Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:54:41
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Какую породу выбрать первой собакой? 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] | Вниз
Автор Тема: Какую породу выбрать первой собакой?  (Прочитано 2832 раз)
Ell
C нами с - 2010-06-28
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 32
Спасибо вам: 44
« Ответ #30 : 15 Марта 2011, 13:53:52 »

Заводить надо собаку о которой мечтаешь, конечно трезво оценив свои возможности как писалось выше. Всегда можно подобрать альтернативу из той же группы. А то получается человек к примеру мечтает о крупной собачке, а заводит середнячка-потренироваться, ждет когда она помрет, а потом  заводит кого мечтал?
Ell, иногда "альтернатива" становится именно той собакой, которую искал человек! Для меня , например, в породе такса сочетаются такие качества, как отвага, ум, выносливость / могу долго перечислять/, что обычно приписывают крупным породам. А для квартиры и стиля моей жизни подходит размер, 3-4 кг. и эта "альтернатива" стала моей жизнью. Хотя, не зная ещё таксу, мечтала о крупной собаке. Для меня в этой собаке соединилось всё: в уме и темпераменте - крупная, в размерах - подходящая для содержания в квартире.
Я про это и говорю, если есть альтернатива и нет возможности. А если у человека есть и возможности и желание содержать крупную/среднюю/мелкую/длинношерстную/голую/и тп (не важно) собаку определенной породы, зачем ему брать другую только потому, что он до этого не держал собак и кто-то решил что эта собака сложная? Зачем брать собаку которая будет не по сердцу?
ЮлияA
C нами с - 2010-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия

Cпасибо от вас: 19
Спасибо вам: 54
« Ответ #31 : 15 Марта 2011, 16:13:02 »

Я про это и говорю, если есть альтернатива и нет возможности. А если у человека есть и возможности и желание содержать крупную/среднюю/мелкую/длинношерстную/голую/и тп (не важно) собаку определенной породы, зачем ему брать другую только потому, что он до этого не держал собак и кто-то решил что эта собака сложная? Зачем брать собаку которая будет не по сердцу?
согласна. у меня с детства были крупные собаки такие как дог, ротвейлер, сенбернар, а сейчас фр.бульдог. я конечно обожаю своего френчика, но душа лежит всё же к крупным породам)))) и нет ничего страшного в первой - крупной собаки, главное чтоб было желание и средства для ее содержания.

Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #32 : 15 Марта 2011, 22:04:27 »

и нет ничего страшного в первой - крупной собаки, главное чтоб было желание и средства для ее содержания.
И чувство ответственности, потому что каждая собака требует определенного воспитания/дрессировки, а для владельца крупной собаки это вдвойне важно. Возможно это и имелось ввиду, когда говорили, что лучше взять первой породу попроще, которая вытерпит "косяки" от неопытного хозяина без ущерба для психики и поведения вцелом. Многие переоценивают свои возможности и заводят какую-либо породу только потому, что очень нравится с детства. А о том, что ко всему еще и своеобразное воспитание прилагается, не каждый задумывается(есть даже не пара, а больше таких примеров из жизни)

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Страниц: 1 2 [3] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Какую породу выбрать первой собакой?

Войти