Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 17:33:02
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: НАТУРАЛКА-СВИНИНА 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: НАТУРАЛКА-СВИНИНА  (Прочитано 2953 раз)
Аргентинка
C нами с - 2010-12-23
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Любовь

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 1
« : 27 Января 2011, 09:56:29 » Закрепить пост

Подскажите кто знает почему собакам нельзя свинину? знаю что нельзя, а вот одна девушка спросила не могу объяснить, а у нее есть возможность хорошей свининой кормить собаку, она и кормит ее уже 5 лет, чем это
 грозит?
Галина5
C нами с - 2010-10-28
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Галина

Cпасибо от вас: 35
Спасибо вам: 33
« Ответ #1 : 27 Января 2011, 12:25:39 »

Выдержки из разных источников:

- В сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки. Это мясо вызывает расстройство желудка собаки, поскольку слишком тяжело для её печени

- Собакам свинину нельзя потому, что употребление ее приводит к ожирению внутренних органов и очень плохо влияет на печень. Конечно, от случайного разового употребления кусочка свинины собака не умрет, но регулярно давать не стоит.

- От трихинеллезной свинины вы быстрее, чем собака, в ящик сыграете. Проблема в таком, например заболевании, как свиная чума, оно передается собакам, но не передается человеку. Соответственно контроля на это в санстанциях свинина не проходит, ну и жирное мясо, да проблемы для печени.

Трихинеллез свиней

Возбудитель — нематода вида Trichinella spiralis. В личиночной фазе трихинеллы паразитируют в поперечнополосатых мышцах, а в половозрелой — в кишечнике человека и животных. Трихинеллы — это мелкие нитевидные круглые черви длиной — 3—4 мм. Самка рождает живых личинок в слизистой оболочке тонких кишок, откуда они током крови заносятся в поперечнополосатую мускулатуру. В мышцах личинки спиралевидно свертываются. Трихинеллез — остро или хронически протекающее заболевание свиней, плотоядных, медведей, грызунов, болеет и человек.
Заражение. Свиньи поедают трихинеллезных крыс, мясные отбросы или павших свиней, зараженных личинками трихинелл, крысы поедают трихинеллезную свинину, человек съедает плохо проваренное свиное мясо. Трихинеллезом заражаются кошки, собаки. В кишечнике личинки освобождаются от капсулы, растут и через 30—40 часов становятся половозрелыми.
Признаки трихинеллеза свиней изучены слабо. При сильной инвазии понос, рвота, повышенная температура. Если свиньи выживают, у них появляются симптомы заболевания мышц, расстройство, иногда судорожное состояние жевательных мышц. Признаки болезни проявляются 1—1 1/2 месяца, до инкапсулирования трихинелл. У человека наблюдается понос, отеки лица, особенно век, высокая температура, головные боли, болезненность мышц, эозинофилия, нередко заболевание заканчивается смертью.
Диагноз трихинеллеза свиней. Ставится на основании внутрикожной пробы в кожную складку уха. Доза антигена 0,1 мл. При положительной реакции через 30—45 минут появляется розовое или багрово-красное пятно и припухание диаметром до 15 мм. Складка кожи утолщается на 5—8 мм. Посмертно — трихинеллоскопия. Лечение трихинеллеза свиней не разработано.
Профилактика трихинеллеза свиней. Не скармливать свиньям необезвреженные кухонные отходы, трупы свиней и тушки зверей. Вести в свинарниках, на бойнях, в складах борьбу с крысами и мышами, убирать в свиноводческих хозяйствах и зверосовхозах трупы грызунов, собак, кошек и других животных, не использовать боенские отходы в корм свиньям и пушным зверям.

Настоящий, "из хорошей семьи" и правильно воспитанный ротвейлер никогда никого не кусает, никогда ни на кого не лает, потому что с его "философской" точки зрения мир слишком несовершенен, чтобы заинтересовать Собаку своими преходящими ценностями
Rotvak
C нами с - 2011-01-21
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 10
« Ответ #2 : 27 Января 2011, 12:38:44 »

Бытует мнение, что свинина жирная и тем опасна для печени собак. Доля здравого смысла в этом, конечно, есть. Но не эта причина главная.

Дело в том, что если мы уж говорим о кормлении мясом, то оно (мясо) должно быть сырым. Вот тут-то нашиех питомцев и подстерегает главная опасность - слишком высок риск заражения трихинеллезом - болезнью, вызываемой круглыми червями. (подробности опущу).

Кстати, для людей это заболевание не менее опасно, так что старайтесь не есть сырой шашлык. Во избежание попадания в органихм возбудителя данной болезни, температура внутри куска мяса при его приготовлении, должна быть не менее 80 градусов в течении хотя бы 15-20 секунд.

А если очень хочется кормить собаку свининой - ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно варить. При этом мясо потеряет массу полезных веществ.

Есть ли смысл в таком кормлении - решать Вам.
Rotvak
C нами с - 2011-01-21
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 10
« Ответ #3 : 27 Января 2011, 12:40:26 »

О! Ну вот и подробности... :)
Аргентинка
C нами с - 2010-12-23
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Любовь

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 1
« Ответ #4 : 27 Января 2011, 13:04:40 »

Спасибо, очень понятно
Галина5
C нами с - 2010-10-28
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #5 : 27 Января 2011, 13:44:04 »

Всегда пожалуйста! )))

Настоящий, "из хорошей семьи" и правильно воспитанный ротвейлер никогда никого не кусает, никогда ни на кого не лает, потому что с его "философской" точки зрения мир слишком несовершенен, чтобы заинтересовать Собаку своими преходящими ценностями
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #6 : 27 Января 2011, 15:29:39 »

В сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки
Собака не более свиной чумой.

Это мясо вызывает расстройство желудка собаки, поскольку слишком тяжело для её печени
Мясо как мясо. Никакого расстройства.

употребление ее приводит к ожирению внутренних органов
К ожирению органов приводит ожирение самой собаки. А собака заплыть жиром может от любых продуктов.

Трихинеллез свиней
Трихинеллез не только у свиней встречается, этому подвержены все млекопитающие. Замораживать в течение 20 дней при −15 °C или трех дней при −20°С решает проблему. И глистогонка как собаке, так и себе любимому.

ИМХО запрет на свинину не имеет основания. Не все части свиньи жирные. Не надо кормить собаку салом. Я даю собакам свиные сердца.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Галина5
C нами с - 2010-10-28
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #7 : 27 Января 2011, 16:33:05 »

Собака не более свиной чумой.

Мясо как мясо. Никакого расстройства.

К ожирению органов приводит ожирение самой собаки. А собака заплыть жиром может от любых продуктов.

ТТрихинеллез не только у свиней встречается, этому подвержены все млекопитающие. Замораживать в течение 20 дней при −15 °C или трех дней при −20°С решает проблему. И глистогонка как собаке, так и себе любимому

ИМХО запрет на свинину не имеет основания. Не все части свиньи жирные. Не надо кормить собаку салом. Я даю собакам свиные сердца.

Я написала Выдержки из разных источников: и даже если это не совсем так, я все равно не буду давать своей собаке свинину!

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #8 : 27 Января 2011, 18:20:27 »

Галина5,
Дык я вам претензии не предъявляю :) просто делюсь своими мыслями. А что давать своей собаке каждый решает сам :)

Жизнь удалась!
well.kom
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-24
С пропиской

С Вами согласны 17
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия

Cпасибо от вас: 41
Спасибо вам: 50
« Ответ #9 : 28 Января 2011, 01:04:07 »

рихинеллез не только у свиней встречается, этому подвержены все млекопитающие. Замораживать в течение 20 дней при −15 °C или трех дней при −20°С решает проблему. И глистогонка как собаке, так и себе любимому.

Юль, ты путаешь финоз и трихенеллез. То, что ты описала, это обеззараживание финоза. Трихенеллезом, кроме свиней из с/х животных (т.е. которых мы едим) только нутрии болеют.  Подвержены ему только всеядные животные, а из травоядных только лоси.

"В стадах нет ничего хорошего, даже если они бредут в след за тобой! Ф. Ницше

питомник комондоров и ксолоитцкуинтли  "BREAWE"
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #10 : 28 Января 2011, 09:35:23 »

well.kom, я пользуюсь справочной информацией :) если там перепутали финоз и трихенеллез, то я не виновата :) Но только мне кажется что там не могли перепутать.

Жизнь удалась!
CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина Калиниченко

Cпасибо от вас: 668
Спасибо вам: 225
Нет ничего хуже достигнутой цели.

« Ответ #11 : 28 Января 2011, 09:57:26 »

Девочки,и собакам и кошакам,и человекам свинину есть точно вредно!На себе испытала.Вот уже как второй год не ем свинину ни в каком виде.Очистилась кожа тела,были папиломки на шее- все исчезли.Подруге посоветовала,тот же результат.А шашлык получается классный из куры,барана или нутрии.

"Осторожно, во дворе злая собака! Пожалуйста, не наступите!"
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #12 : 28 Января 2011, 10:07:01 »

Я ем свинину уже 36 лет. И никаких проблем не имею ТТТ Но это конечно личное дело каждого :)

Жизнь удалась!
CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина Калиниченко

Cпасибо от вас: 668
Спасибо вам: 225
Нет ничего хуже достигнутой цели.

« Ответ #13 : 28 Января 2011, 10:39:52 »

согласна :jtq.n:

"Осторожно, во дворе злая собака! Пожалуйста, не наступите!"
ШЕPХAН
C нами с - 2010-01-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 119
Спасибо вам: 159
8-904-343-14-90

« Ответ #14 : 29 Января 2011, 06:30:45 »

Свинину вредно,курицу опасно,молоко коровье тоже опасно,овощи селитренные тоже нельзя.....
Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: НАТУРАЛКА-СВИНИНА

Войти