Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 17:36:11
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Стерилизация собак 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Стерилизация собак  (Прочитано 1690 раз)
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« : 28 Января 2011, 13:28:07 » Закрепить пост

Назрел вопросец - стерилизация собак (как кобелей, так и сук) может привести к тем последствиям, что зачастую встречаются у кошек? Например, таким как проблемы с мочеполовой системой. Какие последствия такое вмешательство вообще может за собой понести? От возможных проблем со здоровьем до изменений в диете.

Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Ксения

Cпасибо от вас: 75
Спасибо вам: 32
« Ответ #1 : 28 Января 2011, 13:38:21 »

А какие бывают проблемы у кошек?Я своего Дина собираюсь скоро кастрировать и тоже хочу все узнать.
А есть какие-нибудь противопоказания?
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #2 : 28 Января 2011, 14:50:20 »

Тут же уже была такая тема. Могу рассказать только то, что слышала от некоторых ветов Ростова, Батайска, и от владельцев (в том числе заводчика) аргентинских догов, ну и свой опыт. Кастрация/стерилизация является лучшим выходом из ситуации, когда животное не имеет племенной ценности. Возможно ожирение, хотя исходя из нашего опыта (кастрированный кобель и две стерильные кошки), ни одно из этих животных не имеет избыточный вес. Только одна кошка набрала сразу после операции, но через пару месяцев вернулась в нормальную кондицию. У брата тож кот и кошка прооперированные, оба в хорошей форме. Все на сухом корме.
На счет мочеполовой системы, читала, и веты предупреждали, что бывает развивается недержание у сук. Но лично не встречала. Знаю, что стерилить нельзя во время течки.
На счет того, когда стерилить, кастрировать мнения расходятся. Одни считают, что лучше до полового созревания, потому что это практически исключает риск заболевания молочных желез. А у коблов не закрепляются вредные привычки, типа садок. Но в то же время кобели не успевают нормально сформироваться, выглядят "по-сучьи". Если рассматривать нашего, то по сравнению со своими некастрированными братьями он выше, но стройнее. Кстати, читала, что рано кастрированные растут дольше именно потому, что локтевые и лучевые кости остаются в росте.
Что еще... По поводу поведения. Если где-то встретите высказывания, что к/с животные как амебы, НЕ ВЕРЬТЕ. Та энергия, которая растрачивалась на сексуальные желания, теперь будет тратиться на игры. Животное не меняется абсолютно, единственное- нет интереса к течкам. По поводу кобелей. Не станут они после кастрации спокойней и менее доминантным, если есть такая черта характера. Мой кобелина строит всех местных дворняг, всегда метит территорию. Если есть проблемы с поведением, кастрация- не панацея, нужно заниматься воспитанием и дрессировкой. (об этом говорю, потому что часто встречала такие вопросы).
Ну а так нужно помнить, что операция- это всегда доля риска. Противопоказаниями могут быть какие-либо хронические заболевания. Нужно советоваться с врачом индивидуально.

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

« Ответ #3 : 28 Января 2011, 14:52:38 »

И еще, мочекаменной болезни, которая встречается у котов/кошек после операции, у собак не развивается, помоему, если нет предрасположенности у конкретной породы(далматины).

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
OLE
C нами с - 2010-03-23
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 167
Спасибо вам: 136
Мой Манюшка

« Ответ #4 : 28 Января 2011, 15:07:12 »

что к/с животные как амебы, НЕ ВЕРЬТЕ.
Это подтверждаю. Моя кастрированная кошка целыми днями как конь скачет.
Про ожирение тоже скажу. Она на мой взгляд даже худовата, ест сушку, всегда в доступе.

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #5 : 28 Января 2011, 16:30:02 »

Наталья Англомастиф,
Никогда не слышала о кастрированных собаках у которых от этого появились проблемы мочевыделительной системой в плане камней. Недержание может быть у сук если операция была сделана криво и оставшийся шов, задевая мочевой пузырь, раздражает его и собака чувствует постоянно позывы пописать. Надо доверять операцию проверенному специалисту.
Потребность в еде заметно сокращается. Жиреют кастраты только если их перекармливать. Энергии, игривости и жизнерадостности реально прибавляется.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #6 : 28 Января 2011, 17:21:29 »

Девушки, спасибое большое. :ijnm,.: Мне вет примерно то же самое сказал, но всегда лучше поинтересоваться и у самих "пользователей", потому как почикать любой горазд, а вот о последствиях бывает замалчивают...

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #7 : 28 Января 2011, 17:22:52 »

Если где-то встретите высказывания, что к/с животные как амебы, НЕ ВЕРЬТЕ
угу, они скорее КАК ДЕТИ, реально впадают в детство и дольше живут (по крайней мере суки).
если операция была сделана криво
Стерилизацию нужно доверять очень надёжному и опытному врачу, т.к. есть разные умельцы, которые делают огромные швы, удаляют не всё и проч.
В Ростове наверняка знаю, что хорошо делает операции Мартынова Лариса.

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #8 : 28 Января 2011, 17:28:15 »

Natasha, спасибо. А в какой клинике работает Мартынова Лариса?

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #9 : 28 Января 2011, 17:31:47 »

Что напротив Дворца Спорта.
Там же есть и врач Татьяна, которая прекрасно сделала операцию среди ночи пожилой уже стаффихе по удалению пиометры (стафф уже загибалась... - спасли!). Шов аккуратный, но в отличие от кошки после операции Мартыновой - шов обрабатывать нужно было первое время. После стерилизации прошло уже года два - ветеранша стафф в отличной форме. Реально впала в детство (в хорошем смысле этого слова)))

Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

« Ответ #10 : 28 Января 2011, 18:22:34 »

На счет "впала в детство" тоже подтвержу. У нас была доберманиха, простерилена на 8 году жизни, игрива стала, как в первые два. Та и наши две взрослые и мудрые кошечки, по утрам теперь нам такие физзарядки устраивают, разве что по потолку не бегают.
Наталья Англомастиф, я вот не знаю, может есть в Ростове клиники, где делают удаление яичников(матку оставляют) боковым надрезом. Знаю, что делают таким способом в приюте на Портовой, но лично я собу туда не доверила бы. просто такой метод вроде как лучше. Нет такого разреза и кол-ва швов, плюс внутренние органы не давят на швы, все заживает быстрее и легче. Но, повторюсь, удаляют только яичники.
С кобелями все проще. Нам даже швы не накладывали.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #11 : 28 Января 2011, 18:29:55 »

я вот не знаю, может есть в Ростове клиники, где делают удаление яичников(матку оставляют) боковым надрезом. Знаю, что делают таким способом в приюте на Портовой, но лично я собу туда не доверила бы. просто такой метод вроде как лучше.
НЕТ!!! НЕ ЛУЧШЕ!!!
Гораздо хуже.
Зачем оставлять матку? Без притока крови, но во влажности - отличное хранилище для размножения бактерий, а следовательно инфекций! Убирать нужно ВСЁ. Тем более, что оставленная матка - привет пиометрам.

Раньше ещё трубы перерезали... оставляя всё на месте.  :-\ :girl_sad: Гормоны продолжали работать, были течки... последствия жуткие. Но, слава Богу, такое уже не практикуют.

Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

« Ответ #12 : 28 Января 2011, 20:22:02 »

Я не знала. Теперь буду умней.   :jtq.n:

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #13 : 28 Января 2011, 22:27:14 »

где делают удаление яичников(матку оставляют) боковым надрезом. Знаю, что делают таким способом в приюте на Портовой
И если ТАКИЕ стерилизованные суки потом якобы выпускаются на просторы города в свободное плавание...
отличное хранилище для размножения бактерий, а следовательно инфекций! Убирать нужно ВСЁ. Тем более, что оставленная матка - привет пиометрам.
Хреново.

Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

« Ответ #14 : 28 Января 2011, 22:31:46 »

Ну то, что их там ТАК стерилят- точно, узнавали.

Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Стерилизация собак

Войти