Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 02:05:46
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Кормление новорожденных щенков 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 5 | Вниз
Автор Тема: Кормление новорожденных щенков  (Прочитано 12027 раз)
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 269
« : 18 Марта 2008, 14:50:27 » Закрепить пост

Всем привет!
У меня скоро щенится сука. Это будет первый помет у меня и у нее тоже. Понятно, что первые дней 7-10 щенки будут питаться материнским молоком (если оно будет).
А потом что делать? Что начинать давать? Творог и мясо, с какого возраста? Сухой корм с какого возраста?
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #1 : 18 Марта 2008, 16:30:46 »

Кто Ваша будующая мамашка(порода)? Если это большая собака, то без сучьего сухого молока не обойтись. Я докармливаю деток молоком ROUAL CANIN. Что после делать расскажу, как только напишите каких размеров Ваша любимица. :cats:

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #2 : 18 Марта 2008, 16:34:49 »

У меня бернский зенненхунд. до беремености была 47 кг. Но говорят они молочные. А с какого возраста начинаете докармливать?
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #3 : 18 Марта 2008, 18:38:02 »

Какая бы молочная мамаша не была, ей нужна Ваша помощь. Все будет зависить от колличества рожденных щенков. До 4-х недель самостоятельно(без прикорма и без последствий для себя и щенков) сука может выкормить не более 4-5 деток. Мне своих сук всегда хочется оградить от терзающих, несчатнные молочные железы, не угомонных деток. Поэтому, в зависимости от колличества щенков, прикорм можно начинать хоть с первых суток. Профессиональные сухие корма начинаются от 3-х недельного возраста, но есть сухой корм , которым я начинаю кормить из бутылки на 16-17 день. Чем Вы сейчас кормите роженицу? Ну, есть желание - спрашивайте, расскажу. Моих собачек можете посмотреть в личных страничках - питомник Империя ТАКруж. :dog2:

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #4 : 18 Марта 2008, 19:55:55 »

Сейчас кормлю щенячьим кормом Пуриной, она у меня уже давно на сушке, + одно кормление творог. Значит будем ждать щенков и смотреть сколько их и будет ли хватать им молока. Сегодня уже 7-я неделя кончилась, начинается восьмая...
"Мне своих сук всегда хочется оградить от терзающих, несчатнные молочные железы, не угомонных деток." - но ведь в материнском молоке много пользы.
А творогом и мясом прикармливаете или сразу на сушку?
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #5 : 18 Марта 2008, 20:02:33 »

А как попасть на личную страничку?
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #6 : 18 Марта 2008, 20:44:26 »

Откройте - Список форумов Звери Юга, потом откройте - Личные странички/блоги, а там - Племенной питомник Империя ТАКруж.
Ни творогом , ни мясом не кормлю и не прикармливаю. Кроме "сушки" даю твердый сыр и бифидокефиры, но в качестве ПОЛЕЗНОГО лакомства.
так же фото моих собак есть в разделе - Породы - Бразильский Фила. :dog1:

Hvost
Глобальный модератор
C нами с - 2008-02-12
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 29
« Ответ #7 : 13 Мая 2008, 17:14:46 »

Особенности кормления щенка

ИМЕЙТЕ В ВИДУ
У каждой собаки свои собственные энергетические потребности, которые в первую очередь зависят от скорости метаболизма и физической нагрузки. Кроме того, энергетически потребности также изменяются с возрастом, сексуальной активностью и даже зависят от времени года. Как и у людей, на скорость этих процессов влияет и наследственность. Некоторые собаки рождаются с тенденцией быть худощавыми или уже предрасположенными к ожирению.
ЭТО ВАЖНО
Для роста и развития щенкам требуется намного больше энергии, чем взрослым и престарелым животным. В их рационе должно быть около 22 процентов белков и 5 процентов жиров в пересчете на так называемое сухое вещество корма. Не допускайте, чтобы щенок рос слишком упитанным, - он может выглядеть забавным, но это вредно для здоровья, особенно когда он станет взрослым. Если щенок переваривает слишком много пищи с высоким содержанием энергии, в дальнейшем это может привести к ожирению. И связано это с тем, что из-за избытка энергии у взрослой собаки развивается большое количество жировых клеток и сократить их количество в дальнейшем гораздо сложнее, чем уменьшить их размер.
НА ЗАМЕТКУ
С момента рождения и до тех пор, пока щенок не достигнет размера тела взрослой собаки, он нуждается в удвоенном количестве энергии. В течение последующего периода роста ему необходимо на 50 процентов больше энергии, чем взрослому псу. Не стоит забывать и об особенностях породы. Ведь маленькие собаки прекращают расти раньше, чем представители громадных пород. Для сравнения, у собаки весом пять с половиной килограммов рост прекращается в полгода, а вот у собаки более 22 килограммов – в возрасте двух лет.
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ
Сравнивать содержание белков, жиров и углеводов в различных продуктах, читая информацию на этикетке готового корма без учета входящего в состав количества воды, не имеет смысла. Чтобы сравнения оказались точными, Вам нужно привести эти данные к сухому содержанию корма, точнее, к тому, что в нем останется, если удалить всю воду. Скажем, на этикетке может быть написано, что содержание белка в корме – 6, 5 %, растительного масла – 3,5 %, волокон – пять десятых %, влаги – 81 %. Таким образом, получается, что в этом продукте содержится 81 процент жидкости и 19 процентов сухого вещества. Используя эту информацию, можно самостоятельно рассчитать истинное содержание белка, жира и волокон. Итак, содержание сухого питательного вещества должно быть равно процентное содержание питательного вещества, указанное на этикетке умножить на 100 и разделить на процентное содержание сухого вещества. То есть, чтобы выяснить, например, содержание белка нужно указанное количество белка 6 с половиной умножить на 100 и разделить на девятнадцать. Жир в этом случае будет равен: три с половиной умножить на сто и опять разделить на девятнадцать. В результате получится, что в этом корме содержится чуть больше 34 процентов белка и почти 18 с половиной процентов жира. Сопоставив эти данные с рекомендациями производителя, с помощью мерного стакана определяется суточная норма кормления.
НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ
Если рацион собаки состоит из натуральной еды, рассчитать нужное количество витаминов и минералов довольно трудно, практически невозможно. Именно поэтому, при натуральном кормлении в рацион рекомендуется добавлять специальные витаминно-минеральные комплексы, большой выбор которых есть в ассортименте фирмы «8 в 1». Напомню, что здесь есть витамины для щенков, для взрослых и престарелых животных, есть витамины для шерсти, для глаз, есть также витамины для профилактики разного рода заболеваний.
Источник
lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #8 : 29 Августа 2008, 18:37:53 »

Поднимаю темку. Остался вопросик. bango, обращаюсь к Вам, т.к. именно Вы говорили о заменителе молока. Мне говорили, что от заменителя у щенков понос. Это правда? Под заменителем я имею ввиду фирменый заменитель Роял Канин или у Хеппи Дога тоже есть или у фирмы Канина.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #9 : 29 Августа 2008, 19:16:01 »

lenalu
Лена! У меня проблем с РОЯЛовским молоком не было не разу! Причем однажды пришлось кормить просрочкой в связи с Новым Годом (Москва ушла на каникулы и поставок не было)!
Мои Московские приятели - заводчики чихов и ши-тсу кормят "Каниной" (у нас достать - проблема), про другие заменители не могу сказать - не знаю, не слышала.
Я, правда, с 5-7 дней начинаю давать детям бифидокефир для нормализации микрофлоры желудка и кишечника.

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #10 : 29 Августа 2008, 21:00:36 »

bango, а бифидокефир в каком виде: из бутылочки или в мисочке? И что за кефир?

Женя-Гермес, а Канина, речь идет о молоке или о витаминах тоже? Что значит "мы на нем выросли"? Я как то интересовалась Фирмой "Canina" в Ростове ее не было вообще. Просто нам заводчик рекомендовала именно этой фирмы витамины.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #11 : 29 Августа 2008, 22:04:11 »

Цитата: "lenalu"
а бифидокефир в каком виде: из бутылочки или в мисочке? И что за кефир?

Ну конечно в 5 дневном возрасте из бутылочки!
Питьевая Активия. А постарше - после 20 дней - БифиДок из блюдца начинают пробовать.

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #12 : 29 Августа 2008, 22:07:11 »

bango
Таня, а то что в ней,в Активии консервантов много, эт ничего?
Я на будущее спрашиваю

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #13 : 29 Августа 2008, 22:26:18 »

Цитата: "Женя-Гермес"
bango
 Активии консервантов много

Жень! Ну а где их нет? Просто через маленькое отверстие в бутылке остальные кефиры плохо проходят. Да и за две недели каждый щен выпивает не больше одного литра кефира.

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

« Ответ #14 : 29 Августа 2008, 23:02:07 »

Женя-Гермес, так у вас контакт налажен? Если мне витамины нужны будут, можно будет обратиться?

bango, а я деткам творог разводила "Вкуснотеево" БИО. Он тоже вроде жидкий, 1%.
Страниц: [1] 2 3 ... 5 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Кормление новорожденных щенков

Войти