Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:41:41
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: ЭЛЕКТРО ШОКОВЫЕ ОШЕЙНИКИ 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] | Вниз
Автор Тема: ЭЛЕКТРО ШОКОВЫЕ ОШЕЙНИКИ  (Прочитано 2145 раз)
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

Моё реальное имя: Тося

Cпасибо от вас: 79
Спасибо вам: 283
Главное- это ДОБРО-ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ !

« Ответ #30 : 08 Декабря 2010, 07:55:54 »

Не согласен. При слове ШОКОВЫЙ!
Если внимательно почитать, что пишет Др. Хельмут Райзер, он пишет про радио - электронные ошейники! ;-)

Мой вопрос об этих самых приборах. " электронный радиоуправляемый электрошоковый ошейник" Сократила , простите ))) И я спрашиваю про них и статья про них самых ;-)

«Боже, помоги мне быть таким,  каким меня считает моя собака».
Я. Вишневский
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #31 : 08 Декабря 2010, 07:58:21 »

Господа ! Статей много. В сети их легко найти. Они очень интересны и познавательны.
Но цель создание темы- делиться ОПЫТОМ а не ТЕОРИЕЙ.
Спасибо за понимание. :-[

Я. Вишневский
Жорж
C нами с - 2009-05-25
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Георгий

Cпасибо от вас: 31
Спасибо вам: 20
« Ответ #32 : 08 Декабря 2010, 09:42:35 »

:) Так у нас вроде опыт... Вся Пушкинская моего песика жалеет-бедный,бедный ЛАБРАДОР.... :ura:
СКМ
C нами с - 2009-05-14
Юниор

С Вами согласны -7
Оффлайн

Моё реальное имя: Алексей

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 6
« Ответ #33 : 09 Декабря 2010, 02:15:44 »

3-и в. Корсоклуб.ру "Список форумов » Выбор и выращивание щенков » Вопросы к СКМ", № 254 :-P :rgy:
Цитата: Екатерина
Здравствуйте!!! Хотелось бы понять некоторые неприятные моменты в поведении моего кобеля. Мы не можем спокойно гулять в свободном полёте, так как он бросается на больших собак (именно больших собак - проверенно). Мне приходится всё время вертеть головой как" центрифуге", чтобы первой увидеть "врага" и подозвать собаку. Ему пофигу даже на то, что хозяин бедной собачки, от страха долбит его ногами, он, не обращая на это никакого внимания, продолжает набрасываться на собу.
1.   Когда Вы забрали собаку от заводчика?
2.   Во сколько Вы стали выходить на улицу?
3.   Общалась ли собака с другими, когда начали, с какими, были ли какие-то эксцессы (покусы Вашей собаки, от кого, возраст обоих, в какой ситуации и т.д.).
Если да, то, какими были Ваши действия при дальнейших прогулках. Давали ли общаться с др. собаками, нет, выборочно?
4.    Вам повезло, что у Вашей собаки нет переадресации агрессии на человека, когда он отбивает своего питомца.

Это очень тяжело психологически для меня. Когда нет никаких раздражителей вокруг, пёс прекрасно выполняет команду КО МНЕ, но если он уже побежал к собаке, то в ушах бананы и пока он не задерётся с собакой, не подходит и не обращает на меня никакого внимания.
Когда я подбегаю - прекращает эти действия и с виноватым видом бегает вокруг меня, боясь подойти и сесть рядом, некоторое время. Потом всё же подходит и садится, но всё с тем же виноватым видом. Вот интересно, он действительно чувствует себя виноватым или просто чего-то боится. И как мне его за это наказывать, ведь я даю ему команду КО МНЕ и после её выполнения не могу его ругать, он неправильно меня поймёт.
Отсутствует смысл подачи команды «Ко мне», т.к. в данной ситуации она не работает. Вы не можете осуществлять контроль над исполнением оной.
Пользуйтесь ею в обстановке без раздражителей. Либо добивайтесь исполнения команды, с помощью какого либо средства контроля. Сначала на большом расстоянии от другой собаки, т.к. собаке проще контролировать свои эмоции, да и интерес дальше.

Схема отработки команды «Ко мне»:
1.   Позвали, если надо добились исполнения. Похвалили, подкрепили, отпустили.         
После команды время собаке на раздумье 3 сек (в дальнейшем 2, 1 секунды соответственно), если она начала проявлять интерес, но не рванула – бросилась. Если она бросилась, то отрицательные подкрепления вводим сразу.
2.   Тут же, пока собака не забыла чем чревато не исполнение, повторяем команду.
3.   И так до тех пор, пока пёс не выполнит её без ошибок. Далее, дабы закрепить положительный результат и дать собаке отдохнуть, я бы погулял в стороне и не подходил к той собашке.
Собака должна понять, что мать отстанет от неё только за идеальное исполнение!!!
4.    Впоследствии, собака будет ошибаться реже, а Вы будете усложнять ситуации. И при виде собак не рваться к ним, а оглядываться на маму, т.к. велика вероятность подзыва. Также у него в голове уложиться, что если он не обращает внимания на раздражители, то и мать не будет подзывать. А если и подзовёт, то команду лучше сделать сразу и хозяйка отстанет…
В дальнейшем нежелательное поведение затухает (шварканье). Т.к. оно не подкрепляется - нет результата - нет удовольствия от драки. 

Маленькое НО, если Вы сразу начинаете отрабатывать данную команду в сложной обстановке (близко находится раздражитель), то велика вероятность того, что из-за сильного интереса-возбуждения, Вы будете наказывать её вдали от себя (при надёргивании поводком, кидании НЛО, воздействии ЭО и т.д. ). И если не доделана «концовка» - чёткий подход и усадка возле Вас, в более простой ситуации, Вам придётся требовать – наказывать и возле себя. Что на начальном этапе неправильно.
Вдали может быть неприятно, возле хозяина хорошо и спокойно.

Проще и лучше начинать навыка «Следования» - отслеживание собакой смены направления хозяина. В общем куда хозяин, туда и собака. Те же 3-1 сек на раздумье, если собака сделала правильно, то хозяин от неё отстаёт и они просто гуляют. Если нет, то до победного.
Если на фоне раздражителя, то к нему и от него до безошибочного исполнения.

При усложнении ситуации и работе в непосредственной близости от чужой собаки, лучше, чтобы Ваша собака находилась в наморднике. Дабы она не причинила вред другой собаке и не получила «удовольствия» от драки.
Желательно договориться с хозяином той собаки (обязательно не агрессивной), дабы поработать на фоне них.

Повторюсь, начинаете с издали, добиваетесь результата, даёте своей собаке перерывы, подходите ближе и ближе. Возможно, Вам потребуется несколько прогулок или подходов.
Все эти действия, Вы делаете со средствами контроля (поводок, диски Фишера, кликеры, НЛО, ЭО и т.д.)! Выбор «средств контроля» за Вами.
:)

Когда я веду его на поводке, на мягком ошейнике и нам встречается совершенно спокойная собака, тоже на поводке, то, уже издали видя её приближение к нам, мой пёс превращается в большого медведя, разбуженного в зимний период. Он не лает и не скулит, он начинает реветь, в буквальном смысле этого слова. И швыряется на собаку всеми своими корсячьими килограммами. От последствий всего этого меня спасает буквально подвешивание его на строгаче и тогда мы кое-как проходим мимо. Я пыталась давать ему корм, проходя мимо собаки, он быстро его хватает, не отрываясь взглядом от собаки и дальше происходит все, что я описала выше. Никакие команды - КО МНЕ, НЕЛЬЗЯ, ФУ не действуют вообще.
При простом удерживании на поводке и попытке утянуть его. Вы включаете обратную реакцию, типа: - «Держите меня 10 мужиков, порву всех»!

Я понимаю, что он боится и у него активно-оборонительная реакция, но как нам с этим справиться не знаю.
Возможно. Типа лучшая защита это нападение!
По ходу он у Вас не умеет общаться с соплеменниками – собаками…

Когда я веду его на поводке, на мягком ошейнике и нам встречается совершенно спокойная собака, тоже на поводке, то, уже издали видя её приближение к нам, мой пёс превращается в большого медведя, разбуженного в зимний период. Он не лает и не скулит, он начинает реветь, в буквальном смысле этого слова. И швыряется на собаку всеми своими корсячьими килограммами. От последствий всего этого меня спасает буквально подвешивание его на строгаче и тогда мы кое-как проходим мимо. Я пыталась давать ему корм, проходя мимо собаки, он быстро его хватает, не отрываясь взглядом от собаки и дальше происходит все, что я описала выше. Никакие команды - КО МНЕ, НЕЛЬЗЯ, ФУ не действуют вообще.
При простом удерживании на поводке и попытке утянуть его. Вы включаете обратную реакцию, типа: - «Держите меня 10 мужиков, порву всех»!

Я понимаю, что он боится и у него активно-оборонительная реакция, но как нам с этим справиться не знаю.
Возможно. Типа лучшая защита это нападение!
По ходу он у Вас не умеет общаться с соплеменниками – собаками…

Лужу... Паяю... Пачиняю... Или пришёл, увидел, наследил! корсоклуб.ру, тайдог.форум24.ру, форум.ам-рс-и.ру
Tosyaalex
C нами с - 2010-03-16
С пропиской

С Вами согласны 22
Оффлайн

« Ответ #34 : 09 Декабря 2010, 08:41:34 »

:) Так у нас вроде опыт... Вся Пушкинская моего песика жалеет-бедный,бедный ЛАБРАДОР.... :ura:
Да . Похоже вы здесь единственные вообще кто применял )) и применяет )) Спасибо большое что написали. тем более что опыт положительный, тоже радует.
Моя реплика относилась к СКМ. Ну, в прочем, все в пустую, последним постом он доказал, что или читать не умеет или не совсем в адеквате человек. Так что, думаю, к нему обращаться бесполезно )))

А по поводу " бедный- бедный "... у каждого свое понятие о жалости и сострадании. Вот когда я в свою собу чемнть кидаю когда она с земли пытается подобрать, то некоторые осудительно так смотрят...Типа " бедная собака"...А когда чужих отравленных по три дня на капельнице... и не факт что откачиваем.... Это у добрых и любящих хозяев только случается. Травятся в смысле.... у ласковых и нежных хозяев.У которых собаки " и так все понимают "....

Я. Вишневский
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #35 : 09 Декабря 2010, 10:07:44 »

Да . Похоже вы здесь единственные вообще кто применял )) и применяет )) Спасибо большое что написали. тем более что опыт положительный, тоже радует.

Такое впечатление, что народ "стыдится" того, что применяет ЭШО. :jhkj: Я точно знаю, что работают. :jnd: :jnd:  Ну да ладно.
У меня замечательный результат от применения "антилая"!!! :good: :good: Довольна ОЧЕНЬ!!!!  :jtq.n: :jtq.n: Есть у меня один брехунчик. Так он теперь вовсе и не брехунчик!!! Красота! (Кстати кобель приспособился лаять шепотом.... :;lk: :;lk: :;lk:)

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
СКМ
C нами с - 2009-05-14
Юниор

С Вами согласны -7
Оффлайн

Моё реальное имя: Алексей

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 6
« Ответ #36 : 09 Декабря 2010, 18:25:46 »

Моя реплика относилась к СКМ. Ну, в прочем, все в пустую, последним постом он доказал, что или читать не умеет или не совсем в адеквате человек. Так что, думаю, к нему обращаться бесполезно )))

А по поводу " бедный- бедный "... у каждого свое понятие о жалости и сострадании. Вот когда я в свою собу чемнть кидаю когда она с земли пытается подобрать, то некоторые осудительно так смотрят...Типа " бедная собака"...А когда чужих отравленных по три дня на капельнице... и не факт что откачиваем.... Это у добрых и любящих хозяев только случается. Травятся в смысле.... у ласковых и нежных хозяев.У которых собаки " и так все понимают "....
http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,2663.315.html
У Вас жизнь, или познание её, форум. Для меня развлекуха, душевная!  :)

Лужу... Паяю... Пачиняю... Или пришёл, увидел, наследил! корсоклуб.ру, тайдог.форум24.ру, форум.ам-рс-и.ру
Жорж
C нами с - 2009-05-25
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Георгий

Cпасибо от вас: 31
Спасибо вам: 20
« Ответ #37 : 09 Декабря 2010, 23:04:40 »

:) Спрашивайте, отвечу что знаю...  :tgyhk:
КРЫСА
C нами с - 2010-12-11
Новичок

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 5
« Ответ #38 : 11 Декабря 2010, 14:14:02 »

мы применяли ЭО(шока там нет через шкуру проходит не разряд а импульс) ходили с ним пол года применяя практичесски по минимуму
на ЭО не дрессируют(в полном смысле понятия)выбить пробки из ушей. протереть глазки и показать что у хозяина ОООООЧЕНЬ ДЛИННЫЕ РУЧКИ
на данный момент благополучно слезли и даём попользоваться желающим

каждый человек имеет своё мнение и каждое мнение имеет право жить ..но не размножаться....
Ivolga
C нами с - 2010-12-06
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Галина

Cпасибо от вас: 5
Спасибо вам: 0
« Ответ #39 : 14 Декабря 2010, 19:00:57 »

Раньше не хотела вообще думать об ЭО. Но, когда поняла, что собака выполнит ту или иную команду только в случае когда я ее контролирую - это хорошо, но вот когда меня нет рядом, что будет? мы живем в частном доме - собака во дворе. Нас нет дома. "Добрые" люди могут подкинуть что угодно (просто так) и собака подберет. Вот и задумалась, что все таки необходимо с ЭО попробовать (тогда и только тогда будет вырабатываться четкий инстинкт). Безопасность моей собаки мне гораздо дороже временного неприятного ощущения. И когда начинаешь задумываться, то понимаешь, что только ЭО даст нужный результат. Мы батарейками пытались ее отучить (она просто удивленно выплевывала, а потом все же пыталась съесть вкусное и выплюнуть невкусное). Собачка у меня не маленькая - московская сторожевая. Так что сейчас морально "созреваю" на дрессуру с ЭО (именно в мое отсуствие на поднятие всякого "вкусного" с земли).
Страниц: 1 2 [3] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: ЭЛЕКТРО ШОКОВЫЕ ОШЕЙНИКИ

Войти