Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 22:53:15
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Тема: Осторожно ДЕТИ! 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 7 | Вниз
Автор Тема: Осторожно ДЕТИ!  (Прочитано 3396 раз)
Черный нос
C нами с - 2010-12-27
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Никитянская

Cпасибо от вас: 11
Спасибо вам: 12
Такса-модница

« : 14 Июля 2011, 11:16:14 » Закрепить пост

Здравствуйте дорогие форумчане!
Хотелось бы темку начать со знакомого анекдота : «Тестируют будущего первоклассника: - Сколько детей у твоей мамы? …А у папы?..?????????.» ;-)
Я его переиначу так: « Тестируем владельцев домашних питомцев:- Любите вы животных? А чужих? А ваши дети???? А когда вы не видите детей….???????????А бездомных????????????? :jhkj:
 Месяца три назад напротив парка Сказка сбили мужчину на дороге. С тех пор его пес-  «куцехвостый метис» поселился на обочине напротив двух  наших пятиэтажек . К слову сказать уравновешенная и миролюбивая дворняга размером с овчарку: на нападки домашних кобелей не отвечает, прохожих  и детвору не трогает, если подоброму подойдешь, то и к тебе поластится и с собачкой твоей «понюхается», и реакция у него какая-то заторможенная – наверное болеет псина.. Сердобольные собачники подкармливают нашего русского «Хатико», хоть и домой не забирают. А на его собачью голову сыплются все 33 несчастья : и травился чем-то (дня три не вставал по весне, и под машину попадал на наших глазах не единожды…что сделать хоть может подскажете?).
Так вот к чему  я собственно: пару дней назад соседка отругала  местного мальчишку за то, что тот катаясь на велосипеде ,специально наехал на этого мирно лежащего пса.  В ответ : «-А он-же все равно ничей!?!?!?!?! и побыстрому перебазировался по домашние окна ! Сам-то под защиту мамы-бабушки- он –же  «чей»! И оказывается это не первый  «подвиг» данного ребенка по отношению к дворовым четверолапым…..Ко всему добавлю, что в его семье живет славная пуделица недавно принесшая весьма недешевое потомство.
Все это как-то в рамки не укладывается…и возникает вопрос: а как мы учим детей доброте ? Какими способами? Своим примером? Каким? Кто из нас дает «СВОЕМУ!»  ребенку  кусок хлеба и отправляет  подкомить конкретную «бродяжку»?Кто вместе со «СВОИМ!» ребенком подберет и подлечит раненую кошку? У нас видно на это способны только «сумашедшие», но великодушные старушки!!! А как мы реагируем на нелестные замечания окружающих по поводу хулиганства  и жестокости наших детей? (Являясь мамой подрастающей дочки уже столкнулась с фактом: «В тихом омуте черти водятся». Я благодарна своим соседям за «своевременные звоночки», хоть они  животных и не касались).
Лет через несколько я не удивлюсь, встретив родителей таких «ангелов» , под  зданием суда…
Уж слишком много у нас «ничейного» : и собаки, и бомжи ,и скамейки на улице и …иностранные  студенты…

Одежка для вашей собаки готовая и на заказ: Для  любой породы, для любой погоды.. 8918-891-3709
Melnikova
C нами с - 2009-07-10
С пропиской

С Вами согласны 66
Оффлайн

Моё реальное имя: Мельникова Анна

Cпасибо от вас: 101
Спасибо вам: 132
« Ответ #1 : 14 Июля 2011, 13:40:55 »

Интересная тема.
У меня двое детей, росли с собаками. Жестокости по отношению к животным не замечаю у них.
Думаю с ребенком просто надо общаться, любить его, поправлять, нужен контакт.
Когда контакта нет ребенок растет сам, нравственно не развиваясь, отсюда и проблемы.
Жестокость к животным не всегда показатель каких то нарушений в психике, возможно просто любопытство, неразвитость, а результаты ужасающие.
И еще, по поводу: Кто из нас дает «СВОЕМУ!»  ребенку  кусок хлеба и отправляет  подкомить конкретную «бродяжку»?
Жалко бродяжек, очень. Но подкармливать их не стоит, наверное.
Жестоко, конечно, но ...жалко? -возьми домой. А откармливать огромные стаи...
Неподалеку от моей квартиры во Владивостоке сука принесла штук семь или восемь щенков, милые, толстые, крупные, росли на радость всем окружающим детям, да и взрослым. Пока не выросли.
К тому времени осталось их штук пять, да еще прибились, пройти мимо, выйти с собаками на выгул стало просто невозможно. Бульдоги мои вообще любители подраться и не робкие, но реально пару раз я палкой дорогу прокладывала. Еще раз девочку с пекинесом от них отбивала. Вот где шок для ребенка.
Если им не нравился прохожий они долго бежали за ним с лаем, хватали за одежду, за ноги.

Вот такой пример. Не стоит кормить бездомных собак.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #2 : 14 Июля 2011, 15:40:49 »

Не стоит кормить бездомных собак.
Ну почему же, если кормят, то пусть и пристраивают. Это ведь доброе дело. Ответственное и хлопотное, да. Но доброе. У меня нет своих деток, но есть многолетний опыт работы в детских коллективах.
Добро и зло живёт в ребячьих сердечках в одинаковой степени. И детская жестокость пострашнее взрослой, к сожалению. Однако, разбудить добрые струнки у ребёнка гораздо легче, чем перевоспитать уже взрослых. Поэтому всё зависит от общества, в котором ребёнок растёт и воспитывается.

Если подать им пример, заразить общей благой идеей, то в будущем, когда они вырастут, добра в мире станет больше. Взрослые, родители, соседи, случайные прохожие! Не оставайтесь равнодушными, не ленитесь помочь современным детям стать лучше, добрее, отзывчивее.

Черный нос
C нами с - 2010-12-27
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Такса-модница

« Ответ #3 : 14 Июля 2011, 15:53:00 »

Спасибо за неравнодушие!!!!!! :) Самое главное не прятать "голову в песок" как страусы , а наблюдать за обстановкой, реагировать на действия детей хорошие и плохие. Анализировать свое поведение, свои методы воспитания : чему ты реально научил чадо, что вы сделали с ним вместе? Я так думаю, что дети прежде чем сделать что-то, сначала смотрят как это делаем мы, потом делают сами и наблюдают за реакцией окружающих, и если реакции нет , начинают творить чаще плохое ,чем хорошее( плохое делать веселее - вызов обществу- самоутверждение за счет сабого и "ничейного"). Считаю важным в таких случаях не оправдывать и не защищать собственного "ангела" от нападок "злющих" соседей -дыма без огня не бывает.... Принять к сведению и своевременно принять меры -вот что важно! Хочется услышать как реально прививается доброта и как контролируется "усвоение пройденного материала"

Одежка для вашей собаки готовая и на заказ: Для  любой породы, для любой погоды.. 8918-891-3709
Ell
C нами с - 2010-06-28
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 32
Спасибо вам: 44
« Ответ #4 : 16 Июля 2011, 23:37:49 »

Когда родилась дочка у нас уже была кошка, появилась в начале беременности, и крыс. Обычная подобрашка. Даже мысли не возникло отдать их в предверии пополнения семьи. Хотя советчики конечно были.
 Мне вот всегда это странно когда животное отдают в связи с рождением  ребенка. Ну ладно если родился и аллергия, тут беда и деваться некуда. А если просто заранее, новая ж игрушка скоро будет у родителей. Мне кажется это обязательно как-то на карме(или чем-то подобном) скажется у будущего ребенка.
Кошка и маленькая дочка никогда у меня не оставались одни. Всегда пресекала нечаянные попытки ребенка сделать больно кошке. Итог: кошка ни разу не поцарапала дочуню, хотя была очень характерным зверем. Сейчас у меня сыну 2,5года, с рождения в окружении зверинца. Для него это тоже привычная среда, так что у него не возникает порывов схватить, сжать питомца. И так же контроль с моей стороны, ведь и нечаянно может причинить боль. И всегда говорю киса-ляля, собачка-ляля, обижать нельзя, потихоньку гладь.
С детьми мы всегда подкармливаем животных, правильно это или нет. Вместе с дочкой подбирали котенка, который прятался под капотами машин. Вместе отмывали его от мазута. У них с Дизелем(а как бы вы назвали мазутного котенка)  особенные отношения. Были и другие подобранные котята, которых вместе отмывали откармливали и пристраивали. Я не думаю что дочь(сейчас 7 лет) когда-нибудь будет жестокой по отношению к животным. И сына так же учу. Очень надеюсь, что в нем также не будет жестокости. С мальчиками, наверное трудней. Но сейчас он очень трепетно относится к любой живности.
Адри
C нами с - 2011-05-24
Юниор

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Щавелева Оксана

Спасибо вам: 25
« Ответ #5 : 17 Июля 2011, 20:12:42 »

У меня 8-месячные дочки-войняшки, 6-летний сын и собаки-кошки -птички. У сына два лучших "друга" стаф и мастиф, я не думаю, что в дальнейшем он будет ездить на выставки и отслеживать с кем бы повязать своих собак, но покормит бездомную кошку и попытается пристроить выброшенного щенка, в этом я уверена. Отношение детей к слабым это отношение нашего общества и только от нас зависит, каким оно будет
Птаха
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-06-03
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Спасибо вам: 194
я снова здесь, но миг - и нет меня...

« Ответ #6 : 18 Июля 2011, 00:11:36 »

я уже не помню девушку, что принимала участие в передаче "Школа злословия" (кажется так назывлась та передача). Но вот мысль запомнилась очень четко - правильная очень мысль - есть бездомные - в смысле дикие собаки. А есть собаки потерявшие дом. Кормить и размножать первых - преступление - потому что именно такие стаи потом рвут наших детей и наших домашних собак. Не кормить и обижать вторых - тоже преступление. Но уже против человечности. Ну, а отличить первых от вторых не так уж и трудно.
Бездомно-диких собак нужно уничтожать. Бездомно-потеряных пристраивать.

Можете завалить меня камазом помидоров. Но этот подход я считаю правильным.

Я не подбираю бездомных щенят-котят. И детям своим не позволяю. Если у меня есть чем, могу поделится кусочком с бездомным малышом. Но, считаю, что лучше милосердная смерть, чем немилосердная жизнь. И если ты не можешь найти ненужному животному новый дом, то лучше усыпи, чем выброси на улицу. Хотя, честно скажу, у меня самой такой ситуации не было ни разу. Да и рука на животинку не поднимется, наверное. Другое дело, что когда стая бездомных собак напала на моего пятилетнего ребенка я готовала была их собственноручно всех передушить.

жизнь у нас одна, и жить надо так, чтобы не было мучительно больно
Ell
C нами с - 2010-06-28
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Спасибо вам: 44
« Ответ #7 : 18 Июля 2011, 14:28:24 »

Птаха, а выкинутого котенка с мамой кошкой к кому надо отнести к бездомно-диким или бездомно-потерянным?
Я не подбираю бездомных щенят-котят. И детям своим не позволяю. Если у меня есть чем, могу поделится кусочком с бездомным малышом. Но, считаю, что лучше милосердная смерть, чем немилосердная жизнь. И если ты не можешь найти ненужному животному новый дом, то лучше усыпи, чем выброси на улицу
Вот именно такая у меня во дворе сейчас обитает. И что мне с ними делать? Усыпить, исправив чужой грех, взяв грех на себя? Игнорировать? Тем самым давая урок жестокости своим детям? Или кормить во дворе, обрекая на не очень милосердную жизнь? А возможно и очень недолгую жизнь, так как соседи переодически травят соседских кошек. В дом я просто никак уже не могу взять еще животное. Я не знаю. Одно дело гипотетические бездомные животные-рассуждать легко, а другое наивные глаза котенка которые смотрят на тебя.

Я согласно, что надо ответственно подходить к любому животному. И тоже согласно, что лучше усыпить при рождении чем на улицу. А еще лучще не плодить, стерилизовать. Привлекать к ответсвенности тех кто выбрасывает животных, штрафовать их, на эти деньги содержать приюты. Но все это пока из области фантастики. Я думаю для всех здесь не секрет  реакция людей, когда им говоришь о кастрации их животных
Птаха
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-06-03
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #8 : 18 Июля 2011, 18:15:30 »

Вот именно такая у меня во дворе сейчас обитает. И что мне с ними делать? Усыпить, исправив чужой грех, взяв грех на себя? Игнорировать? Тем самым давая урок жестокости своим детям? Или кормить во дворе, обрекая на не очень милосердную жизнь?

Я не знаю. У меня рука бы не поднялась убить :jnd:

ya.schanti
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-19
С пропиской

С Вами согласны -5
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 52
« Ответ #9 : 18 Июля 2011, 18:50:53 »

По поводу усыпить...Вопрос очень трудный, но с моей точки зрения- однозначный.
Не нами жизнь даётся,не нам и забирать.
Начинают с животных,жить- не жить, постепенно вопрос двигается в сторону людей.

Адри
C нами с - 2011-05-24
Юниор

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #10 : 18 Июля 2011, 19:50:57 »

Всегда проще пройти мимо отвернувшись или милосердно усыпить, чем взять, накормить-обогреть, вылечить и пристроить. Да, действительно есть собаки вторично одичавшие, которых фактически нельзя отнести к домашним животным,они проявляют агрессию на своей территории к чужакам, будь то люди или собаки, но есть и милые домашние любимцы, которых милосердные хозяйва выпускают без поводочка и намордника, а они с успехом рвут как других животных, так и детей. Проблема не в животных и не в детях, проблема во взрослых. И я никогда не скажу своему ребёнку "Давай будем милосердными и усыпим этого щенка(котёнка)!"
Melnikova
C нами с - 2009-07-10
С пропиской

С Вами согласны 66
Оффлайн

Моё реальное имя: Мельникова Анна

Спасибо вам: 132
« Ответ #11 : 19 Июля 2011, 02:06:49 »

Всегда проще пройти мимо отвернувшись или милосердно усыпить, чем взять, накормить-обогреть, вылечить и пристроить. Да, действительно есть собаки вторично одичавшие, которых фактически нельзя отнести к домашним животным,они проявляют агрессию на своей территории к чужакам, будь то люди или собаки, но есть и милые домашние любимцы, которых милосердные хозяйва выпускают без поводочка и намордника, а они с успехом рвут как других животных, так и детей. Проблема не в животных и не в детях, проблема во взрослых. И я никогда не скажу своему ребёнку "Давай будем милосердными и усыпим этого щенка(котёнка)!"

На самом деле всё сложней, конечно. "Давай усыпим" или "Давай пройдем мимо"?
Или - "Давай подберем" и заразим свою собаку?
Вопрос с бездомными очень непростой.
Адри
C нами с - 2011-05-24
Юниор

С Вами согласны 2
Оффлайн

« Ответ #12 : 19 Июля 2011, 09:55:53 »

Наверное, если бы вопрос с бездомными животными был простой, его бы уже давно решили. Есть дети, которые негативно относятся не к бездомным животным, а к животным вообще и во многом это влияние их родителей, которые их так научили относиться к братьям нашим меньшим.
Черный нос
C нами с - 2010-12-27
Юниор

С Вами согласны 1
Оффлайн

Такса-модница

« Ответ #13 : 19 Июля 2011, 11:47:23 »

Когда родилась дочка у нас уже была кошка, появилась в начале беременности, и крыс. Обычная подобрашка. Даже мысли не возникло отдать их в предверии пополнения семьи. Хотя советчики конечно были.
 Мне вот всегда это странно когда животное отдают в связи с рождением  ребенка. Ну ладно если родился и аллергия, тут беда и деваться некуда. А если просто заранее, новая ж игрушка скоро будет у родителей. Мне кажется это обязательно как-то на карме(или чем-то подобном) скажется у будущего ребенка.
Кошка и маленькая дочка никогда у меня не оставались одни. Всегда пресекала нечаянные попытки ребенка сделать больно кошке. Итог: кошка ни разу не поцарапала дочуню, хотя была очень характерным зверем. Сейчас у меня сыну 2,5года, с рождения в окружении зверинца. Для него это тоже привычная среда, так что у него не возникает порывов схватить, сжать питомца. И так же контроль с моей стороны, ведь и нечаянно может причинить боль. И всегда говорю киса-ляля, собачка-ляля, обижать нельзя, потихоньку гладь.
С детьми мы всегда подкармливаем животных, правильно это или нет. Вместе с дочкой подбирали котенка, который прятался под капотами машин. Вместе отмывали его от мазута. У них с Дизелем(а как бы вы назвали мазутного котенка)  особенные отношения. Были и другие подобранные котята, которых вместе отмывали откармливали и пристраивали. Я не думаю что дочь(сейчас 7 лет) когда-нибудь будет жестокой по отношению к животным. И сына так же учу. Очень надеюсь, что в нем также не будет жестокости. С мальчиками, наверное трудней. Но сейчас он очень трепетно относится к любой живности.
Девченки, а помните самый давний способ "прививки" доброты : кормушки для птиц папы с детками строили в нашем детстве? Кто последний раз наблюдал это явление , (молчу про участие....).

Птаха
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-06-03
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #14 : 19 Июля 2011, 13:57:04 »

Кто последний раз наблюдал это явление
Я наблюдала. Более того в нашем саду каждую зиму висят такие кормушки. В некоторых дворах наших ...этажек они регулярно обновляются. В нашей школе учеников каждую зиму на уроках труда учат строить такие кормушки и рассказывают чем их наполнять. Правда потом отдают сделанное деткам домой - в школе не висит ни одной такой поделки. Технички с наступлением каникул освобожденно вздыхают - заопарк кончился. Увы даже самые воспитаные людские дети превращаются в стаю находясь в коллективе более пяти человек.
Я к чему - проблема бездомных животных это прежде всего проблема общества. И одними кормушками ее не исправить. Как и подбиранием беспризорных животинок. Тут должно работать законодательство по принципу кнута и пряника. Чтобы люди с детского сада знали, что за обиженную животинку вступится закон. Тогда и обучение доброте будет боле эффективно. Как говорится добро с кулаками  эффективнее чем просто добро.

Страниц: [1] 2 3 ... 7 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Тема: Осторожно ДЕТИ!

Войти