Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:16:33
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: очень проблемная взрослая собака 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: очень проблемная взрослая собака  (Прочитано 1123 раз)
Танюшка
C нами с - 2010-10-26
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« : 27 Октября 2010, 09:53:05 » Закрепить пост

Помогите мне пожалуйста я взяла взрослую колли год назад теперь пытаюсь его дрессировать.команды в принципе все понимает кроме одной проблема в том что когда он лежит я подхожу к нему он встает убегает, боиться.как его успокоть.или хотя бы положить?
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #1 : 27 Октября 2010, 13:47:58 »

Тань, посмотри в личку, я тебе писала, но помоему пока ты не наберешь кол-во сообщений, не смогу отправить.
Ты можешь мне позвонить, поговорим о Марселе? Номер у Оли возьми.
На счет команды лежать, не давай ее, отходя в сторону. Учите как с щенком, лакомство в кулак и медленно опускаете вниз, когда ляжет, вкусняшку и похвалу. Если не прожорлив, то на игрушку, только не дави на него, а то вообще ничего не добъешься. В вашем случае надо очень мягко, настойчиво, но мягко. И недолго, повторили раза четыре-пять и играться.
Может в гости к вам наведаться, посмотреть что там?

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 184
Спасибо вам: 236
« Ответ #2 : 01 Ноября 2010, 23:29:59 »

Мне в похожей ситуации (щенку-подростка сильно испугали, когда я её укладывала, ложиться перестала) помогла такая фишка - дома я брала  много самого вкусного лакомства, ложилась сама на ковер, побуждала лечь рядом, и кормила, кормила... Легла! Потом я садилась рядом с собакой, и опять побуждала лечь за лакомством. Самое главное - на холку не давила, за лапы не тянула, за ошейник не дергала, над собакой не нависала. Помогло. На приучение ушло недели 3. Собаке было 11 месяцев.

"Считается только то, что ты понял из того, что ты узнал."
Джон Вуден.
Вячеслав
C нами с - 2010-01-13
Пользователь

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Вячеслав

Cпасибо от вас: 20
Спасибо вам: 19
« Ответ #3 : 04 Ноября 2010, 01:24:21 »

Доброго здоровья ВСЕМ!
На самом деле - это НЕ "очень проблемная взрослая собака" :)
Оставление на месте обучается за одно занятие.
Фиксируем собаку в месте с небольши количеством раздражителей.
Отходим от собаки на ОДИН шаг ждём 5секунд подходим и радостно хвалим за выполнение.
Дальше-больше !
С уважением Вячеслав.

Дрессированная собака- свободная собака!
СКМ
C нами с - 2009-05-14
Юниор

С Вами согласны -7
Оффлайн

Моё реальное имя: Алексей

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 6
« Ответ #4 : 06 Декабря 2010, 00:04:37 »

Если интересно:
Выдержка на месте, довольно простой элемент, собаке надо объяснить выгоду - сиди, я отойду, сам подойду и дам кусочек.
Формируется примерно так:
1. Дали команду, усадили, кусок.
2. Маленький шажок от него, вернуться на тоже место (иначе собака будет вертеться), кусок.
3. Влево, вправо, на месте полуповорот спиной к собаке, на месте поворот спиной к собаке... При подходе кусок.
4. Всего 4-6 отходов, возможно и меньше (т.к. собака может потерять интерес). Максимальное усложнение за упражнение 1-2-3 шажка.
5. По окончанию выдать куш (5-6 кусков).
6. Дать команду "Гуляй", поиграть.
Через пару минут, повторить (на том же месте, в том же направлении). Возможно, усложнение до 3-4 шажка. Дать отдохнуть.
Можно повторить ещё раз только через 15 минут (переменка).
На новом месте начать с шажка (повторение описанного выше).
На старом месте повторить то же, чем и закончили, при повторе усложнить до 4-8 шажков (возможно и без усложнения).

Внимание!
На начальном этапе за собаку не заходить.
Усложнять, исходя из работы собаки. Тише едешь, дальше будешь.
Начинать работу с лёгкого и в обеднённой обстановке.
Заканчивать на максимальном результате, за "мучения" выдавать Большой Куш, но не горстью, а по кусочку.

Описан процесс формирования навыка.

Продолжение:
Возвращаться и давать пищу на том месте, где вы его усаживали. Если пёс ошибся, вернуть на исходную позицию, упростить задачу. Примеры:
1. Сорвался на 10 шагах - упростить задачу - 2-5-10 шагов.
2. Не заходить за него целиком, а делать небольшой зашаг, побольше и т.д. Может, зашагом и закончить. Усложнение лучше повторить через 15 минут (типа "переменки"), на том же месте и в той же позиции.
Исходите из уровня подготовки собаки. Может, зашагом и закончить.
Начинаете с простого, далее усложняете. Далее требуете.
Т.е. грамотно объяснить выгоду сидения, далее ввести принуждение в более сложных ситуациях (работа "на сбой"). Т.е. наказание - рывки направленные к месту посадки. На начальном этапе рывки заканчиваются за 5 метров (зона комфорта), до того места, где сидела собака. Вначале рывки несут объясняющее воздействие, далее наказующее, и по нарастающей. В дальнейшем, собака надёргивается-наказывается до места где сидела, чем ближе к месту, тем мягче, и рывком усаживается.
П.С. Добейтесь результата, дайте куш, объясните собаке, что лучше сделать сразу и вы от неё отстанете! :)

Лужу... Паяю... Пачиняю... Или пришёл, увидел, наследил! корсоклуб.ру, тайдог.форум24.ру, форум.ам-рс-и.ру
Фериде
C нами с - 2011-01-03
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна

Cпасибо от вас: 5
Спасибо вам: 5
« Ответ #5 : 19 Февраля 2011, 00:39:46 »

СКМ, спасибо за исчерпывающий ответ! Будем применять! Не забывай ХФ! :dryg2:
Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: очень проблемная взрослая собака

Войти