Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:15:37
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Как отучить тянуть за поводок? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Как отучить тянуть за поводок?  (Прочитано 1789 раз)
invsble
C нами с - 2010-10-24
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Аня

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« : 24 Октября 2010, 19:47:44 » Закрепить пост

Здравствуйте. Щенок немецкой овчарки, девочка, 6 месяцев. Ужасно тянет за поводок на прогулках. Причем не только тогда, когда заметит кошку или собаку (тогда удержать ее почти невозможно), а постоянно. Только выходишь с ней на улицу - тянет, как сумасшедшая, уже вся кожа под ошейником красная( "Нельзя" и рывок как-то не особо помогают, вроде останавливается, но на секунду, тут же тянет снова. На подзыв "Ко мне" реагирует не всегда, даже если в руке какое-нибудь лакомство. Так и гуляем( Собственно из-за этого гуляем сейчас гораздо реже.. Что делать? Может стоит использовать строгий ошейник? Но это совсем жестоко как-то.. Или со временем перестанет?

Плюс еще стала плохо слушаться, если раньше могли открыть дверь во двор, и она спокойно сидела и ждала, когда на нее наденут поводок, то теперь стоит открыть дверь - она выбегает и бежит ко всем соседским собакам, бегает за велосипедистами, лает на прохожих.. В такие моменты невозможно ее вообще контролировать, неуправляемая. И еще, если раньше она прилежно приносила палку, мяч и т.п, то теперь не отдает, подбежит и тут же снова отбегает. А иногда уносит вещи, которые не предназначены для игры, не заберешь потом. Она почувствовала себя главной в семье? Что делать-то?(
TemJkee
C нами с - 2009-11-06
Пользователь

С Вами согласны -2
Оффлайн

Моё реальное имя: Артем

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 25
« Ответ #1 : 24 Октября 2010, 20:00:03 »

собака просто хочет доминировать над вами,идите лутчше на площадку заниматься.

olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 92
Спасибо вам: 87
Однозначной правды не бывает!)

« Ответ #2 : 24 Октября 2010, 20:03:08 »

Срочно на Площадку - заниматься! :jtq.n: Я своих отучаю с помощью кликера, намного легче сейчас стало гулять :zora:! А строгач всегда успеете одеть, пол-года ребенку - можно и пожалеть еще, есть другие методы!
 В любом случае - показаться дрессу!

"Жизнь - дарованное нам Бытие, которое мы превращаем в существование."
 Александр Локтев
invsble
C нами с - 2010-10-24
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #3 : 24 Октября 2010, 20:05:50 »

TemJkee, да, наверно так и есть( а нельзя как-нибудь в домашних условиях предотвратить это? площадки поблизости, к сожалению, нет. да что там поблизости, без машины вообще не добраться. а на машине не всегда получается.
invsble
C нами с - 2010-10-24
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #4 : 24 Октября 2010, 20:07:36 »

olga80, вот да, строгач ну никак не хотелось бы сейчас использовать. а дрессировка с кликером эффективней, чем без? наверно стоит попробовать
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

« Ответ #5 : 24 Октября 2010, 20:16:24 »

Я не могу сказать эффективней или нет, но мне проще взять на прогулку горсть лакомства и кликер, чем постоянно дергать собу(у меня стафф,и сылы там надо огого, чтобы дергать, в общем дергать мне надоело однажды и в ход пошли щелчки))! Кому то проще строгач одеть или Эшо, дело вкуса, как говориться! Попробуйте все таки найти дрессировщика, может кто о к вам согласиться приезжать пару раза в неделю! А дело серьезное, чем меньше гуляеете с собакой, тем больше она по идее будет тянуть, она ж познает этот мир - ей все интересно и без физ.нагрузок тоже не обойтись!

Александр Локтев
invsble
C нами с - 2010-10-24
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #6 : 24 Октября 2010, 20:24:18 »

olga80, понятно, спасибо. попробую еще некоторое время самостоятельно отучить, а не получится - придется к дрессировщику.
а про физ.нагрузки - я сначала иду с ней на поводке - тянет. потом отпускаю, где людей нет, вроде и бегает и много и все хорошо, но на обратном пути поводок опять наденешь - результат тот же(
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

« Ответ #7 : 24 Октября 2010, 21:07:12 »

"Когда вы идете за собакой на натянутом поводке, вы в действительности учите ее тянуть. Собака получает большее поощрение от того, что тянет - она двигается вперед. Собака, которая тянет поводок, легко перевозбуждается на прогулке из-за давления на шею, она начинает лаять и рваться к другим людям/собакам. Гуляя на провисшем поводке, собака учится контролировать свои порывы и вести себя спокойно и расслабленно.
месте, так что бросайте лакомство слегка назад или кормите с руки чуть сзади себя.

Что делать, если собака тянет.

Если собака натянула поводок, остановитесь. ПРивлеките ее внимание, похлопав по ноге или издав какой-нибудь звук. Сделайте пару шагов назад, и когда поводок провиснет, продолжите движение. Как только поводок снова натянется, продолжите делать то же самое - пятьтесь назад, пока он не ослабнет. Еще один вариант - как только поводок натягивается, вы просто разворачиваетесь и идете в обратную сторону (1:54).

Не забывайте щелкать собаке и поощрять ее, когда она идет на провисшем поводке. Практикуйте также остановки. Если собака остановилась вместе с вами - щелчок и поощрение. Если она продолжила идти вперед - никакого поощрения.

Советы:

* сначала занимайтесь в помещении, где ничто не отвлекает собаку. Сначала надо научить собаку, что около вас - самое лучшее место.

* если вы сначала позанимаетесь дома или во дворе, то собака будет лучше ходить и на улице.
Еще один способ: не ходите гулять так, как вы ходили раньше, когда собака вас тянула. Походите по улице туда-сюда, внезапно для собаки меняя направление. Собака станет внимательнее, потому что она не будет знать, где теперь «вперед», и не будет тянуть.
Эта техника хороша тем, что вы не вынуждаете собаку находиться около вас, а показываете ей, почему это хорошо. Даже если вы бросите поводок, собака останется с вами, потому что вы поощряли ее за это."

http://www.youtube.com/watch?v=sFgtqgiAKoQ&feature=player_embedded
стырено с другого сайта! Удачи !

Александр Локтев
tannechka
C нами с - 2010-01-29
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #8 : 24 Октября 2010, 22:22:37 »

У Вас замечательный немец,с хорошими инстинктами. Вам просто надо научиться это конролировать. Немцы вообще склоны к потягушкам ,вы видели как их выставляют? Соответственно ,отбор по способности тянуть ,хошь ни хошь происходит. Вряд ли доминирование,скорее всего скука и темперамент. Игайте ,много ,много -чтоб добычные инстинкты направились на погоню за игрушкой ,а не за великами ,котами и пр. Как с кошкой,ухватку на веревочку и играться. Чтоб с игрушкой не убегал,2 желательно одинаковых,или очень похожих,утащил-показываете другую,и все по новой. И поводок для конроля-и никуда он не пойдет. Ведь с Вами интереснее всего на свете. И обязательно подкармливать,когда он просто подбегает к Вам на прогулках,привлекательным лакомством. (Мясо ,сыр ,печень и пр.  ) Ролик кот.выложен нужно разделить на кусочки ,эти упражнения ни на одно занятие. Первые могут быть всего лишь клик после того как слопает лакомство на земле,и догоняет Вас.
Если пользуетесь рывками-дергаем до того как поводок натянулься,еще только тогда когда прибавил скорости. Если держать поводок не очень крепко-то это тогда когда поводок начал скользить. Если строгач или удавка-одеть под уши и смотреть как реагирует. После воздействия-когда поводок провис-хвалим сильно. Соба не должна зажаться,сгорбиться . Должно прийти понимание-здесь хорошо-там плохо.

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 119
Спасибо вам: 159
8-904-343-14-90

« Ответ #9 : 25 Октября 2010, 03:10:25 »

Только когда собака хорошо погуляла и устала, т огда можно приниматься отучать ее от подобных вещей.
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #10 : 25 Октября 2010, 13:42:09 »

А я вообще не видела, чтоб собаки на строгаче или удавке отучались тянуть. Сколько таких надеянных, что вот одену сейчас железку и все, будет как шелковый. А собаки привыкают и к этим ощущениям, и продолжают. Мы отучаемся с помощью кликера, на мое удивление, даже вчера на соревнованиях мы почти не тянули, все больше ходили рядом, выпрашивая вкусняшку. Но чтобы отучить, надо время, за раз или два этого не добиться. С вкусняшками я ходила на каждой прогулке, щелкала везде, где можно, и сейчас хожу и щелкаю. Но уже результат не заставил себя ждать.
Если не готовы с кликером заниматься, лучше найдите себе дресса. Не надо ездить все время к нему, хотя бы пару раз, пусть покажет и расскажет, как с этим справиться, и дома тренируйтесь. Неудобства, приносимые собаками, расстраивают их хозяев, а это может привести к разрушению контакта, и еще большим расстройствам. Зачем до этого доводить?

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
tannechka
C нами с - 2010-01-29
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #11 : 25 Октября 2010, 21:36:41 »

ШЕPХAН, А что вы понимаете под хорошо погуляла? Сходила в туалет? Или шлялась по своим делам?
И как в таком случае активное животное будет гулять? Нюхать и искать ,что ей нравиться,догонят что убегает,нестись к собратьям и пр. вещами кот. соответствуют собачей природе. Или как то по-другому?
Прогулка-это совместная деятельность.И щенок должен быть занят настолько,чтоб ему некогда было придумывать ,что-то самому. Щенка надо ОБУЧАТЬ,а не отучать.
Вопрос в том ,что часто хочеться присесть на заваленке ,помечтать,отпустить собачку ,пущай бегает. А ей скучно... Вот так они себя и обучают ловить котов,лаять на прохожих и пр. прелестям. А мы потом отучаем ,хозяива блин... и часто кнутом. Вот так то.
Это не собаки бяки-это мы ленивые.

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
invsble
C нами с - 2010-10-24
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #12 : 25 Октября 2010, 23:28:05 »

спасибо всем большое. почитала побольше о дрессировке с помощью кликера, вроде бы на самом деле гораздо эффективней. буду пробовать так. только боюсь того, что уже 6 месяцев ей, не поздно ли начать приучать вести ее так, как она не привыкла? ну то есть, разумеется, лучше поздно, чем никогда) но все же..
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 119
Спасибо вам: 159
8-904-343-14-90

« Ответ #13 : 26 Октября 2010, 00:04:15 »

ШЕPХAН, А что вы понимаете под хорошо погуляла?

У нас хорошо погуляли, подразумевает следующее:
1.Увидели что хозяин куда то собирается
2,Быстренько притащили поводок
3,Рысью побежали РЯДОМ с хозяином по ночной дороге.
4,У хозяина язык за плечем, а мы еще полны энергии.
5,Полумертвый уже хозяин берет любимую игрушку и носим апорт до такого же состояния.
olga80
C нами с - 2010-04-04
Пользователь

С Вами согласны 30
Оффлайн

« Ответ #14 : 26 Октября 2010, 13:58:10 »

А я вообще не видела, чтоб собаки на строгаче или удавке отучались тянуть. Сколько таких надеянных, что вот одену сейчас железку и все, будет как шелковый. А собаки привыкают и к этим ощущениям, и продолжают.
То же самое хотела написать!)
invsble не бойтесь начинать, главное начать и запастись терпением, а когда начнет получаться вам захочется и дальше использовать этот волшебный метод обучения!) :jtq.n:

Александр Локтев
Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Как отучить тянуть за поводок?

Войти