Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 02:34:50
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Как выбрать щенка? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 18 | Вниз
Автор Тема: Как выбрать щенка?  (Прочитано 23924 раз)
Hvost
Глобальный модератор
C нами с - 2008-02-12
С пропиской

С Вами согласны 1
Оффлайн

Cпасибо от вас: 8
Спасибо вам: 29
« : 31 Марта 2008, 20:26:03 » Закрепить пост

Итак, вы определились с породой. Теперь не менее важный момент - выбрать щенка, который вырастет в прекрасную ВАШУ собаку и проживёт в вашей семье долгие и счастливые 12-18 лет. С чего начать? Как не растеряться в море информации: объявления о продаже в газетах и интернете, хорошие питомники, рынок, советы знакомых, информация от клубов...?
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #1 : 31 Марта 2008, 22:00:38 »

ГОСПОДИ! ТОЛЬКО НЕ РЫНОК!
 Опять же обойдите (обзвоните) ВСЕ клубы, имеющиеся в Вашем городе! Потом, опять на выставки! Если Вам, хотя бы в двух клубах дадут адрес одного и того же человека (питомника) можно СМЕЛО ТУДА!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

Моё реальное имя: Серёжа

Cпасибо от вас: 2
Спасибо вам: 15
« Ответ #2 : 05 Апреля 2008, 13:56:13 »

Цитата: "Женя-Гермес"
Вот давайте кое-что обсудим. Как кто считает, можно ли испортить щенка неправильным уходом? Можно ли из не очень хорошего щенка вырастить кого-то стоящего,ну или просто здорово-красивого. Во сколько правильно брать щенка и начинать самому его растить и следить? Что упускаешь беря подростка?
Высказывайтесь все,пожалуйста, тема для меня актуальна очень.[/b]

qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #3 : 05 Апреля 2008, 14:00:09 »

Цитата: "Natasha"
Женя-Гермес
Поробую по горячим следам. Выбирала щенка долго, не поддавалась на свирбение, а действительно старалась сделать правильный выбор. Правда, в таком активном и бескомпромиссном поиске успела нажить ну...не то чтобы врагов, но недоброжелателей точно. Так вот обидела кой-кого из московских.  Хотя вначале выслушала от них целую бучу негодований на честное заявление, что хочу конкретно перспективного щенка, не младше 3-х мес., купированного и опред-го типа.  По запросу не нашлось, вот и начали говорить мне, что не найду, ну а если и найду, то не такого супер-пупер, как могла бы взять в Москве. Кстати, сразу хочу сказать, что сейчас наблюдается веянье, когда сами москвичи берут животных себе в разведение не столичных, а из т.н. провинции. Так например и наш однопомётник уехал из Тольятти в Москву.
 :fools:

qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #4 : 05 Апреля 2008, 14:01:03 »

можно ли испортить щенка неправильным уходом?

Можно, и ещё как! Недаром же говорят, что щенков не просто растят, а ПОДНИМАЮТ. Здесь оооочень много нюансов: здоровье, кормление, внимание, развитие... Не знаю, права ли буду в понимание примерной процентовки, но однозначно, от того, КАК растят щенка новые владельцы зависит большее количество %, чем его врождённые плюсы. Хотя нельзя забывать, что и от того, как рос малыш с первых дней у заводчика оч много зависит: опять условия, привики первые, прикормка, первая социализация и приучение к элементарным правилам поведения. Конечно, выбирая щенка от отличных родителей и непосредственно определяя самого щенка как удачного, мы понимаем, что врождённые "вложения" дают больше шансов вырастить приличную собаку. Нежели беря недокормыша от родителей, напр., со слабым костяком. Да, из оооочень плохого изначально щенка МОЖНО вырастить "ничего так", и наоборот - угробить отличного пёсу.

qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #5 : 05 Апреля 2008, 14:01:27 »

Цитата: "bango"
Во сколько правильно брать щенка и начинать самому его растить и следить? Что упускаешь беря подростка?
Высказывайтесь все,пожалуйста, тема для меня актуальна очень.[/b]

Приличный заводчик раньше двух месяцев вообще щенка не продаст! А в цивилизованных странах раньше 12 недель ЗАПРЕЩЕНО продавать щенов! Мне, так чем больше щен проживет у меня, тем мне спокойней! Чем старше ребенок, тем сложнее его испортить!
 Евгения! Это я про НАСТОЯЩИХ заводчиков и про, не таких как Вы - сердобольных владельцев. Слава Богу, Герику хоть с Вами повезло!

qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #6 : 05 Апреля 2008, 14:01:51 »

Я привезла Борнео почти в его 4 месяца, хотя задолго до этого забронировала, выслав задаток. Ждала, когда всё придёт в норму-карантин от прививки, подживут надёжно ушки. Тут много значит ещё и доверие к тем, у кого берёшь щенка. У одних готов "вырвать" сегодня же , а мне с заводчиком повезло - сама ветврач, плюс давно занимается собаками (шнауцерами). И хоть считается, что отдавать можно по исполнению 45 дней... думаю оптимально 3 месяца после прививки. Так надёжнее в век всяких бяк. Хотя именно выбирать щенка рекомендуют в месяц, а забирать...ну да я уже написала.

qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #7 : 05 Апреля 2008, 14:02:31 »

bango
мне кажется,мы просто его любим и все,жалуюсь я конечно,но и их могу понять тоже.
А как же,например,недокорм? Если за мамкой плохо следят,она голодная и злая ходит,это отражается на потомстве? Вот у Герика четко мамина стратегия - бросаться на людей, безоснователньно,я понимаю,что это генетический дефект(если я корректо выражаюсь),у мамаши его точь такое же поведение,вместе с тем как у его однопометника такой особенности нет. Мы эти дурные его дела подавляем и корректируем,добились каких-то успехов,да еще и на тренировки по послушанию ходим,закрепляем все самонаученное.

qwerty -АДМИН
Администратор
C нами с - 2008-02-08
Пользователь

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #8 : 05 Апреля 2008, 14:03:03 »

Цитата: "bango"
,но и их могу понять тоже.
А как же,например,недокорм?

Ну, Евгения, Вы даете!!! Вы их еще пожалейте!!! Нужно быть ЧЕСТНЫМ по отношению к животному и своим возможностям!!!
Нет у тебя денег на то, что бы ДОСТОЙНО кормить суку во время беременности, а ПОТОМ поднимать детей - НЕ ВЯЖИ СОБАКУ - НЕ ИЗДЕВАЙСЯ ни над ней, ни над собой!
А то привыкли "КСЕРИТЬ" на халяву, даже не задумываясь,что кому-то приходится и бумагу покупать и катриджи менять...
Это я к тому, что "КСЕРОКС" - это не только Саша. Это такие люди которые вяжут собак не для улучшения породы, не для закркпления каких-то качеств, а просто потому что СУКА ПОТЕКЛА. И вяжут не с наилучшим кобелем, а кому денег платить за вязку не нужно.

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #9 : 05 Апреля 2008, 17:31:12 »

Татьяна,суть в том,что любые слова и недовольства не избавят от "ксероксов". Просто есть разница в том,что кто-то покупает простую собаку для тиражирования,кто-то для себя.
Давайте вернемся к первоначальному вопросу моему. я же комментировать и отвечать по нему думала. Мы в любой теме возвращаемся к "ксероксу",вы знаете,у меня уже чувство неполноценности возникло,что бы я не спросила,мне напоминают,хоть и косвенно,у кого и какую я собаку взяла. Сейчас мы о другом. Давайте вопросы морали ичестности к животным обсуждать отдельно.
Еще раз спрашиваю,как кто думает,можно ли исправить что-то взяв щенка раньше(2 месяца) относительно того,если взят от позднее(5 месяцев)?

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #10 : 05 Апреля 2008, 18:35:22 »

Евгения! Я ни в коей мере не хотела Вас чем-либо обидеть...
Вы не правильно поняли. Я говорила о том, что исправляя что-либо в щенке чего Вы хотите добиться?! Чего Вы хотите добиться? Исходя из этого я дам Вам нужные рекомендации. А так абстрактно давать советы, разве что раньше Кашпировский и Чумак могли...Раз и навсегда (хотя бы для себя) решите, что хотите получать от Герика...Щенков, выставочные оценки или просто его любовь и преданность?! В любом случае я Вам помогу советом...

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #11 : 05 Апреля 2008, 18:49:01 »

bango
 Татьяна,я и не думала обижаться!
Что хочу...подкорректировать костяк. Знаю,это невозможно, кости не исправишь. Тогда нарастить мышечную массу.
А что касае6тся изначального вопроса. Какойго возраста лучше брать собаку? Если это средний разведенец. Чем младше - тем лучше? или чем старше-тем больше видно,что вырастет?
Честно? хочу красоту и оценку этой красоты.

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #12 : 05 Апреля 2008, 19:18:52 »

Хорошо! Но красота может быть и духовная...
"Оценку этой красоты" кто будет оценивать? Выставка - не показатель! Я не сомневаюсь, что Вы Чемпиона России закроете, поездив по региону! А дальше ЧТО? Вы, что сомневаетесь что Ваш малыш красивый? Я вот не в одной своей детке не сомневаюсь! Они у меня ВСЕ красивые, НО... это не мешает мне ВИДЕТЬ недостатки своих собак. И когда я поняла, что мой кобель не является ПЛЕМЕННЫМ, то решение о его стерилизации долго не вынашивалось...Ему вчера исполнилось 7 лет. 5,5 лет - это (уверена на 100%) самая СЧАСТЛИВАЯ собака.

Вот этот тигровый кобель Фила, он что не красивый?
Только красота и породность - это не одно и тоже!
А мышцы Вы ребенку накачаете, только позже. Не спешите, детство ему оставьте...

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #13 : 05 Апреля 2008, 19:25:57 »

bango
 фила красивый,с моей не профессиональной точки зрения.
я тоже вижу все все недостатки, знаю о них, а выставки это просто светская жизнь для собаки,не более.
Стерилизация для нас неприемлима, к этой мысли пока еще не пришли,не вижу смысла пока

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #14 : 05 Апреля 2008, 21:19:07 »

Женя-Гермес
Я вот всё размышляю, размышляю о твоём вопросе - в каком возрасте лучше брать...
bango , верно ли, что ХОРОШЕГО щенка в каком ни возьми - особой разницы нет, если с ним всё правильно проводят заводчики. Он и останется хорошим (без оговорок на "угробили). Когда металась в поисках своего, столкнулась с таким мнением, что питомник питомнику (заводчик заводчику) вобще растит щена до полу-года, а то и до 9 мес, смотрят оба чего из дитя получается, а потом только его определяют как перспективного для владельца). А столкнуллась и с противоположным - ждут, бронируют от определённой пары, потом по праву первого выбора смотрят чуть ли не мокрыми при рождении, потом ещё раз в ровно месяц. Опять бронируют и забирают в районе 3-х. есть такое, принято так?

Страниц: [1] 2 3 ... 18 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Как выбрать щенка?

Войти