Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 00:08:16
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  ВЫСТАВКИ  |  Общие выставочные вопросы  |  Тема: Почему бы не выставлять уже закрытых собак? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: Почему бы не выставлять уже закрытых собак?  (Прочитано 1204 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 07 Ноября 2011, 17:19:31 » Закрепить пост

Всё у порядке. Титулов уже достаточно...
А ведь действительно: кто-то тихонечко по месту закрывает минимум титулов и больше собаку на выставках мы не видим. А кто-то собирает по 30 сасибов и десятки ЛПП как минимум... Зависит-ли это от качества собаки, редкости в рингах её породы, перспективы побеждать на BEST? Или от подготовленности, куража собаки, возможностей и амбиций хозяина посвятить время выставкам.

Почему не выставляем своих дааавно закрытых собак по ветеранам или просто больше их не показываем? Из экономии средств?
Тогда почему есть и те, чьих собак если нет на очередной выставке, мы уже волнуемся, что случилось - настолько привыкли их видеть независимо от потери счёта их титулам?

От чего зависит выставлять закрытую собаку или не выставлять?
(ктстаи, закрыть собаку до Интера и Ч НКП...., как раз срок и в ветеранах, наверное, выходить)))

zavtat87
C нами с - 2010-02-24
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 63
« Ответ #1 : 07 Ноября 2011, 17:30:07 »

Дорогое это хобби.
Появилась денежка - выставляемся. Нет денежек - сидим, вернее ходим за других радуемся.
А если ещё куда-то ехать... добавьте бензин, хендлера и проч. и проч.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #2 : 07 Ноября 2011, 17:42:00 »

Так получается что? Выставки только ради закрыть титул и всё? Что бы былО?

А мне очень понравился отрывок нашей форумчанки об истинно выставочных собаках-ветеранах. Ведь действительно, большинство собак со щенков подготавливаются усердно или не очень к выставкам, первую часть собачьей жизни они много проводят в рингах. а потом... "день сурка".
А если собака успела полюбить все эти безумные волнения на шоу? А что если этот пёс истинный показушный тусовщик и живёт в ринге, любит показываться? Гуманно-ли его потом взять и лишить этого всего?

Хочу на него ответить маленьким отрывочком из моих мемуаров,которые пишутся от лица собаки и называются "Дневники черного чау по кличке Варвар"
...."На этой выставке я впервые встретился с Мишкой  из Днепропетровска. Это был такой славный рыжий медвежонок - добрячок. По-моему, мы чуть не подрались. Но тогда мы были молодые и задиристые. Ты и сейчас в  строю – покоряешь вершины ветеранских бэстов. Я рад за тебя, что ты сохранил тот юношеский задор и силу духа, и находишь в себе силы выходить в ринг. Да, сколько за нашими  плечами  было побед и поражений!
Сейчас всего уже и не вспомнить. Наше поколение – это поколение сильных! Какие были собаки! Иных уж нет, а те далече! А ты, Мишка, молодец, не сдаешься ! Может быть и я, когда-нибудь, тряхну стариной, и мы бок о бок,  как раньше пронесемся по рингу, на зависть всем юнцам. А быть может, и ты сядешь на диван и скажешь своей маме:  «Ты помнишь…..?» А пока у тебя есть силы - не покидай ринги.
Ты выставочный пес! И этим все сказано! Для таких, как мы выставки – это ЖИЗНЬ.
Мы такими родились и это наш крест! Нас готовили для этой жизни со щенка.
Мы научились мужественно переносить все тяготы выставочного пути, бремя дорог и переездов. Мы умеем выигрывать – это наша ЖИЗНЬ. Говорят, что век выставочной собаки короткий. Это не правда. Это вы, наши папы и мамы, бросаете нас в вольеры, как не нужную игрушку, когда все титулы уже собраны, заменяя нас молодым поколением. Сначала, дали нам эту жизнь, а потом вы же нас жизни и лишаете.
Вы считаете. что уходить надо с рингов пока еще мы  ,,на лихом коне,,
И мы сидим за высокими заборами и стареем. И лишний раз не хочется вставать с места, потому что каждый день- «день сурка». А мы еще многое можем.
Честь и слава  собакам-ветеранам, которые  смело выходят в ринг с молодыми и дерзкими. Да, возраст берет свое. И нет уже былой стати, и не  тот уже блеск  в глазах,
и не та уже легкая походка, и дыхание перехватывает на середине ринга. И пусть шипят за спиной завистники:
- Куда ты вышел? Ты же хромой и старый!
Но ты имеешь право выйти в ринг  таким.  Твоя слава былых побед дает тебе это право:
- Смотрите, я  живу!
Глядя на ветерана в ринге, мы не видим – какой он стал, мы помним – какой он был!
А ты беги, Мишка! Беги по рингу сколько хватит сил! У тебя все  понимающая мама!
И хотя уже некуда ставить кубки, я желаю тебе новых побед!......"

selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 184
Спасибо вам: 236
« Ответ #3 : 07 Ноября 2011, 18:05:36 »

Natasha, тема прям... философская! "Достаточно титулов" - размытое понятие  :) Есть люди - хотят только получить оценку, есть - стремятся посетить все мероприятия, на которые могут попасть.
Про себя скажу - получив титул, например, чемпиона страны, буду ходить не на все выставки, а очень выборочно на те, где мне интересна экспертиза, или на СACIB (если он мне в этом регионе нужен), на моно опять же, или туда где собирается много конкурентов - в толпе всегда веселей, или ожидается какая-нибудь шикарная организация выставки, где просто приятно поучаствовать. Конечно, если я в этот день не работаю или не занята чем-то более важным. Потому что собаки - это моё увлечение, а не работа.
С доберманами в другие города/регионы/страны лично мне тяжело ездить, поэтому сидят они сейчас дома. С папийонами - есть  средства и время - еду далеко :)
"Благородным выставочным безумием" не страдаю, все подряд выставки любого ранга посещать не буду никогда, коллекционировать САСки тоже. Стараюсь ездить на крупные выставки - "Евразия", "Россия", "Чемпионат нкп" - больше даже смотреть и думать, нежели участвовать.
Ещё есть такой аспект - дать дорогу молодым. Учитывая стоимость выставок, не считаю нужным создавать лишнюю конкуренцию на мелких выставках, вызывая досаду других владельцев (типа, "у них уже есть чемпионство, а у нас ещё нету, зачем пришли...") А дать или не дать титул тем кто пришел - дело судьи, его выбор, его совесть...
Ну и от собаки, конечно, зависит - если песка плохо переносит поездки, на выставке получает стресс - считаю, что не надо животинку мучить.
В ветеранах - пойду :) Если старая собака любима, здорова, красива и ухожена - почему бы её не показать?

"Считается только то, что ты понял из того, что ты узнал."
Джон Вуден.
selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

« Ответ #4 : 07 Ноября 2011, 18:14:18 »

И добавлю. Мои собаки - которые допустим редко выставляются, живут отнюдь не в вольере или на диване, по принципу покушать-покакать-поспать. Мы занимаемся аджилтти, трюками, фризби - даже беспородная собака, которой 10 лет, не скучает и не заброшена. Наша жизнь полна эмоций.

Джон Вуден.
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #5 : 07 Ноября 2011, 19:12:48 »

selemy2010, Елена, практически по каждому пункту с Вами солидарна.
Вот только аджилити и трюками, виноваты, не занимаемся. Основное время - прогулки и просто общение. Всё обучение сводится в основном к удобствам бытового назначения: послушка и с десяток кодовых слов-действий.

Так же не вижу смысла в коллекционировании сасок. Другое дело, если собака пусть и по месту коллекционирует BESTы. Жаль, что не в каждой породе и не с каждой собакой такие коллекции зачастую возможны :)

selemy2010
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-01-10
С пропиской

С Вами согласны 9
Оффлайн

« Ответ #6 : 07 Ноября 2011, 21:05:22 »

Natasha, многократные победы в финальных конкурсах возможны только с собакой исключительного качества, при таком же, постоянно отличном хендлинге. Я, например, в своей жизни удостоилась чести видеть такую собаку - это скотч-терьер Филисите Браш Селебрейшн (надеюсь, правильно написала кличку).

Джон Вуден.
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Анжелика

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #7 : 07 Ноября 2011, 23:50:00 »

А как Вы думаете, много ли желающих захотят повести закрытую собаку на выставку как была 6 ноября этого года или выставку того же клуба в прошлом году? Часть собак, из последних... даже не дождались своей экспертизы и не явились в ринг. Понятно, люди и собаки замерзли, не рассчитали с погодой, но...
Призов очень мало, Вида праздника ... - не видно, покрытие - страдает... Хендлеры падают...
Люди злые, уставшие, замерзшие... Кофе в автомате закончилось, буфета нет...
В чем смысл? Чему радоваться?..................................................

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: www.lugus-lar.narod.ru
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #8 : 08 Ноября 2011, 00:08:38 »

Верно, если титулы кому-то не позарез как нужны или ну ооочень любопытно мнение конкретного эксперта, то собаку поведут только на заведомо хорошо организуемые выставки. Тем более уже закрытую собаку.
Сколько бы что не говорили и не обещали заманивающие на выставки, достаточно посмотреть на их предыдущую организацию. И делать выводы. Не запишусь на выставку клуба, если в предыдущий раз организация там была аут, тем более, если аут из года в год... А другие верят, идут, составляют массовку. А потом высказывают гневные комментарии. Один из ста процентов, что если вчера было плохо, завтра всё возьмут и сделают хорошо. Многое по отношению и общению человеческому уже понятно. Пора бы уже научиться делать выводы...

Воин
C нами с - 2009-02-18
С пропиской

С Вами согласны 11
Оффлайн

Cпасибо от вас: 13
Спасибо вам: 77
« Ответ #9 : 16 Ноября 2011, 09:55:32 »

Темка как-то плавно "перескочила" на выставку 6-го ноября.....

Почему лично я не выставляю или выставляю закрытых собак?
1. Дорого, даже местная выставка - дорого. А когда есть еще и молодняк, который нужно "закрывать", то подумаешь лишний раз. Регистрировать давно закрытую собаку, которой это не нужно или нет? Даже регистрация 2-х собак на местных выставках - это от 2600 до 3000. А пяти? Я столько не зарабатываю на работе...
2. Уже вовсю выставляются, а некоторые и "звездят", дети моих собак. А хорошее качество детей - это лучшая реклама производителям. Так-что мои "закрытые" собаки незримо присутствуют на многих выставках, т.к. выставляются их дети.
3. Могу записать закрытую собаку под интересную экспертизу. Или повезти на выставку типа "Евразия". Это интересно....
4.Выставляю давно закрытого "юниора" и до достижения им 15-ти месячного возраста, чтобы не "выпал из обоймы", не забыл выставочной обстановки и не мандражировал во взрослом ринге.

Конечно, если-бы у меня была одна-единственная собачка, если-бы честолюбие "перло изо всех щелей", если-бы денег было "дуром", то выставляла-бы на каждой выставке... А так.... смысла не вижу. Те, кому интересны мои собаки, и так про них все знают....
Джеус Ирина
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-12-16
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 225
Спасибо вам: 144
« Ответ #10 : 16 Ноября 2011, 17:13:58 »

Вот и я со всеми соглашусь...... :jtq.n:
Сказали четко и красиво-согласна на все 100!!!!! :ijnm,.:
Angel с КО
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2009-10-14
С пропиской

С Вами согласны 6
Оффлайн

Моё реальное имя: Анжелика

Cпасибо от вас: 17
Спасибо вам: 110
« Ответ #11 : 08 Декабря 2011, 23:08:44 »

НОВЫЕ ТИТУЛЫ с января 2012 года.

цитата:
Юный Гранд Чемпион России(Юный Чемпион России + Юный Чемпион НКП)
- Юный Чемпион РКФ ( лучший кобель юниор-лучшая сука юниор на выставках ранга ЧЕМПИОН РКФ)
- Russian Silver Grand Champion -Серебрянный Гранд Чемпион России ( Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
- Russian Golden Grand Champion - Золотой Гранд Чемпион России (Серябрянный Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
Russian Platinum Grand Champion - Платиновый Гранд Чемпион России (Золотой Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
Russian Supreme Champion - (Гранд Чемпион России + Чемпион РКФ+ Чемпион Евразии + Чемпион России с выставки ранга КУБОК Президента РКФ)

Щенки Кавказкой овчарки, т. 89185551588
Сайт питомника: www.lugus-lar.narod.ru
Klavdya
C нами с - 2009-11-26
Житель форума

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Клавдия

Cпасибо от вас: 264
Спасибо вам: 212
« Ответ #12 : 09 Декабря 2011, 05:35:04 »

Angel с КО, А оформлять титулы можно будет уже с нового года?

Не цепляйтесь за прошлое, Не живите обидами. Вспоминайте хорошее, Никому не завидуйте. - Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно.
ВЕЛЮР
C нами с - 2011-08-19
Пользователь

С Вами согласны 9
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 118
Спасибо вам: 38
« Ответ #13 : 09 Декабря 2011, 10:55:00 »

НОВЫЕ ТИТУЛЫ с января 2012 года.

цитата:
Юный Гранд Чемпион России(Юный Чемпион России + Юный Чемпион НКП)
- Юный Чемпион РКФ ( лучший кобель юниор-лучшая сука юниор на выставках ранга ЧЕМПИОН РКФ)
- Russian Silver Grand Champion -Серебрянный Гранд Чемпион России ( Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
- Russian Golden Grand Champion - Золотой Гранд Чемпион России (Серябрянный Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
Russian Platinum Grand Champion - Платиновый Гранд Чемпион России (Золотой Гранд Чемпион России + 4 САС с выставок любого ранга)
Russian Supreme Champion - (Гранд Чемпион России + Чемпион РКФ+ Чемпион Евразии + Чемпион России с выставки ранга КУБОК Президента РКФ)
Очень даже интересно! :yghjzb:  В РКФе проснулись и по принципу <все на ...выставки>,реши-
ли удивить владельцев новыми титулами.Под ёлочку. :ded:
БАРОННИКА
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2011-01-13
С пропиской

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: ВАСИЧКИНА ИРИНА

Cпасибо от вас: 122
Спасибо вам: 115
БАРОННИКА

« Ответ #14 : 09 Декабря 2011, 14:02:34 »

Хочу и я высказать свое мнение по этому поводу. Много лет я ходила с далматинам на выцставки и на местные, и весь Дальний Восток объездила. Но Лорд очень любил выставки. А вот теперешние мои белые волки, а особенно Ника, она терпеть не может выставки. Это горе прямо. А вот на всякие соревнования = это для нее в радость. Так вот я с ней решила позакрывать все что можно в наших краях и прямиком на соревнования. Мне кажется, что действительно все может сама собака дать понять, надо ходить на выставки или нет. Вот с Бароном я тоже могу постоянно ходить на выставки, он прекрасно себя чувствует. Дальше пойдем. Я вот просто теперь сравниваю выставки и соревнования. На выставках все зависит от эксперта, а ведь есть и не честные и неадекватные эксперты. А на соревнованиях все зависит только от проводника и собаки. Там честнее. Так что из всего вышеизложенного я лично выбираю спорт. Да и материально, за цену одной выставки я схожу на два соревнования и получу массу положительных эмоций.

БАРОННИКА
Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  ВЫСТАВКИ  |  Общие выставочные вопросы  |  Тема: Почему бы не выставлять уже закрытых собак?

Войти