Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 04:07:58
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  Архив.  |  Темы, потерявшие актуальность.  |  Тема: Про полезную еду... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 28 | Вниз
Автор Тема: Про полезную еду...  (Прочитано 25789 раз)
Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #15 : 07 Апреля 2008, 21:23:45 »

ну а рыбий жир это полезно?
есть такой витаминный препарат,Тетравит,я купила,а врач нам запретил его принимать...может слышал о такоем кто?

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #16 : 07 Апреля 2008, 21:48:09 »

Читала на каком-то московском форуме, что рыбий жир в чистом виде оч вредно. насчёт Тетравита ничего не знаю...

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 882
Спасибо вам: 389
« Ответ #17 : 07 Апреля 2008, 22:30:01 »

Цитата: "Natasha"
А как тогда объяснить, что некоторые сухие корма также содержат и свёклу и травы?

Объяснить очень просто. В кормах не сама свекла, а свекольный жом, который используют как источник клетчатки.

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #18 : 07 Апреля 2008, 22:35:55 »

И для улучшения шерсти, кожи и для смягчения плотности стула. ???

Вы сами ответили на свой вопрос...

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #19 : 07 Апреля 2008, 22:38:44 »

Читала на каком-то московском форуме, что рыбий жир в чистом виде оч вредно. насчёт Тетравита ничего не знаю...

Тетравит - это рыбий жир + четыре витамина.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #20 : 07 Апреля 2008, 22:55:53 »

поедали травоядных животных, вместе с желудком, его содержимым.

Только утром ответ написала, а вечером читаю статью о завороте и вздутии желудка и вот...
СОСТАВ И КАЧЕСТВО КОРМА
  Как и следовало ожидать, этот фактор оказался самым значимым в создании предрасположенности желудка собаки к заворотам. Просто удивительно - уже несколько тысячелетий человек кормит своих собак, но ошибок и предрассудков, в прямом смысле отравляющих жизнь собакам, накопилось за это время предостаточно. Многое выяснилось после того, как ведущие фирмы-производители готовых собачьих кормов провели обширные исследования процессов пищеварения у всего семейства псовых, в том числе и у домашней собаки.

Вопрос о составе диеты был обязательным при опросе владельцев тех двух тысяч собак, которых обследовали д-р Glickman с сотрудниками. Их интересовало, действительно ли кормление исключительно сухим собачьим кормом провоцирует предрасположенность к завороту желудка. Такое суждение все чаще стало звучать среди собаководов-любителей. "Мы вторглись в область сухих собачьих кормов поскольку частота случаев bloat`а резко возросла в 69-79гг, когда готовые корма для собак стали стремительно завоевывать рынок", утверждает д-р Glickman - "Явно что-то изменилось в среде обитания этих собак, что увеличило риск заболевания". Подобные исследования были проведены также научными центрами "WALTHAM" (Великобритания, корма "Pedigree"), "PURINA Veterinary Division", "ROYAL CANIN" и другими.

Ученые не собирались отвечать на вопрос "To be, or not to be!?" - "Быть иль не быть!?" готовым кормам, так как это уже не имеет смысла. Их заинтересовало насколько состав готового корма соответствует тому, что дает реклама или сообщает упаковка. При этом выяснилось, что не все корма, согласно рекламе, отнесенные к классу "супер-премиум" поднимались выше качества "премиума", некоторые корма класса "премиум" больше походили на комбикорм для пушных зверей (срок жизни которых, как известно, 2-3 года). Удалось собрать обширную информацию от владельцев, использующих в кормлении собак готовые корма. Выяснилось, что солидные фирмы с мировым именем, видимо дорожат им и редко допускают сбой в своей работе. А нарушения, если и случаются, то, чаще всего это относится к кормам, выпускаемым в других странах по лицензии известной фирмы.

Как же быть рядовому собаководу, у которого на кухне не сидит сотрудник "WALTHAM" для биохимического исследования готовых кормов?

ЗАПОМНИТЕ - основной признак хорошего корма, подходящего именно для вашей собаки -  объем кала явно меньше чем объем поедаемого размоченного корма, а также - плотная консистенция кала и отсутствие аллергических реакций у собаки.

Можно ругать готовые корма, можно ими восхищаться - но факт остается фактом - хирурги, оперирующие собак по поводу заворота желудка, чаще всего находят в желудке непереваренные комья плотной каши или перебродивший кисель из овсяных хлопьев! Мясо и готовые корма наблюдали во вскрытых желудках чрезвычайно редко. Это наблюдение заокеанских исследователей подтвердили в разговоре со мной и несколько наших практикующих ветеринаров.

Все корма - и "домашние" и готовые "промышленные" - должны соответствовать потребностям собаки и особенностям процессов пищеварения у бывшего хищника (а по совместительству - падальщика и мусорщика), столь отличных от потребностей и пищеварения человека, а именно:

* малый объем при высокой питательности (быстрая переработка в желудке, легкая усваиваемость в кишечнике),

* правильное соотношение продуктов животного и растительного происхождения (2/3:1/3), снижение объема "непереваренного остатка", провоцирующего процесс брожения и выделение газов,

* достаточное количество и правильное соотношение в пище минеральных веществ, особенно кальция и фосфора (Ca 1,4 : Р 1,0), которое важно не только для поддержания процессов в костной ткани, но и для сохранения хорошего тонуса мышц и связок, особенно у собак среднего и старшего возраста.

Что касается последнего требования, то оно, возможно, неожиданно для многих собаководов. Все привыкли, что на минеральный состав пищи обращают внимание, главным образом, при выращивании щенков. Но уже более тридцати лет тому назад Ch.S.Woodruff опубликовал подробное исследование на эту тему (Pure Bred Dogs, 1-1967). Если брать ту часть, что посвящена обсуждаемой нами теме, то стоит повторить за ним, что минеральная недостаточность в организме значительно влияет на биохимические реакции, проходящие в нервной системе и мышцах, а с тем на их нормальную деятельность. Так, снижение уровня кальция в крови начинает комплекс признаков судорожного состояния мускулатуры желудка и кишечника, что может окончиться переполнением желудка газами и привести к его завороту.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #21 : 07 Апреля 2008, 22:58:53 »

НЕПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ В ЩЕНЯЧЬЕМ ВОЗРАСТЕ
  Этой проблемой исследователи продолжают заниматься поскольку обнаружилась явная связь между выкармливанием щенков у "экономного" заводчика при помощи больших объемов дешевого корма и частотой случаев расширения и заворота желудка у этих собак во взрослом возрасте. Чаще из-за стремления сэкономить, иногда из-за невежества заводчика, отъем щенков от матери означает для них резкий переход к малопитательной и трудноперевариваемой пище, содержащей слишком много грубой клетчатки - жидкие супы из овсяных хлопьев, каши из дешевых круп, овощи. Так качество заменяется на количество. Каждодневное перенаполнение желудка щенка приводит к растяжению его стенок. Объем желудка увеличивается, аппетит тоже растет. Постепенно стенки желудка становятся дряблыми (атония), плохо сокращаются. Как правило, собаки выросшие из таких щенков съедают гораздо больше, чем может вместить нормальный желудок и составляют основную группу риска в отношении заворота желудка.

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #22 : 07 Апреля 2008, 23:33:44 »

Цитата: "bango"
не все корма, согласно рекламе, отнесенные к классу "супер-премиум" поднимались выше качества "премиума", некоторые корма класса "премиум" больше походили на комбикорм для пушных зверей (срок жизни которых, как известно, 2-3 года).

ЖЕСТЬ... :scary:  А списочка ентих самых "некоторых" кормов нету?
Ну и ладно... будем внимательно исследовать    соответствие корма указанным выше пунктам... Такой ещё момент. Часто указывается желательность добавлять в рацион к сухому корму и кисломолочку (кефир, обезжиренный творог...) какое отношение к такой диете?

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #23 : 08 Апреля 2008, 00:03:43 »

По первой части ни чего не могу сказать, т.к. статейка не наша...
А по второй - ежедневно каждый четвероногий человек, проживающий в моем доме в зависимости от массы тела получает от столовой ложки до стакана "БифиДока" или "Бифимола", ну короче с бифидобактериями... + твердого сырочка по кусочку (ОЧЕНЬ полезно!!!). Творог не даю - как то исторически не сложилось...

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #24 : 08 Апреля 2008, 03:00:10 »

bango
Татьяна,вы можете мне написать,какие добавки(витамины или еще что-то) даете к еде своим питомцам?

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #25 : 09 Апреля 2008, 00:02:55 »

Скажу ЧЕСТНО! Я лично, кроме сухого корма, капли бификефира и кусочка сыра НИКОМУ НИКАКИХ витаминов и добавок не даю и НИКАКИМИ физическими нагрузками не утруждаю. У меня и так ВСЕ кошки и собаки находятся в прекрасной форме! Все это вы можете увидеть на выставках. Особо сердобольным покупателям, ЖЕЛАЮЩИМ не смотря не на что давать витамины, я рекомендую наиболее БЕЗОПАСНЫЕ...

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Какая же я счастливая!!!

« Ответ #26 : 09 Апреля 2008, 02:52:14 »

bango
не думаю,что это будет реклама,напишите,какие самые безопасные,это же всем надо!
Татьяна,я человек  и помешанный, ну неужели не было в вашей практике проблемных?
и еще,вы пойдете 3,9 и 23 на выставки?

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #27 : 09 Апреля 2008, 08:56:27 »

Цитата: "Женя-Гермес"
,вы пойдете 3,9 и 23 на выставки?

Вы про какой месяц спрашиваете? Если про май, то 23 - это пятница - рабочий день.
В апреле мы сидим дома. А в мае мы на...
2 и 3 мая - САС!Вы в Ростове, 9 мая - САС в Ростове, 11 мая - САСх2 в Ставрополе, 17-18 мая - САС+САС!В - Луганск(Украина), 25 - САС!В - Волгоград.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #28 : 09 Апреля 2008, 08:59:55 »

bango
не думаю,что это будет реклама,напишите,какие самые безопасные,это же всем надо!

Как  УЖЕ ПИСАЛА - я НЕ МОГУ ДАВАТЬ ВСЕМ ОДИНАКОВЫЕ рекомендации!!! Увижу Вас вживую - подскажу.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

« Ответ #29 : 09 Апреля 2008, 09:19:42 »

Татьяна,я человек  и помешанный, ну неужели не было в вашей практике проблемных?

Женечка! Разница между ПОМЕШАННЫМ и ПРОБЛЕМНЫМ человеком большая.

Вся моя жизнь состоит из череды ПРИНЦИПОВ, одним из которых является: "Даю совет, только когда просят!" Дальше варианта два: 1 - человек, выполняет мои рекомендации и МЫ продолжаем КОНСТРУКТИВНО общаться долгие годы. Второй вариант (гораздо проще для меня) - человек с десяток раз задает вопросы, я ему все ДОХОДЧИВО объясняю, он ВСЕ делает с точностью, НО ПО-СВОЕМУ. На этом наше "ОБЩЕНИЕ" заканчивается.
За 22 года моей практики встречались и те, и другие...
Скажу честно - приятнее общаться с первыми, проще - со вторыми!

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 28 | Вверх  
Звери-Юга  |  Архив.  |  Темы, потерявшие актуальность.  |  Тема: Про полезную еду...

Войти