Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 16:59:45
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Кто кому должен? Или вновь о ценности отношений. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Кто кому должен? Или вновь о ценности отношений.  (Прочитано 1115 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 21 Декабря 2010, 23:27:14 » Закрепить пост

Люди все разные. Одни, считают, что им все должны, другие ничего не считают и никому ничего не должны, третьи отзывчивы и постоянно со всеми всем делятся (даже когда их об этом не просят))) Ну и серединки наполовинки, конечно, тоже есть среди нас.
В соседней темке где-то промелькнуло сообщение, что люди взяли собачку под щенков, и им заводчик помогал в разных вопросах. В похожих ситуациях вполне логично, что заводчик, чтобы получить расчёт заинтересован, чтобы усё было ок по выращиванию, выставкам, здоровью и проч.
Но ведь сколько вокруг примеров, когда заводчики точно также себя ведут и с теми владельцами, которые просто сразу полностью рассчитались за щенка. Не потому, что кто-то кому-то должен, а по одной причине - это их общий ребёнок, их любимая порода. Их жизнь. Сколько заводчиков совершенно безвозмездно поддерживают владельцев даже не их щенков, просто так, от души и потому что есть опыт, желание помочь. Есть и взаимное шефство: мой ребёнок уехал в твой город, поддержи, твой приехал к нам - не брошу. Это очень здорово. И всем такое отношение нужно ценить, уважать. не требовать, а именно уважать. Расскажите, пожалуйста, какой у Вас опыт в отношении поддержки своих и не своих владельцев. С какими проблемами приходится сталкиваться.

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #1 : 21 Декабря 2010, 23:59:14 »

Natasha,
Наташа, одно дело помочь советом. Это всегда пожалуйста. Но другое дело работа, такая как стрижки, хэндлинг, принятие родов посреди ночи, передержка и пр. Любая работа должна оплачиваться.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #2 : 22 Декабря 2010, 00:22:45 »

Юляшка, представим ситуацию: вам время от времени звонят, консультируются. Затем такая ситуация, что нужно уже не просто участие, а т.н. работа. Вы сразу предупредите, что это стоит денег таких-то или откажете, если почувствуете, что человек ждёт от вас дружеской помощи, а не работы?
Часто ли приходится сталкиваться с тем, что заводчиков воспринимают оторванно от общих жизненных реалий как либо обязанных всё делать просто так или что они обязательно получают от этого кайф и им ничего больше не надо?

siffoni
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-28
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: юля

Cпасибо от вас: 67
Спасибо вам: 190
« Ответ #3 : 22 Декабря 2010, 00:50:40 »

Natasha, я,к сожалению,не могу писать от имени  заводчика моих собак-питомник "Из Империи Лариэль".
моей старшей собаке почти 6 лет,я её купила сразу и за полную стоимость.Сразу же была предложена помощь,советы,..."звоните в любое время!" за эти 6 лет мы как люди,есстественно,познакомились поближе,подружились... многое,на мой взгляд,определяется воспитанием и "системой внутренних ценностей человека",мы с ней в этом плане похожи,нам легко в общении и в сотрудничестве.у  меня есть какие-то навыки,которыми я могу и предлагаю помочь,если надо,мне ведь тоже помогали,и не всегда за деньги. и мы,как хозяева собак с определённой приставкой стараемся,чтобы наши питомцы выглядели достойно и их "общая мама-заводчик" могла ими гордится и не беспокоиться об их благаполучии. я уже писала,мне повезло! чего и всем желаю!

Заходите к Сифончику в гости!-
http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,117510.0.html
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #4 : 22 Декабря 2010, 00:54:57 »

Часто ли приходится сталкиваться с тем, что заводчиков воспринимают оторванно от общих жизненных реалий как либо обязанных всё делать просто так или что они обязательно получают от этого кайф и им ничего больше не надо?
Часто. Я сталкивалась с таким. Не буду приводить примеры, у меня детей мало и сразу станет ясно кого имею ввиду.
Да, заводчик получает кайф, да он может сделать и бесплатно и не переломится. Но иногда дети садятся нагло на шею и начинают буреть. Бывает и  так что заводчик все делает по доброте душевной и ждет от детей такого же отношения. Но когда, например, заводчик просит кого-то из детей прийти на выставку что бы выйти на конкурс питомников, то владелец или просто игнорирует просьбу или просит оплатить запись на выставку если уже так заводчику хочется там лицезреть собаку.
У меня вот некоторые дети никак не могут проверить собак на дисплазию и вывих колена, хотя я при продаже еще говорила что это надо будет сделать.
Так же дети могут не ту пару выбирать для вязки, это и сук и кобелей касается. Могут вообще не поставить заводчика в известность. А ведь если семья, так семья. Ждете со стороны заводчика чего-то, так и с ним тоже считайтесь. А то часто люди только брать готовы, а отдавать не очень. Бывает обЫдно.
Все написанное не только из личного опыта, а обобщенно.

Жизнь удалась!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #5 : 22 Декабря 2010, 01:07:42 »

Все написанное не только из личного опыта, а обобщенно.
А бывает наоборот? Что заводчик для всех деток царь и бог и в рот ему заглядывают, и каждое слово ловят? Со стороны может ведь показаться, что и бывает. Такие отношения зависят только от умения человека так расположить к себе людей, т.е. чисто личностные особенности. Или есть некие механизмы "воспитания"? :) Например, собирает вокруг себя всех деток, да на том же форуме. Общаются, обмениваются новостями. Но среди деток есть те, кто активен, лоялен, выполняет рекомендации и те, кто с краю и с пробками в ушах. И вот заводчик узнаёт что-то или о поддельных препаратах, или что партия корма пришла с браком. И одним сообщает об этом, а т.к. другие сами на связь выходят редко, тоже их игнорят. Через время игнорные пишут на форуме слёзные сообщения, что их щенки ... ну поносят например. У них спрашивают, чем кормили - оказывается, тем горе-кормом, о котором не сообщили (или они не зашли не прочли). Наказали? Вроде да. Наука всем? Угу...
Тоже ведь политика.
Только мне кажется, что владельцы сами заинтересованы быть поближе к заводчику, учиться у него. И есть ли смысл самому заводчику стремиться удержать тех, кто считает иначе? Может быть проще не проучивать, не воспитывать, а просто работать с теми, кто это оценит, кому надо. Даже если качество собак у тех, кому надо не такое высокое как у тех, кто уходит в сторонку?.. :jnd:

siffoni
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-09-28
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: юля

Cпасибо от вас: 67
Спасибо вам: 190
« Ответ #6 : 22 Декабря 2010, 01:14:34 »

один человек может"удержать " вокруг себя хозяев,не прибегая к проучениям,другой-нет. проучивать-это слабость...а тех,кто уходит,я думаю,можно и нужно отпускать и желать,чтобы они в беде не возвращались к вам за советом!

Заходите к Сифончику в гости!-
http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,117510.0.html
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #7 : 22 Декабря 2010, 01:48:47 »

Natasha,
Проучивать никого нельзя. Кто хочет, тот идет за руку с заводчиком, а кто не хочет - уходит в самостоятельное плавание если не связан никакими обязательствами. Насильно мил не будешь. Да и могут быть разные взгляды на жизнь, на породу, на разведение и пр. Но выяснится это позже. Вот у меня же тоже есть заводчики моих собак, а я соответственно у них покупатель. Так одна их них со мной воюет :) другая продала мне щенка и больше мы не общались, а еще с двумя я в дружеских отношениях. Так что всякое бывает и со всеми.

Жизнь удалась!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #8 : 22 Декабря 2010, 02:01:53 »

Человеческий фактор-вещь серьёзная, её нельзя не брать во внимание, конечно.
Я всегда считала и считаю, что о заводчике как о... либо хорошо, либо никак. Но вот ведь до чего у народа доходит - суды, разборки... Никогда и ни за что не поверю, что в такой ситуации может быть виновна только одна сторона.
Однозначно, гораздо проще строить отношения без материальных обязательств. Тогда проще разойтись двум кораблям. Тогда ценнее становятся отношения с заводчиком. Которому интересна ТВОЯ собака. А тебе - ЕГО опыт. И никто никому ничего не должен и не обязан.

Тори
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-30
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 27
Спасибо вам: 63
Лучше тоев может быть только много тоев

« Ответ #9 : 22 Декабря 2010, 21:04:25 »

Нам наверное повезло,с первой собакой мы приобрели не только грамотного заводчика и наставника,но и единомышленника и друга.Об одном сожалею,что живем в разных городах.Ирина Данова питомник Русских Тоев "Рус Той Тутси",спасибо!!!!!!!!
джесси
C нами с - 2010-12-16
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 4
Спасибо вам: 23
« Ответ #10 : 23 Декабря 2010, 07:44:03 »

Natasha,не буду влазить в эту тему,у меня печальный опыт,но полность с Вами согласна,что человеческий фактор играет намаловажную роль
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #11 : 23 Декабря 2010, 22:41:53 »

Любая работа должна оплачиваться.
Плагиат дедушки Ленина!
Я на все 1000% со тобой, и с Лениным согласна!
Хотя и совет в 3 часа ночи - не верх моей мечты...

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #12 : 23 Декабря 2010, 22:43:16 »

человек ждёт от вас дружеской помощи, а не работы?
Наташа!
Это из того анекдота...про любовь...что любовь русские придумали, что бы за секс не платить...

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #13 : 23 Декабря 2010, 23:19:45 »

про любовь...что любовь русские придумали, что бы за секс не платить...
Не знаю, Татьяна. Вам виднее. Своё мнение я озвучила касательно темы выше. И в любовь настоящую чистую верю и в добропорядочные отношения между людьми тоже. Не смотря ни на что, благо повезло в жизни таких людей знать. Чего и другим желаю  :ijnm,.:

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #14 : 23 Декабря 2010, 23:33:00 »

Вам виднее
А "Вам" - это кому?
Или мы перешли на "Вы"?
Меня окружают сплошь умные, красивые и порядочные люди!
С другими я просто не общаюсь...
Слава Богу я уже имею возможность не общаться с "нужными" людьми...а только с приятными!

Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Кто кому должен? Или вновь о ценности отношений.

Войти