Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 22:57:16
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Почему продают щенков без клейма, но с щенячкой? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Почему продают щенков без клейма, но с щенячкой?  (Прочитано 1993 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 16 Июля 2011, 22:56:01 » Закрепить пост

Ранее прочитала в породной чихов, теперь вот сегодня в салоне красоты девочка мастер рассказала о щенке йорка... клеймят сами владельцы где им вздумается, в том числе и вет-клиниках, щенков, купленных в раннем возрасте без клейма, но с щенячьей карточкой.
По каким причинам заводчик может продать щенка без клейма, но с документом о происхождении и с присвоенным номинально клеймом? :jhkj:

Olga_r
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-11-12
Житель форума

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 271
Спасибо вам: 334
« Ответ #1 : 16 Июля 2011, 23:59:54 »

Наташа, сама такое слышала, правда "через десятые руки"... :kyru: Подробности узнать не удалось, но суть вот в чем:
 Продают щенка, с документами, (щен.карточкой) и лишь в 2-3 месяца владельцы сами клеймят щенка в клинике, или ещё где....

:)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #2 : 17 Июля 2011, 00:25:45 »

и лишь в 2-3 месяца владельцы сами клеймят щенка в клинике
То есть только ради экономии на каждом щенке 200-30 руб. за клеймо? :jnd:
Но ведь клеймо
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ
- Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного разведения собак в РКФ.
- Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
- Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.
- Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета.

Olga_r
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-11-12
Житель форума

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 271
Спасибо вам: 334
« Ответ #3 : 17 Июля 2011, 01:00:33 »

и лишь в 2-3 месяца владельцы сами клеймят щенка в клинике
То есть только ради экономии на каждом щенке 200-30 руб. за клеймо? :jnd:
Но ведь клеймо
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ
- Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного разведения собак в РКФ.
- Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
- Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.
- Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета.
Полностью согласна. Наказывать бы тех, кто не ставит щенкам клеймо в положенном возрасте.

:)
Ambrosiya
C нами с - 2010-10-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 29
Спасибо вам: 40
« Ответ #4 : 17 Июля 2011, 01:43:49 »

рассказала о щенке йорка... клеймят сами владельцы где им вздумается, в том числе и вет-клиниках, щенков, купленных в раннем возрасте без клейма, но с щенячьей карточкой.
У йорков и других декоратов (тоев, чихов...) это довольно частое явление. Заводчики, как правило, объясняют это тем, что щенки в 45 дней еще очень маленькие в смысле фактического веса и размера, чтобы ставить клеймо, но продавать щенка в этом возрасте уже можно. Вот и получается, что документы выписываются, а затем, когда щенок подрастает, ему ставят клеймо. В таком случае оно не расплывается и не растягивается на уже подросшем организме. И писать легче и остается видным гораздо дольше.
Хотя, отговорка, по моему мнению, довольно сомнительная: а как в таком случае покупателю идентифицировать, что проданный ему щенок соответствует своим документам, происхождению и качеству???
Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

Cпасибо от вас: 277
Спасибо вам: 523
« Ответ #5 : 17 Июля 2011, 16:42:51 »

у меня как раз был случай, покупки щенка  в возрасте 4,5 мес! без клейма! при чём в машине на выбор была 2 щенка, 2 документа, и сказали выбирайте любую и супругу сунули документ. извините, а где потмо гарантии, что эта собака именно от этой пары? при чём это было 2 разных помёта, но рождены в один день. ( взять щенка решили, из за обычной человеческой жалости), но потому долго мучалась и доставала питомник.. что да как.
 мне объяснили ,что на тот момент краска закончилась.. ну , извините, щенок жил в питомнике 4,5 мес! можно было и купить краску. да и общепомётку тоже потом она год сдавала.
короче, не  делают они это.. потому что совести нет, и называть себя питомниками... не имеют право.. безответственность да и только, таких надо лишать прав.

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #6 : 18 Июля 2011, 00:48:49 »

а как в таком случае покупателю идентифицировать, что проданный ему щенок соответствует своим документам, происхождению и качеству???
А Вы думаете, что поставленное клеймо - залог всего вышеупомянутого? ;-)
при чём в машине на выбор была 2 щенка
Так может щенка для племенной работы (и не только) не "с машины" стоит присматривать? :jnd:

Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

« Ответ #7 : 18 Июля 2011, 10:54:02 »

Наташ,это я сейчас умная  и сама могу подсказать. а тогда меня не удивил даже момент, что питоминк предлагает встретиться у МКАД.. это потом я насобирала справки о замечательном питомнике и содержании в нём собак.
 для меня только большое счастье и везение ,что моя собака отличных кровей и её наследственность  помогла ей выжить в этих суровых условиях. теперь я с удовольствием всем рассказываю юным  басенджситам, чтобы в этот питомник ни ногой.. где собачки набиты в клетках как попугайчики.. о каком клейме может идти речь.
ты думаешь, почему меня потянуло быть революционером по защите животных.. истребить и уничтожить таких негодяев максимум за свою жизнь.  :figase:

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #8 : 18 Июля 2011, 11:15:21 »

Наташ,это я сейчас умная  и сама могу подсказать. а тогда меня не удивил даже момент
Ааа, первая собака... Поняла, Натали. :)

ты думаешь, почему меня потянуло быть революционером по защите животных.. истребить и уничтожить таких негодяев максимум за свою жизнь
Большое тебе уважение! :ijnm,.:

Наталья Лукьяненко
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-02
Житель форума

С Вами согласны 12
Оффлайн

« Ответ #9 : 18 Июля 2011, 11:49:02 »

ага, Натали и тысячи поцелуев! мне приятно.. хи
кстати, люди иногда ну сами очень упрямые!! и таких судьба проучит!
рассказываю. девушка из Ростова позвонила мне в мае по поводу щенка, недорого . я ей обяснила ,что могу рассмотреть вариант рассрочки ,но щенки будут осенью- зимой. ей захотелсь сейчас и тут же. ладно, чтобы она не вляпалась, начала помогать искать щенка, что с басенджи уже сложно.. помёты все осенние. рассказала ей про питомника Амагамма. чтобы туда ни-ни.. затихла на некоторое время и потом радостно звонит, что купила именно в этом питомнике 2 х годовалую суку недорого- всего за 6 тыс руб. и под 5 будущих щенков!!!
на мои возгласы, Вы осознаёте ,подочто подписались- какие гарантии, что собака вообе родить и сколько лет она их будет 5 штук рожать? и кто поедет на вязку ( на словах ей обещали кобеля прям в Ростов привезти).. наивняк  ладно, но упрямость приобрести собаку дешевле ,когда тебе уже помогают невляпаться.. это глупо.
привели показать бедную баську ( которая от страха к ногам прижимается), на выставку. шерсть у неё как у шиба ину, потому что даже зимой эти бедолаги в клетках на улице..
радует только одно- спасена ещё одна жизнь собаки из этого питомника.. только таким таких несчастных 80 штук!

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #10 : 18 Июля 2011, 12:18:12 »

спасена ещё одна жизнь собаки из этого питомника..
Да с таким подходом кто его знает...  :jnd:

только таким таких несчастных 80 штук!
СКОООЛЬКО??? :figase:

Василиса
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-01-30
Житель форума

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 1024
Спасибо вам: 442
Можно любить всю жизнь, а разлюбить в понедельник.

« Ответ #11 : 18 Июля 2011, 14:44:44 »

вчера ко мне тоже обратились люди с йорком,щенок имеет щенячью карточку в возрасте 6месяцев,но получили щенка на ркуи без клейма и даже без единой прививки...щенок куплен в Ростове :jnd:

Антария
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-06-22
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Cпасибо от вас: 248
Спасибо вам: 778
« Ответ #12 : 18 Июля 2011, 16:11:59 »

вчера ко мне тоже обратились люди с йорком,щенок имеет щенячью карточку в возрасте 6месяцев,но получили щенка на ркуи без клейма и даже без единой прививки..
В таких случаях жалко только животных.

наши чихуахуа живут здесь  http://chihua.rottweilhat.ru/
наши лабрадоры и ротвейлеры  http://rottweilhat.ru/
Антария
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-06-22
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Cпасибо от вас: 248
Спасибо вам: 778
« Ответ #13 : 18 Июля 2011, 16:13:16 »

что щенки в 45 дней еще очень маленькие в смысле фактического веса и размера, чтобы ставить клеймо
Бред полнейший.
К тому же продавать щенков чи в 45 дней без прививок- это ж за что так можно не любить этих крошек ?

наши чихуахуа живут здесь  http://chihua.rottweilhat.ru/
наши лабрадоры и ротвейлеры  http://rottweilhat.ru/
Василиса
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-01-30
Житель форума

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 1024
Спасибо вам: 442
Можно любить всю жизнь, а разлюбить в понедельник.

« Ответ #14 : 18 Июля 2011, 19:08:18 »

Антария, я так им и сказала.
А клеймо заводчица сказала,вобще своим собакам не ставит(оно только в щенячке и родословной,мол должно быть)т.к. у ЕЁ собак аллергия на краску... :jnd:

Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Почему продают щенков без клейма, но с щенячкой?

Войти