Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 17:22:16
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Как гулять с сукой? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вниз
Автор Тема: Как гулять с сукой?  (Прочитано 3896 раз)
babycoon
C нами с - 2011-01-16
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 0
Лилу

« : 22 Января 2011, 19:00:37 » Закрепить пост

Впервые у меня сука,еще щеночек,вот не знаю можно ли вообще ее спускать с поводка,дабы избежать не нужных последствий?
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 119
Спасибо вам: 159
8-904-343-14-90

« Ответ #1 : 22 Января 2011, 19:06:41 »

Щенков вообще нельзя с поводка спускать!!!!!Никогда!!!!Только в чистом поле с бескрайними просторами,как можно дальше от дороги!!!!

Я и взрослых только в глухих пустырях отпускаю....
Monika
C нами с - 2011-01-22
Юниор

С Вами согласны -1
Оффлайн

Моё реальное имя: Моника

Cпасибо от вас: 9
Спасибо вам: 4
« Ответ #2 : 23 Января 2011, 00:22:15 »

Ваши собаки могут вырасти несоциализированными.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2981
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #3 : 23 Января 2011, 01:10:29 »

babycoon, можно спускать, но на огороженных территориях, чтобы собака не под низ ограждения пролезть не могла, ни перепрыгнуть. Постепенно приучайте щенка к выполнению команды "Ко мне!"
В период течки на прогулках с поводка спускать ни в коем случае нельзя. И запаситесь терпением. ;-)

Если собака с сильно выраженными охотничьими инстинктами (легавая, терьер, гончая, борзая...), то спускать на природе молодую не обученную собаку чревато - увлекаются гоном по следу и...

Ambrosiya
C нами с - 2010-10-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 29
Спасибо вам: 40
« Ответ #4 : 23 Января 2011, 10:58:17 »

ШЕPХAН, че Вы глупости людям советуете?! "Никогда! Нигде!" бедные зверюшки! Можно отпускать, конечно, но в знакомых собаке местах и там где нет угрозы внезапного появления автомобиля. Тем более, если это сука, они всегда более преданы, меньше увлекаются посторонними запахами и собаками. Первое время лучше всего использовать поводок-рулетку, и, как правильно сказала Natasha, приучать щенка команде "ко мне". Для этого берите на прогулку в карман немного лакомства. Когда собака отходит на максимальную длину рулетки, слегка потяните поводок к себе и ласково позовите собаку "ко мне". Когда щенок подойдет, дайте лакомство и похвалите. Постепенно собака научится подходить и не будет далеко убегать от вас на прогулке.
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Анжелика

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #5 : 23 Января 2011, 12:59:28 »

ШЕPХAН, че Вы глупости людям советуете?! "Никогда! Нигде!" бедные зверюшки! Можно отпускать, конечно, но в знакомых собаке местах и там где нет угрозы внезапного появления автомобиля. Тем более, если это сука, они всегда более преданы, меньше увлекаются посторонними запахами и собаками. Первое время лучше всего использовать поводок-рулетку, и, как правильно сказала Natasha, приучать щенка команде "ко мне". Для этого берите на прогулку в карман немного лакомства. Когда собака отходит на максимальную длину рулетки, слегка потяните поводок к себе и ласково позовите собаку "ко мне". Когда щенок подойдет, дайте лакомство и похвалите. Постепенно собака научится подходить и не будет далеко убегать от вас на прогулке.
ШЕРХАН права, никогда, нигде, только в очень знакомых и отдаленных от всех и вся местах и только после того, как собака уже научится правильно себя вести и СЛЫШАТЬ хозяина.
Даже, если у вас маленькая собака - это не значит, что ее не надо ничему учить и что она безопасна для окружающих.
Даже маленькая собака без поводка может напугать или укусить ребенка или взрослого человека.
Возьмите статистику покусов собаками на улицах - самый минимальный процент - сао и ко, самый большой - немцы и декорация (бездомных не рассматриваем).
А все лишь по тому, что хозяева сао и ко знают, что такое их собака и как правильно с ней надо себя вести в разных местах, а владельцы немцев считают, что я дам команду и я царь и бог и у собаки в этот момент не может взыграть собачье мировоззрение. А владельцы декорации вообще безбашенные, они не могут понять, что даже "перочинный ножик - это оружие и носить его в выставленном перед собой состоянии опасно".
Кроме того не раз видела картину в парках, когда подбежавшая мелочь пытается облаять гуляющих и взрослый мужчина, после неотреогированной просьбы убрать собаку - просто с размаху ногой отфутболивает эту декорацию в кусты.
А прежде чем давать советы - отпускать везде - вы бы хотя бы с правилами содержания животных ознакомились. 

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: www.lugus-lar.narod.ru
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

« Ответ #6 : 23 Января 2011, 13:11:17 »

Первое время лучше всего использовать поводок-рулетку, и, как правильно сказала Natasha, приучать щенка команде "ко мне". Для этого берите на прогулку в карман немного лакомства. Когда собака отходит на максимальную длину рулетки, слегка потяните поводок к себе и ласково позовите собаку "ко мне". Когда щенок подойдет, дайте лакомство и похвалите. Постепенно собака научится подходить и не будет далеко убегать от вас на прогулке.
Судя по этому посту Вы не очень разбираетесь в основах дрессуры. Поэтому давать такие советы не должны. Первое - что исключается при дрессуре - это поводок-рулетка.
А учить собаку в первую очередь нужно СЛЫШАТЬ вас в любой ситуации, а потом уже команда и т.п.
Если не приучить собаку СЛЫШАТЬ - это путь к выполнению команд через раз, долгому и сложному мучению-обучению. Так что - бананы в ушах - это первое с чего начинается контакт с хозяином.

Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #7 : 23 Января 2011, 13:33:59 »

Когда мы впервые выходили на прогулки, мы шли без поводка. Потому что у собак, щенков особенно, работает стайное чувство в незнакомых местах, т.е. он стремиться быть поблизости от уже знакомого человека. Это позволяет сформировать поведение, когда животное и во взрослом состоянии не будет далеко отбегать от хозяина. Что за прогулки для щенка на поводке? Ничего нового не узнать толком, он всегда будет стремиться туда, за пределы. Знаю такую суку, теперь хозяевам приходится гулять только на поводке, иначе на свободе она удирает за всем, что движется. Конечно места должны быть безопасны, это и не оговаривается. И уж если использовать поводок, то пусть он будет длинным, не менее 3х метров. Вероятно многие не согласятся со мной, но это мое мнение.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Lusek
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-04
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Евгения

Cпасибо от вас: 77
Спасибо вам: 92
« Ответ #8 : 23 Января 2011, 14:41:55 »

Я тоже отпускала щенка с поводка и он никуда не отходил от моих ног,по началу боялась ,что убежит, но заводчик меня переубедила.Думаю ,что конечно не стоит отпускать там где машины ,а вот для начала в парке например отпускать. Сейчас моему щенку 10 месяцев и он так же ходит всегда рядом со мной.
А вот взрослая сука у нас бегунья ,вот ее никак нельзя спускать с поводка,сразу убегает и кидается на собак других.
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

« Ответ #9 : 23 Января 2011, 14:46:25 »

Когда мы впервые выходили на прогулки, мы шли без поводка. Потому что у собак, щенков особенно, работает стайное чувство в незнакомых местах, т.е. он стремиться быть поблизости от уже знакомого человека.
Во-первых - не все породы одинаковы;
Во-вторых - для всех впервые варьируется разным возрастом от одного до ...... месяцев;
В-третьих - не все щенки трусят и жмутся к ногам - многие очень любопытные и не прочь изведать что-то новое, погнаться за кошкой и т.д.
В-четвертых - например вы живете в многоэтажке - спускаетесь без поводка - как не поругаться с соседями, которые не любят собак, тем более без поводка.
В-пятых - чем раньше собака привыкнет к правильному поведению, в том числе и не приводящему к нарушению вами законов, тем легче будет вам с ней общаться.

Кирюша
C нами с - 2009-10-04
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Виктория

Cпасибо от вас: 366
Спасибо вам: 169
« Ответ #10 : 23 Января 2011, 15:04:57 »

Всем добрый день.У меня две суки,и когда у них начинается течка с собакой надо гулять 5-10 минут возле дома,так как на данный периуд у них всё открыто.
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 119
Спасибо вам: 159
8-904-343-14-90

« Ответ #11 : 23 Января 2011, 15:13:25 »

ШЕPХAН, че Вы глупости людям советуете?! "Никогда! Нигде!"

Каждый смотрит с своей колокольни.Я например живу в частном доме,собаки носятся по двору,помимо всего везде со мной ходят,поэтому прогулки на поводке им вполне достаточно.
А если кого и угораздило в квартире завести большую собаку,при этом сделав ее вообщем то несчастным существом,то по моему мнению таковые животных должны резвиться на спец.площадках,т.к.даже если ты сам на 200 процентов уверен в своей собаке,и полагаешь,что она не отреагирует на сильный внешний раздражитель,ту же кошку метнувшуюся из под носа,(Ambrosiya,киньте в меня булыжник,если у Вас собака с ТАКОЙ нервной системой и ТАКОЙ дрессировкой), и не дернет под машину, то нужно подумать хотя бы о людях,которые могут не подозревать о том,что собака несется за ой же кошкой,а не на человека.

А если и на эмоции человека наплевать,так можно подумать о последствиях,когда собака отреагирует на что либо...
Гретта
C нами с - 2009-05-27
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Карина

Cпасибо от вас: 26
Спасибо вам: 25
« Ответ #12 : 23 Января 2011, 15:23:13 »

ШЕPХAН,  А если кого и угораздило в квартире завести большую собаку,при этом сделав ее вообщем то несчастным существом,то по моему мнению таковые животных должны резвиться на спец.площадках,т.к.даже если 

а напишите пожалуйста мне адресок спецплощадки ,кроме как на Западном.С удовольствием там отпущу свою малышку.
Считаю,что все собаки должны выгуливаться на поводке.Я иду по улице и на меня гавкает мелочь или побольше,почему я должна испытывать дискомфорт.Я гуляю со своей в роще на 10 метровом поводке,так овт почему то у неё нет желания удрать.А до неё был пекинес,который все время вылазил из шлейки,удирал и лез к большим собакам,те его били,а он опять лез.Зачем мне его водить без поводка? чтобы его большая собака убила?

Азиата может обидеть каждый,но
не каждый успеет извиниться
Гретта
C нами с - 2009-05-27
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Карина

Cпасибо от вас: 26
Спасибо вам: 25
« Ответ #13 : 23 Января 2011, 15:26:57 »

Что у меня ком глюкнул,не смогла дописать пост.
Я просто не совсем понимаю смысла отпускания собаки на волю побегать в людных местах.Поэтому и считаю,что гулять надо водить на поводке.Без поводка ,только в поле где нибудь.А уж в течку тем более.

Азиата может обидеть каждый,но
не каждый успеет извиниться
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #14 : 23 Января 2011, 15:41:55 »

Angel с КО, Я ведь не буду рассматривать каждый конкретный случай и приводить пример, как себя вести. сами понимаете, разных случаев полно. Никто не говорит, что с соседями надо ругаться. Выведи на поводке и отпусти во дворе, пусть знакомится с окружением НО под хозяйским контролем. Естественно это не должно выглядеть так, что спустил собу, и пусть шляется где попало, а я ворон посчитаю.
Я со своим крупным коблом начинала гулять именно так (кста, трусости у нас не было, лез куда попало, все хотел узнать. Но это не мешало ему следить с первых дней за хозяином и находится возле него), и теперь, когда мы гуляем без поводка(замечу, в поле, либо на поляне), он не убегает далеко. В людных же местах мы ходим на поводке, длинном, чтоб при возможности дать ему побольше подвигаться.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Страниц: [1] 2 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Как гулять с сукой?

Войти