Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:41:12
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: ЭЛЕКТРО ШОКОВЫЕ ОШЕЙНИКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: ЭЛЕКТРО ШОКОВЫЕ ОШЕЙНИКИ  (Прочитано 2145 раз)
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Тося

Cпасибо от вас: 79
Спасибо вам: 283
Главное- это ДОБРО-ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ !

« : 27 Ноября 2010, 21:56:20 » Закрепить пост

ГОСПОДА ! ЕСТЬ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ? Делимся мнениями. Если есть- конкретные случаи, примеры, результаты.

«Боже, помоги мне быть таким,  каким меня считает моя собака».
Я. Вишневский
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #1 : 27 Ноября 2010, 22:09:37 »

Tosyaalex, пока Бог миловал... :mi:. Обхожусь, но не зарекаюсь....  :mi:Спортсмены широко пользуются. :jtq.n:

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #2 : 27 Ноября 2010, 22:16:27 »

И хде те спортсмены ? ;-) в смысле -на этом форуме имеются ?

Я. Вишневский
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

« Ответ #3 : 27 Ноября 2010, 22:21:02 »

Аха.... Гена Д.  :jtq.n:

Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #4 : 27 Ноября 2010, 22:22:26 »

Ну, буду надеяться что придет и расскажет )))

Я. Вишневский
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Онлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #5 : 28 Ноября 2010, 02:19:15 »

Tosyaalex, мне эта штуковина кажеться опасной,электроразряды все таки. Еще как нибудь отразиться на сердечной или нервной деятельности. Ты как ветеринар ,что по этому поводу думаешь?

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #6 : 28 Ноября 2010, 15:53:12 »

Ну, во-первых-главное- это ГОЛОВА того, кто это применяет ! С ветеринарной точки зрения и черенок от лопаты очень и очень опасный, потому как им МОЖНО сломать хребет собаке. Но ведь мы этого не делаем ?
Чисто физиологически считаю ток безопасным для физического здоровья, потому как ток пробегает короткий путь в 3-4 см между электродами и до сердца и других органов не доходит ( а сердцу опасен ток, НЕПОСРЕДСТВЕННО действующий в области сердца).
По действию на нервную систему - все опять же зависит от применения- раздражение должно быть адекватным. То есть просто неприятным. В современных ЭО есть не только ток но и звук и вибро-режимы. Если собака на них реагирует, то сам электро разряд вообще не применяется, тк результат есть и без него.
Если начать с минимального воздействия( может просто "бип"- то есть звук ?? Или вибро ? Если не действует- тогда ток. Сам разряд пробовала на своей руке-ничего страшного. просто неприятно. От рывка строгого ошейника воздействие сильнее.) и найти адекватное- то почему нет ?
 Опять же, в требованиях дрессировщика к поведению собаки должна быть четко сформулирована цель. И должна быть четкая ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и ПОСТОЯНСТВО. Тогда формируется у собаки четкие навыки. То есть если действие ошейника используется только при подбирании собакой еды с земли, подкрепление в 100% (!) случаев и адекватное, то с учетом своевременности воздействия можно выработать реакцию, что подбирать с земли- ничего приятного нет.
Во всех отрицательных отзывах вижу " вину " не ошейников, а людей, их применяющих. Например как- отсутствие постоянства и последовательности- когда шпарят в разных случаях и у собаки действительно может снести крышу от того, что она гуляет, а ее шарахает по непонятным ей причинам. И она начинает ждать этого шараха отовсюду и всегда. Или применение слишком большой силы воздействий- ну это, простите, если левретку поводком дернуть посильнее, то тоже можно спровоцировать срыв НС.
Думаю, если собака с детства правильно воспитана и хороший контакт с хозяином, то необходимости применения ЭО может и не быть. А вот со взрослыми проблемными собаками- вещь довольно неплохая, тк лучше известных методов работает на расстоянии ))

Я. Вишневский
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #7 : 28 Ноября 2010, 15:58:14 »

вот например мне статьи понравились )

Др. Хельмут Райзер

За последнее десятилетие электрошоковый ошейник прочно занял свое место в дрессировочном оборудовании хэндлеров и тренеров во всем мире. Он находит свое применение в бытовой послушательной дрессировке, обучении охотничьих и пастушьих собак и, конечно же, в различных видах спорта с собакой, таких как ИПО и Шутцхунд, Французский и другие ринги, Обидиенс и так далее. Готовя статью, я провела небольшое исследование и выяснила, что российские дрессировщики используют этот прибор практически исключительно для коррекции поведения. Главным назначением электроошейника, как это не печально, считают возможность быстро, неожиданно и своевременно наказать собаку, например за подбор корма с земли, драки с другими собаками, за отказ подхода к хозяину и т.п. Безусловно, ошейник хорош и для этого. Но такое применение можно сравнить с использованием компьютера Пентиум в качестве пишущей машинки.
На самом же деле э/ш ошейник - это тонкий прибор, требующий рук профессионала, если мы говорим о чем-то большем, чем драки собак и подбирание корма. Многие дрессировщики и специалисты по коррекции поведения считают электроошейник более гуманным средством, чем, например, строгий ошейник или удавка. Воздействие с помощью эпектроошейника не вызывает прямого конфликта между дрессировщиком и собакой, оно скорее связано у животного с неприятными ощущеними, чем болью, и, конечно, большим плюсом является возможность воздействия на собаку на большом удалении от нее.

У российских же спортивных дрессировщиков сложилось скорее отрицательное отношение к этому прибору по той простой причине, что они не смогли найти ему правильное применение. Сначала он показался панацеей для отработки команды отпуска в ИПО. Однако после нескольких сеансов, получив удручающие результаты (собаки отскакивали от фигурантов и начинали вокруг них бегать, а то и вовсе бежали к хозяину), его со вздохом отложили в сторону. Получить консультацию специалиста о том, как это делать правильно, в то время, пожалуй, не имел возможности никто. На самом деле нажатием большой красной кнопки максимального разряда (что в основном и пробовали дрессировщики) собаку на этом упражении можно только травмировать или вызвать огромный конфликт с фигурантом, что и происходило.
Перед тем, как продолжать этот разговор дальше, мне бы хотелось развеять несколько мифов:

«Электрошоковый ошейник — это одна большая красная кнопка, которая дает сильный удар током». Основное достоинство этого прибора — многоуровневая стимуляция и вариативность воздействия. С помощью ошейника возможна стимуляция током, вибрация, подача предупреждающего звукового сигнала и их всевозможные комбинации.

«На мою собаку ошейник не действует даже на максимуме». Это неверно, ошейник действует на всех собак. Просто у каждой свой порог чувствительности: для одной будет достаточно условно первого уровня, а другая только начнет что-то чувствовать на десятом.

«Использовать электроошейник в дрессировке — очень жестоко». При грамотном использовании на собаку оказывается гораздо меньшее физическое и психологическое воздействие, чем при применении широко распространенных "строгих" ошейников.

«Э/ш ошейник в дрессировке неприменим, так как вызывает только конфликты и сводит на нет внутреннюю мотивацию собаки ». Это утверждение прямо противоположно правде. Все известные дрессировщики и спортсмены, занимающие высокие места, используют ошейник в той или иной области. Что касается Шутцхунда, то ошейник с успехом применяется как на послушании и защите, так и на следу.....

Фрэд Хассен & Брайан Маури
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОШЕЙНИКИ???
Русский перевод - Марина Мнацаканова
Прежде всего, я хотел бы заявить, что электронный ошейник ничем не отличается от поводка – просто он во много раз универсальнее. На своих семинарах я заставляю аудиторию фактически ощущать стимулирующее действие ошейника – я даже одеваю его себе на шею. Кажется, одно только это мгновенно развеивает многочисленные мифы. При использовании поводка у вас есть возможности либо достаточно слабо подёргивать поводок, – что собака абсолютно проигнорирует, – либо применить такой сильный, резкий рывок (при попытке преследования кошки, к примеру), что, если вы достаточно сильный человек, умеете правильно расчитывать время и владеете хорошей техникой приёмов, сможете немедленно остановить собаку. Электронный ошейник ничем не отличается от этого. В наши дни технологический прогресс поднял разработку электронных ошейников до такого уровня, что для любого типа темперамента собаки можно подобрать свой тип ошейника. Большинство людей рассматривают электронные ошейники как последнее средство для очень проблемной собаки. Да, ошейник очень хорошо работает на этом этапе, но он и очень эффективен при работе с робкой, тихой собакой, как и с любыми другими, которые находятся между этими двумя крайностями.
Вот некоторые из преимуществ электроошейника:

Ваша собака всегда под контролем, неважно - на поводке она или нет.

Собака понимает свои ошибки сразу же по их совершении.

Отсутствие конфликтов между вами и собакой – вы всегда выглядите “хорошим парнем”.

Работа на расстоянии значительно облегчается.

Возможность дрессировки без поводка с самого первого дня.

Этот перечень бесконечен.
Нужно хорошенько подумать, для чего же этот ошейник не будет хорош. Тем не менее, я встречал людей, которые не знают, как им пользоваться. Ошейник ничем не отличается от поводка – он лишь гораздо более универсален. Ведь просто покупка поводка, ошейника-цепочки и разных лакомств не принесёт вам на блюдечке дрессированную собаку? Точно так же и просто приобретение электронного ошейника ничего вам не даст. У многих есть рывковые цепочки, у ещё большего числа людей – разные вкусности, а дрессированная собака – у меньшинства. Электронный ошейник ничем не отличается от поводка – он лишь гораздо более универсален. Люди, жестоко обращающиеся со своими собаками при дрессировке, найдут способ это делать -вне зависимости от применяемого метода дрессировки. Как и во всех сферах благих устремлений, призывать к порядку идиотов – крайне сложное дело.
Много лет назад у электронных ошейников имелись только крайне высокие уровни для прекращения преследования нежелательной добычи охотничьими собаками. С тех пор они прошли огромный путь развития. Современная технология продвинулась далеко вперёд в этой области, так же как и в области компьютеров, стереотехники, мобильных телефонов, факсимильных аппаратов и т.п. Я считаю электронный ошейник самым безопасным, наиболее эффективным и наиболее гуманным средством как для прекращения нежелательного поведения, так и для мотивации желательного поведения. Собак всегда дрессировали и будут дрессировать самыми разнообразными способами. Электронный ошейник – это прекрасное начало и прекрасное окончание любого, ранее применяемого метода. Ошейник используется для подкрепления команды, уже знакомой собаке. Если бы я на китайском языке попросил вас сделать что-то, а вы не понимаете китайский язык, то что бы я ни делал – одел бы на вас рывковую цепь, строгий ошейник, электронный ошейник, истошно кричал бы на вас, бил или давал бы лакомство – ничто не заставит вас понять, что мне надо. Хотя народ в Китае, между прочим, пользуется электронными ошейниками, потому что их собаки понимают китайский!!! Однако, они не приобретают электронный ошейник, не пройдя базового курса дрессировки и курса обучения по правильному применению ошейника. Это исключает некорректное применение ошейника.
Я использую аудиомонитор, с тем чтобы слышать, насколько успешно у клиента продвигается дело. Также я считаю, что мои клиенты в состоянии нести ответственность за своих собственных собак и не нуждаются в повторном прохождении моего курса.
Ошейник ничем не отличается от поводка – он лишь более универсален. Радости и свободы, которые электронный ошейник приносит вашей собаке, значительно облегчают жизнь. Можно позволить Фидо носиться по парку, зная, что он вернётся по вашему зову. Или сидеть в своей гостиной, разрешив ему “потусоваться” с вашими гостями, в полной уверенности, что он не будет вести себя навязчиво или прыгать на людей. Отправляться с ним на велосипедные прогулки, не боясь, что он разбудит соседей своим непрерывным лаем – наслаждайтесь своей собакой и дайте собаке насладиться теми свободами, которые ей подарит электронный ошейник. В заключение я хотел бы сказать, что я не допускаю никаких воплей, никакого повышения голоса, никакой борьбы или рывков по отношению к собаке!!! У вас есть только 2 дела. Хвалить собаку и помочь ей научиться выключать ошейник. Ну вот вы и выяснили, в чём именно отличие электронного ошейника от поводка!

Фрэд Хассен является владельцем и главным дрессировщиком Школы дрессировки собак под названием “Сидеть” означает сесть” в Лас Вегасе. К чести Фрэда, он обладатель многочисленных титулов и наград. Их можно найти на http://fredhassen.com/about_us.htm. У Фрэда многолетний опыт в области дрессировки К-9. Также к нему можно обращаться по поводу проведения семинаров....

Я. Вишневский
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

« Ответ #8 : 28 Ноября 2010, 15:59:44 »

Tosyaalex:jtq.n: :jtq.n: :good: :good:

Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #9 : 28 Ноября 2010, 16:00:09 »

На сам деле это все теория. Я недавно начала применять и хотелось бы услышать мнения людей, кто с ними работает- в основном о " подводных камнях " применения. Шоб ошибок не наделать. Пока все замечательно, нравится ))) Решаем проблемы, которые до этого казались нерешаемыми )))

Я. Вишневский
Ambrosiya
C нами с - 2010-10-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 29
Спасибо вам: 40
« Ответ #10 : 28 Ноября 2010, 16:40:02 »

Может быть это не совсем то, но я считаю что ошейники-антилай - это просто гениальнейшее изобретение. :jtq.n: А вот как работают дистанционно управляемые шокеры - не знаю
Гена Д
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-06-19
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Геннадий

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 6
« Ответ #11 : 28 Ноября 2010, 21:33:32 »

Tosyaalex
Я не применяю ЭО,можно конечно с его помощью отучить собаку"пылесосить",гоняться за кошками,собаками,драться с ними,возможно применить его вместо кликера,а можно "просто" воспитывать собачку с детства,и у нее не будет "дурных" привычек.
Я вам больше скажу:строгач я тоже не применяю,если соба дрессируется  не для участия в соревнованиях.
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Онлайн

« Ответ #12 : 28 Ноября 2010, 21:52:16 »

Теоретически я понимаю ,что ЭШО это та же оперантная методика,но с отритцательным подкреплением,но не доверяю все равно. В безопасность для здоровья  не верю. А у нас как в суде,сомнения трактую в пользу собаки. Это единожды разряд током-неприятные ощущение,а десяток раз подряд и в одно место? Попробуйте. Онемение,покалывание точно присутствуют.

Еще одно но.Работа оперантными методиками требует хорошей теоретической подготовки и точных целей и к тому же последовательности. И если на поощрении -последствие неудача ,или разочарование. То при неправильном использовании ЭШО может быть побег и пр. (Шелти на соревнованиях аджилити в Москве удрал в ЭШО в неизвестном направлении ,хотя пользовались этим средством далеко не дилетанты. А если самостоятельные умники начитавшиеся статей? Последствия?
То что пес не понимает откуда воздействие-тоже не правда. Может кто и не понимает,но Эля Наташи Павловой точно знала ,что на ней ЭШО. А если одна додумалась ,могут и другие.

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Онлайн

« Ответ #13 : 28 Ноября 2010, 22:15:37 »

Вот некоторые из преимуществ электроошейника:

1Ваша собака всегда под контролем, неважно - на поводке она или нет.
2Собака понимает свои ошибки сразу же по их совершении.
3Отсутствие конфликтов между вами и собакой – вы всегда выглядите “хорошим парнем”.
4Работа на расстоянии значительно облегчается.
5Возможность дрессировки без поводка с самого первого дня

Из перечисленного согласна полностью с 2 и 4 пунктом. Только я бы говорила не о понимании ошибок ,а точном отритцательном подкреплении. (и научиться во время реагировать дрессу надо обязательно,значение могут иметь секунды)
5 не согласна категорически. Какую реакцию продемонстрирует пес-неизвестно. Способ избегать воздействий еще не показан,да и то что воздействия можно прекратить поведением пес тоже еще не знает. Поводок-необходим.

Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #14 : 28 Ноября 2010, 22:50:54 »

Страхи, опасения...Это все понятно. Здесь цель создания темы у меня другая.
 У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ- ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЗУЛЬТАТАМИ - не важно, хорошими или плохими.
Чего люди боятся - везде инфы в избытке. Видимо дрожать начинают при слове ТОК. Наверное четкая связь- разок долбануло и на всю жизнь ))
Повторюсь, есть режим " вибро " он то чем вреден, и его чего бояться ?????????

Я. Вишневский
Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: ЭЛЕКТРО ШОКОВЫЕ ОШЕЙНИКИ

Войти