Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 02:21:52
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Тема: Собака - опасное оружие или ср-во защиты? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 | Вниз
Автор Тема: Собака - опасное оружие или ср-во защиты?  (Прочитано 6371 раз)
Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 28
Британская кошка - это символ роскоши и обаяния

« : 25 Марта 2008, 23:23:01 » Закрепить пост

Навеяно недавними новостями из Краснодара. Где старушку покусал до смерти ротвейлер.
Конечно выгул собак по улице без поводка и намордника таких пород опасен и неприемлим. А тем более без присмотра хозяина, некому даже остановить песа если что не так пошло.
Но как же быть если собака напала на человека в своем дворе или квартире? Скажем с печальными последствиями для последнего. Ведь она на то и взята, для охраны. Не может собачка знать пришли  к Вам спросить хлебушка или дать по голове кулаком и ограбить.

"качество производителя определяется не только его титулом, а еще и качеством его потомков"- Я(с)

Британские кошки Elenicat http://elenicat.com
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #1 : 26 Марта 2008, 03:01:08 »

Elenicat
покусали точнее,кане корсо.
Знаете,у нас крупная собака. Меня многие не поймут,и я приму это мнение,но моя собака гуляет без намордника и часто без поводка.
Если вы собачник-вы меня поймете. Насколько говорит информация в интернете, кане корсо не бойцовая порода," Кане Корсо. История породы
Кане корсо пришли из глубины веков. Они были ценимы и уважаемы более тысячи лет. Этих собак изображали на гравюрах и картинах, о них писали и говорили. В последствии они были забыты, и почти потеряны у себя на родине.
Кане корсо являются прямыми потомками “canis pugnas” (большой римской сторожевой собаки) - это разновидность служебной собаки предназначенной для охоты за крупной дичью, а также для защиты. На протяжении столетий эта собака была верным другом знатных итальянских семей.
Кане корсо держали для охраны собственности и скота, для охоты. Но более всего Корсики ценились как великолепные телохранители. Умные, энергичные, уравновешенные, незаменимые для охраны и защиты. Послушные и покорные хозяину, любимцы детей и всей семьи, а при защите хозяина, дома - безжалостные и смелые - Кане корсо быстро завоевали большую популярность. "
Вот это история породы краткая.
Это как сообщения о покусах животных(собак) своих хозяев. Собака это самое преданное существо на свете, представляете,что надо сделать этому существу,чтобы оно загрызло единственного хозяина?
Я - представляю.
Я сама кошатник,у меня дома до недавнего времени было 9 кошек,не породистые, все подобранные в самом плачевном состоянии и вылеченные. Сейчас осталось 6.
Так же я считаю себя собачником. Более опытные люди могут сказать возможно и точно,чем была спровоцирована такая ситуация. Мне же кажется,что тут неправильная дрессировка на защиту,и собакам просто снесло крышу.
Мне до слез жаль бабушку,которая ушла из жизни так болезненно и безвинно. Но мне жаль и собак,которые волей случая родились не в том месте.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #2 : 26 Марта 2008, 03:14:03 »

Посмотрите,попробуйте увидеть это с другой стороны. Ведь это мы,люди,делаем такое с животными.
Сейчас куча питомников кане корсо подвергнется остракизму, а малая часть психически-неуравновешенных граждан начнет закупать породу для травки на людей и бои. Мы получаем то,что сделали.
Не дай бог кому-то умереть такой смертью.
зайдите на форум кот и пес,и вы увидите,что делают с животными люди...это так же страшно,но совсем не важно для большинства,это же животные. Этот мир создали мы,нам в нем и устанавливать правила,а всех остальных можно убивать лопатой,забивать,есть,прибивать гвоздями к полу....
Заметьте,в сообщениях нет ни одного комментария самой владелицы...только фото,которое я выставила,фото женщины(пусть земля ей будет пухом),и стаффорда в клетке...

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #3 : 26 Марта 2008, 03:36:33 »

http://loadup.ru/video/view/?id=u89588050b
вот ссылка на видео,там нет ни одного страшного момента,просто собаки показаны совсем с другой стороны
http://loadup.ru/video/view/?id=v784078566
и второй,про собак убийц. Некоторые собаки повторяются,т.к. клип делала одна команда. И в роликах много нет,того,что не укладывается в рамки головы,того,что просто невозможно дать смотреть всем.
Для меня эта тема больная,поэтому я так много написала.

Elenicat
C нами с - 2008-02-15
С пропиской

С Вами согласны 4
Оффлайн

Cпасибо от вас: 12
Спасибо вам: 28
Британская кошка - это символ роскоши и обаяния

« Ответ #4 : 26 Марта 2008, 11:42:54 »

Да, многое идет от воспитания и содержания питомца. Есть еще и генетические предрасположености.
Но меня больше волнует правовой аспект. Имеет ли право собака защитить своего хозяина, который подвергается нападению? Известены такие случаи когда собаку оправдали?

"качество производителя определяется не только его титулом, а еще и качеством его потомков"- Я(с)

Британские кошки Elenicat http://elenicat.com
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #5 : 26 Марта 2008, 11:50:49 »

Опять тот же вопрос: а как докажешь? Свидетели...да фиг потом найдёшь этих самых свидетелей  :werysad:

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #6 : 26 Марта 2008, 13:07:07 »

Зашла на 5 минут - новости посмотреть...сижу уже час - "сопли на кулак наматываю"... :'-(  Первая стафориха была куплена в 1991 году! Надеюсь, последней(физически устаю от подвижности ОЧЕНЬ ЛЮБИМОЙ породы) стафорихе 11 марта исполнилось 8 лет. Хотя по внешнему виду "девушка" выглядит на 3,5-4 года! Это чудовище 5 лет назад выкормило брошенных моей же кошкой недельных деток. Дети смншные выросли. В два месяца шипели на кошку, вероятно думая , что они СОБАКИ.
Возвращаясь в начало темы еще раз убеждаюсь, что СТРАШНЕЕ, БЕЗЖАЛОСТНЕЕ и БЕЗПОЛЕЗНЕЕ животного, чем человек - ЗВЕРЯ не существует!!!То что происходит с собаками - это не их вина, это их БЕДА!!! Ужесточать нужно, именно юридически, ответственность: 1-заводчиков, 2-владельцев и 3-дрессировщиков. Тема длинная. Самолет скоро. Вернусь - продолжим дискуссию.

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Шустрик
C нами с - 2008-02-27
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 2
« Ответ #7 : 26 Марта 2008, 16:31:38 »

Я б так ответил на тему: больная голова-опасное оружие. Придурку человеческому что ни дай в руки-всё испортит. Собак-не исключение  :flame:  Жаль, что собаки не выбирают хозяев.Ну или не всегда имеют возможность уйти от идиота.
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #8 : 26 Марта 2008, 17:30:10 »

Elenicat
правовой аспект вообще мутное дело. Может кто помнит совсем другой случай. По НТВ в ЧП. Напал мужчина на девушку,она была со стаффом, сказала собаке место и сидеть,а сама побежала прятаться в подъезд. Мужик девушку бил,слбака сидела и выполняла команду около подъезда,а он вернулся и выстрелил в мирно сидящую собаку.
Вот тебе и собака убийца...освещали как"смотрите,какая собака! а люди с...и"
Natasha
Наташ,какие там свидетели...
bango
в том то и дело,что ни слова самой заводчицы,ни каких-то разъяснений нет

Irihska
C нами с - 2008-02-15
Пользователь

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 14
« Ответ #9 : 27 Марта 2008, 20:19:12 »

Цитата: "Женя-Гермес"
сказала собаке место и сидеть,а сама побежала прятаться в подъезд.

Странно. Как можно было оставить собаку одну, а самой прятаться? Никогда бы так не сделала.
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #10 : 27 Марта 2008, 20:26:27 »

Irihska
ну так вот и оставила. Побоялась,что пес на мужика накинется. Знаете же,как у нас законы к животным относятся. За собаку боялась,сама получила не сильно,пару пинков,а пес огнестрел. Все выжили-мужик сидит.Пес герой

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #11 : 30 Марта 2008, 22:27:35 »

Только вот в чем героизм собаки? Есть поговорка:" Пара таких друзей, и врагов не надо!" Хозяина пусть насилуют, убивают - а я буду команду "сидеть" выполнять!!! Интересно по какой статье мужика осудили? Где и когда это было?
А вот другая история...
31.07.2002 года, спустя 2 дня после своего 27 дня рождения Климкина Надежда Анатольевна в 17 часов вечера вышла погулять со своими собаками. Она была заводчиком Бразильской Филы и ротвейлеров. Фила и молодая ротвейлерша были на поводках, а 9-ти летняя старушка ротвейлерша плелась без поводка рядышком. Гуляли. Ни кого не трогали. Вдруг Надежда (хорошее имя) услышала пьяный мужской голос: "Быстро собаку на поводок пристегни!" Горланил пьянючий участковый, причем орал с расстояния 20-30 метров. Толи с детства собак боялся, толи залитыми глазами расстояния точно определить не смог. Пока Надя пыталась объяснить, что "Вы же знаете - она не кусается!" и "Она плохо видит, поэтому дальше метра от нас не отходит!" Это ОНО достало табельное оружие и на глазах более десяти свидетелей прогремело 4 выстрела. Потом одну пулю достали из, пытавшейся убежать, старухи ротвейлерши, и еще две из скончавшейся до приезда скорой помощи, еще очень молодой женщины, пытавшейся закрыть собой любимых животных...Около полугода эту историю крутили по всем московским каналам, но потом ВСЕ затихло. Мы даже не знаем наказан ли этот УЧАСТКОВЫЙ!!!
Эта фотография из книги про заводчиков Бразильских Фил. Я лично хозяйку не знала, но ее собак знала очень хорошо!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #12 : 31 Марта 2008, 03:15:17 »

bango
тут ситуация двоякая,я про свой пост. Говорит о том,что собака то не всегда виновата. Против пистолета она не всегда сможет выстоять...Опять же, животное так выдрессировали

Karina
C нами с - 2008-02-10
Новичок

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 0
« Ответ #13 : 31 Марта 2008, 20:46:18 »

Что же тогда делать тем, у кого есть собаки? Какое средство защиты себя и животных при себе иметь? Милицейский свисток и громкий голос " Помогите, пожар!"?

Незаваисимое СМИ-всегда впереди!
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #14 : 31 Марта 2008, 20:49:24 »

Karina
Да ведь не часто прецеденты бывают. Имейте газовый баллон и тренированные ноги у вас и вашей собаки. У вас какая порода?

Страниц: [1] 2 3 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Разговоры у костра  |  Тема: Собака - опасное оружие или ср-во защиты?

Войти