Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 17:39:19
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Общая беседка (ДЛЯ ВСЕХ любителей животных).  |  Птицы  |  Тема: Амадинки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 | Вниз
Автор Тема: Амадинки  (Прочитано 2732 раз)
Alica
C нами с - 2011-01-30
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 4
Спасибо вам: 17
« Ответ #45 : 16 Января 2012, 20:43:17 »

Чтоб привлечь интерес к гульдикам, покажу это фото - это самцы амадины гульда, яркие, красочные, разные. Птички мои собственные, фото правда не свежее больше 1,5 лет ему, но сидят красиво  :-[
ЮлияA
C нами с - 2010-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия

Cпасибо от вас: 19
Спасибо вам: 54
« Ответ #46 : 23 Января 2012, 09:40:59 »

Зоя привет! вот приобрели большую клетку и назрел вопрос - а можно Зебровых амадин и Рисовых держать вместе в одной клетки или все таки раздельно?
Гульдики вообще супер птички, такие красивые :ferh:

Alica
C нами с - 2011-01-30
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #47 : 23 Января 2012, 17:57:59 »

Привет, Юлечка!
Зебровых и рисовых амадин лучше содержать отдельно. В крайнем случае можно попробовать посмотреть, как они будут уживаться вместе, бывает, что попадаются не конфликтные птички, как на подбор. Но первое время птицы должны быть только под наблюдением, ведь зебрики самые забияки из амадинок, а рисики в 2 раза крупнее их, тоже могут не сколько из-за агрессии (они не агрессивны), сколько из-за страха перед соседями взять, да и начать соседскую "войну", тогда без вариантов, только держать раздельно. Ну и в период ужахивания, размножения, выведения и выращивания птенцов, желательно пару любых амадинок держать отдельно от других, даже одного и того же вида.
Никочка
C нами с - 2011-04-16
Пользователь

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Вероника

Cпасибо от вас: 162
Спасибо вам: 21
« Ответ #48 : 23 Января 2012, 19:37:02 »

Здравствуйте Зоя,хотела бы узнать побольше об амадинках гульда.Очень заинтересовали,в чем сложность содержания?Можно ли их научить разговаривать? Еще такой вопрос:сколько живут амадинки?
Заранее спасибо за ответы! :ijnm,.:

Хендлинг - это искусство, которым в совершенстве может овладеть только очень талантливый человек…
Питомник цветных джунгарских хомячков-Little Friend-http://djungaryky.jimdo.com/
Alica
C нами с - 2011-01-30
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #49 : 23 Января 2012, 20:14:33 »

Здравствуйте :), нет, разговаривать их научить нельзя. Максимум, что возможно от них добиться - это приручение к рукам, и то такие случаи достаточно редки и заниматься надо практически сразу после выхода из гнезда, но в таком возрасте именно гульдов не продают, т.к. они ещё достаточно слабы для самостоятельной жизни без родителей и стрессоподвержены для резкой смены обстановки.
Все амадины\астрильды - это по сути воробьи, только не наши, а Австралийские или Африканские. Они не обладают таким интеллектом как попугаи, они очень привлекательны именно своим нарядом и их содержат для красоты, чтоб радовали глаз и иногда слух своими трелями  :).
Живут амадинки 10-15 лет.
Гульдики действительно не самые лёгкие, но скорей не в содержании, а в разведении. Содержание подобно содержанию самых простых видов (зебровых, японских), но если сказать простым языком, они более подверженны стрессам, боятся сквозняков, резкого изменения температур, им нужны большие площади для жизни и рзмножения, чем более "лёгким" видам амадин и есть у них такая специфическая болезнь, как трахейный клещ, у других видов она почти не встречается, а гульдики ей подвержены, если заболеют, могут погибнуть за считанные дни.
Разведение не всегда получается успешным, не все гульды хорошие родители, некоторые не желают высиживать яички, некоторые сидят, но плохо, некоторые сидят, но не начинают кормить птенцов, кто-то бросает их кормить на разных стадиях вырастания птенцов. Есть отличные пары, которые уже с первой кладки замечательно справляются с родительскими обязанностями и, бывает, их подросшие птенцы помогают выкармливать родителям следующий выводок.
Если очень захотеть и постараться, то можно добиться результатов.
Alica
C нами с - 2011-01-30
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #50 : 23 Января 2012, 20:18:37 »

Самец и самочка амадины гульда грасноголовые природного окраса.
Самец более нарядный, самочка бледнее.
Никочка
C нами с - 2011-04-16
Пользователь

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Вероника

Cпасибо от вас: 162
Спасибо вам: 21
« Ответ #51 : 23 Января 2012, 20:57:37 »

Спасибо большое за ответы.Еще хотела спросить,а кто живет лучше мальчики с мальчиками или девочки с девочками?

Хендлинг - это искусство, которым в совершенстве может овладеть только очень талантливый человек…
Питомник цветных джунгарских хомячков-Little Friend-http://djungaryky.jimdo.com/
Alica
C нами с - 2011-01-30
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #52 : 23 Января 2012, 23:24:46 »

Не за что :).
Гульды любого пола хорошо уживаются друг с другом, и мальчики с мальчиками, и девочки с девочками, и в полных парах (самец+самочка). Они очень мирные и совсем не агрессивные, обычно могут только перед сном немного посгонять друг друга с наиболее удобного места для сна, но если птичек не много, то они выбирают своё личное, самое удобное место и не претендуют на чужое.
Обычно, если гульдиков несколько пар, то во время разведения их содержат естественно, по-парно, м+ж, а вне периодов размножения и выращивания птенцов, самцов и самочек содержат отдельно друг от друга. Так они, не отвлекаясь на партнёров быстрее и лучше "отдыхают", переносят линьки и набираются сил для будущих брачных сезонов. Иногда партнёры помнят друг друга и не очень охотно идут в пару с другой птичкой, но некоторые создают новые пары.
Если приобретать всего пару гульдиков, то моё мнение - лучше брать самца и самочку, или двух самцов. У пары будет возможность создать семью, получить птенцов, успех конечно будет не 100%, но вероятность есть. Просто птички - не кошки и не собаки, им нельзя сделать стерилизацию\кастрацию, чтоб жить спокойно, поэтому бывает, что холостые самочки в хорошей кондиции начинают нестись без самца, тем самым истощая организм, а самцы будут петь в брачном танце друг перед другом, желая создать семью. Всё-таки пара 2-х самочек не лучший вариант для самих же самочек, им лучше создавать пару с самцами.
Самочка на кладке, уже вылупился 1-й птенец
А здесь птенцам уже около 1,5 месяцев
ЮлияA
C нами с - 2010-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #53 : 03 Февраля 2012, 19:24:23 »

Ну вот и я добралась до интернета! Зоя спасибо за Амадинок, наверно если бы я не заглянула в твою темку, никогда бы не решилась завести эти маленькие создания! птицы очень нравятся и хочется еще и еще
Мэри и Макс

Geares
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-14
Пользователь

С Вами согласны 15
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина Павлова

Cпасибо от вас: 34
Спасибо вам: 36
« Ответ #54 : 05 Февраля 2012, 09:33:00 »

Alica, у Вас замечательные птички!
Когда-то я тоже разводила японцев и зебриков. Была даже пара огненных ткачиков (большая редкость в те времена), но они мне достались в "дремучем" возрасте и птенчиков получить не удалось. Потом я дожго жила в съемном и тесном доме - было не до разведения, но стайка зебриков у нас была почти всегда.
Сейчас осталась пара старых зебровых амадинчиков, но появился свой дом и достаточно места для клеток и  вольерчиков. Вы , как заводчик, вряд ли всех оставляете себе. Если у Вас что-то есть на продажу,напишите,пожалуйста, в личку ( и цены). Может Вы ещё можете посоветовать добросовестных заводчиков амадин. ( чтобы птички были здоровы ) ?

Работа и хобби неразделимы, это явление круглосуточно-круглогодичное и всепогодное.
ЮлияA
C нами с - 2010-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #55 : 08 Февраля 2012, 10:53:21 »

Зоя, ну ты прям дразнишь нас Гульдиками))) муж мой как увидел - сказал "хочу такую красоту"! чувствует мое сердце, что Зебриками мы не обойдемся :vbn:

Alica
C нами с - 2011-01-30
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #56 : 08 Февраля 2012, 18:22:18 »

Geares, ЮлияA , спаибо за приятные отзывы :). Мне самой эти птички очень нравятся, они просто не могут не нравиться :love2:, такими их создала природа.
Geares, на вопросы ответила в ЛС, очень красивые у Вас были птички - огненные ткачики, у меня таких не было. В живую видела, но так и не приобрела. Скажите, а какие они были в поведении? Спокойные или забияки? Вот честно, об их существовании я знаю, но не изучала, какие они, какие особенности.
Юля, ваши зебрики отлично выглядят! Новые иячки не несли?
Эх... да... амадинок всегда хочется больше и больше :dogovor: :;lk:
ЮлияA
C нами с - 2010-12-15
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #57 : 09 Февраля 2012, 14:33:12 »

вот не говори, Зебрики есть, еще планируем Рисовых, а тут увидел муж Гульдиков и захотел)))
мы пересилили птичек в отдельную комнату, повесили им гнездо, пока яичек не видно, может быть они осваиваются в новом помещении) будем ждать.

Geares
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-14
Пользователь

С Вами согласны 15
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина Павлова

Cпасибо от вас: 34
Спасибо вам: 36
« Ответ #58 : 10 Февраля 2012, 08:42:48 »

Alica
Огненные ткачики были много лет назад, мне они достались случайно из г.Львова и как сказал их бывший владелец в солидном возрасте, но не размножались. У меня они тоже не захотели. Я их с другими птичками сажать даже не пробовала. Между собой не ссорились, были очень спокойны. Только когда разделяля -беспокоились

Работа и хобби неразделимы, это явление круглосуточно-круглогодичное и всепогодное.
Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #59 : 28 Февраля 2012, 13:30:52 »

А я зашла сюда рассказывать наши хорошие новости и показывать плохие фотки! Плохие, потому что очень мало света и качество хуже некуда. А хорошие новости такие- наша семейная парочка рисовок обзавелась иичками!!! Да не двумя, не четырьмя, а семью!!! Зоя, они решили меня ошарашить первой же кладкой!    :figase:
Я начиталась, что с первой кладкой молодые птички чаще плохо справляются- не сидят плотно на яичках, не вскармливают птенцов, бросают яички и т.п. Но нееет, мне достались настоящие Родители с большой буквы. Сначала девчонка, как и следует всем приличным дамам, требовала у мужа уютной детской комнаты, да с ремонтом! Чтоб все чистенько и аккуратно. Ну что поделать, поехала я за домиком. Как только его повесили, через пару дней появилось наше первое иичко! И девочка уже сразу решила, что ее материнские чувства проснулись и пора плотно высиживать. Мальчик не отставал- поначалу просто запрещал девчонке выходить из гнезда    :;lk:  Но потом они нашли компромисс, и папочка стал сменять мамочку на посту.
Вот он, наш мечтательный и гордый отец:

Когда я увидела в гнезде три яичка, я обрадовалась. Как-то замечательно мне было, что у них все получается (хотя когда я брала птиц, я надеялась, что гнездования у них не случится, наивная. Хотя все же понимала, что природу не обманешь). Когда яиц стало 5, я уточнила, остановятся ли они?   :;lk:  Но мои птицы, видимо, решили не мелочиться. Ну в самом деле, что такое три птенца? Вот СЕМЬ! Конечно, нет гарантии, что все останутся живы и вырастут в красивых птичек, как их родители. Но наблюдая, как папа-мама ухаживают за иичками, я не удивлюсь, если всех поднимут на ноги.
Вот, кстати, и наше гнездышко, считайте сами))):

А это мама, деловая. Выскочила посмотреть что происходит, и быстренько обратно в домик.

И еще папочка:

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Страниц: 1 2 3 [4] 5 | Вверх  
Звери-Юга  |  Общая беседка (ДЛЯ ВСЕХ любителей животных).  |  Птицы  |  Тема: Амадинки

Войти