Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 23:35:43
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Тема: Вопросы о наших собаках)???) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 8 | Вниз
Автор Тема: Вопросы о наших собаках)???)  (Прочитано 3223 раз)
Elenka
Собака-это единственное существо на свете,которое любит тебя больше,чем себя!
Глобальный модератор
C нами с - 2009-05-20
Житель форума

С Вами согласны 70
Оффлайн

Моё реальное имя: Лена

Cпасибо от вас: 3390
Спасибо вам: 1829
Заведя себе больше 1 чихуа,-заведёшь не меньше 8!

« : 22 Сентября 2011, 16:59:11 » Закрепить пост

Наверное, каждый владелец собаки сталкивается с вопросами от прохожих, знакомых, соседей... итд, итп...

Будучи ЧИХОмамой трёх мальчЧИШЕК, почти каждый день на прогулках слышу примерно следующее:

-"Ой, а что это за порода?" или "У нас такая же собачка, А ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ЭТО ЗА ПОРОДА?!?"
-"А это мальчик или девочка?"
-"А можно погладить?"
-"А сколько стоит?"
-"А чем кормите?"
-"А как зовут?"
-"А где спят?" 

и тому подобное :figase:

Но вот на днях, одна мадам долго ходила вокруг да около , и наконец говорит : ... 
"Тяжело Вам, наверное, с ТРЕМЯ!-то... МОЖЕТ ОДНОГО НАМ ОТДАДИТЕ?...нууу мы как бы не против... приютили бы..." :jhkj::

А с какими вопросами сталкиваетесь ВЫ и Ваши питомцы? :zqg:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #1 : 22 Сентября 2011, 18:14:46 »

Много вопросов задают нетактичных. Ну, например, "а такая собачка много кушает"? Или "наверно кучу денег стоит?"
А есть и забавные вопросики прохожих:
- Это щеночек добермана?( о цвергпинчере). И тут же сами себе отвечают: -Чёт не похож...
 :vbn:
Или начинают доказывать, что вот у меня не пинчер, а вот у их знакомой бабули из третьего подъезда настоящий! И добивают аргументом - потому что карликовый пинчер должен быть в белых носочках :;lk:

Людочек
C нами с - 2010-08-27
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Людмила

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 29
Есть собаки, а есть - Ротвейлер!

« Ответ #2 : 22 Сентября 2011, 20:58:13 »

У магазина нас (меня и ротвейлера) остановила женщина, прося погладить собачку. Потом посмотрела на собаку и говорит: "У нас тоже ротвейлер, только ваш какой-то совсем черный, а наш более коричневый, у нашего родители "крутые"! 
Еще очень бесят мнения совершенно незнакомых людей, которые просто подходят на прогулке и как-бы пытаясь "вразумить" меня, начинают рассказывать, что ротвейлер - это бойцовая собака и очень опасная порода, а через 3 минуты гладят и умиляются! :girl_sad:
Aris
C нами с - 2010-09-13
С пропиской

С Вами согласны 2
Оффлайн

Моё реальное имя: Larisa Kylik

Cпасибо от вас: 81
Спасибо вам: 84
« Ответ #3 : 22 Сентября 2011, 21:25:02 »

Вопросов о мопсах всегда очень много:почему вы такие толстые :jhkj: где ваш нос :jhkj: почему так закручен хвост :jhkj: и всякая другая белеберда. К таким вопросам я отношусь спокойно, а вот то что я всегда убираю д-о за своими собаками, люди понять не могут и смотрят на меня как на ид-ку.Я люблю свой город, свою улицу, свой дом и если я это делаю то только для того, что бы в моем городе и на моей улице было чище. И глядя на меня . мои собачники с которыми я общаюсь,  делают тоже самое.  :yghjzb: :yghjzb: :yghjzb: 

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. (Джек Лондон)   89061866746
Анна З
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-05-17
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна Зайцева

Cпасибо от вас: 330
Спасибо вам: 226
« Ответ #4 : 22 Сентября 2011, 23:52:33 »

Классная тема! :good:
Как видно, по моей аваторке, у меня борзые. И конечно глупые вопросы у прохожих вызывает необычное строение тела моих собак.
И вот когда моя Золушка вошла в возраст юниора,  вся щенячья шерстка вылиняла, а взрослая псовинка ещё не выросла, её поджарость особенно бросалась в глаза, и произошёл такой случай. Гуляем мы как-то в скверике, аллейка через скверик ведёт к церкви, где сердобольные старушки подкармливают приблудившихся собак. И вот, как раз одна такая бабушка в пакетике несёт какие-то объедки этим собачкам, и вдруг видит Золушку!!! Остановилась, и спрашивает, со слезами на глазах.... а можно я покормлю вашу собачку? Я пытаюсь объяснить, что моя собака не голодна, это борзая, и она просто так выглядит, но бабушка не верит, говорит, что понимает, что из чужих рук брать собакам нельзя, и она отдаст косточки мне, а я потом её покормлю..... :'qzcfghq:

А недавно, знакомая, у которой два борзых щенка, рассказала такую историю, что к ней на прогулке подошла бабулька, с собачкой дизайнерской породы, типа болонки, округлой формы! и суёт в руку таблетки!!! Знакомая растерялась и вдогонку спрашивает, ЧТО ЭТО??? Ответ такой: это глистогонное, давно за вами наблюдаю, собак жалко, вот решила помочь!!! Знакомая начала оправдываться, мол борзые...порода... но кто ей поверит! :vbn:
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #5 : 22 Сентября 2011, 23:56:09 »

Анна З, СУПЕР! Нарочно не придумаешь. Зато уверена, что когда выходите гулять с уже сформированными красавцами и красавицами борзыми - все восхищаются. Очень красивые собаки!

Olga_r
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-11-12
Житель форума

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 271
Спасибо вам: 334
« Ответ #6 : 23 Сентября 2011, 08:44:47 »

Гуляем с флэтом.(Прямошерстный ретривер)

-Ой. это лабрадор?
-Нет.
-А так похож... :vbn:

==================
 Шли как-то с палевым лабрадором.
Вопрос прохожих: "Это лабрадор? а почему не чёрный?".
    А когда идёшь с золотистым ретривером,
вопрос прохожишь: "Ой. это лабрадор?". :svistit:
========
И ещё несколько из серии:
-как зовут собаку?
-сколько стоит щенок?
-а она в квартире живёт?
- а где "жениха" искать будете?  :-P

:)
Olga_r
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-11-12
Житель форума

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 271
Спасибо вам: 334
« Ответ #7 : 23 Сентября 2011, 08:51:41 »

Немного не о собаках:

Отец рассказывал, когда ехал в поезде с голубями.
Если люди замечали движение в переноске, то всё....
-Ой, а кто там?
-А как они там сидят?
-А их не укачивает?
-А куда вы их везёте?
-А зачем вы их туда везёте?
-А они там неголодные?
-А какие справки нужны?
-А вот у меня.... :nbe:

:)
Европа де Люкс
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-10-12
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 80
Спасибо вам: 76
Моя черная любовь!!!

« Ответ #8 : 23 Сентября 2011, 09:41:23 »

А меня жутко бесит, когда гуляю со своими девчатами (русский черный терьер и американский кокер (тоже черного цвета)), а меня постоянно спрашивают:
-Это у вас мама со щеночком?
Я отвечаю:
-Нет, это две разные породы!!! (после миллиона таких дурацких вопросов уже едва сдерживаюсь)
А мне в ответ:
-Странно, они же ОБЕ ЧЕРНЫЕ!!!!!!!!!
Я после этого в ауте. Ничего больше сказать им не могу. Как общаться с людьми, для которых один цвет у собак 100% определяет их максимально близкое родство. А то, что они похожи внешне, как я и китайский летчик... это людей не смущает.

"В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку". Марк Твен
Самое несчастное животное-осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из ж..ы, и сама ж..а с ушами, и мозги, собственно говоря, в ж..е. Часто осьминоги встречаются среди людей…
Европа де Люкс
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-10-12
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 80
Спасибо вам: 76
Моя черная любовь!!!

« Ответ #9 : 23 Сентября 2011, 09:47:20 »

Идем на прогулке. Ульяну (спаниельку) я подстригла и выбрила ей на спине бабочку. Люди у нас к этому не привыкшие, поэтому реакции разные. От просто умиления до желания сделать тоже. Так вот. Уля в "свободном полете" обгоняет двух бабушек, идущих впереди. Мы с Евой (РЧТ) сзади достаточно близко, чтобы слышать их разговор.
Одна другой:
"Ух ты! Это что у нее там на спине? Бабочка что ли? Откуда?"
Та отвечает:
"Не знаю, наверное родилась такой!"

И еще, черный терьер не очень распространенная порода. Многие путают с ризеном, но это позволительно. Есть немного общего. Но благодаря этому я выслушала миллиард версий, что у меня за порода.

А недавно на прогулке прохожу с Евой рядом с машиной. Там сидят два мужика, стекла опущены. Оттуда доносится: "Это что такое? Собака что ли?" Ответа второго я уже не услышала, т.к. прошла.

А еще было:
Ева на поводке. Мимо прошла бабка и в спину мне: "ПОНАРОЖАЛИ монстров и шляются с ними, людей пугают!"

Вчера на вечерней прогулке прохожу мимо двух подвыпивших девочек лет 16ти. Одна другой, тыча пальцем в Еву:
- Опа, глянь какой здоровый доберман!

Гуляю недавно с девчатами. Мимо проходит мужчина, смотрит на Ульяну... На Еву и... хмурится:
-Девушка, что же вы одну собаку любите, а другую совсем забросили?
Я недоумеваю:
- Вы о чем это?
Он показывает на Ульяну:
- Вот эту, я смотрю, стрижете.
Показывает на Еву, которую я уже подготовила к выставке, которая будет на следующий день, и она "очень даже" неплохо стриженная:
- А эта совсем заросшая.
Я говорю:
- Так вообще-то так и должно быть!
Он мне в ответ:
- Вам должно быть стыдно, я еще никогда в жизни не видел такого ЗАПУЩЕННОГО РИЗЕНА!!!

На очередной прогулке. Идем с девчатами по улице, тут Еве между пальцев на лапке травинка попалась. Она как обычно в панику, ну я и остановилась. Подняла лапку ей пяточками вверх, сижу, травинки вытаскиваю. Тут мимо проходят два мужика и один другому говорит:
- В первый раз вижу "в живую" медвежью лапу!

А еще помню случай. Еве тогда месяцев 5 было. Бегает с палочкой. Я наблюдаю. Подходит ко мне мужик, встает рядом и протягивает:
- Щенок рииизена! Давно я их в нашем городе не видел. Только он у вас какой-то странный. И лохматый.
Я говорю:
- Странный, это потому что не ризен, а русский черный терьер!
А он мне:
- Вот ты лохушка!!! Тебе продали страшного метиса ризена за какого-то там терьера????!!!! Во простофиля!!!
И пошел. А я даже не нашлась, что ответить, потому что от накой наглости дар речи потеряла.

А еще был случай. Идет мне на встречу женщина. Показывает на Еву и спрашивает "что за порода?"
Я отвечаю: русский черный терьер.
Она в ответ:
- Ух ты, у меня была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ!!!! Только маленькая и беленькая!!!!!!

А еще однажды мужик в возрасте спросил, почему это так странно стрижен мой королевский пудель? Я ему хотела объяснить, что это не пудель, а он мне:
- Не спорьте, вы еще молода совсем, а я пол жизни пуделями занимался!!!

"В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку". Марк Твен
Самое несчастное животное-осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из ж..ы, и сама ж..а с ушами, и мозги, собственно говоря, в ж..е. Часто осьминоги встречаются среди людей…
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #10 : 23 Сентября 2011, 15:31:49 »

-А вот у меня....
- Ух ты, у меня была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ!!!! Только
а я пол жизни пуделями занимался!!!
Вот именно в таких ситуациях устаёшь отшучиваться и придумывать чтобы такого ответить  :vbn:

Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #11 : 23 Сентября 2011, 16:29:19 »

Всегда приятны любые вопросы, касающиеся любопытства по поводу названия породы, темперамента мастифов, их предназначения, истории возникновения, взаимоотношения с хозяевами, другими людьми, жиавотными. На такие вопросы интересующиеся всегда получают ответы :jtq.n:

Смешные вопросы, возникающие после ответа на вопрос - а что за порода:
- Они же одинаковые? (Это про мастифа и немецкого дога)
- Странно, раньше только серых видел(а)... (видимо, речь о мастинах)
- Где вы купили такую большую филу?
Ну и подобное... :;lk:

Ставшие уже сильно нелюбимыми не очень тактичные вопросы от праздно интересующихся:
- Сколько стоит?
- Сколько весит?
- Сколько есть?
 :no3:

И последние, особенно удручающие:
- какой ужас, зачем таких монстров заводить, лучше б дитя в детдоме взяла... ну и т.п.... :-(

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #12 : 23 Сентября 2011, 18:04:55 »

лучше б дитя в детдоме взяла...
Вот бы таких с этой бабулей познакомить
Мимо прошла бабка и в спину мне:"ПОНАРОЖАЛИ монстров и шляются с ними, людей пугают!"
Забавно бы было. Типа зачем же в детдоме, ми сами рожаем!  :vbn: :figase:  :eczq:

Анна З
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-05-17
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Анна Зайцева

Cпасибо от вас: 330
Спасибо вам: 226
« Ответ #13 : 23 Сентября 2011, 18:19:11 »

- Ух ты, у меня была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ!!!! Только маленькая и беленькая!!!!!!

а я пол жизни пуделями занимался!!!

Просто шедевры!!! :jtq.n:

Как-то иду с Золушкой. Нас останавливает мамочка с сыном, и говорит ребёнку: Смотри сынок, это очень редкая порода - КОЛЛИ! :;lk:

zavtat87
C нами с - 2010-02-24
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 63
« Ответ #14 : 23 Сентября 2011, 23:01:15 »

Насмеялась от души!
Сегодня сижу с Лавандой в ветеринарке, рядом сидит дама,  её догиня лежит на подстилке.
Дама спрашивает: это доберман?
я отвечаю: да.
В ответ слышу: а я люблю голубых доберманов, но что-то их давно не видно, с 80-х годов.
Страниц: [1] 2 3 ... 8 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Тема: Вопросы о наших собаках)???)

Войти