Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:36:02
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Совладение: кому это надо? 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] | Вниз
Автор Тема: Совладение: кому это надо?  (Прочитано 6165 раз)
siffoni
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-28
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: юля

Cпасибо от вас: 67
Спасибо вам: 190
« Ответ #45 : 22 Декабря 2010, 01:24:05 »

Наталья Англомастиф, полностью согласна с вами!

Заходите к Сифончику в гости!-
http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,117510.0.html
drimmarina
C нами с - 2010-08-22
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина Немахова

Cпасибо от вас: 42
Спасибо вам: 27
« Ответ #46 : 22 Декабря 2010, 06:50:03 »

А вот я считаю,что в совладении есть огромное приимущество и это то ,что вы имеете возможность владеть (хоть и на 50%) тем,что вам никогда бы не попало в руки...т.е. самой наиценнейшей драгоценностью другого человека.
Согласитесь,что нам  нравиться и мы хотим иметь именно то,что не продаёться,по разным причинам.И, если есть такая возможность, получить то, что мы хотим,то что же в этом плохого?Просто необходимо сразу,как уже неоднократно говорилось выше,письменно обговаривать все обязанности сторон,а потом скурпулёзно,и со всей ответственностью, соблюдать эти договорённости.
Вега
C нами с - 2009-09-29
Пользователь

С Вами согласны 16
Оффлайн

Моё реальное имя: Образцова Анна

Cпасибо от вас: 23
Спасибо вам: 48
« Ответ #47 : 22 Декабря 2010, 13:53:42 »

Свою первую собаку с документами, эрдельтерьера Улард Сюзанну, я брала у заводчицы Марины Дороган на условиях, именно потому что данная собака только на условиях и отдавалась (единственная сука от выездной вязки). Условия были: хотя бы две выставки, вязка по указанию заводчика и два щенка на выбор. На выходе я получила: собаку Чемпиона России, к грумингу и хендлингу которой я не имела никакого отношения (все бесплатно), бесплатную передержку на случай моих отъездов, консультации по выращиванию и уходу. Плюс, расширила свой круг общения замечательными людьми-единомышленниками, известными профессионалами в собаководстве, знакомство с которыми мне никогда не светило бы, возможно, если б я взяла собаку у другого человека на других условиях или без оных.
Да, в родословной моей собаки до сих пор в графе владелец стоит фамилия заводчика. И в следующий раз я повяжу ее только под питомник, в котором она родилась. И меня это нисколько не обижает и не ущемляет моих амбиций - пусть это будет моей данью уважения и благодарности моему Заводчику.
джесси
C нами с - 2010-12-16
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 4
Спасибо вам: 23
« Ответ #48 : 23 Декабря 2010, 07:48:44 »

Вега,замечательные слова о самоуважении,а если я не хочу к примеру вязать свою собаку,а с меня требуют ее вязать именно по тому,что имя заводчика стоит в графе владелец в родословной моей собаки и об уважении ко мне не кто и не хочет думать ?
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #49 : 23 Декабря 2010, 10:07:32 »

джесси,
Вам уже сто раз сказали: не хотите вязать, выставлять и т.д. - не берите собаку, обремененную такими условиями. Что не понятно?

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Елена Л
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
С пропиской

С Вами согласны 15
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена Лепешкина

Cпасибо от вас: 40
Спасибо вам: 207
« Ответ #50 : 24 Декабря 2010, 00:38:56 »

Я не спорю с системой коллективного питомника,когда хотят заниматься выставками,,,,но я пришла купить собаку,из 10- понравилась как на грех самая перспективная,за полную стоимость не отдавали,что оставалось делать, если нужен был только этот щенок,заводчик тоже не хотела упустить покупателя и я выполнила даже устную договоренность Джесси Чемпион России  и Украины,у нее две родословные,берегли собаку от болячек ,машин и двортерьеров,дама она весьма сексапильная Все беременности, как с хрустальной вазой,дети сказочные получились,с кем говорили с тем и вязали собаку,но превращаться в ферму по выращиванию щенков я никогда и не собиралась,все делалось только для исполнения договоренности и не более того Я никогда не собиралась быть ни соратником ни единомышленником в разведении породы,простите но у меня другие интересы в жизни,другая профессия,другой круг общения Я пришла купить собаку,а получила судебное разбирательство

я вот вас читаю в нескольких темах и все ни как не пойму......если вы не собирались всем этим заниматься и не хотели, то зачем вы брали собаку заведомо на таких условиях ???? если вам это сразу было не интересно...
могу свой пример привести, у меня есть собака взятая на условии закрыть ей интерчемпиона ( многие мне говорили что это ужас...) меня эти условия полностью устраивали....так как совподали с моими желаниями...
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Cпасибо от вас: 275
Спасибо вам: 523
« Ответ #51 : 26 Декабря 2010, 00:45:12 »

девочки, мотёрые заводчики.. давайте не будем топтать Джесси. донельзя.. ведь благодаря её примеру и поднялась столь щепетильная тера.. ну ошибся человек.. с кем не бывает!! что мусолить?!
мне приятно услышать опыт положительный и отрицательный, так как мне это интересно на будущее..
и очень приятно читать Юляшку и пример Веги , например.. две стороны.. и обе довольны..
очень часто первая собака- куплена на эмоциях ,всё приходит с опытом.. просто человеку не повезло с категоричностью заводчика..
именно поэтому, думаю я - самое главное гармонировать с темпераментом будущего владельца, т.е. симпатиризовать друг другу , тогда и договориться проще будет и конфликты разрещить

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #52 : 26 Декабря 2010, 01:03:03 »

просто человеку не повезло с категоричностью заводчика..
Я бы не сказала что не повезло с категоричностью заводчика. Некоторые заводчики еще более категоричные (требовательные).Я бы сказала что не повезло с непониманием. Каждая сторона ожидала чего-то своего и думала что это ожидаемое само собой разумеется. И не оговорили. А как пришло время что-то делить, так и вылезли нестыковки.
Я вот вчера продала суку на совладение. Так уже оговорила все что в голов только пришло, что бы совладелец ясно понимал что я жду от него и главное что я буду требовать и кто за что и когда платит. Оговаривать надо и и кормление и ветеринарное обслуживание, и оплату выставок, и кто обязан собаку на выставку привезти, и возраст первой вязки, и расходы на рекламу пометов и самой собаки, и даже какие фото могут быть опубликованы на форумах и т.д. и т.п.
Когда все изначально ясно и понятно, то потом не будет обид.

Жизнь удалась!
Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: ИРИНА

Cпасибо от вас: 398
Спасибо вам: 160
их много не бывает!

« Ответ #53 : 26 Декабря 2010, 09:25:47 »

Юляшка! Молодец! Хороших рук ребенку на совладении и выставочной удачи! :smile:

Цверг - птица гордая, не пнёшь - не полетит!!!
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #54 : 26 Декабря 2010, 10:37:00 »

Айрен,

Жизнь удалась!
Страниц: 1 2 3 [4] | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Совладение: кому это надо?

Войти