Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 22:41:54
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Питомник, приставка или обман? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 11 | Вниз
Автор Тема: Питомник, приставка или обман?  (Прочитано 5788 раз)
Есть вопрос
C нами с - 2011-06-13
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« : 13 Июня 2011, 18:20:37 » Закрепить пост

Уважаемые разведенцы собак! У меня тут вопрос возник. Совсем запутались! Хотим купить щеночка породистого с документами. В объявлениях, на сайтах и по телефону нам говорят питомник предлогает. Но одна женщина к которой мы поехали смотреть щеночкав предупредила, что нас могут обмануть и продать щенка ни из питомника. Мы спросили а как же документы. А документы будут. Это что же получаеться? Говорят питомник, а не питомник? И как проверить. В чем разница? Почему щеночки не из питомника стоят также как  щиночки из питомника?!А документы у всех есть :nbe:
Ambrosiya
C нами с - 2010-10-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 29
Спасибо вам: 40
« Ответ #1 : 13 Июня 2011, 18:59:22 »

Молодцы, что вовремя задались этим вопросом! Лучше спросить ДО, чем разгребать ПОСЛЕ. Я даже не хочу интересоваться, в каком городе вы живете, какой породы щенка ищете, для каких целей и с каким питомником ведете переговоры. Могу посоветовать обратиться в хороший Клуб к руководителю данной породы, поговорить с человеком, и попросить за заслуженное вознаграждение прояснить этот вопрос, поехать вместе с вами к заводчику, пусть грамотный человек посмотрит и оценит качество щенков и правильность оформления документов. Это в какой то мере обезопасит вас от неприятностей.
Русалочка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-02-09
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Кира

Cпасибо от вас: 37
Спасибо вам: 34
« Ответ #2 : 13 Июня 2011, 19:18:34 »

Документы у щенков будут в том случае, если родители щенков имеют родословные и выставочные дипломы с оценкой не ниже оч.хор. Для рабочих пород также требуются дипломы и сертификаты рабочих испытаний.
При этом щенки могут быть получены и выращены как в питомнике, так и у заводчика не имеющего заводской приставки. А могут быть выращены заводчиком, а оформлены через питомник, бывают собаки на совладении, а бывают в аренде...
Из всего этого Вам необходимо четко уяснить только одно: бумажка качество щенков не определяет! Перед покупкой щенка стоит навести справки об имеющихся в Вашем городе питомниках и заводчиках желаемой породы, почитать форумы породников, посмотреть фото взрослых собак и щенков, почитать отзывы. Питомник с именем не будет портить свою репутацию продавая заведомо плохих(больных/кривых/косых) щенков. Желательно посмотреть в каких условиях выращены щенки, попросить показать их мать. Но все это Вам поможет только если Вы сами разбираетесь в щенках вообще и в щенках желаемой породы в частности. В противном случае настоятельно рекомендую обратиться за помощью к специалисту. Если среди Ваших знакомых нет ни одного собачника, обратитесь в клуб. Специалисты известных мне клубов собаководов не откажут в консультационной помощи при выборе щенка, сориентируют по имеющимся на данный момент пометам.
Удачи Вам!
P.S. Термин "разведенец" считается обидным и обозначает человека стремящего при разведении собак в первую очередь к материальной выгоде, жертвуя качеством получаемых щенков.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #3 : 13 Июня 2011, 19:40:13 »

У Питомника больше ответственность, правомочность и самостоятельность, а Приставка только даёт право всем щенкам присвоить одинаковые приставочки, но клейма и печати у них своей нет - всё клубное. У просто Заводчика не будет своей одинаковой приставки, клейма и печати. Однако качество щенков в бОльшей степени зависит не от этих вещей, а от совести, профессионализма, других человеческих и общегражданских качеств каждого, кто их получил и выращивает.
Не знаю, стоит ли заморачиваться на том, питомник или не питомник. С другой стороны, всё зависит от надежд и целей, которые покупатель связывает с приобретением щенка. А обмануть или оказаться другом везде могут. ИМХО.

lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #4 : 13 Июня 2011, 21:23:30 »

Natasha, совершенно согласна!!!! :jtq.n:

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Есть вопрос
C нами с - 2011-06-13
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #5 : 13 Июня 2011, 22:04:29 »

Болие мение понятно, спасибо что объяснили! Не понятно от чего зависит тогда цена щенков если все всеравно с документами продают.
Бриджит
C нами с - 2011-02-08
Новичок

С Вами согласны -1
Оффлайн

« Ответ #6 : 13 Июня 2011, 22:11:50 »

Не знаю, стоит ли заморачиваться на том, питомник или не питомник.
Наташа, стоит заморачиваться. В России все кто профессионально занимается разведением открывают свои питомники. Дальше развивать мысль?
lkurshina2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-18
Житель форума

С Вами согласны 41
Оффлайн

Моё реальное имя: Куршина Лариса Алексеевна

Cпасибо от вас: 394
Спасибо вам: 366
« Ответ #7 : 13 Июня 2011, 22:32:25 »

Есть вопрос, цена щенка не зависит от того, рожден он в питомнике или у заводчика, оформившего помет через клуб. Цена щенка складывается из СТОЛЬКИХ составляющих....... Можно назвать что угодно: и качество родительской пары, и качество щенков, и то, была вязка выездной или местной, и, в конце концов, человеческие качества заводчика, и еще очень много чего... Вам уже здесь многие ответили правильно, что если Вы - начинающий собаковод, то лучше выбирать собаку вместе с человеком, который в интересующей Вас породе разбирается. Такой человек Вас и по уровню цен сможет сориентировать.

"Ты же знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно!"
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #8 : 13 Июня 2011, 22:46:01 »

Дальше развивать мысль?
Только ЗА! Развивайте, пожалуйста, очень любопытно к чему придём.  :jtq.n:
Цена щенка складывается из СТОЛЬКИХ составляющих.
От простого и элементарного "Хозяин-барин" до реально вложенного в полученных малышей.

Вам уже здесь многие ответили правильно, что если Вы - начинающий собаковод, то лучше выбирать собаку вместе с человеком, который в интересующей Вас породе разбирается.
И в самом идеальном случае пусть это станет заводчик, у которого Вы решите приобрести щенка. Одно без другого мало эффективно. Единственное исключение, если будет подсказывать тот, кому ваша собака может быть интересна. Но это огромная удача. :mi:

123456789
C нами с - 2011-05-08
Пользователь

С Вами согласны 1
Онлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 51
Спасибо вам: 35
« Ответ #9 : 13 Июня 2011, 23:47:14 »

Если покупать собу в питомнике или у заводчика, то лучше уже с именем и отзывами положительными( с именем заработанным годами)...а тоже есть случаи что покупалась соба как шоу класс, а подсунули плембрак потом доказывай что не ...., :collektiv3: все зависит еще от порядочности заводчика который и расскажет о собах их качестве соответственно о разной цене...хотя не буду пугать тут как повезет(свою первую собу купили на рынке практически за бесценок но с бешенной родословной, нам просто повезло)...где то здесь на форуме было о подделке длкументов....опять же все вернее много зависит от порядочности заводчика....свою  другую собу покупала в питомнике и я очень благодарна заводчику :jeqw:, а подруга купила в другом питомнике вырос урод не для чего не пригодная соба что внешне что психика :eczq:...познакомилась с заводчиком( с заводской приставкой) мне всю поднаготную щена рассказали, что б я знала что буду покупать....как повезет :figase:, так что не унывайте четко определитесь кого вы хотите взять, примерно посмотрите животных чтоб выбрать какой стиль экстерьера вам нравится, посмотрите предложения...там где вам понравился ребенок понаводите справки если ваш город тут вообще все просто( поспрашивай в клубе у руководителя породы...если другой инет форум спишитесь с заводчиком,...соберите общее впечатление. удачи!!!! :parad:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #10 : 14 Июня 2011, 18:41:32 »

Да и ещё мне кажется, что в России особо не разделяют питомник \ приставка. Очень часто приставка называет себя питомником (наверное, чтобы обычному обывателю понятнее было).

Тори
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-30
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 27
Спасибо вам: 63
Лучше тоев может быть только много тоев

« Ответ #11 : 15 Июня 2011, 12:29:41 »

А зря не разделяют.Питомник оформить сложнее и вся ответственность за качество щенков,даже если оформляешь помет не на прямую в РКФ,а через клуб полностью лежит на заводчике.Поэтому нет смысла кого то обманывать,имя питомника дороже,это не разовая продажа.И не один уважающий себя заводчик не скажет вам,что 2-3 месячный щенок  вырастет шоу,это можно только предположить исходя из знания своей линии и производителей,которых используешь.Мы обычно спрашиваем для каких целей приобретается щенок и исходя из этого,советуем при покупке,рассказываем и о достоинствах и недостатках каждого.Естественно все производители имеют документы,все показываю в подлинниках.Не главное просто продать,а продать так чтобы собака нравилась и приносила радость владельцу.Тогда не будет разочарований ни у владельцев,ни у заводчика.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #12 : 15 Июня 2011, 13:34:05 »

Тори, Наталья, полностью с тобой согласна!
И не один уважающий себя заводчик не скажет вам,что 2-3 месячный щенок  вырастет шоу
Именно. Веселит, когда наоборот. Да ещё в 1,5 мес... И печалит тоже.
.Не главное просто продать,а продать так чтобы собака нравилась и приносила радость владельцу.
Да. Именно судьба животного на первом месте. Потом уже всё остальное. :dogovor:
Но это уже больше от человека зависит. :kyru: У настоящих профи там где не стоит вопрос просто продать, начинается большая политика. Но они имеют на это право и возможности, ибо заслужили качеством собак своего разведения и трудом.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #13 : 16 Июня 2011, 16:24:42 »

Кстати, чтобы уж наверняка быть уверенным, что название, о котором вы узнали - это именно официально зарегистрированный питомник, зайдите на сайт http://www.fci.be/affixes.aspx и воспользуйтесь логическим поиском. Таким образом, вы проверите идёт ли речь о самозванцах или всё по-честному и тот, кто назвал себя ПИТОМНИКОМ таковым и является как общепризнанным официально на мировом уровне.
Приведу наглядный пример на имени TOMHAUS:
этап 1 - выбираем букву в списке Т, ждём
этап 2 - выбираем сочетание букв ТО
этап 3 - выбираем сочетание ТОМ, ждём пока загрузится весь список и методично ищем название питомника

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #14 : 16 Июня 2011, 22:07:55 »

Выбор щенка по моему такое сложное дело и дать четкую инструкцию как это сделать невозможно. Есть и в питомниках натуральный подход торгашей с птичьего рынка. А есть очень приличные владельцы одной единственной суки, от которой щенки вылизанные и породные.
Я думаю что надо искать отзывы о заводчике, искать в интернете владельцев собак из этого питомника и смотреть что они пишут, то ли жалуются на проблемы, то ли хвалятся успехами. И если у большого питомника с кучей пометов сложно найти детей с положительными отзывами, посещающими успешно выставки, делящимися своей радостью и пр., то стоит задуматься.

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
Страниц: [1] 2 3 ... 11 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Питомник, приставка или обман?

Войти