Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 17:17:10
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Лучший владелец для классного щенка. Или те самые лучшие ручки... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Лучший владелец для классного щенка. Или те самые лучшие ручки...  (Прочитано 3543 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 17 Января 2011, 01:48:58 » Закрепить пост

Как угадать нормального и любящего владельца для щенков - такая тема есть. А вот какие владельцы не годятся или наоборот верно угаданы для будущих звёздочек? Щенков, которым заводчик трепетно прочит судьбу шоу. Какие характеристики должны быть в таком владельце, а что насторожит, заставит 10 раз подумать, прежде чем отдать в такие ручки? Просто интуиция? Врят-ли только она. Намётанный глаз? Возможно, так что же отметит такой опытный глаз?

Покупали мы щенка по " счастливой" случайности.... Выше мы говорили что мы в этом деле профаны , но было очень большое желание заниматься с собакой шоу класса...
- на Ростовском рынке где мы приглядывали себе щенка
не кидайте во мню помидоры, но как-то комично такое высказывание про случайную покупку шоу на птичке. Отдаёт элементарным "на ловца и жертва бежит".
А ваше мнение?

Klavdya
C нами с - 2009-11-26
Житель форума

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Клавдия

Cпасибо от вас: 264
Спасибо вам: 212
« Ответ #1 : 17 Января 2011, 02:40:51 »

Natasha, сегодня была на птичке, сколько раз у меня отваливалась челюсть не счесть, когда чи пуделя, чи шпица продавали за 5000руб, понимаю, деньги не большие, но и не маленькие, рассказы о документах которые стоят не выговоришь сколько и другой развод, эт я к тому, что люди верят что им говорят, что для многих птичка - единственное место приобретения щенка и человек не знающий породу может вляпаться во что угодно! Сегодня на птичке слышала о породе лабромут...............А что касается выбора владельца.......человека нужно заинтересовать, Вы же видете кому продаете щенка, кому-то выставки не нужны, но и эту категорию можно пригласить на выставку, может и понравится, кто-то любит тешить свое самолюбие будет ходить. Вопросы задаваемые, осведомленность о породе, принимание и понимание вопросов по уходу и содержанию.

Не цепляйтесь за прошлое, Не живите обидами. Вспоминайте хорошее, Никому не завидуйте. - Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно.
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« Ответ #2 : 17 Января 2011, 13:04:06 »

шпица продавали за 5000руб
Ну-ну... Это "немаленькие" деньги? С чего-то начинать-то нужно. Кто-то начнет со шпица за 5000 руб. Может ему и этого будет достаточно, а может резко поумнеет, что тоже очень хорошо.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #3 : 17 Января 2011, 13:17:21 »

Klavdya, lenalu, ЭТА тема совсем не о птичке. Давайте придерживаться её, а о шпицах за 5тр в другую тему http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,142.0.html
какие владельцы не годятся или наоборот верно угаданы для будущих звёздочек?
А что касается выбора владельца.......человека нужно заинтересовать, Вы же видете кому продаете щенка, кому-то выставки не нужны, но и эту категорию можно пригласить на выставку, может и понравится, кто-то любит тешить свое самолюбие будет ходить. Вопросы задаваемые, осведомленность о породе, принимание и понимание вопросов по уходу и содержанию.
Не согласна. Я не стану отдавать перспективного тому, кого ещё и заинтересовать нужно. Хотелось иметь выбор из тех, кто сам хочет взять и конкретно ЭТОГО щенка. А вот уже КАК выбрать из таких претендентов лучшего владельца для лучшего малыша в помёте - вопрос.

WINNER
C нами с - 2010-03-09
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 29
« Ответ #4 : 17 Января 2011, 14:08:02 »

Раньше мне везло... но последний проданный помет мне вынул всю душу, сейчас перспективные и уникальные по кровям сидят, а меня уже заносит, переписываюсь с подковырками, хоть люди ничего плохого мне не сделали. Очень боюсь неадеквата, нынешние клиенты-сплош питомники, да все в другие регионы, а я хочу местных и единоличных, что б в попу целовали. В общем у меня налицо психическая нестабильность(
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #5 : 17 Января 2011, 14:17:34 »

а я хочу местных и единоличных
т.е., исходя из своего какого-то печального опыта, Вы теперь предпочтёте не питомник для своего щенка, а обычного владельца из своего города, у которого это будет единственная собака?

Ambrosiya
C нами с - 2010-10-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 29
Спасибо вам: 40
« Ответ #6 : 17 Января 2011, 15:20:55 »

WINNER, знаете, у меня к этому несколько другое отношение, но, в тоже время, не скажу, что я с вами не согласна: доля правды в этом есть, но... Мне кажется, что количество твоих щенков, купленых в другие питомники - это и есть твой в клад в развитие породы, показатель твоего умения быть заводчиком, подтверждения правильности выбранного тобою партнера для суки, в общем, признание твоего автритета среди породников. Это тоже дорогого стоит.
WINNER
C нами с - 2010-03-09
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #7 : 17 Января 2011, 15:27:57 »

а я хочу местных и единоличных
т.е., исходя из своего какого-то печального опыта, Вы теперь предпочтёте не питомник для своего щенка, а обычного владельца из своего города, у которого это будет единственная собака?
Откровенно говоря, иногородних уже побаиваюсь, а питомник, если бы я знала, что там относятся как я к своим, но жизнь показывает что это редкость. В близи,хоть как то влиять и контролировать можно, очень жаль детей и своих сил, до 2 месяцев я не вылазию из дома, продукты и прочая- с доставкой, а потом...  ребенка, в которого я вкладывала душу, просто усыпляют, не знаю, что произошло, мне позвонили: ваш щенок умер... как? что? когда? ветврач сказал родовая травма(щенка забрали в 2.5 месяца)... вы нам другого пришлете? сказать, что этим недочеловекам я скальпель пришлю, для их быстрой кастрации? не могу, уже 2 недели как мне это выдали, ни письма, ни заключения врача, ничего, реву.
WINNER
C нами с - 2010-03-09
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

« Ответ #8 : 17 Января 2011, 15:38:09 »

WINNER, знаете, у меня к этому несколько другое отношение, но, в тоже время, не скажу, что я с вами не согласна: доля правды в этом есть, но... Мне кажется, что количество твоих щенков, купленых в другие питомники - это и есть твой в клад в развитие породы, показатель твоего умения быть заводчиком, подтверждения правильности выбранного тобою партнера для суки, в общем, признание твоего автритета среди породников. Это тоже дорогого стоит.
Я не в восторге от собак, которых будут пытаться улучшить моими кровями), у нас ведь как...
пока не заинбридируют до нежизнеспособности, нового производителя не купят, мой вклад в развитие породы оценят в стране происхождения(по крайней мере я к этому стремлюсь), у нас же часты разведенцы на местах, не об регионах говорю, в Москве этого не меньше, звонят, узнают цены, калькулятор в руки и в глазах нули, находят собаку с той же породой в щенячке и вперед, потом правда удивляются, что ж так плохо покупают их творчество.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #9 : 17 Января 2011, 16:13:51 »

WINNER, черные списки таких покупателей мало что решат, но им туда дорога. Скальпель - это хорошая идея. Пожалуйста, примите пусть и виртуальную, но искреннюю поддержку и соболезнование. От таких "мам\пап" никто не застрахован. Врачи, владельцы, горе-разводчики... Пусть судьба бережёт нас от них.

Русалочка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-02-09
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Кира

Cпасибо от вас: 37
Спасибо вам: 34
« Ответ #10 : 18 Января 2011, 13:45:47 »

Да, и у меня такое было, правда, со счастливым концом. Алиментного щенка от моей суки купила распальцованная мадам. Что к чему было видно сразу. Хозяйка кобеля мне о ней много "хорошего" рассказала... Она вытрепала ей все нервы год выпрашивая щенка именно этих кровей. Приехала, два часа выбирала, все расспросила, взяла красивого, здорового активного...  через неделю позвонила хозяйке кобеля: "в клинике девушка сказала что щенок неизлечимо болен, привили не вовремя, нужно усыплять..." Та звонит мне, едва ли не в истерике...
Неделю длились звонки на тему "может будем лечить, а может отдадим обратно... в клинике сказали у него непереносимость всех препаратов, если его сразу не усыпить, он будет всю жизнь мучиться..."
Я надеюсь все понятно с этой клиникой?
Я поехала и забрала собаку. Его отдавали дрожжащими руками, со слезами на глазах, подробно рассказав как они настрадались.
Он переночевал дома с мамой одну ночь. На след. день приехал наш знакомый и купил его. Я ничего не скрывала, он выбрал его из трех щенков. Еще несколько дней я навещала его, промывая абсцесс от неправильно сделанного укола. Сейчас ему восемь месяцев, он здоров, игрив и весел, хозяева счастливы... Вот скажите, какому идиоту пришло в голову усыплять нормального щенка?
Избави Бог нас всех на будущее от таких покупателей!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #11 : 18 Января 2011, 13:50:50 »

Избави Бог нас всех на будущее от таких покупателей!
и от таких врачей-идиотов, которые свою корявость прикрывают таким жестоким способом.

Да, угадать лучшего будущего владельца непросто. Во всём виноват пресловутый человеческий фактор?

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #12 : 18 Января 2011, 14:00:08 »

подробно рассказав как они настрадались.
Так может они действительно настрадались от непрофессионализма ветов-"садистов"? :jnd:

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #13 : 18 Января 2011, 14:06:51 »

ваш щенок умер... как? что? когда? ветврач сказал родовая травма(щенка забрали в 2.5 месяца)...
Я Вам очень сочуствую... Они должны были позвонить посоветоваться с заводчиком. Но мне кажется, именно это показатель того, что в неопытные руки страшней отдавать, чем в питомник? Не так?
А вообще, я даже не представляю, как вы все находите те самые-самые лучшие ручки... Не знаю, по каким параметрам мне отдавали щенков... В двух случаях было именно так, как Winner написала - подковыривали, так сказать тестировали на "слабо". И, кстати, я поняла этих людей, несмотря на свою природную вспыльчивость, и совершенно нормально отнеслась к "проверке".

Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Анжелика

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #14 : 18 Января 2011, 14:57:27 »

Покупали мы щенка по " счастливой" случайности.... Выше мы говорили что мы в этом деле профаны , но было очень большое желание заниматься с собакой шоу класса...
- на Ростовском рынке где мы приглядывали себе щенка

Очень интересно слушать жалобы таких владельцев на то, что щенок оказался с браком и не шоу-класса.
Интересно, как проявлялось желание заниматься выставками, если такие "горе"-владельцы выставок этих самых не считали возможным посетить до покупки щенка, если они не знают что да как на этих выставках происходит, если они не хотят сходить на выставку, посмотреть на выбранную ими породу, поговорить с владельцами собак, получить их рекомендации. Да большая часть владельцев с радостью даст рекомендации, порекомендует питомники, щенков, даст советы по выбору и с радостью будет в дальнейшем поддерживать и помогать выставляться. Многие даже для таких желающих купить их собачку для выставок и желающих поддерживать отношения скидки делают или отдают лучших собак дешевле в совладение. Как они себе представляют выставочную деятельность, если они даже раз не хотят прочесть стандарт их породы? (В данном конкретном случае владелеце уже не пришлось бы, как она говорит "тратиться на выставку", там и невооруженным глазом все видно...)

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: www.lugus-lar.narod.ru
Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Лучший владелец для классного щенка. Или те самые лучшие ручки...

Войти