Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:44:26
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Архив.  |  Темы, потерявшие актуальность.  |  Психологический уголок. (Модератор: Марина)  |  Тема: Дамы Наполеонки и Дон Кихотки! ))) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: Дамы Наполеонки и Дон Кихотки! )))  (Прочитано 774 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 05 Декабря 2010, 01:56:47 » Закрепить пост

Оборжаться, есть люди, которым очень важно придумать к существующему индивидуальному образу обязательно что-то общее. А всё почему? Человек с доисторических времён боится всего неизведанного, того, что он не умеет сам понять, поэтому необъяснимое ему нужно обязательно связать с уже чем-то знакомым.
Забавно, но одинаковых судеб не бывает.
Но кому-то очень надо связать яркую личность с типом в психологии. Будьте осторожны, т.к. однажды источники типов могут столкнуть ваше сознание с совершенно разной интерпретаций того или иного типа "Наполеона"   :;lk:
Вот одна их них http://www.terra-socionika.ru/desc09f.shtml

Предлагаю всем угадать себя  :jtq.n:

Здесь http://www.terra-socionika.ru/types.shtml

Мне, конечно, приятно, что за меня это уже сделали другие :mnm: Развлекайтесь :yuiq:

Лютая Зима
C нами с - 2010-09-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 24
Спасибо вам: 17
« Ответ #1 : 16 Января 2011, 19:02:20 »

Это всё не так смешно это между прочим целая наука соционика у нас даже есть курсы этой науки вот её характеристика Соционика — учение о восприятии человеком информации об окружающей реальности и информационном взаимодействии между людьми. В более узком прикладном смысле — об одной из сторон психологической совместимости, ключевым понятием которой является «тип информационного метаболизма» (ТИМ, социотип, психотип).

Соционика была создана в начале 1970-х годов литовским экономистом и социологом Аушрой Аугустинавичюте [1] на основе работы Карла Густава Юнга «Психологические типы» и теории Антония Кемпинского об информационном метаболизме. Название «соционика» происходит от одного из терминов теории, социон (от лат. socium — общество).

Информационным метаболизмом в соционике называется процесс восприятия, селекции и обработки психикой сведений об окружающем мире и протекающих в нём процессах.

Подход соционики заключается в построении модели информационного метаболизма, анализе свойств 16 возможных, обуславливаемых моделью, типов информационного метаболизма и сопоставления этих свойств с проявлениями психики человека. Важной частью соционики является исследование влияния ТИМ на взаимодействия между людьми.

Обычноеё используют для определения подходящей професии и выбор идеального спутника жизни но это всего лишь модель и не каждый человек определённого типа должен безукоризнено соответствовать его характеристике. так что щас научусь вставлять ссылки и покажу очень хорошый(и длинный)тест для определения своего типа.Лично я Робеспьер! :tyghvbn:
Лютая Зима
C нами с - 2010-09-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #2 : 16 Января 2011, 19:11:18 »

Вот и он ]= http://www.itest.ru/gulenko.php?qnum=1&question=0]
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #3 : 19 Января 2011, 17:50:39 »

Это всё не так смешно это между прочим целая наука соционика
А никто и не смеялся. Но вот сам факт того, что разные школы, учения этой самой науки сталкиваются в своих противоречивых характеристиках порою вызывает некоторое недоумение.

Привет Робеспьерам от Наполеонок! :yfffgh: :vbn:

Лютая Зима
C нами с - 2010-09-03
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #4 : 23 Января 2011, 12:27:57 »

И не удивительно что они расходятся ведь это всего лишь модель и не каждый человек определённого типа должен безукоризнено ему соответствовать  каждому признаку из милионов описаний.А наоборот может прочитав одно описание вы не поверите что это ваш тип а прочитав другое вы поймёте что это истиный вы. :collektiv3:
Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  Архив.  |  Темы, потерявшие актуальность.  |  Психологический уголок. (Модератор: Марина)  |  Тема: Дамы Наполеонки и Дон Кихотки! )))

Войти