Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:54:13
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Какую породу выбрать первой собакой? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Какую породу выбрать первой собакой?  (Прочитано 2832 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 16 Декабря 2010, 02:46:03 » Закрепить пост

У людей никогда до этого не было собак. Вообще никаких. Какие породы им лучше выбрать? А какие не очень подойдут для первой в жизни? Почему?

asny
C нами с - 2010-12-11
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Анастасия

Cпасибо от вас: 15
Спасибо вам: 23
с уважением, Асни\Асия\Анастасия

« Ответ #1 : 05 Января 2011, 02:47:36 »

Имхо, пород можно перечислить уйму, и общее одно - лучше для начала взять собачку размером поменьше, потому что когда насовершаешь ошибок в воспитании (а это неизбежно), то со злобным пекинесом, все же, проще справиться, чем с таким же неадекватным ротвейлером или стаффом.
Из чего не следует, что воспитывать "мелочь" можно спустя рукава. Без рукавов и останешься.))))
Мне вот из маленьких очень понравились шелти (шЕтландская овчарка), и на этой породе как раз бы остановилась, кабы не судьба и Кенга как ее представитель.))

А еще, выбирая породу, я специально пошла на выставку и отстояла все ринги, пообщавшись с представителями понравившихся пород вживую. ОЧЕНЬ рекомендую! Потому что сотни фоток в сети и рекомендации поклонников конкретной породы не сравнятся с личным опытом, с ощущением от прикосновения к собаке.

Плюс, естественно, надо узнать о породе как можно больше, чтобы не было сюрпризов после появления щенка в доме. У меня так подруга завела терьера, не зная, какие они энергичные. Для нее это было шоком, потому что человек привык к спокойному образу жизни, а тут такой электровеник с собственной точкой зрения на что угодно...))) К примеру, с кем-то надо гулять несколько часов в день, а с кому-то достаточно часа. Каким-то породам нужно побегать и в квартире (а лучше - во дворе частного дома), а какие-то получат свое на прогулке, придут и рухнут на диван перед телеком. Т.е. надо оценить свои возможности по физическим усилиям, времени, деньгам (прокормите-ка ирландского волкодава! ^_^), жизненному пространству, уходу (длинная шерсть), по предназначению породы (охотничья лайка = много трупов соседских кошек) и вообще подумать, с какой целью вы собаку заводите. Нужно ли, чтобы она охраняла квартиру или вас в темном переулке? Если да, то всё охотничье, скорее всего, вам не подойдет. Будете ли заниматься с собакой аджилити или другим спортом? Если нет, бордер колли будет с вами скучновато, со всеми вытекающими последствиями для интерьера. И т.д.

А еще обязательно надо учесть такой немаловажный момент, как климат, потому что хаски в Крыму и мексиканская голая собачка в Мурманске - это, имхо, негуманно - точнее, неканинно.))) У нас в Ростове продолжительность жизни некоторых пород такова, что плакать хоцца. Общий принцип: короткая шерсть (не голая кожа!) посветлее, длинная морда и не гигантские размеры = здоровье и долголетие в жарком климате.

Извиняюсь, что умничаю. Собаковод я с небольшим стажем, а вот наблюдений за жизнь скопилось много, плюс зоолог по образованию. Резюме - не учитывая всех факторов, многие люди при выборе породы своей первой собаки делают ошибку, за которую потом расплачивается питомец.

Соколино-борзячья галерея: кликнуть баннер
Ambrosiya
C нами с - 2010-10-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 29
Спасибо вам: 40
« Ответ #2 : 05 Января 2011, 09:47:35 »

Я бы никак не рекомендовала новичку породы со сложным уходом за шерстью, такие как йорк, ши-тсу, спаниель, пекинес и так далее. ну и плюс, конечно, размер имеет значение. А в остальном вопрос очень неоднозначный и надо учитывать множество факторов, исходя из образа жизни человека. Лично я бы попросила человека заполнить большую анкету, содержащую все подробности его быта и пристрастия и уже после этого предложила несколько вариантов
Ogger
C нами с - 2010-09-13
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Оксана

Cпасибо от вас: 11
Спасибо вам: 4
Я Оксана

« Ответ #3 : 05 Января 2011, 11:49:32 »

У меня первая соба была мальтийская болонка, понятно, что со сложным уходом за шерстью. Мне было лет 10, когда она появилась, и раньше не было такого количества прибамбасов (простите) для ухода за собакой, как сейчас. Я обожала ее причесывать, делать ей прически разные, бантики вязала (правда, ненадолго:)), и для меня, ребенка тогда, это было вообще не сложно. Правда, ковер губкой оттирать не любила;). А летом мы ее вообще (о ужас, ловлю тапки!) стригли очень коротко и сами, собака была похожа на козлика без рожек. Да некрасиво, наверное, непрофессионально, но с такой любовью и заботой!!!

Сейчас готовимся к покупке спаниеля-англичанина, и будет он у нас красавец!!!! :)
Светик+Бино
C нами с - 2009-11-14
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 273
Спасибо вам: 53
« Ответ #4 : 05 Января 2011, 14:00:45 »

Осмелюсь предположить,что не всегда в таких случаях разум берет верх!
Человек,решивший завести собаку, как правило уже определился с породой(но чисто визуально).
Вот таким будущим собаководам я бы посоветовала походить на выставки,почитать тематические форумы,очень щепетильно отнестись к выбору заводчика и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ СОВЕТАМИ ЗНАЮЩИХ ПОРОДУ ЛЮДЕЙ!
Даже наоборот все время, не стесняясь, спрашивать!
Подготовтесь к приобретению щенка основательно(не только инвентарем,но и проверенным наставником) и вы сможете вырастить щенка достаточно сложной породы!

Моя Никочка http://veronikahendler.my1.ru/
Anis_76
C нами с - 2010-10-04
С пропиской

С Вами согласны 14
Оффлайн

Моё реальное имя: Аня

Cпасибо от вас: 1128
Спасибо вам: 985
Любимый Боник!!!!

« Ответ #5 : 05 Января 2011, 14:18:09 »

Общий принцип: короткая шерсть (не голая кожа!) посветлее, длинная морда и не гигантские размеры = здоровье и долголетие в жарком климате.

Ооооо!! У меня с этой точки зрения идеальная собака для начинающего собаковладельца :)
Ogger
C нами с - 2010-09-13
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Я Оксана

« Ответ #6 : 05 Января 2011, 15:04:41 »

Точно, идеальная :good:
Мы тоже такую сначала хотели, но почитали-погуглили и поняли, что с моими детками нам такая кроха просто не подойдет, т.к. детишки, боюсь, косточки ей повредят. Поэтому решили спаниеля, он покрепче:)))
Но мне так нравятся такие малышки!
Anis_76
C нами с - 2010-10-04
С пропиской

С Вами согласны 14
Оффлайн

Любимый Боник!!!!

« Ответ #7 : 05 Января 2011, 15:19:24 »

Ogger, а что у вас с детками? У меня дочке правда 9-ть, но вроде всё идеально :jtq.n:
Знаю у девушки есть тойчики и маленькие детки :)
Ogger
C нами с - 2010-09-13
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Я Оксана

« Ответ #8 : 05 Января 2011, 15:26:43 »

Anis_76, у меня дочке 11 скоро, а сыну трех еще нет, поэтому за собу страшно:)) прижмет-обнимет и капут.
И кажется мы на РМ встречались, да?;)
Anis_76
C нами с - 2010-10-04
С пропиской

С Вами согласны 14
Оффлайн

Любимый Боник!!!!

« Ответ #9 : 05 Января 2011, 15:29:11 »

Ogger, наверняка встречались :jtq.n:

lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #10 : 05 Января 2011, 17:16:04 »

asny, Вы написали ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ руководство для НАЧИНАЮЩИХ владельцев!!!!!  :good: :good: :good:  Если бы ВСЕ "приобретатели" собак придерживались таких взглядов..... :zqg: :zqg: :zqg:  Новогодняя мечта заводчика..... :tgyhk: :tgyhk: :-[ :-[

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #11 : 28 Января 2011, 16:19:55 »

Общий принцип: короткая шерсть (не голая кожа!) посветлее, длинная морда и не гигантские размеры = здоровье и долголетие в жарком климате.
А если будет голая кожа, то что? Уже прощай здоровье и долголетие? :)

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Monika
C нами с - 2011-01-22
Юниор

С Вами согласны -1
Оффлайн

Моё реальное имя: Моника

Cпасибо от вас: 9
« Ответ #12 : 28 Января 2011, 17:16:11 »

Очевидно опасаются солнечных ударов
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Онлайн

Моё реальное имя: Ксения

Cпасибо от вас: 75
Спасибо вам: 32
« Ответ #13 : 28 Января 2011, 17:18:10 »

А по-моему голая кожа это еще удобнее :smile:
Вообще никакой шерсти и такая приятная кожа :mi:
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #14 : 28 Января 2011, 17:55:09 »

Очевидно опасаются солнечных ударов
Хм... солнечный удар у животинки родиной которой является именно жаркая страна?

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Какую породу выбрать первой собакой?

Войти