Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 22:14:08
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Старое - это не совсем такое всё плохое? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Старое - это не совсем такое всё плохое?  (Прочитано 1743 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 12 Мая 2011, 18:13:18 » Закрепить пост

А вы не задумывались, что старое - это не совсем такое всё плохое? Быть может, одни англичане только и сохранят йорка таким, каким задумали?
А действительно, если не привязываться конкретно только к одной породе, то что есть хорошо? Задумали породу такой, написали стандарт, проходят десятки лет разведения и, по идее, развития породы. Что-то доводится до идеала, от чего-то по разным причинам уходят. В итоге, лет через 100 собаки внутри своей породы разнятся. Разве это плохо, что селекция не стоит на месте? Или же наоборот, в погоне за совершенством (или рыночной диктатурой, рождённой спросом покупателей) страдает не только внешность, но и доводятся до абсурда гипертрофированные те или иные породные признаки?

Silverangel
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-05
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 167
Спасибо вам: 150
тел. 8-928-189-79-98

« Ответ #1 : 12 Мая 2011, 19:54:36 »

Разве это плохо, что селекция не стоит на месте?
Когда селекция двигается по пути совершенствования и улучшения породы, это одно,
а когда заводчики, в погоне за так называемой рыночной или комерческой собачкой
доходят до абсурда, это совсем другое.
И это просматривается во многих породах - в пикинесах, шарпеях, бульдогах...
В сегодняшние дни наиболее модны маленькие собачки - они красивы, обаятельны,
 их можно взять с собой куда угодно...но иногда в погоне за модой человек настолько может переусердствовать, что такое разведение похоже на маразм....
Смотрите, что делают "заводчики", гонясь за модой на маленьких собачек.

Бедные животные с большими грустными глазами!

С уважением, Татьяна.
Питомник "Серебристый ангел"
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #2 : 12 Мая 2011, 20:06:08 »

Бедные животные с большими грустными глазами!
которые долго не живут... и зачастую искуственники. Зато помещаются в малюсенькие дамские сумочки (смайлик застрелился).
Когда селекция двигается по пути совершенствования и улучшения породы, это одно,
в этом случае, насколько могут отойти от стандарта? Это хорошо? Ведь внешность может уже сильно разниться с задуманной законодателями породой... Что позволит говорить именно об улучшении? Усовершенствовании? Например?

Silverangel
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-05
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 167
Спасибо вам: 150
тел. 8-928-189-79-98

« Ответ #3 : 12 Мая 2011, 20:39:11 »

насколько могут отойти от стандарта?
Отступление от стандарта наверное не желательно. Ведь все, что не подходит под стандарт считается
племенным браком. Хотя и стандарты иногда пересматривают и не всегда в ту сторону, какую хотелось бы.

Ведь внешность может уже сильно разниться с задуманной законодателями породой.
Да в некоторых породах внешность разнится так, что иногда кажется, что это две разные породы.
Что позволит говорить именно об улучшении? Усовершенствовании?
Мне кажется, что об улучшении породы должно говорить здоровое потомство, максимально приближенное
к стандарту. ИМХО.

С уважением, Татьяна.
Питомник "Серебристый ангел"
Mica
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-11-22
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Михаил

Cпасибо от вас: 32
Спасибо вам: 88
« Ответ #4 : 12 Мая 2011, 23:33:21 »

А мне кажется, что то что прописано в стандарте-и есть нужное направление развития породы, а все остальные "околопородные" отклонения имеют четкое название: плембрак. Если стандарт предусматривает вес собаки 35-40 кг, то 45 кг-это уже не норма. Иначе и получаются гиганты с проблемными лапами или другими проблемами. Собака должна оставаться собакой и быть функциональной ( выполнять свойственные ей функции-охранять, пасти, охотиться), а не следовать субъективным представлениям о красоте.

Пусть кому-то по жизни достались права Ты ничуть ни глупей, ни слабей
Посмотри как вокруг зеленеет трава, и не парься, а просто забей. (С РАБФАК)
Птаха
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-06-03
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 194
я снова здесь, но миг - и нет меня...

« Ответ #5 : 16 Мая 2011, 08:25:43 »

боюсь только что, если следовать такой жесткой логике, то большинство нынешних собак можно смело записывать в плембрак.
Ну вот смотрите - колли - пастушья порода. Но разве с нынешним обилием шерсти это пастух? С такими тонкими лапками?
Бульдог - рабочая порода по загону быков - однако нынешние бульдоги хоть и сохранили свою массивность, однако к быку я бы их не выпустила.
мой любимый английский кокер. Да он со своей шерстью просто застрянет в каких нибудь колючках и его от туда придется выстригать
А теперь предложите породникам хотябы этих пород вернуться к ихизначальному виду, кто согласится?

Я так думаю, что должны оставаться рабочими ( и там действительно должен быть жесткий отбор по функциональности) те породы, которые и сейчас используются как рабочие. В остальных же разумные изменения вполне возможны. Главное, чтобы они не наносили вред здоровью породы.

жизнь у нас одна, и жить надо так, чтобы не было мучительно больно
Света
C нами с - 2008-08-08
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 5
Спасибо вам: 1
« Ответ #6 : 02 Сентября 2011, 18:57:33 »

А мне кажется, что то что прописано в стандарте-и есть нужное направление развития породы, а все остальные "околопородные" отклонения имеют четкое название: плембрак. Если стандарт предусматривает вес собаки 35-40 кг, то 45 кг-это уже не норма. Иначе и получаются гиганты с проблемными лапами или другими проблемами. Собака должна оставаться собакой и быть функциональной ( выполнять свойственные ей функции-охранять, пасти, охотиться), а не следовать субъективным представлениям о красоте.
Поддерживаю всеми руками, ногами, единомыслием. Я даже отказалась от должности руководителя породы в клубе, ну что бы не обижать людей, а льстить немогу. Так и являюсь "свободным заводчиком".
Виши
C нами с - 2009-08-22
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 36
« Ответ #7 : 04 Сентября 2011, 14:38:17 »

Ну стандарт это не жестко ограниченнный документ. Всего -лишь описание животного приближенное к желаемому идеалу. И потом стандарту свойственно меняться с течением времени.
И приведенный Вами пример с весовым стандартом, неактуален ))))При хорошем сложении и отличных движениях у животного наличие большего - меньшего веса некритично. То есть он может быть в кондиции или не в кондиции. А как вы знаете кондиций множество: заводская, рабочая и пр... И в зависимости от ситуации это не приравнивается даже к недостатку  :)

Маленькая сладкая девочка,
Моя кареглазая басенджи,
Ангел, Дьявол,-
Я уповаю, мы всегда будем вместе!
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #8 : 04 Сентября 2011, 18:23:40 »

И в зависимости от ситуации это не приравнивается даже к недостатку
Не, Наталь, могу поспорить...
У Чиха, к примеру, больше 3кг - дисквалификация!
Да и во многих других породах...собака переросток - не есть хорошо!
Поэтому в Стандарте, обычно и существует "вилка" - "от" и "до"!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Виши
C нами с - 2009-08-22
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #9 : 06 Сентября 2011, 22:43:43 »

Не, Наталь, могу поспорить...
У Чиха, к примеру, больше 3кг - дисквалификация!
Танюш, ну у карликов вообще отдельный разговор, я беру гипотетически среднюю собаку, ну скажем немца ))))
Эт да, вилка "от" и "до" существует в каждом стандарте, но всегда делается упор на гармоничность сложения и сбалансированность. И как оговорка почти в любом стандарте "+", "-"  2-2,5 см.
И в последнее время в мире опять пошла тенденция к укрупнению пород, почти всех ))) Согласись, хорошо сбалансированное животное, с хорошими руками и ногми, чуть крупнее своих собратьев всегда выигрышнее смотрится ))) Когда ему есть куда и чем бежать ))))

Моя кареглазая басенджи,
Ангел, Дьявол,-
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #10 : 06 Сентября 2011, 23:31:08 »

хорошо сбалансированное животное, с хорошими руками и ногми, чуть крупнее своих собратьев всегда выигрышнее смотрится ))) Когда ему есть куда и чем бежать ))))
Чаще это действительно смотрится выигрышней, а также ему есть куда и чем бежать, но лишь до определенного возраста... У нас, например, вообще нет верхней планки, но судя по наблюдениям - это совсем не есть хорошо для здоровья...
С возвращением, Натали!!!

lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #11 : 07 Сентября 2011, 11:17:41 »

я беру гипотетически среднюю собаку, ну скажем немца ))))
Эт да, вилка "от" и "до" существует в каждом стандарте, но всегда делается упор на гармоничность сложения и сбалансированность. И как оговорка почти в любом стандарте "+", "-"  2-2,5 см.
И в последнее время в мире опять пошла тенденция к укрупнению пород, почти всех ))) Согласись, хорошо сбалансированное животное, с хорошими руками и ногми, чуть крупнее своих собратьев всегда выигрышнее смотрится ))) Когда ему есть куда и чем бежать ))))

Наташа, немец для такого примера - не самый удачный вариант....... :no3:  Т.к. в породе "закончилось" благодушное отношение к "коням". Они, конечно, выигрышно смотрятся, но, ДАЖЕ при гармоничном сложении, на функциональность рост влияет ОООЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!  :jtq.n: :jtq.n: Так что у нас все "стремится" к стандарту. В приказном порядке. ;-) ;-) ;-)

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Виши
C нами с - 2009-08-22
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #12 : 07 Сентября 2011, 22:01:26 »

Лариса, согласна, немец мож не самый учачный пример :)  Хотя немец весом 35 кг эт не конь  :-[ так вполне стандартная собачка   :-[ а если он и ростом при таком весе будет под 70см  эт ваще 2 метра сухостоя  :no3:
лана, возьмем фариков и басиков  :) вот у нас наооборот всё идет в сторону укрупнения, хотя стандарт никто не отменял  :-(

Моя кареглазая басенджи,
Ангел, Дьявол,-
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #13 : 07 Сентября 2011, 23:32:38 »

возьмем фариков и басиков  :) вот у нас наооборот всё идет в сторону укрупнения, хотя стандарт никто не отменял  :-(

Так вам и делать то ничего не надо  :eczq: : ни бегать (много), ни прыгать, ни нюхать, ни кусаться..... :olimp:  Мы же про ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ говорим. А так - чего бы не укрупняться.... :svistit: "Кони" всем нравятся.

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Виши
C нами с - 2009-08-22
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #14 : 10 Сентября 2011, 20:30:33 »

Так вам и делать то ничего не надо
Лариса, фигасе  :figase: :figase: :figase: а ничего, что мы борзые  :jhkj: на родине породы-Мальте это до сих пор РАБОЧАЯ порода, охотятся на кроликов   :zora: и бегают и прыгают и кусаются, причем без участия человека. Как грится что поймал, то и съел. И в курсинге в Европе не последние.
Про басенджи вообще молчу, единственная дикая собака признанная FCI или ты думаешь их в Конго в племенах за красивые глаза держут  :figase:
Так что давай не надо про функциональность-то  :lkliklt:

Моя кареглазая басенджи,
Ангел, Дьявол,-
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Старое - это не совсем такое всё плохое?

Войти