Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 23:23:48
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт  |  Испытания, соревнования, лагеря (Модератор: tannechka)  |  Тема: 18 сентября на Гребном "Веселые старты", питч и не только 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 6 | Вниз
Автор Тема: 18 сентября на Гребном "Веселые старты", питч и не только  (Прочитано 2589 раз)
M@rina
C нами с - 2010-11-06
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Марина

Cпасибо от вас: 164
Спасибо вам: 135
Frezi

« : 02 Сентября 2011, 18:30:29 » Закрепить пост

18 сентября на Гребном канале "Дон" состоятся соревнования, посвященные Дню Города Ростова-на-Дону "Веселые старты". Начало соревнований в 10 часов. Регистрация в 9.00. В программе соревнований:

питч энд гоу, тоннельные соревнования, эстафета.

Кроме того, впервые проводим соревнования "универсальный пес": 5 элементов фристайла, 5 бросков питч энд гоу, элементарная трасса аджилити. Зачет идет по трем дисциплинам. Награждение - кубки, медали, почетные грамоты и призы.

Командная эстафета может быть пройдена как с собакой, так и без таковой на скорость.

Справки по т. 89281459527. Заявки принимаются по : rostov.agility@mail.ru  до 15 сентября 2011 года.

selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 184
Спасибо вам: 236
« Ответ #1 : 12 Сентября 2011, 18:33:59 »

А я приеду :) Если ливня не будет :)

"Считается только то, что ты понял из того, что ты узнал."
Джон Вуден.
Уралочка
C нами с - 2010-11-08
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: ИРИНА

Cпасибо от вас: 1
Спасибо вам: 1
« Ответ #2 : 14 Сентября 2011, 18:41:29 »

Мы едем, только объясните нам, пожалуйста, где именно это находиться, как проехать. Мы едем из Армавира.
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Шпаковская Татьяна

Cпасибо от вас: 236
Спасибо вам: 547
« Ответ #3 : 15 Сентября 2011, 01:05:36 »

Уралочка,это напротив магазина "Декалтон" ,Мега Молл ,автосалона "Субару"  . Если со стороны Батайска после Тачанки, если из Ростова -за Ворошиловским мостом.   Остановка " Пляжная" . Кто поедет автобусом-это остановка по требованию. Водителю сообщать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мы уже прокатились до Батайска.
От входа со шлагбаумом прямо до канала и  направо, вдоль канала. С правой стороны будет тенисный корт,площадка для пляжного футбола -волейбола,синее крытое строение (собачья площадка после него).

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #4 : 15 Сентября 2011, 01:30:45 »

Разметка поля питч & Гоу
Разметка для представляет собой несколько кругов,нанесенных на поверхность соревновательного поля, имитируя разметку мишени для дартса.

4й круг (самый большой) – диаметр 6,5 метров
3й круг – диаметр 4,5 метра, 30 баллов
2й круг – диаметр 2,5 метра, 50 баллов
1й круг(центральный) самый маленький по размеру круг «мишени» – диаметр 50 см., 100 баллов.
 за внешними пределами 4-го круга – ноль баллов.
Зона старта, за которой находится спортсмен и производит броски, располагается на расстоянии в 15 метров от 4го круга, таким образом, расстояние от старта до центра «яблочка» равно 18,25 метров.

Подсчёт баллов:
1) очки начисляются по месту подбора предмета
2) если предмет попадают в разные очковые зоны, то баллы начисляются по наименее результативной зоне. Но при этом предмет, попавший в «центральный круг» засчитывается равным 100 баллам!
3) команда может сделать всего 5 бросков, засчитывается их общая сумма, разрешённое временя выступления = 90 секунд.
4) при равном кол-ве набранных очков у команд, претендующих на призовые места, каждая из них производит ещё по одному броску, результаты которых суммируются к общему зачёту команды. И так, пока не определится победитель
5) Собака должна при возврате переступить через линию старта хотя бы одной лапой.
6) Если собака уронила предмет  до того как пересекла линию старта очки за бросок  не начисляються.
7) Человек не  имеет право пересекать линию старта,(кроме случаев если собака не приносит предмет. (Очки за бросок не начисляються)
8)
Собаки на ростовые категории делиться не будут.
разрешенно использовать лакомство,мотивационный предмет.
Использование ЭШО,строгих ошейников ,физических воздействий (рывок и прочее) ЗАПРЕЩЕНО.

Вопрос о классах дебют- стандарт пока обсуждаеться ,и будет зависить от количества участников.
Желающим поучаствовать огромная просьба зарегистрироваться . Это позволить лучше расчитать время и сделать мероприятие более организованым. Никто не любит долгого ожидания.

Можно  по телефону СМС,личка,или здесь на форуме.

Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудно!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй ..." - шепнула Мечта.
tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #5 : 15 Сентября 2011, 02:16:00 »

M@rina, несколько вопросов и предложений про фристайл и элементарную трассу.
Разрешаеться использовать лакомство и мотивационные предметы?
Какие снаряды будут на трассе?
Можно ли участвовать с собакой продвинутого уровня?
Какая высота препятствий?
Можно ли ветеранам по низеньким палочкам?
Участники с собаками и без собак соревнуються в одной категории или это разные группы?

Хотелось бы что бы элемента фристайла судились по тем же  критериям ,что и фристайл
Чистота
Желание
Сложность

tannechka
Модератор
C нами с - 2010-01-29
Житель форума
*

С Вами согласны 32
Оффлайн

« Ответ #6 : 15 Сентября 2011, 02:29:17 »

http://youtu.be/6i9_3HIH2fM
а вот так выглядят тонельные соревнования.
Кто-нибудь уже пробовал в таком участвовать ? Как впечатления?

Валерия LeDepict
C нами с - 2009-04-06
Житель форума

С Вами согласны 23
Оффлайн

Моё реальное имя: Валерия

Cпасибо от вас: 272
Спасибо вам: 441
zakaz@ledepict.com // тел.:8 904 449 3537

« Ответ #7 : 15 Сентября 2011, 10:49:16 »

Тань, как интересно, новое поле? Эх, я наверное после ярмарки вообще не смогу с кровати встать...

оригинальные ошейнички, рисунки животных, роспись керамики, деревянные сувениры http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,114165.0.html
Уралочка
C нами с - 2010-11-08
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: ИРИНА

Cпасибо от вас: 1
Спасибо вам: 1
« Ответ #8 : 15 Сентября 2011, 10:58:01 »

Уралочка,это напротив магазина "Декалтон" ,Мега Молл ,автосалона "Субару"  . Если со стороны Батайска после Тачанки, если из Ростова -за Ворошиловским мостом.   Остановка " Пляжная" . Кто поедет автобусом-это остановка по требованию. Водителю сообщать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мы уже прокатились до Батайска.
От входа со шлагбаумом прямо до канала и  направо, вдоль канала. С правой стороны будет тенисный корт,площадка для пляжного футбола -волейбола,синее крытое строение (собачья площадка после него).

СПАСИБО, Вадик собирается в субботу вечером приехать в Ростов, узнать, где находиться, чтобы не заблудиться. Татьяна, Вадик скромняга, вы уж там расскажите да покажите, что да как, а то ведь сам не спросит же, а просто будет смотреть как все происходит. Я в это время буду с Никой в Пятигорске на Всероссийской выставке, очень буду за Барошку и Вадика переживать - первый раз это всегда страшно, да еще и правил не знаем

selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

« Ответ #9 : 15 Сентября 2011, 13:30:35 »

А у меня рацпредложение :)
Предлагаю провести эстафету, в которой могли бы поучаствовать не только опытные собаководы, но и все желающие, в том числе и без собак.

Командная эстафета «Веселые старты»

В каждую команду входят  3 человека и хотя бы 1 собака.

По выполнению заданий выделяются 3 уровня сложности:
1)   все задания выполняет человек – самый легкий уровень, присваиваются минимальные баллы за каждое упражнение, всего 29 балов
2)   задания выполняет собака на поводке – средний уровень сложности, средний балл, всего 39 баллов
3)   задания выполняет собака без поводка – самый сложный уровень, самый высокий балл, всего 50 баллов

Если собака способна выполнить только часть заданий, то остальные задания может выполнить её хозяин и заработать для команды баллы 1 уровня.

На выполнение каждого упражнения дается 3 попытки. Если не удалось выполнить упражнение, баллы за него не начисляются, участник переходит к выполнению следующего упражнения.

Для собак можно использовать мотивационный предмет (игрушку) или лакомство. Механическая помощь собаке (рывок поводка, нажатие на круп, толчок коленом и прочее) запрещается.

На рисунке 1 – схема простых упражнений.
Места для выполнения команд «сидеть» и «стоять» - площадки размером 3х3 метра, обозначены конусами. Расстояние между препятствиями  - 5 метров.

Упражнения.

1)   команда «сидеть» (3, 4 и 5 баллов по уровням сложности) - хозяин и собака входят в пределы площадки для выполнения команды «сидеть», где хозяин жестом или голосом, или наведением лакомством или игрушкой  усаживает собаку, после чего они быстро переходят к следующему упражнению.
2)   барьер (3, 4 и 5 баллов по уровням сложности) – высота планки устанавливается соответственно росту самой низкой собаки в команде. Барьер преодолевается в любую сторону. Если собака или человек сбивает планку или стойку, баллы не начисляются.
3)    слалом (8, 12 и 15 баллов по уровням сложности) – собака или человек входит в слалом таким образом, чтобы первая палка оказалась слева от участника. Ошибки (пропуски створов) при прохождении слалома учитываются, если не удалось преодолеть препятствие за 3 попытки, баллы за него не начисляются.
4)   команда «стоять» (3, 4 и 5 баллов по уровням сложности) - хозяин и собака входят в пределы площадки для выполнения команды «стоять», где хозяин жестом или голосом, или наведением лакомством или игрушкой  останавливает собаку, после чего они быстро переходят к следующему упражнению.
5)   система барьеров (12, 15 и 20 баллов по уровням сложности) – преодолевается только в направлении, указанном цифрами 1, 2, 3 (см. рисунок 2). При неправильном направлении выполнения упражнения, сбивании планок или стоек барьеров, баллы не начисляются.

После выполнения последнего упражнения участник бежит в зону передачи эстафеты, а следующий участник команды приступает к выполнению первого упражнения.

Секундомер включается в момент пересечения линии старта первым участником команды и выключается при входе в зону передачи эстафеты последнего участника, таким образом, учитывается общее время, которое команда потратила на выполнение всех упражнений.

Победившей считается команда, которая набрала наибольшее количество баллов за наименьший промежуток времени.

Джон Вуден.
selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

« Ответ #10 : 15 Сентября 2011, 13:37:07 »

Вот схемы :)

Джон Вуден.
selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

« Ответ #11 : 15 Сентября 2011, 13:52:08 »

И по элементам фристайла, предлагаю вот что - пусть участники заранее дома продумают, что именно они будут показывать, и напишут на бумажке.

Например, вот так:
3) вольт от корпуса
4) прыжок в кольцо рук
5) вальс

При регистрации на соревнования эти бумажки отдадут, и по ним вызывающий (судья при участниках, так вроде правильно) будет называть каждый элемент. Это поможет не растеряться и ничего не забыть участникам, а судьям удобнее оценивать элементы :)

Джон Вуден.
selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

« Ответ #12 : 15 Сентября 2011, 14:55:18 »

И ещё в дополнение к эстафете.
Потеря контроля над собакой - если собака убежала с трассы, хозяину дается 3 секунды, чтобы её подозвать. Если в течение 3х секунд собака не вернулась, выступление этого участника считается законченным, он возвращается в зону передачи эстафеты, и стартует следующий участник команды.

Джон Вуден.
Ksu
C нами с - 2009-08-28
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Ксения

Cпасибо от вас: 75
Спасибо вам: 32
« Ответ #13 : 15 Сентября 2011, 15:37:54 »

Какие интересные конкурсы :mi:
ВЕЛЮР
C нами с - 2011-08-19
Пользователь

С Вами согласны 9
Онлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 118
Спасибо вам: 38
« Ответ #14 : 15 Сентября 2011, 16:00:30 »

МАРИНА!А питч&го отдельно будет? Я несколько заблудилась в премудростях аджилити.На питч с удовольствием придём(пробовала с таксой ст г\ш - ЕЙ ПОНРАВИЛОСЬ).Об остальном - большие сомнения.Может тоннель пробе-
жать,т.к.не глядя на возраст,МЫ девушки активные.Подскажите,плииз,насколько соба должна быть подготовлена
именно в плане аджилити?
Страниц: [1] 2 3 ... 6 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Дресс. площадка и спорт  |  Испытания, соревнования, лагеря (Модератор: tannechka)  |  Тема: 18 сентября на Гребном "Веселые старты", питч и не только

Войти