Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2012, 23:48:04
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Вязать или не вязать... Рассуждения на тему с примерами 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] | Вниз
Автор Тема: Вязать или не вязать... Рассуждения на тему с примерами  (Прочитано 2644 раз)
CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина Калиниченко

Cпасибо от вас: 668
Спасибо вам: 226
Нет ничего хуже достигнутой цели.

« Ответ #45 : 10 Декабря 2011, 17:40:36 »

Наталья Англомастиф,НЕТ!!Я даже себе представить не могу!

"Осторожно, во дворе злая собака! Пожалуйста, не наступите!"
CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #46 : 10 Декабря 2011, 17:43:54 »

а вот что делать в таких случаях?
Давать хорошие, активные физические нагрузки. По нескольким примерам знаю, что если кобель не развязан, то после 3-4 лет его половые инстинкты становятся менее яркими, собака успокаивается. Но надеяться на это и ждать годы... В конечном итоге всё-равно решать Вам.
Да физические нагрузки даём...по три-четыре часа с рощи не вылазим-одичали уже.Первые мои собаки кобели овчары,тоже не были развязаны,но к третьему году все немного спокойней становились,а к пяти-восьми годам так и вовсе на девок внимания не обращали.Будем ждать и терпеть.. :-(

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #47 : 10 Декабря 2011, 17:44:40 »

Чтобы что-то советовать, нужно знать возможности, условия и обстановку жизни конкретной собаки. Если кобель живёт в вольере, владельцы 5 дней в неделю работают, а в частном секторе по соседству текут с равной периодичностью соседские суки по дворам... То честно признаться, я такому кобелю не завидую. Тем более темпераментному. Это у меня был дог, к которому чужая сука сама прокапывала лаз под забором, ему же было в принципе фиолетово... ))) Зато если вспомнить ньюфа, как он был готов вязать даже кошек... И он действительно был постоянно одержим идеей воспроизведения. Всё очень индивидуально.
Если же собака лишена возможности быть даже пассивным участником собачьих свадеб в округе, получает больше двух часов активного разнообразного выгула в сутки, его возят несколько раз в неделю на дрессировку, вывозят на природу за город... То дай бог всем такие возможности.

Это пример двух крайностей. Зачастую бывает что-то среднее. Поэтому я и написала, что решать в конечном итоге владельцам по ситуации.

CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #48 : 10 Декабря 2011, 17:49:14 »

В нашей породе этот вопрос - кастрация - неактуален. Собаки ОЧЕНЬ много работают, и проблема полового возбуждения со временем сама по себе отпадает.   
   Да,Лариса я надеюсь,что бедный мой собак вынесет этот сперматоксикоз.. :ytyt: Ни одной моей собаке так плохо не было физически,КОШМАР КАКОЙ-ТО :sds:

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #49 : 10 Декабря 2011, 17:52:33 »

Будем ждать и терпеть..
И он действительно был постоянно одержим идеей воспроизведения. Всё очень индивидуально.
Ирина, в моей истории с ньюфом, мы в итоге отдали его знакомому также в частный двор. Судьба собаки - улучшил очередной раз момент ,вырвался со двора и... И в его случае ждать пока успокоится было бесполезно. С таким темпераментом кобели если доживают до глубокой старости так и остаются конь-огонь. Можно вроде как советуют давать курсом стоп-стресс. Но ведь тоже жалко отнимать частичку красок жизневосприятия, правда? Если развязать - будет только хуже, мне кажется. Переключайте по возможности на игру. Он живёт со второй собакой? Не дерутся?

CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #50 : 10 Декабря 2011, 18:03:36 »

Natasha,на выставки мы не ездим,мы просто гуляем в рощах на СКА иТемернике. Курс дрессировки  с 5 месяцев до 8-ми.Затем летом опять  дрессировались и социализировались на площадке в СКА.С этим всё в порядке.Пёс живет в доме, спит на специальном диване,во дворе у него индивидуальный вольер, тоже с диваном (бурсит был),в другом вольере живёт кастрированный Заяц,наш личный друг и учитель,которого нам Женя-Гермес привезла 3 ,5 года назад. Вольеры запираются только тогда,когда приходят посторонние.Пацаны бегают,носятся,любят друг друга,мы с мужем практически всегда дома.Иногда меня не бывает по месяцу или чуть больше,но муж с ними всегда.Да залюбили мы его малость,но и Заю также любим,а вот они без нас уже не могут ,даже остаются с трудом.Вот я и думаю может это ужасное обострение от черезмерной любви? :dymay:

CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #51 : 10 Декабря 2011, 18:08:25 »

Он живёт со второй собакой? Не дерутся?
Наташа,да вот ради него и Заю то пришлось кастрировать,агрессивный он парень,как только принесли в дом,еще 2,5 месяца сразу же на Зайца кинулся.Ну а тот ведь тоже не дурак,все-таки стафоршир где-то пробегал..тоже с расширенными зрачками на малыша,еле отбили.Ну пришлось зайцевыми кокушками пожертвовать.Зато сейчас Дольче с Габаной-обожают друг друга.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #52 : 10 Декабря 2011, 18:08:42 »

CHAO-FE, написала Вам в личку. Не знаю, может пригодится.

CHAO-FE
C нами с - 2008-10-29
С пропиской

С Вами согласны 20
Оффлайн

« Ответ #53 : 10 Декабря 2011, 18:12:35 »

Больше скажу:из-за собаки моей любимой и был куплен дом,а так всю жизнь в квартирах жили :crazy: :smile:

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #54 : 10 Декабря 2011, 18:14:51 »

Да, любимые собаки - это очень сильный жизненный стимул  :dogovor:

Аргентинка
C нами с - 2010-12-23
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Любовь

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 1
« Ответ #55 : 15 Декабря 2011, 09:32:03 »

оч замечательная статья, но может я пропустила? подскажите, на роды нужно приглашать врача? а кто потом оценивает стандарт щенков? кто дает щенячки? можно рассказать дальше что происходит после родов? Спасибо.
Наталья Англомастиф
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-07-19
Житель форума

С Вами согласны 32
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья

Cпасибо от вас: 405
Спасибо вам: 683
Время течёт, всё изменяется...

« Ответ #56 : 15 Декабря 2011, 10:52:23 »

А то, посмотрю, радикализмом некоторые товарищи отличаются
Ну почему же радикализмом? :vbn: Один из вариантов, но судя по всему, Ирина против. Понимаю... Сама кобеля не кастрировала - наркоза боюсь... Парень правда к трем годам подуспокоился, но это при соблюдении всех мер предосторожности во время течек, и все-таки порода у "нас" более или менее спокойная :zqg: А пока был совсем юн и горяч, никакие допустимые для породы нагрузки не помогали :nbe:

Отрада
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-05-26
С пропиской

С Вами согласны 100
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 141
Спасибо вам: 241
« Ответ #57 : 15 Декабря 2011, 13:39:48 »

подскажите, на роды нужно приглашать врача?
  Лучше найти литературу, где подробно описано, как помочь суке во время родов, какие бывают патологии у суки и новорожденных щенков, и первая помощь при них.  Я , например, первый раз роды принимала у суки, когда мне было 12 лет. А реакция у рожающей суки на постороннего человека  может быть не всегда адекватная, и если нет крайней необходимости, то лучше обойтись без посторонних. Думаю, если Вы найдете действительно "умную" книжку, то все поймете сами.  Ну , а предварительная договоренность с врачом , на экстренный случай никогда не помещает.

а кто потом оценивает стандарт щенков?
  Это должен сделать специалист по данной породе.

кто дает щенячки?
  щенячки выдаются в клубе, на основании "Заявления на регистрацию помета", после актировки  зоотехником клуба: т.е. к вам приезжает зоотехник клуба ( так должно быть, т.к. в соответствии с "племенным положение РКФ" щенки актируются под сукой, не ранее 45 ти дневного возраста), либо , как это чаще всего бывает, привозите весь помёт в клуб на осмотр.  После осмотра и клеймления  выдают метрики.

можно рассказать дальше что происходит после родов?
  После родов нужно следить за состоянием суки: нет ли температуры? Может открыться кровотечение. Может быть плохой аппетит: бегаешь перед сукой с разными "блюдами" и кусочками, лишь бы что нибудь поела.Часто суки нервничают после родов: нужно следить , чтобы не заносила щенков, кормила их, взвешивать: если щенки не набирают вес, нужно разбираться с причинами.  Если помет достаточно большой или щенки плохо набирают вес ( возможно у суки мало молока) начинать докармливать.

Вообщем дней за 10 до родов берете на работе отпуск, и живет со своей собакой, пока дети не станут самостоятельными ( хотя бы до месяца). Это я описала лучший сценарий, когда нет никаких серьезных патологий и осложнений.

Так что подумайте,хотите Вы этого или нет.
Аргентинка
C нами с - 2010-12-23
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Любовь

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 1
« Ответ #58 : 16 Декабря 2011, 09:01:51 »

Спасибо огромное!  Спасибо за подробный ответ! Конечно я этого не хочу.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #59 : 17 Января 2012, 00:13:25 »

Прежде чем разводить собак, Вы должны знать факты

Стерилизованная сука и кастрированный кобель – более здоровые, счастливые и дольше живущие компаньоны, но некоторые люди рассматривают содержание и разведение собак как коммерческое предприятие. Гуманитарное общество США предлагает следующую информацию к размышлению.
КАЧЕСТВО. Большинство собак, даже чистокровных, не должно разводиться. Многие хорошие домашние любимцы имеют отклонения в экстерьере, поведении и здоровье, которые не следует тиражировать. Племенное поголовье следует проверять на отсутствие подобных дефектов, прежде чем пускать в разведение. Разведение оправдывает единственная цель - улучшение – честная попытка получить щенков лучше, чем их родители. Неразборчивость в выборе партнеров не может быть оправдана – если вы сотворили живое существо, Вы за него ответственны, даже если это слепой, хромой или собака-психопат.
ЦЕНА. Разведение, если оно ведется правильно, не может приносить денег. Забота о здоровье, обследования, выставки, дополнительное питание, соответствующий уход, плата за вязку, реклама и т.п., должны быть оплачены до продажи щенков. Неожиданное кесарево сечение или экстренная помощь больному щенку - и выращивание большого помета ляжет на Ваши плечи тяжелым бременем. И это при условии, что Вы вообще сможете продать щенков.
ПРОДАЖА. Начинающий заводчик не имеет репутации и знакомых собаководов, которые помогали бы в поиске покупателей. Те, кто твердил: «Я хочу собаку, похожую на Вашу», - испаряются. Подсчитайте время и деньги, которые потребуются на выращивание щенков, которых Вы, может быть, не сможете продать до 4 месяцев, до 8 месяцев или больше! Что Вы будете делать, если не сможете продать щенков? Отправите их в приют? Бросите их в деревне? Отдадите подешевле перекупщикам, которые перепродадут их в исследовательские лаборатории или зоомагазины? Опытные заводчики с хорошей репутацией часто не вяжут собаку, пока у них на счету нет достаточно денег для выращивания помета.
РАДОСТЬ РОЖДЕНИЯ. Если Вы задумали помет для того, чтобы дети смогли увидеть рождение щенков, помните, что роды могут начаться в 3 часа ночи или проходить на столе ветеринарного хирурга. Или дети могут увидеть рождение уродливого или недоразвитого щенка, или увидеть, как сука кричит от боли и кусает Вас во время попытки помочь ей извлечь чересчур крупного щенка. Не все суки примерные матери, некоторые пренебрегают своими материнскими обязанностями или загрызают своих щенков. У некоторых могут быть очень тяжелые роды, во время которых собака может даже умереть. Щенки могут родиться мертвыми или с серьезными деформациями, требующими эутаназии. Конечно, бывает и радость, но если Вы не можете взять на себя ответственность в случае трагедии, лучше не начинайте.
ВРЕМЯ. Опытные заводчики породистых собак утверждают, что выращивание помета требует более 130 часов – более 2 часов в день. Каждый день!
Суку нельзя оставить одну во время родов, и лишь на недолгое время после. Будьте готовы дежурить дни напролет и бессонные ночи. После родов сука нуждается в уходе и кормлении. Щенки требуют ежедневного контроля, взвешивания и социализации. Много часов уходит на оформление бумаг. Родословных и разговоры с покупателями. Любые непредвиденные обстоятельства, такие как больные щенки или мать, которая не может или не хочет за ними ухаживать, потребуют вдвое больше времени. Если Вы не сможете посвятить им столько времени, у Вас будут мертвые щенки или бедняги с плохим характером, несоциализированные, грязные и/или худые – вряд ли покупатели соблазнятся на таких.
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. В стране 3,5 млн. никому не нужных собак, которых усыпляют в приютах каждый год. Намного больше миллионов бездомных и брошенных собак погибает на улице от голода, холода , болезней, автомобилей, и т.п. Около четверти жертв этой безмолвной трагедии – чистопородные собаки. Заводчик, который создает жизнь, ответственен за нее. Будете ли Вы внимательно изучать потенциальных покупателей? Откажете ли Вы возможным безответственным владельцам? Можете ли Вы представить, что от щенка, полученного Вами, каждую течку будут рождаться дворняжки, пополняя, тем самым, статистику несчастий – Вашу статистику! Будете ли Вы готовы забрать обратно подросшего щенка, если владельцы не смогут больше о нем заботиться? Или Вы переложите эту задачу на какую-нибудь группу по спасению чистокровных собак? Сможете ли Вы жить с мыслью, что щенок, которому Вы дали путевку в жизнь, будет уничтожен в приюте или хуже?

Страниц: 1 2 3 [4] | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: Вязать или не вязать... Рассуждения на тему с примерами

Войти