Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 17:55:45
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  ВЫСТАВКИ  |  Общие выставочные вопросы  |  Тема: Всё, что нас возмущает на выставках. 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 | Вниз
Автор Тема: Всё, что нас возмущает на выставках.  (Прочитано 3774 раз)
Ларсанна
C нами с - 2011-03-16
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Лариса

Cпасибо от вас: 1
Спасибо вам: 6
« Ответ #45 : 13 Сентября 2011, 14:59:39 »

вставлю свои пять копеек. мы пришли пока как зрители, посмотреть как все это происходит. впечатление не самое приятное: 1. очень, очень мало места для такого количества собак и хозев. клетки стоят друг на друге, тут же столы, где хозяева, простите, закусывают, где собаку чешут, скулеж, вой. УЖАС! 2. очень темно. к собакам приходится приглядываться, чтобы рассмотреть. какая уж тут тонкость окраса, игра цвета.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #46 : 13 Сентября 2011, 17:06:28 »

Вот точно! Нужно брать в аренду ангары РосВертола или стадион для гольфа подороже со стриженным газончиком, креслами с зонтиками, крытыми рингами. :zqg: И билеты входные для зрителей, рублей по 300, как у кошек хотя бы. И регистрация чтобы процентов на 70 выше. :) Зато красиво и с комфортом. Чтобы вся Европа завидовала. А наш народ гордился и выискивал новые моменты для ещё более высокого уровня притязаний на отсутствие недовольства.

Ларсанна
C нами с - 2011-03-16
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #47 : 13 Сентября 2011, 17:17:46 »

тогда выставка не будет похожа на базар
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #48 : 13 Сентября 2011, 17:24:29 »

Ларсанна, Лариса, как же все участники потом Вам будут благодарны! Вы даже не представляете :)

Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Михаил

Cпасибо от вас: 32
Спасибо вам: 88
« Ответ #49 : 13 Сентября 2011, 17:28:39 »

Вот точно! Нужно брать в аренду ангары РосВертола или стадион для гольфа подороже со стриженным газончиком, креслами с зонтиками, крытыми рингами. (C)
Между прочим-неплохая идея. Было бы красиво. А кстати, хоть раз в Ростове была выставка подобной организации? На Роствертоле-имхо как то проводилась, но что то восторгов я не видел.
Где то в студенческом парке были (давно)-но там тоже не ахти. Но ведь есть же еще Дворец Спорта, ДК Энергетиков и др. Кстати, а почему не рассматривается вопрос проведения выставок за пределами Ростова  (Батайск, Аксай,Азов)? ТАм и аренда дешевле, и зрители будут...

Пусть кому-то по жизни достались права Ты ничуть ни глупей, ни слабей
Посмотри как вокруг зеленеет трава, и не парься, а просто забей. (С РАБФАК)
Ларсанна
C нами с - 2011-03-16
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #50 : 13 Сентября 2011, 17:29:43 »

:) да, понятно все это, что дорого, плюс дорога, проживание, подготовка собаки. но, мне было ужасно жалко собак в клетках или среди всей этой суматохи, у собак такой уставший вид, а кокй стресс... :(
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #51 : 13 Сентября 2011, 19:23:21 »

Ну вобще-то вся наша и не наша тоже - это тоже стресс. Спорт - стресс. Любовь, путешествия... Жить вредно, от жизни умирают. :) Любой выход из дома - стресс. Выставка не исключение. Просто одним этот стресс - очень даже полезный адреналин и смысл жизни, драйв.
Вы знаете какой-нить вид спорта, где всё легко и просто даётся? Даше чемпионаты по шашкам  -это волнительно для участников и болельщиков.
Клетки на выставках собак - это атрибут безопасности и комфорта для самой собаки и окружения в целом. ИМХО.

Вега
C нами с - 2009-09-29
Пользователь

С Вами согласны 16
Оффлайн

Моё реальное имя: Образцова Анна

Cпасибо от вас: 23
Спасибо вам: 48
« Ответ #52 : 13 Сентября 2011, 20:06:02 »

Честно говоря, странно как-то читать претензии к месту проведения выставок. ИМХО - "Осминожек" лучшая летняя площадка в городе. Любимый всеми уютный "Монарх" все-таки не защищен от непогоды.
Хотя мне трудно судить, я попала на выставку в районе перерывов. Однако, я помню и ЦАЦИБы на Западном в реальном ангаре (не помню как место точно называлось) и САСы в спортивном зале ср. школы. Это конечно не примеры для подражания, но кто там разок побывал, тот надолго запомнил)))
По поводу аренды  Роствертола и полей для гольфа за счет экспонентов - лично я против))) Можете кидать в меня помидоры, но собаководство (и выставки, как часть его) должно все-таки быть более-менее демократичным и доступным среднему классу занятием.

Что касается огороженной территории для пинчеров. Вроде как да, действительно, другим породам наверное обидно. А с другой стороны - как я поняла, территорию огородили для проведения монки? Ну что ж, это отдельная выставка, с отдельной организацией и оплатой. Какие могут претензии и к кому? К горькой судьбе, которая так несправедливо наделила эту породу в любительском клубе неравнодушным руководителем?
Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #53 : 12 Февраля 2012, 19:50:36 »

И снова я этой теме. Прямо какая то жалобная книга получается, ну что же... Сегодня на выставке клуба ДКС 12.02.12 моя собака получила вот такое описание.

При регистрации был обещан судья Крачковская. По окончанию регистрации выяснилось, что количество собак привышает 200, и согласно требованиям РКФ был назначен дополнительный судья Кулибаба И.А.
Мне интересно подходит ли это описание под требование РКФ: " Российский судья, приглашенный на выставку ранга CAС, может проводить судейство не более 200 собак в день в случае, если описания не требуется." ? То есть-теперь на выставках еще и описание собаки -не обязательно?

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #54 : 12 Февраля 2012, 19:57:18 »

Mica,
По правилам эксперт не обязан давать описания собакам если их много.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Людочек
C нами с - 2010-08-27
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Людмила

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 29
Есть собаки, а есть - Ротвейлер!

« Ответ #55 : 12 Февраля 2012, 19:58:04 »

Ого, трудно понять о чем написано...
Людочек
C нами с - 2010-08-27
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Людмила

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 29
Есть собаки, а есть - Ротвейлер!

« Ответ #56 : 12 Февраля 2012, 20:03:04 »

Помню, на одной цацыбовской выставки,у эксперта было более 200 собак, и он дал описание абсолютно каждой собаки! Не смотря на то, что описание производилось быстро, но тем не менее, давал полное описание, указывал замечания и т.д.
Olga_r
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-11-12
Житель форума

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 271
Спасибо вам: 334
« Ответ #57 : 12 Февраля 2012, 20:03:19 »

Сегодня на выставке клуба ДКС 12.02  я бы предпочла диплом без описания, чем такую экспертизу и такое описание, которое написанно как (......)

:)
Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #58 : 12 Февраля 2012, 20:17:45 »

Вы знаете, 25.12 я был на выставке под экспертом Хомасуридзе. Хоть его и считают лаконичным судьей-он дал описание от зубов-до задних ног.
Я просто не знаю-как записываться на следующие выставки, которые будут проводиться этим клубом. Честно говоря-разрекламировать одного эксперта, а вместо него выставить другого.... Причем это уже не первый раз-вспомним выставку 13.02.11 проводимую тем же клубом. Судить должен был Галаоскаров-судили еще 3 эксперта. С учетом того, что сейчас САС дайтся только ЛС и ЛК-а имеет ли смысл играть в лотерею?

Ландлайн
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-10-20
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 23
Любимый Стэн

« Ответ #59 : 12 Февраля 2012, 20:30:50 »

По поводу описания на сегодняшней выставке ничего не скажу, т.к. даже не стала дожидаться дипломА. Судейство отвратительное(ладно не спорят..), хотя эксперт описывал собаку полностью, работа секретаря абсолютно некомпетентна. Нормальные судьи за такое отношение к собаке  (как вела Себя секретарь) дисквалифицирует владельца, а тут.... у меня нет слов. Я много лет участвую в выставках, была в разных концах России, но такое видела впервые. А то что эксперта объявили за 3 дня, чтобы не смогли снять  собак с регистрации НЕТ КОММЕНТАРИЕВ.

Тел. +79885299077 Наталья
e-mail: natlan2001@mail.ru
Страниц: 1 2 3 [4] 5 | Вверх  
Звери-Юга  |  ВЫСТАВКИ  |  Общие выставочные вопросы  |  Тема: Всё, что нас возмущает на выставках.

Войти