Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:44:00
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Учимся понимать наших собак. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: Учимся понимать наших собак.  (Прочитано 845 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 05 Декабря 2010, 00:17:27 » Закрепить пост

Каждая собака - индивидуальность. Её привычки, мимика. И всё-такие считается, что есть общий "язак" поведения, по которому человек может понять что и как чувствует собака.
Есть ли в этом заблуждения и спорные моменты?
Например,
Собаки облизываются когда волнуются, иногда еще чихают.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #1 : 05 Декабря 2010, 00:26:43 »

Изучайте свою собаку, старайтесь понять ее поступки, исходя из собачьей логики, а не из своей собственной. Это даст вам возможность управлять псом в своих собственных интересах. Учиться у собаки наблюдательности. Ее умение извлекать выгоду из слабостей хозяина поистине вызывает восхищение.

Среди нас живут удивительные существа, которые взяли на себя обязанность быть всегда у нас под рукой. Они нас любят независимо от того, заслуживаем мы этого или нет. Они принимают нас такими, какие мы есть, нам бы стоило повнимательнее приглядеться к ним. И в этом только мы сами можем помочь себе.  Отношения собаки и хозяина очень индивидуальны и, кроме того, зависят и от породы собаки. Среди собак есть очень самостоятельные личности.
 Чем чаще вы будете просто разговаривать с собакой, тем больший материал для анализа своего поведения вы ей предоставите, а это значит, что вы сделаете еще один шаг к взаимопониманию. :)

Попробуйте опровергнуть наше утверждение, что собака лучший знаток человека, чем она сам.

Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: ИРИНА

Cпасибо от вас: 398
Спасибо вам: 160
их много не бывает!

« Ответ #2 : 10 Декабря 2010, 15:13:12 »

Может среди нас есть зоопсихологи? Хорошо бы они присоединились к разговору. Порой много возникает вопросов Как понять своего питомца, порой мы не сразу находим на это ответы...
Все зависит еще от роста и развития собаки. Она козлиться в определенном возрасте. Что с этим делать? Мы совершаем ошибки, а хотелось бы, чтобы их было меньше! А отношения между нами и собаками, когда их дома две или три...тоже момент интересный.  :smile: Давайте поделимся опытом друг с другом!

Цверг - птица гордая, не пнёшь - не полетит!!!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #3 : 11 Декабря 2010, 03:02:06 »

Может среди нас есть зоопсихологи? Хорошо бы они присоединились к разговору.
Есть http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,117307.0.html Анна Демержиева (ник на форуме AnnaD).

Вот у мню вторая собака наконец-то появилась. И так они с первым пёсой похожи во всём и этак. но и в то же время ну оочень разные. К примеру, толкают лапкой, когда хотят, чтобы их погладили (да и кошка так же точно требует ласки)))

Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

их много не бывает!

« Ответ #4 : 11 Декабря 2010, 10:29:43 »

А Ваше внимание они пытаются делить? У меня старшая бежит лежать ко мне на диван и сразу ложится мне на шею или голову чем успела и маленькую к этой части мамы уже не допускают.

tannechka
C нами с - 2010-01-29
Житель форума

С Вами согласны 32
Онлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #5 : 11 Декабря 2010, 14:55:56 »

Интереснейшая тема! И информации вроде много попадаеться,но часто бывает она противоречивой.
Часто совершенно не понятно как этим пользоваться,а что толку если понимаешь ,а применить не можешь? Например, знаешь почему лает посреди ночи ,или валяеться в бяке ,и что из этого знания если мне это не нравиться? Вроде как надо принимать как должное,и просто контролировать властью,а эмоции ... особенно после отмывания белого чуда после селедки какой-нибудь тухленькой. А вот знания о ритуалах перед началом драки-жуть как полезно. Разрешить событию происходит своим чередом,или вмешаться.

Внимание делить пытаються. Немочки дрались за возможность поработать. Причем пищу,игрушки,лежаки никогда не делили. И абсолютно безразлично относились к занятиям с чужими собаками. Главное аппортик в зубы сунуть.К бабушке ходят гладится. Причем если пошла одна, вторая пойдет следом.Независимо от того кто пошел первый. 

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
Айрен
C нами с - 2010-05-14
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

их много не бывает!

« Ответ #6 : 11 Декабря 2010, 15:07:48 »

А на тренировке перед выставкой лечь и отказаться идти совсем. А до этого всегда шла красиво и весело! Это как? И пойдет ли на выставке? Помогло "наступание" на пятки и песенки. Но перед экспертом такие коленца не выкинешь! И как быть? Тренировать до абсолютного послушания? А это возможно при таком характере?

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #7 : 13 Декабря 2010, 01:37:46 »

А Ваше внимание они пытаются делить?
ещё как! но или любим обоих одинаково, или никого ))) а если кто решает, что он эгоист - перекючаем на игрушки и теряемся, не принимаем участия в игре, оставляем их вместе развлекаться.

Я уже чётко знаю, когда на прогулке чудики бегут в деревья просто деловито понюхать метки сородичей или погонять птичек или когда направленно жрать какашку ))) По каждому случаю они ведут себя по-разному. И это помогает мне отозвать ещё до того, как они начнут действовать ))

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #8 : 16 Декабря 2010, 03:27:26 »

И в шутку и всерьёз.

Забавные факты о собаках!

1. Собакам свойственно прекрасное чувство обоняния. Так, у человека 5 миллионов сенсорных клеток, у таксы — 125000000, 147000000 у фокстерьера и рекордсмен — овчарка, имеет 220000000 клеток. Именно поэтому овчарок часто натаскивают на поиск наркотиков и пропавших людей — с таким-то обонянием ничто и никто не скроется!

2. Сила сжатия челюстей собаки, в среднем, от 21 кг. до 36 килограмм давления на квадратный сантиметр. У некоторых собак — до 82 кг. В общем, цапнет — так цапнет!

3. Щенки не могут контролировать мочеиспускание, по крайней мере, первые четыре месяца жизни. Не ругайте своих "детишек"! Лучше купите побольше пеленок!

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #9 : 16 Декабря 2010, 03:29:58 »

4. Собаки жуют все — от тапочек до вашего нижнего белья, потому что эти вещи пахнут вами! Животное просто таким образом выражает свою большую любовь к вам!

5. Одно-летняя собака физически развита, как 15-летний человек. Хотя, думаю, это не ко всем породам относится;))

6. Собаки не только различают запахи.
Они могут слышать звуки на 229 метров, в то время как большинство людей не могут слышать более чем на 23 метра. Так же, человеческое ухо может обнаружить звуковые волны, которые вибрируют на частотах до 20.000 раз в секунду. Но собаки могут слышать звуковые волны, которые вибрируют на частотах более 30.000 раз в секунду.
В общем, собака более совершенное существо, как ни крути:))

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #10 : 16 Декабря 2010, 03:36:47 »

7. Большинство собак плохо преносят тишину и одиночества когда вы, например, надолго уходите из дома. Оставьте своему любимцу включенные ТВ или радио!

8. Наиболее самоуверенный щенок в помете может впоследствии быть самым трудновоспитуемым, т.к. в нем с рождения заложены попытки стать лидером в стае. Проще говоря — собанька будет пытаться вас все время строить;))

9. Собаки так же, как и люди, страдают от заниженной сомооценки! Не скупитесь на похвалы для своего любимца, и никогда не ругайте зря!

10. Для молодых собак физические упражнения и игры являются наиболее важными событиями дня. Как собака становится старше, она живет от крмленя до кормления.
Ну, то же самое и о некоторых людях сказать можно:))

11. У смешанной породы, как правило, поведенческие черты похожи на породу, которую собака больше всего напоминают по внешнему виду.

12. НИКОГДА не наказывать щенка за то, что он что-то сгрыз! Лучше не забывайте вовремя докупать грызюльки. Ведь щенкам необходимо жевать, чтобы стимулировать потерю молочных зубов, и тем самым освободить место для постоянных!

13. Фраза "raining cats and dogs” в переводе на русский значит "Льет как из ведра", а в дословном — "Дождь из кошек и собак". Она возникла в семнадцатом веке в Англии. Во время сильного ливня много бездомных животных тонули и плавали по улицам, создавая впечатление, что дождь и в самом деле из домашних питомцев.

14. Для шевеления ушами у собаки мышц в 2 раза больше, чем у человека!:))

15. Нос у собаки — не только для обоняния, но и работает как система охлаждеия организма! Т.е., чем длинее нос, тем меньше шансов у вашего лучшего друга получить тепловой удар! (вот бы нам так, особено в прошедшее лето!)

Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Учимся понимать наших собак.

Войти