Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 17:27:47
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Головоломки для собак 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Головоломки для собак  (Прочитано 1375 раз)
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Ксения

Cпасибо от вас: 75
Спасибо вам: 32
« : 23 Января 2011, 19:06:41 » Закрепить пост

Существуют головоломки для собак.
Несмотря на широкую известность в ряде других страх в России этот вид игр для собак не слишком распостранен.
C 1990 года в Швеции производятся головоломки для собак по разработкам дизайнера Нины Оттоссон.
Нина Оттоссон пришла к идее разработки игр для собак в тот момент когда у нее родились дети и перестало хватать времени на полноценные тренировки с собаками.
Каждая конструкция головоломки имеет уникальный механизм, который требует
психической, а также физической ловкости. Имеются различные уровни сложности, для разных возрастов и пород собак.
Собакам, так же как и людям нужно определенное количество деятельности - выход энергии. Важно найти баланс деятельности и бездеятельности. Ходьба или игры на улице являются хорошими потребителями физической энергии, но собаке также необходима умственная стимуляция. Все собаки должны использовать свои умственные способности и некоторые собаки имеют большую потребность, чем другие. Если они не получают направление их энергии в организованную деятельность, они могут создавать себе "веселье" самостоятельно, что не всегда приветствуется владельцами.
Летом, когда погода хорошая, и нет дождя, собаки обычно получают больше выхода энергии. Осенью и зимой, когда идет дождь или снег, когда холодно и ветрено гораздо сложнее поддерживать активный образ жизни для собаки. Многим хозяевам просто не хватает времени и многие испытывают трудности в придумывании развлечений для собаки или же просто не понимают того, насколько это важно для общего здоровья собаки получение физической и умственной нагрузки.
Значительно уменьшилось бы количество "проблемных собак", если бы все понимали, как важно для собаки использовать и голову и ноги.
Философия Нина Оттоссон такова: необходимо сочетание физической и умственной деятельности.
Игрушки головоломки легко использовать как в помещении так и на открытом воздухе.
В игре цель собаки конечно же лакомство, для того что бы добыть его собака решает задачу, поднимая или толкая блоки или диски.
Игры головоломки автор рекомендует начать использовать со щенками начиная с 10 недель. Важно начать с простых задач и играть не долго, не более 10 минут. Важно играть вместе со щенком, использовать положительное подкрепление и не применять отрицательно, не использовать "минус-слова, как "нет ".
Это отличный вариант нагрузки для пожилых собак или собак лишенных активных игр в силу физиологических проблем.
Также отлично данный вид игры подходит для собак, которые имеют недостаточный вес или плохо едят. Многие собаки едят больше, когда пища является наградой в игре.
Очень важно играть вместе с собакой. Первый раз очень важно поощрять и хвалить собаку много, как только собака сосредотачивается на головоломке и пытается например сдвинуть блок, важно следить за тем что бы собака не была слишком игриво навтроена к игре, не пыталась сгрызть головоломку, если это произошло – важно успокоить собаку, а затем повторить попытку.
Большинство игр могут быть усложнены путем блокировки определенных частей с блоками или колышки, собака должна поднять деталь для того, чтобы добраться до отделения с лакомством. Повышение сложности необходимо использовать только, когда собака понимает, как работает игра. Важно не использовать слишком трудные игры, в начале, вы должны дать собаке некоторое время, чтобы понять, как с играт. Большинство собак быстро понимают, как нужно действовать, чтобы добраться до угощения и что он будет похвален за послушание.
Это связь между собакой и ее владельцем является очень полезной, это приводит к более глубокому пониманию друг друга.

http://www.youtube.com/watch?v=AADwqoHYdXI&feature=player_embedded

Автор статьи:Bill and Mary
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #1 : 23 Января 2011, 19:08:08 »

Что кто думает о таких игрушках?И есть ли кто-нибудь кто их уже использовал? :smile:
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #2 : 24 Января 2011, 11:58:58 »

Интересная вещь. Мне кажется, если напрячь мозги, то можно самому что-нить придумать подобное. Надо подумать.
Я как-то занимала собаку на полчаса тем, что засыпала сухой корм в пластиковую бутылку, он с разбегу прыгал на нее и корм высыпался. Правда загвостка- после пары прыжков бутылка так сгибалась, что корм уже не высыпался, но интерес к ней был.
Еще в щенячестве набивала коробку из под обуви разными тряпочками, лакомствами, игрушками и легко заклеивала. Собака с удовольствием решала такие загадки, плюс вещи были целы, пока нас не было дома.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #3 : 24 Января 2011, 12:10:16 »

Я тоже псиотрела видео и мне очень понравилось и для собаки мне кажется это очень интересно!
Еще в щенячестве набивала коробку из под обуви разными тряпочками, лакомствами, игрушками и легко заклеивала. Собака с удовольствием решала такие загадки, плюс вещи были целы, пока нас не было дома.
А чем заклеивали?С внутренней стороны?И как ондодумывался ее открывать?
Я б своему тоже такое бы делала :smile:
А то тапочки у нас после ухода страдают)
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

« Ответ #4 : 24 Января 2011, 12:34:35 »

Обычным скотчем, слегка придавливала с двух сторон. Привлекала его внимание, тряся коробкой, там ведь что-то шумит, пахнет вкусно. ковырял мордой, лапами, в итоге крышка открывалась и веселье начиналось- тряпки долой, игрушки по всему дому, А! еще газеты туда клала. В общем, в итоге по дому раскидан мусор, но он состоит не из твоих носков, штанов или книг....

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #5 : 25 Января 2011, 11:56:09 »

Узнала,что такие игрушки можно заказать стоят примерно 3000.
selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 184
Спасибо вам: 236
« Ответ #6 : 26 Января 2011, 15:23:44 »

Я как-то занимала собаку на полчаса тем, что засыпала сухой корм в пластиковую бутылку, он с разбегу прыгал на нее и корм высыпался. Правда загвостка- после пары прыжков бутылка так сгибалась, что корм уже не высыпался, но интерес к ней был.

Замечательно, пока собачка это всё только треплет и раскидывает. А если глотает - окажется на столе у хирурга. Или вообще... К сожалению, есть личный опыт...

"Считается только то, что ты понял из того, что ты узнал."
Джон Вуден.
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #7 : 26 Января 2011, 15:34:11 »

Ну да это надо давать собакам которые к этому не предрасположены.
У моего дяди стаффорд любит грызть,но сразу выплевывает.Я своему просто положила разных игрушек и вкусняшек,понравилось правда открыл очень быстро.В феврале улетаем отдыхать вот думаю если такие головоломки попадутся, то обязательно куплю для своего,чтоб мозги тренировал :jtq.n:
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

« Ответ #8 : 26 Января 2011, 15:45:45 »

Лен, ну тут надо следить за собакой. Мы за своим следили, пожирания не наблюдали за сколько раз. Позволили себе оставить его и без присмотра. Такие развлечения действительно не для всех. Как альтернатива- куча игрушек-пищалок, лакомства... и в пластиковую плотную корзину. Да куда угодно, куда не сразу залезешь, но и не сожрешь.

selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 184
Спасибо вам: 236
« Ответ #9 : 26 Января 2011, 16:00:44 »

Да, не для всех. Не для доберманов - однозначно.

Ролик наконец-то посмотрела - сравниваю с жизнью, и так и вижу, как наглая доберманья рожа, оставшись без хозяина, за 3 секунды выковыривает куски, оглядывается по комнате, видит - "пластмасски-то валяются! Вот я сейчас нагрызуся!" И пошла уничтожать, половину складывая в необъятный желудок. А потом - "мама, я умираю..."

Кстати, в клинике видела последствия пластиково-бутылочного футбола у немецкой овчарки - язык, разрезанный почти пополам.

Доберам, короче, я ничего не оставляю для развлечения - не существует игрушки, которую они не смогли бы уничтожить. Пусть лучше уж цветы с окна снимают, если совсем невмоготу (у меня одни гибискусы остались, они съедобные). Но доберы обычно спят, один раз только что-то на них нашло, книги с полки сняли и погрызли. А мелочевка остается в манеже - им кладется гигантская игруха из плотной, но эластичной резины - они ЭТО при всем желании не съедят:)

"Считается только то, что ты понял из того, что ты узнал."
Джон Вуден.
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #10 : 26 Января 2011, 20:26:35 »

это игрухи не для оставляния,для развития мозгов,и для деятельности вместе с хозяином. Можно найти и подешевле ,если напрямую заказывать.Пластиковые подешевле деревяных.
Но если раньше я была полностью за ,сейчас подумываю ,а надо? Есть собаки от природы склоные к предметной деятельности. Бордер -колли и др. И некоторые белобрысые овчарки... Им нельзя... Потому что интересная игра такая ОДИН ДОМА,когда все открываеться,отпираеться,извлекается и используется как захочеться и еще это развивать? Сейчас ни за что бы не стала бытовые  предметы использовать как игрухи,прятать пищу в бутылках и коробках ,и что-то откуда то выкавыривать. Позволила бы только взрослой собаке.
Для того чтоб извлечь детское пианино(слышала ,но не видела) собака умудрилась снять верхний ящик,выдвинуть нижний,снять с него крышку,извлечь все игрушки ,и добраться до этого злосчастного пианино. Причем не поленилась вскрыть новенькие упаковки,похоже проверяла то или нет. И зачем собаке пианино??? Наступать на разные клавиши и слушать... 

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #11 : 26 Января 2011, 20:33:04 »

Я просто видео посмотрела и загорелась этими головоломки :zqg:
Не знаю почему,но вот хочется протестировать их :smile:
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

« Ответ #12 : 26 Января 2011, 21:20:12 »

tannechka, как-то мозговито все! У нас Маркус попроще. Если хозяйка дала поиграть, значит играю с этим. Додуматься применить к чему-то еще не получалось.

tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #13 : 26 Января 2011, 22:48:24 »

Феня тоже ничего не брала никогда. Но эта белая.... У нее то игра впихни в рот 2 игрушки,то положи орех на бортик корзинки,то подвинь стульчик к столу ,она сама с собой развлекается. До сих пор не пойму нафига собаке пианино,ладно сгрызть или носить,но слушать как разные клавиши играют???Надеюсь вырастет. Сегодня все по местам было.А пищу со стола не берет -чудеса. Ее почему то предметы интересуют. Когда рассмотрит,попробует больше интереса не проявляет. 

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

« Ответ #14 : 26 Января 2011, 22:52:03 »

Или особенность породы, или особенность изначального обучения кликером, или (скорее всего) особенность конкретной собаки. Ты негодуешь, а я восторгаюсь!

Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт (Модератор: tannechka)  |  Тема: Головоломки для собак

Войти