Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:53:18
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Вопросы чайников - ответы дрессировщиков. 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] | Вниз
Автор Тема: Вопросы чайников - ответы дрессировщиков.  (Прочитано 5396 раз)
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Онлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #105 : 25 Января 2012, 00:56:54 »

Челя кобель это сила . Сука-мозг.  Кобель быстрее примет Ваши правила игры. Сука.... На то она и дама,что б знать что ей надо и иногда при внешнем согласии с Вашими правилами поступает по -своему. С сукой лучше через понимание. Если интересы совпали сука надежна на 100%. Где-то так. 

У суки течка 2 раза в год.В остальное время она просто собака. У кобеля "всегда". Хотя ,кобеля можно научить работать и в присутствии течной суки. Но если у Вас серьезные планы на дрессировку  ? Если задумываетесь об этом
А в плане зашиты и чистоты выполнении команд
,наверное серьезные. То на некоторые мероприятия течных не допускают. Придеться планировать,и от чего то отказываться.
У сук случаються "провалы" в обучении  перед самой течкой. Но и почти всегда прорывы после. Скорее всего связано с гормональным фоном.
Чистота выполнения-это уж точно не "половой" критерий. А критерий качества обучения. Суки обычно мельче и легче ,соответственно более расторопны,и более подвижны. В плане защиты при всех прочих равных кобель выглядит более "сильным".
Еще бывает кобели метят.
А вобще не сильно заморачивайтесь. Заводите просто СОБАКУ! Какой щен ближе сердцу ,того и берите. Собака не математическая формула. Расчеты могут быть не верны. У нее это... Душа!

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #106 : 25 Января 2012, 07:32:49 »

Собака не математическая формула. Расчеты могут быть не верны. У нее это... Душа!
Классно сказала!!!!  :good: :good: :good:

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Челя
C нами с - 2012-01-24
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 8
« Ответ #107 : 27 Января 2012, 14:19:49 »

Спасибо огромное!! Кто первый подбежит ко мне, тот и мой!!))))И все равно девочка будет или мальчик!!Пусть собака сама выберет с кем жить!! :zqg:
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 119
Спасибо вам: 159
8-904-343-14-90

« Ответ #108 : 19 Мая 2012, 20:56:36 »

Вот появился у меня вопрос товарищи дрессировщики.
Опишу немного ситуацию. Занесло меня тут в Москву и подвернулась мне вполне себе приличная работа. Занимаюсь я и инструктора с собаками в питомнике.Обучают их в основном для работы на наркоту,взрывчатку. Недавно привезли новенького.Нужно его обучить для начала хоть ОКД.Собака отказник.Родезийский риджбек.Взрослый кобель.
Так вот что вышло. Несколько дней я его вообще не трогала.,только гуляли,т.к.этот кобель вел себя очень тихо,но смотрел исподлобья.Тихий омут......Вот стал с ним инструктор заниматься.Как обычно-кнутом и пряником.Знаете,вот есть упрямые собаки.А этот...ну усадит его инструктор.Тут же поднимется.И так во всем.Вопитывал и только кнутом и только пряником.Ни в какую.Полнейшая прострация и никаких реакций на какие либо раздражители и лакомство.Только возненавидел он этого инструктора лютой ненавистью.
И вот на днях взяла я сама этого мальчика.Подхожу к нему,в глаза ему заглянула.Народ!!!!В глазах столько было боли и отчаяния!!!!!!!!!!!!!Нет,я не сентементальный человек,даже наоборот, но даже у меня аж слезы навернулись!!!!!!!!!Взяла я его,пошли гулять.Попробовала усадить его.А самой страшно..блин....но виду не показываю..Кобель то-одни мышцы, не отбиться в случае чего.Садиться-ни в какую.....Вообщем бред может может сейчас я понесу.Но стала я с ним разговаривать.Спокойно.Он слушал!Нет правда слушал!В глаза смотрел!Обратно с прогулки мы шли рядом,а не упирались как всегда.На след.день стал садиться, правда только при легком нажатии на задницу.Сегодня у меня огромный прогресс!Спустя неделю таковых нажатий стал садиться просто по команде!!!!!!!!Отлично ходит рядом,даже с обходом.
Вот у меня возникло много вопросов.Владельцев риджей особенно хотелось бы услышать.Риджики все такие?Не работающие из под кнута и пряника,а только за человеческое отношение не как к просто собаке,а как к личности?
Я еще поняла,что он очень тонко меня чуствует и как только не выполняет команду,делаю вид,что меня это очень расстраивает.В следующий раз он выполняет,при этом в глаза заглядывает-ну что мол,устроит тебя так!?
Я вот видела как молосов или чау с шарпеюками дрессируют.Они тоже тугие очень.Но все равно же подчиняются.А этот же......мне кажется, что он скорее умрет,чем будет что то делать за лакомство.
CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина Калиниченко

Cпасибо от вас: 668
Спасибо вам: 225
Нет ничего хуже достигнутой цели.

« Ответ #109 : 19 Мая 2012, 21:36:29 »

не только риджики такие,немцы тоже любят разговоры и чем больше разговариваешь с ним,тем больше он тебя понимает,видишь внимательный взгляд и даже ощущаешь,как он пытается понять тебя,что ты от него хочешь,из общего разговора выделяет понятную ему суть и делает,то что ты хочешь или что ты хотела ему сказать.Например:болит колено нестерпимо и я говорю "о боже как болит нога,что же делать?"сама себе говорю,но он рядом и внимательно слушает,потом подходит вплотную и я опираясь на его спину встаю..или отрабатываю команды,хромаю,устала,говорю ему "ну еще немного и пойдем.."так он отходит на расстояние и начинает сам-сидеть,стоять,лежать,голос,потом подходит ко мне и тянет в сторону дома "пойдем мол уже!"С Питомцами нужно много разговаривать,как с людьми и тогда будет контакт и говорить нужно не только с собаками,но и с кошками и птицами.Я убеждена в этом и убедила меня жизнь.
Успехов Вам Лена в работе,всё правильно,видимо соб настрадался в прошедшей жизни и Вы это вовремя заметили,характеры у них такие же как и у нас,даже гороскопы работают.Удачи!!

"Осторожно, во дворе злая собака! Пожалуйста, не наступите!"
Страниц: 1 ... 6 7 [8] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Вопросы чайников - ответы дрессировщиков.

Войти