Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 18:15:46
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Личные странички/блоги (Модератор: Elenka)  |  Тема: Мареммо-абруцкие овчарки Делина Сармади и Богдан от Ратибора 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 5 | Вниз
Автор Тема: Мареммо-абруцкие овчарки Делина Сармади и Богдан от Ратибора  (Прочитано 2729 раз)
Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Михаил

Cпасибо от вас: 32
Спасибо вам: 88
« : 16 Марта 2011, 19:23:45 » Закрепить пост

Разрешите представить Вам Делину Сармади-мареммо-абруцкую овчарку. ( 1 группа FCI)

История породы:
(С-не мое)
Согласно легенде, предки мареммано-абруццких овчарок, или маремм, как называют эту породу за пределами Апеннин, прибыли в Италию вместе с покинувшим сгоревшую Трою прародителем итальянского народа Энеем. Следуя научной традиции , можно говорить о том, что история породы начинается за несколько тысячелетий до Рождества Христова, во времена миграции части арийских племен с Тибетских возвышенностей на запад Европейского континента. Кочевников тогда сопровождали так называемые степные мастифоиды, догообразные собаки, которые со временем в своем ответвлении, классифицируемом в кинологии «canis pastoralis»(пастушья собака), помимо мареммано-абруццкой овчарки, стали - прямым или опосредованным - архетипом для таких европейских пород, как пиренейская горная, кувас, татра, чувач, эллинская овчарка...

В России мареммано-абруццкая овчарка – редкость. Породой занимается один питомник – «Ромул», разделенный между Апеннинами и Подмосковьем и принадлежащий автору , этнопсихологу Андрею Мудрову и партнерам. В 1998-99 г.г мы вывезли из Италии первых племенных собак – детей международных чемпионов и чемпионов мира,- от которых , после их блестящих выступлений на крупнейших выставках, в 2002 году был получен первый в нашей стране помет, из шести щенков, с первого же выхода на ринг зарекомендовавших себя как « очень перспективные».
Эта информация взята с сайта питомника Ромул и немного устарела. На текущий момент в России существуют также питомники Древнее Братство, Миросвет (Подмосковье), выращивают маремм в Тольятти, и что совсем приятно-есть питомник в Краснодарском крае

Пусть кому-то по жизни достались права Ты ничуть ни глупей, ни слабей
Посмотри как вокруг зеленеет трава, и не парься, а просто забей. (С РАБФАК)
Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #1 : 16 Марта 2011, 19:53:55 »

Первый день дома ( нам полтора месяца):

Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #2 : 16 Марта 2011, 20:03:21 »

Вот такая нерпа :) Кстати, дома мы зовемся Умкой. У нас есть друг -Мика, но о нем позже

Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #3 : 16 Марта 2011, 20:05:32 »

Нам 2,5 месяца

Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #4 : 16 Марта 2011, 20:11:22 »

О мареммах часто пишут, что порода практически не поддается дрессировке.

(С) Порой утверждают, что если бы у мареммы был выбор между компанией человека и овцами, она отдала бы предпочтение последним. В некотором смысле утверждение это справедливо. Привыкшая за тысячелетия своей истории «вести одинокий образ жизни и особо не уповать на помощь людей», мареммано-абруццкая овчарка – животное самостоятельное, обладающее селективным – избирательным- мышлением. Это существенным образом определяет ее отношения с владельцем. Ее характер, говорится в стандарте породы, хотя горд и чужд подчинению, проявляется в преданности хозяину и всему тому, что его окружает. Но любовь мареммы к владельцу – это любовь гордого , независимого животного, которое никогда не будет заискивать. Маремма – партнер, а не слуга. Ей не приказывают, с ней ведут диалог. Поэтому тем , кто хочет видеть в своей собаке раба или робота, лучше держаться от этой породы подальше... В общении с мареммой главное - обрести ее доверие, и тогда все становится простым... С некоторой долей лиризма можно было бы сказать, что владелец собаки этой породы должен всегда помнить о том, что он – человек...

Я в общем то согласен с этим высказыванием. Удивительно, но когда нам было  3 месяца и к нам впервые пришел дрессировщик, я реально увидел, как щенок пытается выгнать пришедшего. С лаем, с припаданием к земле.. Во время первого занятия не то что вкусняшки у него из рук не брала, а даже погладить себя не давала. Но сейчас уже стало проще:

Кстати, выбирая породу возник вопрос-как уживется Умка с уже проживающим у нас Микой? первые дни пришлось контролировать но позже сдружились

Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #5 : 16 Марта 2011, 20:23:00 »

Вообще выбирая породу мы в парвую очередь подбирали охранника в частный дом. Условиями были-
интересная порода, отсутствие генетических проблем, длинная шерсть для жизни во дворе.
Тогда речи о какой либо выставочной карьере не было, но... Аппетит приходит во время еды
и мы решили попробовать:

Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #6 : 16 Марта 2011, 20:42:51 »

Пока мы учавствовали в двух выставках-в обоих получили "большую перспективу"

Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #7 : 16 Марта 2011, 20:47:04 »

Учавствовали в одном из бэстов бэби-но ничего не заняли

Вообще маремма-это удивительная порода. На своей территории-это пастух, ей все надо проверить, узнать, проследить. При этом очень ласковая к своей семье.
 На улице-спокойная, уравновешенная собака, при этом очень умная. Многие
действия, которым других собак нужно учить ( не брать еду у чужих , охранять свою территорию) видимо у нее уже на уровне генотипа.
Еще из плюсов данной породы хочу отметить самоочищающуюся шерсть. Действительно,
при высыхании грязь ссыпается и собака остается белой. Да и отмывается простой водой без шампуня очень легко. Шерсть хорошо расчесывается не сбивается в колтуны. Чешем пару раз в неделю, мыли только два раза перед выставками.

Текила
C нами с - 2010-12-09
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Александра

Cпасибо от вас: 42
Спасибо вам: 17
« Ответ #8 : 16 Марта 2011, 21:41:19 »

Какая приятная собака! Странно, что на бесте ничего не заняли, такому славному пушистику только бесты выигрывать! Успехов вам на следующих выставках! Спасибо за рассказ о породе и фото. Мы на первую группу поглядеть редко успеваем, в каталоге видела, а живьем не получилось. На Цацибе в мае будете?
Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #9 : 16 Марта 2011, 21:57:38 »

На Цациб собираемся. Правда с судейством с нашей породой сложно-видимо не часто экспертам судить приходится. Нас и так на последней выставки при выходе в бэст ретривером назвали когда объявляли :( Еще собираемся в 7 мая в Таганрог на Горбачевского, он как раз породник -интерсно его мнение.

Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #10 : 16 Марта 2011, 22:11:13 »

Ученого из Америки, где в середине 70-х кайоты и другие хищники, стали существенно сокращать поголовье овечьих популяций, но в то же время, во избежание истребления, были защищены жесткими протекционистскими правилами, исключающими возможность бороться с ними при помощи ядов и другими массово- уничтожающими методами, в связи с чем возникла необходимость в использовании более экологичных систем противостояния, таких, например, как применение хороших пастушьих собак, которых у американцев не было,- направил в Италию всемирно известный этолог Конрад Лоренц. Среди «пастушьих пород Старого Света, способных защитить американские отары от бойни», он выделил мареммано-абруццкую овчарку как «наиболее надежную». Посетив вместе с Симондетти Абруццо и увидев , как работают мареммы – эта «живая стена, огораживающая отары»,- Коппинджер отметил также, то фанатичное упорство, с каким в случае необходимости они отгоняют зверя, не проявляя при этом, в отличие от собак других пород , излишней агрессивности. Так, по его рекомендации в Абруццо были куплены несколько особей мареммано-абруццкой овчарки, которых вместе с собаками других - пяти - пастушьих пород – пиренейскими горными, комондорами, кувасами, акбашами и шарпланинцами – отправили в США, где вскоре начались сравнительные испытания. Собак проверяли на отсутствие агрессивности по отношению к доверенным им в охрану объектам, бдительность – способность постоянно находиться при отаре, защиту – предупреждение нападения хищников различными проявлениями агрессивного поведения. Для положительного заключения экспертов порода должна была иметь высокие показатели по всем трем параметрам.
После первого тестирования в числе испытуемых остались мареммано-абруццкие овчарки, акбаши и шарпланинцы. А затем отпали и две последние породы. В доверенных им отарах мареммы сумели либо значительно снизить процент похищения овец хищниками, либо полностью сохранили поголовье... Наблюдая за работой мареммано-абруццких овчарок, Рэй Коппинджер стал однажды свидетелем того, как одна из собак в течение трех часов отгоняла от стада медведя- гризли. «Это происходило всегда неожиданно: стоило гризли подойти поближе к овцам, как собака тут же выскакивала из стада и набрасывалась на непрошенного гостя. Отогнав зверя, она старалась сразу же затеряться среди овец, при этом внимательно наблюдая за гризли. Более десяти раз медведь пытался подобраться к стаду, но всякий раз терпел фиаско.» Свойственное мареммано-абруццкой овчарке постоянство в проявлении необходимых рабочих качеств подтвердило мнение лауреата Нобелевской премии Конрада Лоренца о том , что среди пород охранного назначения она - наиболее надежная, и в 1982 году италийский canis pastoralis в Америке был официально признан лучшей охранной собакой.
(С) -Скопировано с сайта питомника "Ромул"

Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #11 : 25 Марта 2011, 14:52:03 »

Много пишут о том, что маремма плохо дрессируется. Не знаю, как у кого, но на сегодняшний момент ( после занятий с дрессировщиком) Умка ходит рядом без поводка, выполняет сидеть, лежать, стоять, ко мне , место на расстоянии больше 20 метров как от голоса так и по жесту. Но тут нужно должное отдать дрессировщику, который не пытался "сломать" собаку, а скорее пытался "договориться" с ней. Из силового воздействия применялось только несильное поддергивание поводком. Скажу откровенно-пока этих навыков мне достаточно.
Но! Маремма все равно не немец, и выполняя команду она все равно как бы оказывает тебе услугу. Забавно смотреть, когда на подзыв " ко мне" она встает и неторопясь, с чувством собственного достоинства рысью двигается к тебе и усаживается у левой ноги. Кстати, к вкусняшкам на тренировке относится спокойно, большая часть занятий проходит без них.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #12 : 25 Марта 2011, 17:33:52 »

Mica, у Вас замечательная собака и тема о ней. Очень приятно и интересно смотреть и читать. Кстати, на фото с выставки собаку вполне профессионально демонстрируете. Удачи белому медвежонку. Почаще нас радуйте рассказами и фото из её жизни.

Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #13 : 26 Марта 2011, 20:05:17 »

Natasha  Спасибо большое! Выставляет Умку моя жена. Что интересно, так это смотреть разницу как двигается собака с дрессировщиком и с ней. С дрессировщиком-она собрана, видно что старается, но когда бежит с супругой, как говорит сам дресировщик "Собака улыбается " ( не знаю как правильно , но мне больше нравится второй вариант.Даже в описаниях оба эксперта отметили "Свободные движения"
Сейчас нас уже 6 месяцев и 6 дней. Вес ок. 30 кг рост ок 62 см. Почему все примерно? Вес-ну как сказать, когда я с ней на руках-напольные весы зашкаливают ( они до 120 кг). Почему рост-если честно, не знаю как правильно мерить, я мерял в стойке, но ноги тоже можно по разному оттянуть...

Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

« Ответ #14 : 04 Апреля 2011, 20:43:20 »

Наконец то определились с ваставками на ближайшее время. Учавствуем 1-го мая эксперт Овсянникова,  7,05-поежим в Таганрог под Горбачевского, и 26,05 -попробуем поучавствовать в Сасибе.
Единственная проблема-ободрали нос, сейчас на нем небольшой розовый шрамчик, не знаю, зарастет или нет за месяц. Хотелось бы чтобы не подумали, что не достаточно пигмента у собаки...

Страниц: [1] 2 3 ... 5 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Личные странички/блоги (Модератор: Elenka)  |  Тема: Мареммо-абруцкие овчарки Делина Сармади и Богдан от Ратибора

Войти