Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:33:57
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Совладение: кому это надо? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вниз
Автор Тема: Совладение: кому это надо?  (Прочитано 6165 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 25 Ноября 2010, 00:27:45 » Закрепить пост

Кинули мне сегодня одну ссылочку занятную... И я призадумалась. А действительно, почему и одна и другая стороны идут на такой вариант, как совладение?
Я прекрасно могу понять заводчика, который всеми силами стремиться сохранить лучших собак полученного им поголовья в племенной и шоу-программе питомника. Хотя... нет таких сил, которые бы исполняли мечты каждого из нас: чтобы лучшие щенки всегда выставлялись и были на виду. А всех себе, опять же, не оставишь.

Понимаю малую долю тех владельцев, кто осознанно выбирает договор совладения из соображений доверия заводчику. Что и вязку в будущем грамотно подберёт, и словечко замолвит, ну и вобще поможет факел пронести в потёмках собачьего мира.

Другое дело, когда надежды одной и другой стороны не оправдываются, а сталкиваются с жестоким бытом, мат вопросами и банально тонут в вопросах человеческого фактора. Жалко собак, жалко труд людей.

Что совладение для вас? Выгода или компромисс? Победа или безвыходное положение в решении различных вопросов реализации щенков?

Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: ИРИНА

Cпасибо от вас: 398
Спасибо вам: 160
их много не бывает!

« Ответ #1 : 26 Ноября 2010, 10:50:34 »

Что совладение для вас? Выгода или компромисс?- очень хорошие вопросы подняла Наташа.
Наверое, совладение - это очень скользкий вопрос. В нем много подводных камней и не имея опыта можно и влететь по полной программе. Если бы мне предложили совладения, составляла бы письменный договор обязательно. Это помощь однозначно, но иногда она тебе по перек горла стать может. Особенно, когда это обязаловка, а ты банально не хочешь-не можешь.
Вообщем, я за совладение - но только по письменному договору с расписанными обязанностями сторон.

Цверг - птица гордая, не пнёшь - не полетит!!!
galla
C нами с - 2010-02-19
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: галина

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 2
« Ответ #2 : 26 Ноября 2010, 16:35:37 »

Зачастую,те кто отдает собак в совладение рассказывает только как это хорошо и будет выгодно новым владельцам щенка,но не говорит что для них будет обязаловкой подченятся всем требованиям совладельца,и шаг в право либо в влево будет признан как предательство,например смена груммера,ну не нравится мне например как она обращается с моей или её\фиг поймешь\собакой или что у неё инструмент грязный Или отказ от вязки по каким то вашим причинам,ну не могу я сейчас заводить щенков,у меня,к примеру мать в реанимации,и что все это повлечет печальные для вас последствия в виде отьема вашего любимого животного  Вот если бы так говорили многие бы крепко задумались А так только деферамбы вам будет с нами хорошо
Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

их много не бывает!

« Ответ #3 : 26 Ноября 2010, 16:47:07 »

Соглашусь на все 100! И право совместной собственности - это как-то непонятно. А, если вопрос упрется в финансовую сторону, никакие устные договоренности к делу-то не пришьешь. А общественное мнение при этом погалдит и успокоиться. А твои проблемы останутся твоими.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #4 : 26 Ноября 2010, 17:50:50 »

Однозначно, совладение даёт массу преимуществ в первую очередь всё-таки заводчику, тому, кому совладение интересно ради развития его питомника, определённой линии, породы, в конце-концов. И при порядочном отношении и грамотном построении такой схемы именно сотрудничества с совладетельцами немало заводчиков достигают побед на всех фронтах.
Много рисков для самого заводчика, ведь это в первую очередь работа с людьми, человеческий фактор никуда не денешь. Именно поэтому от самой персоны, Личности заводчика, его цели и способов её достижения, его порядочности зависит успех коллективных питомников.
Люди, кто берёт на совладение животных, в первую очередь должны верить, уважать и осмысленно именно желать быть в одной команде с заводчиком, именно этим заводчиков, а не просто заполучить собачку определённой породы (происхождения...) на условиях, возможно кажущимися и выгодными на первый взгляд.

Это титанический труд - подобрать команду. Но оно того стоит. Каждому претенденту на совладение действительно рассказывается что и как от него ожидается, помогают понять ответственность за участие в программе питомника конкретно той собаки, на которую возлагаются надежды. Именно тогда победы этих собак будут общей радостью, от которой каждый в коллективе захочет быть полезным, будет надёжным тылом. Потому что совладение - это ещё раз - сотрудничество. А значит и победы собак на выставках и как производителей общие. Пусть и лукавство в этом есть, ведь именно заводчик достиг такого расклада, но тем не менее, все мы понимаем это, а совладельцу приятно, что и его труд - золотая капелька в общем имени Его Заводчика. Тогда и случайных людей в такой команде не окажется. Другое дело, что кто-то потом, поднабравшись опыта или подхватив звёздную лихорадку, может отправиться в свободный полёт, вплоть до открытия нового конкурирующего питомника. Ну так и это тоже победа истинного заводчика, вырастить учеников, вовремя и с наименьшими для себя потерями отпустить от себя созревших или подгнивших  :)
Совладение, или как ещё называют коллективный питомник требует от заводчика-владельца питомника, всегда быть в тонусе - начеку и предугадывать события :)  В идеале, мне кажется, одному это всё-таки очень тяжело - стоять во главе большого, успешного "улья". Поэтому так сейчас популярна тенденция т.н. представительств питомника в регионах, где есть наиболее доверенное лицо, проверенное не одним годом сотрудничества, под которого загоняется всё поголовье в округе. Кстати, принцип большой семьи - владельцев собак из одного питомника, которые шумно поддерживают отношения и друг друга, прекрасно работает на заводчика, которому так легче держать и контролировать "и без него сплочённые массы". И у этого есть две стороны медали. И чтобы выгода не обернулась фиаско, нужно помимо азарта и амбиций уметь порою быть просто человеком. Нормальным, честным, умеющим пренебречь материальной выгодой в угоду справедливости рассудка и счастливой судьбе его собак.

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #5 : 26 Ноября 2010, 18:04:35 »

Natasha,
Айрен,
galla,
а у кого-нибудь из вас был (есть) опыт опыт совладение? Или все рассуждения чисто теоретические? :)

Наверое, совладение - это очень скользкий вопрос. В нем много подводных камней и не имея опыта можно и влететь по полной программе. Если бы мне предложили совладения, составляла бы письменный договор обязательно.
Вот я не стала бы давать вам собаку на совладение :) Без обид. Просто если человек даже просто допускает мысль что я его могу надуть или поступить с ним несправедливо, то нам вместе делать нечего. Чисто ИМХО :)

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #6 : 26 Ноября 2010, 18:15:55 »

Кому противопоказано совладение?
Ну я бы выделила всего несколько моментов.

- Заводчику, у которого мало кинологического опыта опыта, кто не умеет ладить с людьми, по жизни одиночка, привыкший полагаться только на себя, кому не по душе постоянное общение с людьми, у которого нет чёткого представления развития и программы его питомника, у кого нет способностей руководить и управлять людьми. Или заводчику, самодостаточному, успешному, у которого настолько высококлассное поголовье производимых им собак и прекрасные отношения с коллегами-породниками, что с ним и без совладения и всяких договоров все работают с удовольствием и за свои деньги ))))

- Обычному человеку, у которого сильно развиты амбиции, чрезмерное чувство собственного достоинства или чрезмерная подозрительность и недоверие к людям не стоит влазить в совладение к заводчику.

А вобще, у кого какой опыт в совладении есть? По вкусу оно вам пришлось или нет?

Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

их много не бывает!

« Ответ #7 : 26 Ноября 2010, 18:17:41 »

Юляшка! Представьте ситуацию - я пришла за щенком, хочу купить, Вас не знаю, предлагаете совладение, я соглашаюсь, уж очень интересные условия, а потом неизвестно, что ждет на самом деле. Я перезжаю, да мало ли что. И как будем делить собаку? И что без совладения вообще не продадите?

У меня опыта не было, все теоретически.
А правда, что совладение - это 50 % цены?

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #8 : 26 Ноября 2010, 18:17:51 »

а у кого-нибудь из вас был (есть) опыт опыт совладение? Или все рассуждения чисто теоретические?
да всё пока по сторонам, да на чужих ошибках и победах. Под карандашик  :dymay:

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #9 : 26 Ноября 2010, 18:19:37 »

я пришла за щенком, хочу купить, Вас не знаю, предлагаете совладение, я соглашаюсь, уж очень интересные условия,
странно, обычно у всех несобачников первая реакция по теме совладения - это страх, недоверие, сомнения. Как это, спрашивают, у собаки будет ДВА хозяина? Неее... я лучше себе и моё!

Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

их много не бывает!

« Ответ #10 : 26 Ноября 2010, 18:30:54 »

странно, обычно у всех несобачников первая реакция по теме совладения - это страх, недоверие, сомнения. Как это, спрашивают, у собаки будет ДВА хозяина? Неее... я лучше себе и моё!
[/quote]
Девочки! А если это не собака, а квартира, то как лучше твоя или наша? Принцип ведь тот же. Собачник я старый, только вот совладение было не всегда и не везде.

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #11 : 26 Ноября 2010, 18:40:21 »

Представьте ситуацию - я пришла за щенком, хочу купить, Вас не знаю, предлагаете совладение
Такая ситуация не возможна, я не предлагаю на совладение щенков тем кого не знаю. А если вы захотите купить собаку моей породы и хоть чуть-чуть поищете о ней информацию, то обо мне узнаете, у меня питомник, известный в мире с соответствующей репутацией :) поэтому мне не выгодно кого-то обманывать, это отразится на мне. А вот человеку которого я вижу первый раз в жизни и который вообще не в породе у меня лично доверия нет.

И что без совладения вообще не продадите?
Есть щенки которых я не выпускаю из питомника, они либо на совладение продаются, либо просто сажаются в семью, при этом собака оформлена на меня одну.

А правда, что совладение - это 50 % цены?
По разному. Условия всегда предлагаются мною и оговариваются индивидуально. Бывает и так что собака продается за полцены :)

Жизнь удалась!
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #12 : 26 Ноября 2010, 18:41:24 »

да всё пока по сторонам, да на чужих ошибках и победах
Я думаю что очень многое совладельцами не выносится на публику. Поэтому со стороны сложно судить что и как.

Жизнь удалась!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #13 : 26 Ноября 2010, 18:46:04 »

Такая ситуация не возможна, я не предлагаю на совладение щенков тем кого не знаю.
ВОТ!!! В этом и есть РАЗНИЦА! Действительно, ни один заводчик не отдаст ценное для него животное лишь бы кому на совладение, пусть и под договор, где прописаны условия-условия-условия )))
Совладение может предложить сам заводчик лишь тому, в ком уверен, чья репутация уже есть и не вызывает сомнений, ну или устраивает заводчика )))
А есть другие случаи, когда совладение - это соооовсем другая позиция... с печальными последстиями. Т.к. изначально подход другой. Не имеющий ничего общего с понятиями уважение, ценность и честность.

Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

их много не бывает!

« Ответ #14 : 26 Ноября 2010, 18:48:11 »

Юлия! Поинтересовалась Вашими собаками и питомником. Красивые ребята!
Спорить до истерии не стану, но каждый волен выбрать.
Вам приходилось делить с совладельцами что-нибудь? Или все порядочные, да знакомые были?

Страниц: [1] 2 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Совладение: кому это надо?

Войти