Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:23:09
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Счастливый фермер. Собачье дело . 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Счастливый фермер. Собачье дело .  (Прочитано 3196 раз)
Yulia
C нами с - 2008-08-01
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 25
Спасибо вам: 17
« : 01 Ноября 2010, 18:17:12 » Закрепить пост

Меня почему-то очень задела данная СТАТЬЯ

А Ваше мнение - насколько этично пропагандировать разведение животных - как чистый бизнес, без капельки любви к ним? Оценивая лишь спрос и прибыль и не задумываясь о их дальнейшей судьбе ?
Особенно зацепившие места цитирую:

Вообще мы никогда не продаем щенков друзьям и знакомым. Почему? Незнакомый человек справится с небольшими проблемами в уходе за собакой и ее воспитании сам, а знакомый будет дергать по каждой мелочи...

И даже когда собаки «уйдут на пенсию» — не смогут рожать и не будут приносить прибыль, мы никого не продадим. Оставим себе или попытаемся за символическую сумму раздать тем, кому нужен друг.
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #1 : 01 Ноября 2010, 18:29:03 »

Да-а-а, чисто коммерческий подход. Никаких эмоций. Что ж, наше время диктует свои правила...

Все может быть. И все быть может.
Elenka
Собака-это единственное существо на свете,которое любит тебя больше,чем себя!
Глобальный модератор
C нами с - 2009-05-20
Житель форума

С Вами согласны 70
Оффлайн

Моё реальное имя: Лена

Cпасибо от вас: 3390
Спасибо вам: 1829
Заведя себе больше 1 чихуа,-заведёшь не меньше 8!

« Ответ #2 : 02 Ноября 2010, 14:09:53 »

Дааа... вот эти слова о многом говорят:

"Вообще мы никогда не продаем щенков друзьям и знакомым. Почему? Незнакомый человек справится с небольшими проблемами в уходе за собакой и ее воспитании сам, а знакомый будет дергать по каждой мелочи..."...

Получается, приобретая щенка в данном питомнике, выходит так, что вы изначально  лишаетесь возможности получать поддержку и помощь??? которые так необходимы, тем более, если заводите собаку впервые...

Этих "заводчиков" не волнует дальнейшая судьба маленьких жизней...это  просто ужасно...

Лично мне не понятна та гордость, с которой представительница  данного"питомника" рассказывает о своих достижениях в данном направлении...Я бы возможно поняла, если бы речь шла о той самой нефти или газе... но нет же... речь о жизнях... маленьких, беззащитных, нуждающихся в заботе и любви ЖИЗНЯХ!!!

Это не Питомник, а конвейер какой-то получается...имхо...работающий на холодном расчёте...и на котором "штампуются" бедные крошки по ночам в резиновых перчатках... :'-(

Тори
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-30
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 27
Спасибо вам: 63
Лучше тоев может быть только много тоев

« Ответ #3 : 02 Ноября 2010, 14:34:22 »

И все-таки: чихуа-хуа для вас больше товар или друзья?
— К щенкам, которых продаешь через два-три месяца после рождения, просто не успеваешь привыкнуть. Но я не продала бы ни одной из тех чихуа, что живут у нас. Конечно, я привязалась к ним, некоторые спят у нас на кровати. (Смеется). И даже когда собаки «уйдут на пенсию» — не смогут рожать и не будут приносить прибыль, мы никого не продадим. Оставим себе или попытаемся за символическую сумму раздать тем, кому нужен друг.

А как вы рассматриваете это высказывание?

Yulia
C нами с - 2008-08-01
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 25
Спасибо вам: 17
« Ответ #4 : 02 Ноября 2010, 16:25:03 »

И все-таки: чихуа-хуа для вас больше товар или друзья?
— К щенкам, которых продаешь через два-три месяца после рождения, просто не успеваешь привыкнуть. Но я не продала бы ни одной из тех чихуа, что живут у нас. Конечно, я привязалась к ним, некоторые спят у нас на кровати. (Смеется). И даже когда собаки «уйдут на пенсию» — не смогут рожать и не будут приносить прибыль, мы никого не продадим. Оставим себе или попытаемся за символическую сумму раздать тем, кому нужен друг.
С таким подходом судьба этих отработавших своё собачек вызывает только сочувствие.
Но меня возмутила  не столько героиня статьи , сколько сам факт публикации серьёзным ресурсом подобного материала.  А ведь статья-то опубликована в рубрике " молодцы ребята, из всего деньги делают". Вы представляете сколько у этого " питомника" может появиться последователей !
Elenka
Глобальный модератор
C нами с - 2009-05-20
Житель форума

С Вами согласны 70
Оффлайн

« Ответ #5 : 02 Ноября 2010, 16:26:53 »

А как вы рассматриваете это высказывание?

Ну конечно... а когда от собачек уже никакого толку, никакой прибыли ... можно и даром отдать. :-(

Прям как в пословице:На тебе Боже, что нам не гоже...
Elenka
Глобальный модератор
C нами с - 2009-05-20
Житель форума

С Вами согласны 70
Оффлайн

« Ответ #6 : 02 Ноября 2010, 16:30:26 »

Но меня возмутила  не столько героиня статьи , сколько сам факт публикации серьёзным ресурсом

Дааа, видать и это тот же самый  бизЕнЕс... какая разница что печатать, главное чтоб рейтинг повыше, да читателей побольше :jnd:
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #7 : 02 Ноября 2010, 17:31:30 »

Подход, конечно, чисто коммерческий.
Но с этим высказыванием я полностью согласна!
***Вообще мы никогда не продаем щенков друзьям и знакомым. Почему? Незнакомый человек справится с небольшими проблемами в уходе за собакой и ее воспитании сам, а знакомый будет дергать по каждой мелочи...***
Отдавать друзьям не буду, но не по той причине которая здесь указана. У меня было 2 очень печальных опыта таких "подарков" друзьям с разрывом в несколько лет. В результате я перестала общаться с этими людьми. Просто не смогла простить такого отношения к животным. Больше - НИКОГДА!

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #8 : 02 Ноября 2010, 21:45:35 »

Yulia, просто невероятное огромное спасибо за открытие такой животрепещущей темы.
Именно жуткое фермерское потребительское отношение к собакам процветает сплошь и рядом. Пресечь это не видится возможным. Но молчать о нём тоже нельзя.
Люди не просто наживаются на животных. Тут всё гораздо глубже и проблемно неприглядно...

Судите сами, разве не исключительно фермерский подход встречается у каких-нибудь сельчан к примеру, вяжущих своих кобелей на условиях 1000руб. за рождённую голову? Сама суть постановки расчёта какова, а? И это позиция "владельца кобеля", который не рассматривает собаку ни с точки зрения крови, качество, ни с .зрения ценности потомков. А именно с точки зрения именно фермера - количество "голов"...  Думаете это как-то напряжёт владельцев сук, которых повяжут именно из-за таких условий? Не тут-то было. Там тоже счёт на головы. Дальше продолжать развивать мысль? Проводя параллель с профессиональными питомниками? Настоящими Породниками?...
Живо представляется картинка из какого-то фильма, где грузят баранов в вагоны и считают головы на деньги... Хотя даже у разводящих баранов есть понятие качества чистых пород. Даже у баранов не всё решает количество. Так почему же к самым близким друзьям человека подход как к свинофермам? Бизнесс-догс, блин. Неужели ни разу не дрогнет сердце? Неужели не мучает совесть хотя бы так, иногда? Или они просто НЕ ЗНАЮТ, что бывает ПО-ДРУГОМУ? Другие цели. Другие радости..?

А вопрос ферм с клетками в тесных квартирках? Каким образом питомник, проводящий за год более 30 помётов через себя, эти самые помёты тусует? Ну разве что ради количества, подменяя собой кинологическую организацию. А если не фиктивно, а действительно реально. Ой.

Само мировоззрение и логика фермеров повергает в ступор. Спорит с ним себе дороже. Пытаться объяснить, что видишь приоритеты в другом, чем они - бесполезно. Такие фермеры будут надрывать глотку на базаре и искренне негодовать, что их не поняли.

Но ведь есть же Заводчики, владельцы питомников, простые люди, кто ценит качество. Есть. Кто знает цену производителям и производительницам. Есть. Кому не безразлична чистота и улучшение породы во всех отношениях. Любящие породу, дорожащие репутацией, наработанным поголовьем, личным опытом. Здоровые амбиции и искренняя радость от своей работы. Есть. Остаётся только надеяться, что их в скором времени может и не станет больше, то хотя бы они ОСТАНУТСЯ и будут на фоне разводчиком "голов"  как можно слышнее, виднее и востребованнее.

НЕТ
C нами с - 2009-12-05
Пользователь

С Вами согласны -10
Оффлайн

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 23
« Ответ #9 : 02 Ноября 2010, 22:33:33 »

Какая, однако, сволочь!

Общество Защиты Животных ОЗЖ-РОСТОВ
241-94-30, 8-904-504-39-57
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #10 : 02 Ноября 2010, 22:38:15 »

А на себя и не оборотится. И как так только можно однобоко.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #11 : 02 Ноября 2010, 23:22:45 »

питомник,  подменяя собой кинологическую организацию
Не совсем поняла твою фразу...
Питомник и ЕСТЬ кинологическая организация!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #12 : 02 Ноября 2010, 23:30:59 »

Живо представляется картинка из какого-то фильма, где грузят баранов в вагоны и считают головы на деньги...
А мамаши, продающие СВОИХ детей на "запчасти", или выбрасывающие новорожденные детей в мусорные баки ни у кого возмущения не вызывают?
Я не пытюсь защитить "фермеров", но давайте уж как-то здраво относиться ко всем вопросам жизнедеятельности...
Да и вот эта фраза, про "И даже когда собаки «уйдут на пенсию» — не смогут рожать и не будут приносить прибыль, мы никого не продадим. Оставим себе или попытаемся за символическую сумму раздать тем, кому нужен друг" вообще далека от коммерческиго подхода!

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #13 : 03 Ноября 2010, 00:49:29 »

Питомник и ЕСТЬ кинологическая организация!
Да кто же спорит. Вам виднее и понятнее.

А мамаши, продающие СВОИХ детей на "запчасти", или выбрасывающие новорожденные детей в мусорные баки ни у кого возмущения не вызывают?
Почему обязательно говорить о крайностях, тем более в такой параллели? Жутики вытесняем жутиками? Или всё-таки видя проблему, пытаемся найти возможные пути её решения?
Я не пытюсь защитить "фермеров", но давайте уж как-то здраво относиться ко всем вопросам жизнедеятельности...
То есть? В чём болезненность восприятия статьи о собачьих фермах? А как надо воспринимать? А как это получается у вас?

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #14 : 03 Ноября 2010, 08:37:43 »

Или всё-таки видя проблему, пытаемся найти возможные пути её решения?
Мне претят пустые разговоры...как нашего Правительства, так и на любом форуме (не важно собачьем, птичьем, или родительском), потому что эти разговоры ни к чему не приводят...
Поосуждать кого бы-то нибыло - это не значит "найти возможные пути решения проблемы"...(как ты понимаешь, Наталья, это адресовано не тебе лично, а читателям вообще!).

В чём болезненность восприятия
Наташ, не нужно подменять понятия...здравомыслие и болезненность восприятия - это далеко не одно и тоже.

А как это получается у вас?
Да никак у меня это не получается...просто погрозить пальчиком и обсуждать действия кого бы-то нибыло - не для меня!
Ждать решения этой проблемы до принятия каких-либо Законоустанавливающих документов - бред, а в ближащие годы такого Закона никто принимать не собирается...
Да и если уж в цивилизованных странах есть уроды, у которых животные гниют заживо в тесных клетках, то чего уж ждать от наших первобытных граждан...

Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Счастливый фермер. Собачье дело .

Войти