Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 18:27:32
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Чем кормить щенков 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Чем кормить щенков  (Прочитано 2350 раз)
Машенька
C нами с - 2011-04-02
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« : 07 Апреля 2011, 12:12:52 » Закрепить пост

Здравствуйте всем.
Подскажите пожалуйста что можно давать маленьким щенкам если молока у мамы мало уже совсем ? Щенкам месяц, порода немецкая овчарка.Чем кормить ?
Спасибо.
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #1 : 07 Апреля 2011, 13:10:20 »

Машенька, я начинаю подкормку щенков кормом Роял Канин "Бэбидог" для крупных или гигантских пород.  Вообще, можно брать любой профессиональный корм "Для щенков". Начинать давать размоченным. Ну, и, надеюсь, Вы прогнали щенкам глистов, как положено. И вопрос для себя: а зачем Вы вязали суку, если не обладаете элементарными знаниями? Просто интересно? :zora:

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Машенька
C нами с - 2011-04-02
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #2 : 07 Апреля 2011, 13:30:04 »

Спасибо.
Наша заводчица тоже советует кормом подкармливать, но столько много других мнений. Например наши соседи. У них уже щенки не первый раз. Так они кормят кашами разными, особенно уважают манку. На ней говорят щенки товарный вид имеют и лучше продаются. А на корме худые и долго не продаются.
SENNIKOVA SVETLANA
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-02-13
Пользователь

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: светлана

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 26
« Ответ #3 : 07 Апреля 2011, 13:40:01 »

первый прикорм струганина из говядины
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #4 : 07 Апреля 2011, 13:57:36 »

Да.... Ну что сказать..... Машенька, вот Вы свою собаку, когда щеночком приобретали, она была хорошо выращена? Если да, то непонятно, почему Вы сомневаетесь в рекомендациях Вашей заводчицы и прислушиваетесь к тому, что "говорят Ваши соседи"? Мабуть, они на щеночках экономят и кормят их самым дешевым кормом и т.д. и т.п..... :jhkj: А если Вы помет оформляете через свою заводчицу, то ваще непонятно, почему сомневаетесь в ее рекомендациях, за которые она, кстати, несет ответственность и прислушиваетесь к советам соседей, за которые они, соседи, никакой отвественности не несут. :-( :-(

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Машенька
C нами с - 2011-04-02
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #5 : 07 Апреля 2011, 14:45:40 »

Мабуть, они на щеночках экономят и кормят их самым дешевым кормом и т.д. и т.п.

Нет, они кормят кашей манной, молоком. Щенки такие толстые.
А я уже и помню какая наша маленькая была.
Вот и думаю, что соседские щенки на глазах, манки с молоком в избытке можно купить. Посмотрела тут на форуме тоже многие кормят молочными продуктами. Решила совета спросить.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #6 : 07 Апреля 2011, 14:46:27 »

Ответственность должна быть у Вас, Машенька, не только перед заводчиком и самими питомцами,но и перед будущими владельцами полученных Вами щенков. Вы свою суку зачем вязали?
На ней говорят щенки товарный вид имеют и лучше продаются. А на корме худые и долго не продаются.
Что значит товарный вид? Здоровый в смысле? На качественном сухом корме, правильно подобранном в соответсвии с возрастом, породой и индивидуальными особенностями щенки не будут худыми. При этом кроме корма должны быть и профилактические вовремя сделанные мероприятия (в том числе и прививки).
Прислушивайтесь к своему заводчику, проконсультируйтесь в кинологических клубах своего города. Доверяйте профессионалам. А на соседских щенков через годик при случае посмотрите, когда собачки подрастут...

Гретта
C нами с - 2009-05-27
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Карина

Cпасибо от вас: 26
Спасибо вам: 25
« Ответ #7 : 07 Апреля 2011, 14:57:59 »

[quote author=Машенька link=topic=119699.msg227249#msg227249  Нет, они кормят кашей манной, молоком. Щенки такие толстые.
А я уже и помню какая наша маленькая была.
Вот и думаю, что соседские щенки на глазах, манки с молоком в избытке можно купить. Посмотрела тут на форуме тоже многие кормят молочными продуктами. Решила совета спросить.
[/quote]

Толстые,толстые,товарный вид,это все здорово.Только Вы уверены,что от манки не будет лезть шерсть от аллергии(а она очень сильный аллерген).? И какие они потом будут.На рынке видела таких щенов.Они извините за мой французский,не какают,а поносят этой манкой и молочком.А лапки от перекорма какие там будут?
Я кормила щенов так.
Первый прикорм самодельный йогурт.потом йогурт с фаршем(или строганина как уже выше писали).
Первый прикорм маленькой порцией один раз в день.На следующий день порция увеличивается.(как детей маленьких приучают). В полтора месяца они имели такое меню.
Утром(7-00) кефир
13-00- молоко(козье) с творогм
16-00-17-00- мяско
20-00 каша из крупосмеси(рис-гречка,пшеничная-рис,гречка) и овощей(заморозку брала)
00-00-00-30- мяско ,иногда с кашей(крупосмесь).
Дети при этом имели нормальную кондицию.
Второй помет кормила вместо каш кормом для щенков.ЗАМОЧЕННЫМ В КЕФИРЕ,кисломолочке.И кстати,кефир не каждый день,Меняла кисломолочку.

Азиата может обидеть каждый,но
не каждый успеет извиниться
CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина Калиниченко

Cпасибо от вас: 668
Спасибо вам: 225
Нет ничего хуже достигнутой цели.

« Ответ #8 : 07 Апреля 2011, 15:21:25 »

Машенька,без затрат хороших щенков не вырастить,каши с молоком дадут вес и рыхлость щенкам,а помимо молочка с манкой что еще?Они сейчас лопать будут всё,что не дадите,но на здоровье детей это отразится.А витамины нужно обз.давать,это тоже извините денюжка.

"Осторожно, во дворе злая собака! Пожалуйста, не наступите!"
CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #9 : 07 Апреля 2011, 15:26:36 »

У меня щен обожает молоко,с двух месяцев,оторвали от мамки и он ел сначала с профкормом молоко,и сейчас ему уже 9 месяцев ест молоко через день.Но каши он никакие не пробовал никогда.Сейчас основная его пища это профкорм для щенков овчарок Роял Канин и раз в два дня говядина приваренная или курица.Как ни крути,а вырастить хорошего щеняку денюжку стоит.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5108
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #10 : 07 Апреля 2011, 16:16:14 »

Да дело не в денюжке. Проф корма однозначно дешевле трудоёмкого лечения от безграмотного кормления натуралкой.
Только зачем тогда животных заводить, если они калечными собаками вырастут?
кормила вместо каш кормом для щенков.ЗАМОЧЕННЫМ В КЕФИРЕ,кисломолочке
так мне советовала и заводчица... но другой вет-врач не одобрил такой рецепт ))) Пришлось выбирать способ. Выбрала без кефира - просто голая сушка. Хорошая сушка ))) Иногда даю недельным курсом эубикор. Но это больше для моих "тараканов в голове" :)

ласка
C нами с - 2011-02-24
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

« Ответ #11 : 07 Апреля 2011, 16:33:02 »

А можно как основной пищей кормить до 2-х месяцев только молоком смешанным с яйцами и  кефиром смешанным с творогом ? ( при этом маму изредка )
CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #12 : 07 Апреля 2011, 16:34:26 »

манки с молоком в избытке можно купить.  просто судя по этой фразе у хозяйки проблема со средствами и временем.

Гретта
C нами с - 2009-05-27
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Карина

Cпасибо от вас: 26
Спасибо вам: 25
« Ответ #13 : 07 Апреля 2011, 16:48:11 »

манки с молоком в избытке можно купить.  просто судя по этой фразе у хозяйки проблема со средствами и временем.

Не факт,может просто потому,что манка и молоко есть всегда и везде.И приготовить их легче чем заморачиваться с замачиванием корма,его покупкой.Или молоко сквашивать скажем.И еще второй вариант не рассматриваете: минимум затрат на подъем помета? зачем вкладывать свои деньги,если можно кормить манкой,а хозы потом пусть хоть вырезкой кормят?

Наташа,да тоже слышала от одного вета,что сушку лучше замачивать в воде.Тут уж и правда каждый делает как считает нужным.Мои ели лучше сухой(некоторые индивиды),а кто-то именно с кефиром только.

Азиата может обидеть каждый,но
не каждый успеет извиниться
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #14 : 07 Апреля 2011, 20:18:48 »

манки с молоком в избытке можно купить
как основной пищей кормить до 2-х месяцев только молоком смешанным с яйцами и  кефиром смешанным с творогом ?
Уважаемые старожилы!
Мне кажется, что люди просто прикалываются... :qnde:
Или они и правда ТАК над щенками и сукой издеваются? o_O

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Чем кормить щенков

Войти