Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 22:42:19
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Питомник, приставка или обман? 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 | Вниз
Автор Тема: Питомник, приставка или обман?  (Прочитано 5788 раз)
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

Моё реальное имя: Юлия Карякина

Cпасибо от вас: 3
Спасибо вам: 367
вирус К

« Ответ #75 : 01 Июля 2011, 18:08:53 »

Жизнь удалась!
-------------------------------
Юлия Карякина, питомник ксолоитцкуинтли "ТЕКУАНИ"
джесси
C нами с - 2010-12-16
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 4
Спасибо вам: 23
« Ответ #76 : 01 Июля 2011, 18:16:03 »

Наталья Англомастиф, ну попытка не пытка,закон то прописан,а вот механизм исполнения,как-то позабыли разработать,кто и что будет исполнять,и кто и за что будет отвечать,ни одного финансового механизма не обозначенно,какую систему налогообложения будут применять,а от этого напрямую зависит сумма налогов,,,
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #77 : 01 Июля 2011, 19:00:03 »

джесси,
До принятия закона еще далеко. Поживем - увидим.

Жизнь удалась!
pajeol
C нами с - 2009-09-05
Юниор

С Вами согласны -2
Оффлайн

Спасибо вам: 7
« Ответ #78 : 25 Февраля 2012, 00:15:02 »

Это да. У нас многие приставку преподносят как питомник.

Темка старая, но всё-таки считаю нужным ответить: "преподносить" можно что угодно и как угодно, но документы скажут Вам всё, если Вы удосужитесь их хотя бы прочитать! В настоящее время на любого человека, в том числе и на потенциального покупателя, обрушивается море информации - из газет и журналов, из рекламных объявлений, из сети Интернет. Информация эта противоречива и многогранна и не всегда является достоверной.

Рассмотрим очень простой пример. Открываем Интернет и набираем в Яндексе поисковый запрос "Щенок .... из питомника". На нас обрушится море информации о продаже щенков и практически в каждом объявлении и родители чемпионы, и шоу-бридинг класс, и эксклюзивные крови, и щенки из питомника.

Остановимся подробнее на понятии "щенок из питомника".

Щенки, имеющие документы в системе РКФ, могут быть:

- от заводчика при кинологической организации (клуб, кинологическая ассоциация),

- от заводчика при том же клубе, но имеющего заводскую приставку,

- из питомника.

Клубные щенки - это отдельный вариант, клички всего помета щенков начинаются с одной буквы и повторяющихся слов (названия приставки) в кличках нет. Отличить очень просто и никому не придет в голову выдавать клубных щенков за питомниковых.

Однако многие владельцы одной-двух или нескольких сук шар-пея позиционируют себя как питомник, оформляют заводскую приставку и тогда у щенков, рождённых от этих сук, появляется что-то типа "фамилии", та самая заводская приставка перед или после клички! И вот тогда заводчики нередко  начинают позиционировать себя владельцами питомника и, прямо говоря, обманывать покупателей, потому как по кличке щенка нельзя определить из питомника он или просто имеет заводскую приставку. По кличке - то нельзя, но вот по документам и по некоторым другим признакам - МОЖНО и даже НУЖНО!

В первую очередь смотрим  документы – первый документ у малыша это Метрика щенка.

Выглядит она вот так:

и в системе РКФ имеет две половинки, в каждой из которых указаны данные на собаку и ее родителей, а так же сведения о заводчике, кинологе и владельце (обычно последнее поле заполняется в присутствии покупателя).

Смотреть в Метрике щенка надо в следующие графы (помечены соответствующими цифрами на нашей щенячьей карточке):

1 клеймо - если номер клейма зашкаливает, предположим, за 5000 (ну, например, ААА - 5637) скорее всего это не питомник. Почему? В питомнике может быть 2, 3, 5, ну 10 пометов в год. Умножаем даже 10 на 5 щенков (в среднем) и получаем цифру 50 щенков, 50 клейм. Представляете, сколько лет должен работать питомник, что бы получить 5000 щенков или 2000 щенков?!

2 подпись заводчика и 3 подпись ответственного лица кинологической организации - если Вы покупаете питомникового щенка, то обычно эти две подписи совпадают, если же Вы покупаете малыша у заводчика, имеющего заводскую приставку, то эти две графы подписывают разные люди, так как владельцы заводских приставок не имеют права сами актировать своих щенков, для этого приглашается кинолог из клуба и именно его подпись будет стоять в графе под номером 3!

4 печать - самая главная графа. Если на этом месте стоит печать любого кинологического клуба, ассоциации, объединения - это 100% заводская приставка либо питомник лишили самостоятельной деятельности за многочисленные нарушения.

Как видите, всё просто!  :zora:

Василиса
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-01-30
Житель форума

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 1024
Спасибо вам: 442
Можно любить всю жизнь, а разлюбить в понедельник.

« Ответ #79 : 25 Февраля 2012, 01:47:43 »

Браво!Я думаю теперь любой сможет отличить приставку от питомника по щ.к..Но не думаете ли Вы что гораздо проще попросить у заводчика сертификат,в котором точно отражается все?А большинство,я думаю,абсолютно честно сами отвечают на такие вопросы.По-моему это гораздо легче,чем просить щенячку (или Вы уже после покупки щенка опредялете?)и разглядывать росписи и считать по клейму количество собак полученных через питомник?
По кличке - то нельзя, но вот по документам и по некоторым другим признакам - МОЖНО и даже НУЖНО!
Нужно? :rty:Тут люди объясняли,и я сама знаю много примеров ,когда собачки из питомников,зарегистрированных,с одинаковыми писульками в щенячках, и цифрой в клеиме до 100,приезжали и с лишаями, глистами запущенными и даже чего хуже с различными вирусными инфекциями.
И в то же время (так же знаю лично), владельцев 1-2 собачек,целующих их в мордахи ежедневно, разъезжающих с ними по крупным выставкам, занимающихся спортом и воспитанием, подбирающих отличные пары свои питомцам (выезжая на очень затратные,перспективные вязки)и получают отличного качества щенков,мало того замечательно выращенных,в чистейших вальерах,а то и дома,со всеми прививками и необходимыми манипуляциями.

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #80 : 25 Февраля 2012, 09:39:36 »

документы скажут Вам всё, если Вы удосужитесь их хотя бы прочитать!
Во-первых нельзя ли повежливей? Почему вы ко мне обращаетесь в таком тоне?
Во-вторых Америку вы не открыли, по крайней мне, владельцу питомника, периодически подписывающему такие документы.
В-третьих, я уже выше говорила что не нужно циклиться на том из питомника щенок или от суки которая является единственной собакой в семье. У нас к сожалению питомник не гарантия грамотного и профессионального подхода к разведению.

Жизнь удалась!
pajeol
C нами с - 2009-09-05
Юниор

С Вами согласны -2
Оффлайн

« Ответ #81 : 25 Февраля 2012, 11:26:14 »

...Но не думаете ли Вы что гораздо проще попросить у заводчика сертификат,в котором точно отражается все?

Сертификат?  o_O Впервые слышу! Может, поясните?

По-моему это гораздо легче,чем просить щенячку (или Вы уже после покупки щенка опредялете?)и разглядывать росписи и считать по клейму количество собак полученных через питомник?

А почему бы не посмотреть метрику ПРИ ПОКУПКЕ и как вообще можно КУПИТЬ щенка, не видя метрики? :jhkj: Это что, тайна какая-то что ли? И подписи разглядеть неплохо, и печать, и цифры клейма, да и сравнить клеймо на метрике и на щенке я считаю обязательным или Вы предлагаете схватить щенка без метрики и бежать домой?

Нужно? :rty:

Я считаю, что да.

Тут люди объясняли,и я сама знаю много примеров ,когда собачки из питомников,зарегистрированных,с одинаковыми писульками в щенячках, и цифрой в клеиме до 100,приезжали и с лишаями, глистами запущенными и даже чего хуже с различными вирусными инфекциями.

И что? Их заставляли под дулом пистолета покупать такого щенка что ли? 

pajeol
C нами с - 2009-09-05
Юниор

С Вами согласны -2
Оффлайн

« Ответ #82 : 25 Февраля 2012, 11:30:35 »

...не нужно циклиться на том из питомника щенок или от суки которая является единственной собакой в семье. У нас к сожалению питомник не гарантия грамотного и профессионального подхода к разведению.

Если Вы помните, название темы звучит так: Питомник, приставка или обман? и моё сообщение относится не к выращиванию по клеткам-сеткам, не к профессиональному\непрофессиональному подходу, а исключительно к тому, КАК можно отдифриенцировать ПИТОМНИК от ПРИСТАВКИ.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #83 : 25 Февраля 2012, 11:46:38 »

Питомник, приставка или обман? и моё сообщение относится не к выращиванию по клеткам-сеткам, не к профессиональному\непрофессиональному подходу, а исключительно к тому, КАК можно идентифицировать ПИТОМНИК от ПРИСТАВКИ.
Верно, тем не менее, в самой теме заложен и вопрос о честности, порядочности не просто этих значений, но и отличий. Невольно задаешься вопросом и о разнице качества - есть-ли она.

Например, ну вот стоит в щенячке, что щенок реально из питомника. Стоит подпись владельца питомника. Но ведь сколько сейчас примеров, что на самом деле этот самый прописанный в документах всего помёта т.н. заводчик в реальности живёт в тыщи км. и в глаза видеть не видел щенков. Речь о так называемых представительствах питомников, РКФ которые не признаёт. И что? Щенки такие из питомника? Или фактический обман? Или как?

pajeol
C нами с - 2009-09-05
Юниор

С Вами согласны -2
Оффлайн

« Ответ #84 : 25 Февраля 2012, 11:51:47 »

Например, ну вот стоит в щенячке, что щенок реально из питомника. Стоит подпись владельца питомника. Но ведь сколько сейчас примеров, что на самом деле этот самый прописанный в документах всего помёта т.н. заводчик в реальности живёт в тыщи км. и в глаза видеть не видел щенков. Речь о так называемых представительствах питомников, РКФ которые не признаёт. И что? Щенки такие из питомника? Или фактический обман? Или как?

Если питомник находится в Хабаровске, а щенки продаются со всеми подлинными подписями в Ростове, например или в Москве, то стОит задуматься, а надо ли покупать такого щенка вообще?

Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #85 : 25 Февраля 2012, 11:57:35 »

КАК можно отдифриенцировать ПИТОМНИК от ПРИСТАВКИ
Тогда ваш метод определения по щенячке не верный. Питомник имеет право актировать помет сам, но так же он имеет право актировать и через клуб. Я знаю питомники, проводящие пометы через клуб.
А вот что точно говорит о том приставка это или питомник, так это свидетельство о регистрации, в котором написано четко приставка или питомник.

Жизнь удалась!
Юляшка
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-10-21
Житель форума

С Вами согласны 18
Оффлайн

вирус К

« Ответ #86 : 25 Февраля 2012, 12:00:54 »

Если питомник находится в Хабаровске, а щенки продаются со всеми подлинными подписями в Ростове, например или в Москве, то стОит задуматься, а надо ли покупать такого щенка вообще?
Ну опять не соглашусь. Какая разница в каком городе продается щенок? Главное качество как самого щенка, так и его выращивания.

Жизнь удалась!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #87 : 25 Февраля 2012, 12:03:54 »

Ну опять не соглашусь. Какая разница в каком городе продается щенок? Главное качество как самого щенка, так и его выращивания.
тогда какая вобще разница: клубный он, питомника или вобще... СКОРовский, к примеру?

Если строго по теме, то позиционирование заводских приставок как питомников с точки зрения простого покупателя лишь вводит его в ступор. Т.к. для них особой разницы нет. Наблюдаю со стороны немало примеров, когда владелец именно питомника при общении с покупателем начинает ему втолковывать что-то про разницу между клубными, заводскими и питомниковыми щенячками... Так вот одни просто уходят, запутавшись и озадачившись, другие задают прямой вопрос - а разница качества щенков именно в чём? А есть разница в цене, какие тогда дороже, какие дешевле?... И такие вопросы нередко ставят в ступор самих объясняющих... 
Кстати, есть обыватели, которые до сих пор считают, что питомник - это приют. И нередки бывают звонки в элитные питомники кошек и собак, с просьбой забрать надоевшую дворняжку. Когда человеку объясняют, что вы звоните в ПИТОМНИК, те отвечают - ну да, вы же питомник, заберите в приют ))))

pajeol
C нами с - 2009-09-05
Юниор

С Вами согласны -2
Оффлайн

« Ответ #88 : 25 Февраля 2012, 12:05:50 »

Тогда ваш метод определения по щенячке не верный. Питомник имеет право актировать помет сам, но так же он имеет право актировать и через клуб. Я знаю питомники, проводящие пометы через клуб.

Да, такие питомники есть, правда при ближайшем рассмотрении они оказываются не питомником, а приставкой. Уважающий себя и свой труд заводчик, никогда не проводит помёты под клубные клейма, он может зарегистрировать помёт в клубе, но клеймо оставить своё (вот искренне не понимаю, зачем вообще питомнику завязываться с клубом, но бог с ними). Опять же, за покупателем всегда остаётся право выбора - покупать щенка с такими документами или нет.

А вот что точно говорит о том приставка это или питомник, так это свидетельство о регистрации, в котором написано четко приставка или питомник.

В свидетельстве о регистрации НЕТ различия между приставкой и питомником, так же, как и на сайте FCI.

pajeol
C нами с - 2009-09-05
Юниор

С Вами согласны -2
Оффлайн

« Ответ #89 : 25 Февраля 2012, 12:09:50 »

тогда какая вобще разница: клубный он, питомника или вобще... СКОРовский, к примеру?

+1. :otlichno:

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Питомник, приставка или обман?

Войти