Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 00:47:52
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Личные странички/блоги (Модератор: Elenka)  |  Тема: Пёстрые страницы моих мохнатых 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 9 | Вниз
Автор Тема: Пёстрые страницы моих мохнатых  (Прочитано 1370 раз)
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

Моё реальное имя: Любовь

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 44
« : 04 Декабря 2011, 21:10:49 » Закрепить пост

Что-то я давно на этом форуме, а личной темы всех моих собак до сих пор не заводила...
Решила наверстать упущенное. Постараюсь сделать эти страницы пёстрыми от фотографий и рассказов.
Всем добро пожаловать!
 :jeqw: :jeqw: :jeqw:
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #1 : 04 Декабря 2011, 21:15:54 »

Итак, немножко о нас всех.
В моей семье живут 5 собак, кот и кошка.
Это две дворняги, два самоеда и колли.
Из них лично мои - три собаки: дворняга, самоед и колли.
Итак, наша команда:
Старейшина - Марси, ей 12,5 лет. На самом деле, она живёт у нас всего года три или даже меньше. Это дочка моей Марты, ушедшей от нас в 2006 году в возрасте 15 лет. Марси родилась в мае 2000 года, в 2 раза крупнее остальных щенков, лохматая и - мёртвая. К счастью, мне удалось реанимировать её. Где-то 8 или 9 лет Марси благополучно прожила у нашей соседки, а потом её хозяйка - молодая, активная женщина - скоропостижно умерла... После её смерти Марси отказалась жить в прежнем доме и пришла к нам. Сидела под дверью, кидалась на руки каждому выходящему-заходящему... Так и осталась жить у нас. Муж и сын умершей хозяйки ругались, что мы забрали у них собаку. Мы отдавали её. Она облаивала их и снова сбегала к нам. Ещё пыталась за собой своего друга - чёрного кота привести. Но нервы кота нашего количества собак не выдержали, он только с одной Марси дружил, поэтому кот до сих пор столуется под нашей дверью, живёт у прежних хозяев, и к нам в квартиру не заходит. Ко всему прочему оказалось, что в суматохе похорон за Марси не уследили, и она пришла к нам... в интересном положении, и через два месяца предъявила нам пятерых милых пупсов  :;lk:
Марси - невероятно милая собака, умная, как десять лис (что понятно уже из факта, как она самостоятельно обустроила свою жизнь). Единственный её недостаток - это ЛАЙ, которого хватило бы на десяток собак. Если её не угомонить, может лаять без передыху минут по 40. Зато она - настоящая кошка, гуляет по спинкам диванов и кресел, сидит на подоконниках и прыгает на плечо, как резиновый мяч, причём в самые неожиданные моменты и без малейшей мысли, что её могут не поймать. Особо её фотографий у меня нет, т.к. на всех фото она получается довольно страшненькой, фотографии не передают и сотой доли её обаяния и ума, светящегося в её огромных круглых глазах  :dog:
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #2 : 04 Декабря 2011, 21:16:46 »

Следующая по возрасту - кошка Даша, белая, вредная и независимая. Делает вид, что собак ужасно боится. При этом, если ей надо, спокойно ходит по ним, если холодно - может улечься собаке под бок... Но если собака подошла сама - превращается в шипящий и фырчащий шар... Выделывается, короче. Дашке 12 лет.
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #3 : 04 Декабря 2011, 21:17:54 »

Затем, со значительным перерывом, идёт кот Рахмет, что значит "спасибо". Спасибо - потому что мы вытащили его задыхающимся из-под плит. Ну и на восточный манер, потому что внешность у него - совершенно хаНская  :zqg: Вырос - красавец-красавцем, усы пышные, взгляд бархатный, вкрадчивый, мех шёлковый... Мы с ним даже на выставке поучаствовали и в журнал "Друг кошек" попали, т.к. беспородный кот - "домус" - на выставках редкость  :;lk: Рахмету 5,5 лет.
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #4 : 04 Декабря 2011, 21:18:45 »

Следующий звЭрь - Баста, или Бася. Ей 4,5 года. Порода - аЦкая смесь  :;lk: На неё, маленькую, охотились вороны на базаре, мы стали её спасать и убегали от ворон под картонными коробками. Мама Басты - Маша - собака с очень сложной судьбой. Как рассказали продавцы на базаре, у которых она жила, мама Маши была колли, а отец - самовыгульный РПБ, много лет живущий в этом районе. Маша жила в общежитии, однажды её поймали какие-то подонки и подожгли ей шерсть. Собака как-то спаслась и продавцы подобрали её, всю опалённую, и оставили у себя в ларьке на базаре. Баста - Машина дочка - была больше всех похожа на неё из всех щенков, она одна была такая же кучерявая, как Маша. Только выросла раза в 2 меньше мамы. Отец Басты, конечно, уже неизвестен.
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #5 : 04 Декабря 2011, 21:20:07 »

Ну и Станислава - Байрак Азскас Бон-Нуаж - самоед, арктический шпиц, ей вот как раз на днях стукнуло 3 года. Стаси - это просто не собака, это какой-то мультяшный персонаж, чудесным образом сошедший с экрана в жизнь. У меня просто слов не будет, чтобы описать её, со всеми её разговорами, бубубу и уррурра, со всеми "тыками" носом в руку, обниманиями, заползаниями всей тушкой на колени, спаньём на уголке (!) подушки (помещается!)... Мы со Стаси - чем только не занимаемся! Выставки, фристайл, фризби, трюковая... Ездим по выставкам и соревнованиям... Стаси у меня - собака путешественник, бывает, за месяц мы меняем добрый десяток поездов... Благодаря ей я стала заниматься хендлингом. И ещё она работает собакой-терапевтом в группах детей из детских домов.
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #6 : 04 Декабря 2011, 21:23:12 »

Почти что самая младшая - теперь, после Василиски - дочка Стаси, Радость Жизни Зазноба Маруся, 2 декабря ей исполнилось 6 месяцев  :lav: Самая яркая девчонка из восьмерых щенков, которых нам подарила многодетная мамаша-Станиславка этим летом. Это только она могла отличиться на первой же фотосессии, в возрасте 1 дня, когда все дети получались сладкими белыми кабачатами, учудить на фотографии вот такое:

Я долго выбирала между Маруськой и её сестрой, про сестру я точно понимала, чем она мне нравится и чем она объективно хороша, а про Маруську не могла сформулировать ни одной адекватной причины, но просто хотела только её! В итоге послушалась сердца и не ошиблась. Это самый чудный, лёгкий в общении, славный ребёнок, какого только можно себе представить. Путешествует вместе с мамой - те же самые 8 поездов за сентябрь. Тоже танцует. До фризби пока руки не доходят. Невероятно трудолюбивый и работоспособный щенок, полный энтузиазма, настоящая солнечная батарейка! В общем, этот ребёнок - моё маленькой солнце  :sonc:
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #7 : 04 Декабря 2011, 21:26:10 »

Ребёнка-коллёнка зовут Prime Vasilisa Beautiful, для друзей Василиса. Василиса - коротко вроде Вася, Васюта, Васёна... А у меня Баста - Бася, Басюта, Басёна, я стала переживать, как они не будут путаться, стала придумывать ребёнку имена... Вроде смотрю на неё - вижу Шелли, Шелька-Мишелька, Шельма-Мишельма, но Шелли - это просто фамилия, и ничего больше, как-то мне не хочется, чтобы ребёнка звали и не именем, и не со смыслом, а Мишель, по-моему, слишком избито, да и в мою компанию Стаси-Баси-Маруси не очень вписывается. Так что, видимо, ребёнка его первая мама заколдовала, так и останется Василисой, имя постараюсь не сокращать, будет Василиска-Василинка, Василюшка-веселушка  :parad:
Вот по этой фотографии я влюбилась в этого ребёнка:

ЛЮТИК
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2010-06-07
С пропиской

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Ольга

Cпасибо от вас: 70
Спасибо вам: 43
« Ответ #8 : 04 Декабря 2011, 21:39:55 »

Ждём   продолжения  рассказа!  Очень  интересные  "братья  меньшие" , а кот   Рахмет ,вообще, особенный!

перспективные  щенки  вельштерьера  89281488736
http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,118124.0.html  личные страници
http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,118173.0.html  о породе

"Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы сейчас сидеть и помалкивать."
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #9 : 04 Декабря 2011, 22:46:12 »

Меня зовут Любовь Жижина, мне 27 лет, я из Астрахани.
Занимаюсь с собаками с детства, моя первая собака появилась у меня в 6 лет.
Но и до этого я не расставалась с книгами о собаках. Родители как-то, зная о моей любви к собакам, купили мне "Воспитай себе друга" - с этой книжкой я завтракала, обедала и ужинала, заканчивала читать и начинала перечитывать снова... Я требовала скупать с прилавков всё, что имело хоть какое-то отношение к литературе о собаках, за едой передом мной стояла схема скелета собаки, в детской библиотеке я перечитала, всё, что было можно и нельзя.
Моей первой собакой была дворняга Булька, через месяц после появления которого сестра принесла щенка русского спаниеля Лотту, которого ей подарила подруга.
Лотта была проблемной собакой, до нас она сменила уже нескольких хозяев, хотя ей было всего около трёх месяцев. Она была забитая, пряталась под кроватью и кидалась оттуда, и до того голодная, что ела даже луковую шелуху. Как-то, когда меня не было дома, родители отдали Бульку в деревенский дом соседки, мотивировав это тем, что он вырастет большим и будет охранять дом, а в квартире жить не сможет... У нас осталась одна Лотта. Но вскоре сестра поругалась с подругой, та пришла и забрала Лотту. Бедная спаниелька пошла искать очередных хозяев...
Я продолжала бредить собакой, и однажды моя тётя принесла мне с остановки щенка дворняжки, похожего на крошечного боксёрчика - рыжего, с чёрной маской и чёрными очками вокруг круглых глаз. Марта стала первой собакой, которая прожила в нашей семье всю свою жизнь. Однако, когда у моей старшей сестры родилась дочка, родители заявили, что собака не может жить в квартире с ребёнком, и отправили Марту на другую квартиру, к моим тёте и бабушке. Похоже, родители собрали все расхожие мифы о собаках, какие было только можно... :) Таким образом, оставшись в нашей семье (я всегда жила "на два дома"), Марта перестала быть моей личной собакой. Это случилось, когда Марте было 3 года, а мне 10 лет. Марта была моим первым настоящим опытом. Я сама учила её ОКД, не взирая на её маленький размер, организовывала её вязку, принимала у неё роды... К сожалению, у меня не было возможности ходить на площадку или учиться в школе ЮХов. Если честно, родители высмеивали меня даже за то, что я дрессирую такую маленькую собачку, а уж о дресплощадке речи вообще не шло... Когда Марту отдали моей тёте, её всё равно все продолжали считать моей собакой. Я занималась всеми её прививками, глистогонками, болезнями... Марта всю жизнь чем-то болела: аллергии, астма, демодекоз, постоянные очень тяжёлые ложные беременности, потом - многочисленные опухоли... Марта прожила 15 лет, у неё была тяжёлая онкология, и я приняла решение усыпить её... Это было в 2006 году, не так давно, а мне кажется, что прошла целая вечность.

Когда Марту, против моей воли, отдали моей тёте, я устроила настоящий бунт. Я приводила домой всё, что лаяло и имело четыре ноги, лечила лишаи бездомным собакам, прикармливала стаи огромных дворняг... Родители согласились на "маленькую собачку", лишь бы только знать, что она домашняя и здоровая. Марту забирать обратно не стали. Если честно, не смотря на то, что все считали её хозяйкой меня, хотя она и жила у тёти, я всегда знала, что сама она считает своей хозяйкой её, даже когда жила у меня. Она всегда помнила, кто принёс её в дом и всегда выделяла мою тётушку среди всех членов семьи. А мне дальние родственники подарили щенка фокстерьера. Позже выяснилось, что это метис жесткошерстного и гладкошерстного фокса. А может, произошла подвязка... Тёмная история. Щенячка у нас была, но я даже не стала менять её на родословную, хотя хозяева папы (Ника была алиментным щенком) даже советовали нам сходить на выставку :)
Ника оставалась потрясающим, озорным, драчливым щенком до самой старости. В одиннадцать лет мы только начали заниматься фризби.
Это она в 13 лет...

Ника должна была жить до 18 лет, как минимум. Но она обманула меня... Этим летом она вдруг за неделю ушла от нас после инсульта. Ей было 14 лет и неполных три месяца.
Последняя фотография Ники - в роли няньки, тревожно наблюдает, что я делаю со Стасиным новорожденным малышом...
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #10 : 04 Декабря 2011, 22:47:17 »

Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #11 : 04 Декабря 2011, 22:53:36 »

Сейчас мои личные собаки - это дворняга, метис колли и РПБ во втором поколении, Баста, самоед Станислава и колли Василиса.
Моё резюме вкратце:
- 2009г семинар по хендлингу Виталия Бельского (Украина)
- 2009г мастер-класс по кликер-тренингу Екатерины Лемасовой (Москва)
- 2010г мастер-класс по хендлингу Ларисы Ивановой (Москва)
- 2010г мастер-класс по хендлингу Анте Лючина (Хорватия)
- 2010г мастер-класс по фризби Екатерины Лемасовой (Москва)
- 2010г стажировка в дрессировочном лагере в Нижнем Новгороде
- 2010г семинар для судей по танцам с собаками (Москва)
- 2010 - 2011г курсы инструкторов в ЮРГИ (Астрахань)
- 2011г мастер-класс по хендлингу Юлии Стрельченко (Саратов)
- 2011г аттестационная работа на тему "Социальная адаптация щенков и собак с проблемами поведения"
- 2011г стажировка в качестве эксперта по норным (Волгоград)
- 2011г обучение в кинологическом лагере по танцам с собаками
А это я - вдруг где-нибудь пересечёмся  :vbn:
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #12 : 04 Декабря 2011, 23:01:53 »

Моя старшая самоедка - Станислава, Байрак Азскас Бон-Нуаж, если говорить официально.
http://sammy.ru/catdogview.php?sid=&Param1=1132 здесь можно посмотреть её родословную.
Стаси - ЮЧР, 3хЧР, ЧРКФ, многократный чемпион всех федераций, 10хЛПП, КЧК, СС, RСАСIB
Результаты исследований на дисплазию ТБС - А, ЛС - 0.
Результаты исследований на заболевания глаз
RD - NO
PPM - NO
CATARACT - NO
PRD\PRA - NO
Ей 3 года. Стаси занимается фристайлом, фризби, трюковой дрессировкой и работает собакой-терапевтом в группах детей с особенностями развития.
Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #13 : 04 Декабря 2011, 23:03:31 »

Баста
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-12-10
С пропиской

С Вами согласны 7
Оффлайн

« Ответ #14 : 04 Декабря 2011, 23:17:08 »

Этим летом Станислава стала мамой восьмерых самых лучших малышей, которым 2 декабря исполнилось полгода. Сейчас они живут настолько далеко друг от друга, что даже страшно представить  :zora:География детей - Камчатка, Иркутск, Австрия (Вена), Москва и Астрахань.
В Астрахани остались Радость Жизни Звенислав, Радость Жизни Запретный Плод и Радость Жизни Зазноба Маруся.
Звенислав - наш активист, у него чудесная хозяйка с активной жизненной позицией, которая всячески его развивает и занимается с ним.

Как раз вчера мы записали видео, на котором Звенислав и его хозяйка Ирина демонстрируют, чему они учатся или научились за эти полгода.
http://www.youtube.com/watch?v=qUa67gxhkqo
Запретный Плод - в жизни его зовут Макс Фрай - занимается ринговой со своим хозяином Антоном. Максик у нас - "мистер-сладкая-моська", очень улыбчивый, нежный, домашний мальчик  :love:
Страниц: [1] 2 3 ... 9 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Личные странички/блоги (Модератор: Elenka)  |  Тема: Пёстрые страницы моих мохнатых

Войти