Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 17:57:03
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Трещины на подушечках лап 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вниз
Автор Тема: Трещины на подушечках лап  (Прочитано 3524 раз)
БАРОННИКА
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-01-13
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: ВАСИЧКИНА ИРИНА

Cпасибо от вас: 122
Спасибо вам: 115
БАРОННИКА

« : 16 Февраля 2011, 13:19:21 » Закрепить пост

Очень хочу затронуть эту тему, так как знаю много собак, которые страдают от трещин на подушечках. Кто как лечит, поделитесь своими средствами. Заранее, спасибо!

БАРОННИКА
sobaka@
C нами с - 2009-05-02
Пользователь

С Вами согласны 10
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 22
Спасибо вам: 30
« Ответ #1 : 16 Февраля 2011, 14:36:30 »

Мазь Зорька не пробовали?
OLE
C нами с - 2010-03-23
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 167
Спасибо вам: 136
Мой Манюшка

« Ответ #2 : 16 Февраля 2011, 15:11:10 »

Мазь Зорька не пробовали?
помогает? где можно приобрести?

Я мажу витамином А в масле. Если мазать постоянно, помогает, но не могу сказать, что проходит совершенно. У нас эта беда началась с приходом грязи и слякоти.
Кстати, собаке эти трещинки не мешают.

красс
C нами с - 2008-10-16
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 1
« Ответ #3 : 16 Февраля 2011, 15:50:22 »

Кстати, собаке эти трещинки не мешают.
Может, и лечить не стоит?
OLE
C нами с - 2010-03-23
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Мой Манюшка

« Ответ #4 : 16 Февраля 2011, 16:51:46 »

красс,
ну разве смазывание маслом - это прям лечение? Так, увлажнение...
Я это делаю больше для своего комфорта, потому как кожа у меня нежно-чувствительная и меня эти шершавые сухие подушки царапают.

БАРОННИКА
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-01-13
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

БАРОННИКА

« Ответ #5 : 16 Февраля 2011, 17:23:04 »

Мазь Зорька не помогает, действительно, она только смягчает, а мне нужно лечение, так как трещина глубокая и не заживает. Мазала Левомеколью, воском, Спасателем, но трещина как была, так и есть. Дело в том, что когда с прогулки он приходит домой, он начинает подхрамывать. Это меня тревожит. Трещина внутри подушечки.

БАРОННИКА
OLE
C нами с - 2010-03-23
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Мой Манюшка

« Ответ #6 : 16 Февраля 2011, 19:08:11 »

БАРОННИКА,
у Вас совсем серьезно, если до хромоты.
А не пробовали мазать средствами, которые защищают от трещин. Есть такие, я смотрела, типа защитный воск перед прогулкой. Есть даже комплексные варианты: до и после прогулки.

БАРОННИКА
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-01-13
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

БАРОННИКА

« Ответ #7 : 16 Февраля 2011, 20:28:16 »

БАРОННИКА,
у Вас совсем серьезно, если до хромоты.
А не пробовали мазать средствами, которые защищают от трещин. Есть такие, я смотрела, типа защитный воск перед прогулкой. Есть даже комплексные варианты: до и после прогулки.
Да, конечно, воском пользуюсь, но опять же - это для защиты от трещин, а мне надо, чтобы заросла трещина, я прямо вижу ее отлично, но она не заростает, вот в чем дело. Я уже думаю, что может он когда-то порезал сильно, но ни где и никогда не было крови.

БАРОННИКА
красс
C нами с - 2008-10-16
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #8 : 17 Февраля 2011, 09:00:07 »

Все-таки попробуйте исключить другую причину хромоты. Внимательно осмотрела свою собаку и места порезов- есть трещины, но они покрыты таким слоем ороговевшего эпителия. что собаку это не должно волновать.
БАРОННИКА
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-01-13
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

БАРОННИКА

« Ответ #9 : 17 Февраля 2011, 10:19:22 »

Сегодня звонила в Мин Воды. Вот что мне сакзали. Трещина у нас не на самой подушечке, а внутри на боку, сверху подушечки есть трещинки, но они его не беспокоят, а та не заживает именно потому, что ороговевшие эпителии не дают сростись этой трещине. Она назвала два варианта, либо вырезать, либо колоть под эту рану Лидазой. Никто случайно не сталкивался с этим? Я просто не могу представить, как  туда можно колоть - это же такая боль. У меня прямо сердце сжимается, а делать-то что-то надо.

БАРОННИКА
красс
C нами с - 2008-10-16
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #10 : 17 Февраля 2011, 10:49:06 »

Может,попробовать солкосерил или актовегин, как заживляющие при вялой грануляции. Можно наружу, можно в инъекциях.Лидаза-для рассасываниягрубых шрамов,гранулем. не стоит этого делать. А в подушечку- абсцесс обеспечен.
БАРОННИКА
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-01-13
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

БАРОННИКА

« Ответ #11 : 17 Февраля 2011, 10:56:56 »

Объясните, почему вы считаете, что абцесс будет?

БАРОННИКА
красс
C нами с - 2008-10-16
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #12 : 17 Февраля 2011, 11:07:00 »

Сложно поддерживать лапу в стерильном состоянии.
Показания:к лидазе
Ожоговые, травматические, послеоперационные рубцы; длительно не заживающие язвы (в т.ч. лучевые); контрактура Дюпюитрена; тугоподвижность суставов, контрактуры суставов (после воспалительных процессов, травм), остеоартроз, анкилозирующий спондилоартрит, тяжелые заболевания поясничных дисков; хронический тендовагинит, склеродермия (кожные проявления), гематома мягких тканей поверхностной локализации; подготовка к кожно-пластическим операциям по поводу рубцовых стяжений. Инфаркт миокарда, гидроцефалия. Туберкулез легких (осложненный неспецифическими поражениями бронхов), воспалительные процессы в верхних дыхательных путях и бронхах с явлениями обструкции. Комплексная терапия аллергического ринита, ревматоидного артрита, арахноидита. Травматические поражения нервных сплетений и периферических нервов (плексит, неврит). Для улучшения всасывания ЛС, вводимых п/к и в/м. Кератит (для более тонкого рубцевания пораженных участков роговицы).
БАРОННИКА
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-01-13
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

БАРОННИКА

« Ответ #13 : 17 Февраля 2011, 13:31:48 »

Все, не могу сидеть, поехали мы к врачам за 250км. Пусть все обсмотрят до сантиметрика. Там видно будет

БАРОННИКА
БАРОННИКА
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-01-13
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

БАРОННИКА

« Ответ #14 : 17 Февраля 2011, 18:49:03 »

Люди, будьте внимательны, не допустите такую ошибку, как я. К сожаленью, трещины на подушечках могут быть совсем не безобидными. У нас как раз эта бяка. Если ваша собака начинает хромать без всякого повода, внимательно посмотрите подушечки, если есть трещинки, идите к врачу. Есть такая бяка как нарушение обмена веществ (это может быть от чего угодно) и вылезть, где угодно. Так вот у нас вылезла в виде трещин на подушечках. Я не обращала на них внимания, но вот когда уже не в моготу стало, кинулась. В итоге, блокада тре подушечек, хотя прихрамывал на одну лапу, но врач увидела на трех лапах, это очень больно в подушечки уколы ставить. И естественно длительное лечение терапевтическое, с уколами и мазями. Господи, если бы знать раньше, что трещинки могут быть так опасны. Век живи и век учись. Но почему на собаках. У людей тоже бывают трещины на руках, ногах - это тоже самое. Так как наша врач отлично знает моего Барона, она курирует его с двух месяцев, то сказала, что причина этого у нас в лекарствах, пришлось в детстве давать такие препараты, которые могут нарушить обмен веществ. Вот такие вот дела. Боже мой как бы вынести через три дня повторную блокаду, бедный мой мальчик, не могу прямо, слезы не остановить

БАРОННИКА
Страниц: [1] 2 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Вопросы здоровья  |  Тема: Трещины на подушечках лап

Войти