 Октября 2010, 10:14:10 »

продал разовый помёт и все о тебе забыли, и ты о всех
Иногда и разовый помет будут помнить долгие годы!
Только с каким знаком "+" или "-" зависит о продавца (и стаж его тут роли не играет!)...

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #4 : 19 Октября 2010, 12:24:09 »

Natasha,
есть еще свое видение породы. Возьмем, например, шнауцера.
Для кого-то, скажем, американизированный тип шнауцера - это предел красоты. Другой разводит только с жесткой шерстью, Третьему заводчику плевать на ростовой предел - ну немного выше... И что? Главное же красивый!
Так что вляпаться можно где угодно! Особенно если нет четких установок чего ты хочешь от собаки.   

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #5 : 19 Октября 2010, 14:10:29 »

"+" или "-" зависит от продавца (и стаж его тут роли не играет!)...
Не спорю, хороших щенков может получить каждый. И шанс приобрести отличную собаку у кого: у владельца суки или у заводчика со стажем - равный. Н неужели стаж не играет никакой роли? А опыт выращивания, а намётанный глаз разглядеть что не так пошло в развитии, и проч. ..?

Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #6 : 19 Октября 2010, 14:45:19 »

неужели стаж не играет никакой роли? А опыт выращивания, а намётанный глаз разглядеть что не так пошло в развитии, и проч. ..?
Наташа, если разведение линейное, то зная свою линию, скорее да. Если новый кобель(сука), новые крови, то можно получить "сюрпрайз". 
А что "не так"? Ты имеешь в виду дисквалифицирующие пороки или что?

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #7 : 19 Октября 2010, 15:40:27 »

Arina, да что угодно. Зубы, ноги, руки... Без разницы. Но не дисквал. Их не нужно особо пядей во лбу, чтобы разглядеть. Да и актировку проводят у обычных владельцев специалисты, поэтому уж точно всё заметят. Нет, тут скорее речь о тонкостях и нюансах, которые могут нуждаться в корректировке и поддаваться ей. Кому-то лучше делать массаж, кому-то гулять внатяг, кому-то низзя шлейку и проч. вовремя дать правильные витамины, вовремя прекратить их давать. Ну вот об этом речь.

Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

Cпасибо от вас: 141
Спасибо вам: 241
« Ответ #8 : 20 Октября 2010, 19:03:47 »

Часто любители, настолько любят свою собаку, что совершенно искренне уверены, что их детище самое-самое. С огромной гордостью они достают  полученный в беби- классе  кубок, демонстрируют все дипломы какие есть и единственную R-САСку. И парадокс в том, что их искренняя убежденность настолько передаётся покупателю, что он покупает очень дорого то, что стоит раза в 1,5 дешевле. И причём щенок обязательно будет похож на папу-чемпиона (как-будто мамы там не было в принципе).
     И вязки производятся чаще всего по принципу: владельцу суки понравился кобель, повязали... А можно было делать такую вязку или нет?  Дальше всё просто: пришли в клуб, когда щены уже родились и поставили перед фактом, если документы все необходимые для оформления помёта есть, щенки актируются и вперёд продаваться "самые-самые красивые и любимые дети".
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #9 : 20 Октября 2010, 19:31:04 »

и поставили перед фактом
Угу, бывает и так. С другой стороны, всё на виду. А что и как происходит в закрытых питомниках...
Может показаться удивительным, но зачастую самые-самые любимые такими и остаются на всю жизнь.
Свою первую собаку искала исключительно в питомниках, немного решающим был и тот факт, что владелица питомника помимо того, что проф.заводчик ещё оказалась и вет-врач. Всё-таки профильное всегда внушает уважение и доверие. Сейчас уже смотрю только на собак, их качество, качество их выращивания. А кем они получены - не решающий фактор, все везде люди разные. Всё очень индивидуально и относительно. Но по разным причинам, всё-таки предпочту проф заводчиков.

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #10 : 20 Октября 2010, 23:05:43 »

неужели стаж не играет никакой роли? А опыт выращивания, а намётанный глаз разглядеть что не так пошло в развитии, и проч. ..?
Очень часто вижу что люди с очень большим стажем не видят собак. Или видят, но не своих. И часто у заводчиков со стажем щенки выращиваются как сорная трава в поле.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

« Ответ #11 : 21 Октября 2010, 16:03:35 »

Про сорную траву не соглашусь. Выращивать имея опыт гораздо легче, и лучше получается, чем когда не знаешь как, чем кормить, а часто "любители" вообще очень удивляются, что кормить надо, и ещё глистов "гонять", и прививки делать. Часто люди, которые впервые вяжут свою собаку даже не знают сколько длится беременность.
   Считаю, что для "любителей" решивших со своей любимой собакой податься в разведение, лучший вариант это патронаж более опытного человека.
   А то, что заводчики не видят своих собак: а как же у них тогда питомник существует? Считаю, что в питомнике, в котором есть собаки, родословная которых хотя б на 2-3 поколения состоит из успешных собак собственного разведения, стоит прислушаться к заводчику.
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #12 : 21 Октября 2010, 16:29:07 »

Про сорную траву не соглашусь.
А тут не надо соглашаться или не соглашаться. Это есть. И это факт. Я знаю массу примеров когда заводчики со стажем отвратительно выращивают щенков.

ыращивать имея опыт гораздо легче, и лучше получается
Выращивать лучше получается когда заводчик с головой дружит и когда он ответственный. А к опыту это отношение не имеет потому как нормальный человек, не имея опыта, обращается за советом и помощью к ветеринару.

Часто люди, которые впервые вяжут свою собаку даже не знают сколько длится беременность.
Бывает и такое. Но повторюсь, это не от недостатка опыта. а от банального идиотизма.

Считаю, что для "любителей" решивших со своей любимой собакой податься в разведение, лучший вариант это патронаж более опытного человека.
Да, о чем я и написала выше. Нормальный человек, если не знает что и как, он спросит. А ненормальный не спросит и даже, набравшись собственного опыта, останется ненормальным.

А то, что заводчики не видят своих собак: а как же у них тогда питомник существует?
А вот так и существует...

Считаю, что в питомнике, в котором есть собаки, родословная которых хотя б на 2-3 поколения состоит из успешных собак собственного разведения, стоит прислушаться к заводчику.
Да, к таким стоит прислушаться, но таких единицы.

Жизнь удалась!
Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

« Ответ #13 : 21 Октября 2010, 16:47:33 »

А никто про идиотизм и не говорит, у нас тема " Заводчик и просто любитель: где больше риска вляпаться?". У меня были владельцы суки, которые постеснялись спросить у меня ( я выступала к роли владельца кобеля) пошли , как вы говорите, к ветеринару, который сам никогда не выращивал щенков. Результат: несчастные люди до 1, 5 месяцев кормили помёт щенков самым дорогим мясным детским питанием. Или в лучшим случае им продадут корм, которым торгует данная ветклиника.  Если ветеринар никогда в жизни не растил щенков, что он может сказать людям?  Максимум, что надо гонять глистов.
   А про питомник я говорила про успешный.  Если от питомника только название, то думаю "вляпаться" можно и по круче, чем у просто любителя, и за гораздо большие деньги.
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #14 : 21 Октября 2010, 17:08:06 »

Да, тема о том где больше риск вляпаться в питомнике или у владельца единственной суки. Так по мне риск одинаков. Потому как не зависит качество собак и качество выращивания от питомника или не питомника. ИМХО.
За советом ветеринара надо обращаться по поводу родов и проблем, касающихся здоровья. По поводу выращивания лучше конечно к опытному и вменяемому заводчику. Но опят же таких мало. Если есть ветеринары, советующие кормить щенков детским мясным питанием, то есть и заводчики, выращивающие щенков на манке и макаронах. Кто лучше?
Успешность питомника на лбу у его владельца не написана увы. Как послушаешь, так все круты как яйца, а как посмотришь что делают, так плакать порой хочется. А новичку очень сложно разобраться и отфильтровать. Поэтому наверно надо искать рекомендации заводчика от владельцев его щенков. Надо собирать отзывы. И если есть отрицательные отзывы, то стоит задуматься.

Жизнь удалась!
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Заводчик и просто любитель: где больше риска "вляпаться"?

Войти