Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 17:47:36
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Операции БЕЗ наркоза?! 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] | Вниз
Автор Тема: Операции БЕЗ наркоза?!  (Прочитано 3196 раз)
БАРОННИКА
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-01-13
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: ВАСИЧКИНА ИРИНА

Cпасибо от вас: 122
Спасибо вам: 115
БАРОННИКА

« Ответ #60 : 17 Февраля 2011, 13:30:27 »

Ну вот и отличненько, успокаиваемся, а вообще лучше жить и не знать что такое наркоз и операции. Всем здоровья!!!

БАРОННИКА
Klavdya
C нами с - 2009-11-26
Житель форума

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Клавдия

Cпасибо от вас: 264
Спасибо вам: 212
« Ответ #61 : 19 Февраля 2011, 02:16:04 »

БАРОННИКА Если не ошибаюсь, то успокоились уже 7го февраля! Никто и не возбуждался! Если не ошибаюсь писала о том, что может животное чувствовать, но визуально это не будет заметно, так дать наркоз можно, всё зависит от врача.

Не цепляйтесь за прошлое, Не живите обидами. Вспоминайте хорошее, Никому не завидуйте. - Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #62 : 23 Февраля 2011, 20:02:36 »

новость
23.02.2011 13:07
Глава минздрава отказался говорить о кетамине для животных

Министр здравоохранения Илья Емец отказался комментировать журналистам решение, принятое правительством, относительно использования кетамина в ветеринарных клиниках.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос, принято ли решение правительством по кетамину, И.Емец спросил: "Для людей или для животных?" Узнав, что для животных, Министр сказал: "Я забочусь о людях. Задавайте вопросы о людях, пожалуйста, Министру здравоохранения".

Реагируя на замечание корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, что правительство, заботясь о людях, наносит ущерб животным, И.Емец сказал: "Еще раз говорю: если о людях вопрос - пожалуйста".

В свою очередь, Вице-премьер-министр - Министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил журналистам, что решение по кетамину правительством принято, однако детали лучше выяснять у профильного Министра.

Напомним, ранее первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов, комментируя фактический запрет со стороны Кабинета Министров использования кетамина в качестве наркоза при проведении ветеринарных операций, пригласил природоохранные общественные организации обращаться за поддержкой к Коммунистической партии. "Запрещение кетамина негуманно по отношению к животным. Если теперь животным приходится мучатся во время операций, то это неправильно", - отметил С.Храпов.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #63 : 24 Февраля 2011, 03:10:49 »

Ветеринары объявили кетаминовую забастовку

В Одессе врачи ветеринарных клиник решили прекратить выполнение хирургических операций животным, присоединившись к бессрочной забастовке ветеринаров, которые требуют отмены постановления Кабинета министров Украины о запрете на использование в клиниках для животных анестезирующего препарата кетамина.

Об этом сообщил участник акции «Спасите наших любимцев», ветврач Григорий Ветлинский.

«Забастовка будет продолжаться до тех пор, пока ветврачам снова не разрешат использование при операциях кетамина, - сказал Г.Ветлинский. - Лишь в экстренных случаях, когда жизни животного угрожает смерть, окажем экстренную помощь. Ведь предложенный чиновниками в качестве анестезирующего средства тиапенат используется за рубежом для эвтаназии. К примеру, для «усыпления» неизлечимых больных и искусственного умерщвления преступников в США - вследствие его использования останавливаются легкие, и операция часто превращается в опасное балансирование между жизнью и смертью животного».

По мнению главврача ветклиники «Айболит» Анатолия Албеско, «ветеринары рассчитают, что чиновники установят полугодичный мораторий на запрет кетамина. И за это время будут найдены пути решения проблемы», чтобы законно работающие ветврачи имели возможность проводить анестезию пациентам и, вместе с тем, анестезирующий препарат не был доступным для наркозависимых лиц.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #64 : 13 Января 2012, 01:10:21 »

Одесским ветеринарам разрешили использовать кетамин по лицензии
Автор: Odessa Daily    12.01.2012 17:10   
Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах", разрешающий физическим лицам, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства. Об этом сообщает информационное управление ВР.
За соответствующий законопроект №9021 проголосовали 319 депутатов.
Согласно законопроекту, медики и ветеринары имеют право получать лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

dikris
C нами с - 2010-11-22
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Кристина

Cпасибо от вас: 16
Спасибо вам: 52
« Ответ #65 : 13 Января 2012, 17:55:57 »

БАРОННИКА, ,абсолютно верно про Золетил. Я лично давно пользуюсь им, причем. покупаю в Ростове и Москве. Отличный анальгетик.

Золетил прекрасно заменил в ветеринарии кетамин (причём последний меня разочаровал окончательно)!!! Но используется только в сочетании с миорелаксантами (ксила. рометар)- очень аккуратно. Наркоз хорошо контролируется при внутривенном дробном введении препаратов. На личном опыте - животное входит в наркоз как говорится " на кончике иглы". а начинает приходить в себя при последних стежках на коже. при этом сознание его проясняется. давление поднимается. дыхание углубляется. но болезненность ещё не проявилась. Так в большинстве случаев. Не стоит забывать о зависимости глубины наркоза от типа нервной деятельности!!! А так же проявления галлюцинаций и агрессии у кошек (редко). эти явления проходят без вмешательства. Вообщем золетилом я довольна. Пока других вариантов нет.( или незнаю!!!).

пы.сы. в разговоре с одним хирургом в довольно таки приличной клинике:" Вы пользуетесь золетилом? "
-ответ" что Вы он же дорогой!!!"
 Я была удивлена стоимость золетила в среднем около 2 тыс руб. Во флаконе 5 мл. Кошке для полостной операции требуется в  среднем 0.1 мл при условии внутримышечного введения препарата!!! Считайте неужели дорого??? :jnd:
А после выносят животных с операционной с полными ужаса глазами :'-(
Страниц: 1 ... 3 4 [5] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Операции БЕЗ наркоза?!

Войти