Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 00:57:37
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  НОВОСТИ о собаках со всего света  |  Тема: Пермские бомжи завели «собачью ферму» (слабонервным не читать!). 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] | Вниз
Автор Тема: Пермские бомжи завели «собачью ферму» (слабонервным не читать!).  (Прочитано 192 раз)
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« : 10 Декабря 2011, 03:28:35 » Закрепить пост

Перми жители Орджоникидзевского района бьют тревогу: местные бомжи питаются щенками. Ситуация дикая. По словам встревоженных пермяков, в заброшенном бараке бомжи плодят «живую еду»: две суки постоянно приносят потомство, а новорожденные щенки становятся едой для бездомных.

Этот сгоревший и почти растащенный на доски барак стоит недалеко от ДК Пушкина. Местная жительница Ксения Казанцева показывает пустующую лежанку щенков. «С начала декабря было девять щенков, но осталось только четыре. Я разговаривала с соседями, с их слов я узнала, что щенками питаются бомжи, которые живут в сгоревшем разрушенном бараке, – рассказывает Ксения. – Причем ситуация длится уже не первый месяц. Появляются щенки и потом просто исчезают. Жители слышали собачьи визги. Оставшихся четверых щенков я немедленно забрала домой. Одного даже получилось отдать в хорошие руки, остальные трое щенят пока у меня».

Впрочем жители бараков не торопятся обратиться с заявлением к участковому, люди боятся, что бомжи... подожгут и их деревянные дома. Лишь одна девушка анонимно согласилась рассказать, что в обгоревших развалинах живет много бомжей, уже неоднократно по их вине заброшенный барак горел. «С бездомными живут сразу несколько собак, не знаю, где щенки, но их видела. Недавно видела, что их мать, взрослая рыжая собака, была сильно избита»

Местные же рабочий и сторож рассказывают, что шкурки и кости бомжи не оставляют. Закапывают.

Идем к сгоревшему бараку. Через огромный проем выломанной, обугленной стены видим костер. У костра женщина гладит дворняжку, последняя носом тычется ей в руки. «Живу здесь одна. Две собаки постоянно со мной здесь. А щенков забирают люди, никого не осталось, – уверяет женщина. – Никого я не ела».

К заброшенному бараку уже подтянулись прохожие. Однако, по их словам, бомжей здесь живет несколько. «Конечно, щенков жалко, но посмотрите, какая здесь стая бегает. Да еще эти «собачьи свадьбы» начались. Животные недавно здесь покусали ребенка – рядом находится школа», – говорит местный рабочий.

Стая действительно есть... Спустя несколько минут одна пара псов нападает на своего собрата, животные грызутся, не обращая внимания на прохожих до тех пор, пока рабочий не разогнал их палкой.

«Здесь среди бездомных собак есть и домашние, которых выбросили хозяева. Вот этот пес, например, летом имеет кров, его пускают охранять дачу, а в морозы пса снова выгоняют на улицу. Я вижу, что стая большая. Нужно срочно стерилизовать этих собак, – говорит Ксения Казанцева. – Процедура дорогая, стерилизация одной собаки – это 2-3 тысячи рублей».

Как отметил представитель пермской общественной организации «За защиту зверей» (ZZZ) Георгий Ситников, в муниципальном приюте опекаемых бездомных собак стерилизуют бесплатно. «Правда, не знаю на счет качества операции. Сейчас эту услугу передали на аутсорсинг», – добавил собеседник.

В Пермской городской службе по организации содержания домашних животных сообщили: в городе продолжается реализация проекта по бесплатной стерилизации собак – как безнадзорных, так и «опекунских». С начала года было стерилизовано около 400 особей.

...Ксения провожает нас к спасенным щенкам. «Долго не смогу их держать. Очень им нужен новый хозяин. У меня семья, ребенок, своя собака есть. Вот так и живем – все вместе в однокомнатной, – рассказывает девушка, прижимая к себе одного из щенков. – Мне хотя бы помогли с передержкой. Одного щенка уже отдали в добрые руки».

Сейчас девушка обратилась во многие приюты, везде ей отказали. Щенков не берут – нет мест.

Если вы остались неравнодушны, с Ксенией можно связаться по телефону: 8-905-860-68-49.

P. S. Стоит добавить, муниципальный приют обязан взять принесенных щенков или собак. «Но проблема в том, что здесь щенки очень быстро заразятся инфекцией, тем более их организм еще ослаблен, – предупредил Георгий Ситников. – В муниципальном приюте высокий инфекционный фон, поэтому высока смертность среди щенков. Карантин и изолированность собак здесь соблюдают формально, учитывайте огромную пропускную способность приюта. А если взрослую собаку или щенка не возьмут, через какое-то время животных ликвидируют, потому что мест не хватает в муниципальном приюте. Кроме прочего, я уже был свидетелем, когда бездомные люди ели собак. Как правило это происходит в районе теплотрасс или в подвалах. К сожалению, это становится обычной практикой».

По словам зоозащитника, и с бездомными людьми, и с животными проблему нужно решать комплексно – людей нельзя ставить в ситуацию, когда они вынуждены питаться бродячими собаками. Да и наличия последних, собственно, можно избежать – системно используя механизмы гуманного регулирования численности животных, уверен собеседник.
ВИДЕО-сюжет

Страниц: [1] | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  НОВОСТИ о собаках со всего света  |  Тема: Пермские бомжи завели «собачью ферму» (слабонервным не читать!).

Войти