Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Февраля 2012, 04:01:51
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости:    Путаница с документами щенков йорка, пожалуйста, обратите внимание! Жмите здесь подробности темы.
Звери-Юга  |  ВЫСТАВКИ  |  Общие выставочные вопросы  |  Хендлинг  |  Тема: Хендлинг. Основы и нюансы. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 21 | Вниз
Автор Тема: Хендлинг. Основы и нюансы.  (Прочитано 16992 раз)
Натали
C нами с - 2008-03-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

Cпасибо от вас: 11
Спасибо вам: 4
« : 27 Марта 2008, 21:16:09 » Закрепить пост

Объявление: В Доме творчества детей и молодежи (Б.Садовая) в новом здании на 4 этаже каждую субботу с 17 часов проводятся занятия клуба Юный хендлер

Приглашаем всех желающих
Для детей бесплатно
Для взрослых платно

Так же Юные хендлеры готовы выставить Вашу собаку в ринге

Пудель - это ещё не человек но уже не собака!!!
[/url]
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна Ноженко

Cпасибо от вас: 4920
Спасибо вам: 2793
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #1 : 30 Марта 2008, 03:18:00 »

Мне понравилось 1-е наше с Бонькой занятие. Теперь бум отрабатывать задание на неделю  :up:  А пока есть ночью время - читаю статьи. Вот что накопала интересненького:

"  Нет ничего лучше, как возить щенка на выставки. Не обязательно, чтобы выставить его, но ездить на выставки, чтобы щенок ощутил атмосферу выставки, чтобы его ставили в боксе на тележку, везли, снимали с тележки. Множество незнакомых собак, проходящих мимо него. Он как бы участвует во всем этом. Видит других собак, которых достают из боксов, видит, как их причесывают. Он видит, как много внимания им уделяют. Они выходят наружу, а он остается сидеть в боксе. Я думаю, он испытывает некоторую зависть, ревность даже. И он сам по себе привыкнет, акклиматизируется к таким путешествиям, шуму, толкотне. В то же время он начнет осознавать, что некоторые собаки получают больше внимания, чем другие, и это случается именно на выставке.

J.F. Другими словами, Вы создаете некоторую конкуренцию (желание соревноваться)?

R.G.B. Определенно. В питомнике такая (начинающая) собака будет проводить большую часть дня на столе для тримминга в специально отведенной для этого комнате. Не для того, чтобы быть тримингованной, но смотреть на всех остальных, которых тримингуют. Все, кто входит в это помещение, лишь мимоходом погладят собаку по голове. Она будет видеть незнакомых людей, которые входят и выходят, тогда как она сидит там. Она будет видеть всех этих собак, которым уделяют большое внимание и не будет получать того же. Так создается зависть и большое желание с ее стороны получить хотя бы часть этого внимания. Я думаю, это чудесный путь для приучения собаки.

J.F. Вы уже не раз повторили, что для выставочной собаки ситуация "питомник / хендлер" будет наилучшей.

R.G.B. Собака адаптируется к множеству людей и не будет слишком избалована. Подумайте, что может произойти с собакой в ситуации "владелец-хендлер". Так много людей делают собаку членом семьи, как бы "маленькой личностью". Прежде всего собака - это собака, а человек - это человек. И это не одно и то же. Если Вы хотите иметь выставочную собаку, Вы не можете дать ей всю эту роскошь - сидеть на диване в комнате с кондиционером и смотреть телевизор. Кормить из рук и т. д., а после этого ожидать, что она получит удовольствие, выходя на жару и таскаясь в ринге, или сидя в клетке. Она не в состоянии получить удовольствие от этого. С чего бы это вдруг, если до сих пор все ходили вокруг нее и постоянно кормили ее конфетами? Она не видит причин для восторгов. Если Вы не хотите получить подобную ситуацию, обращайтесь с собакой, как с собакой. Если вы хотите иметь "маленькую личность", заведите ребенка. Собака же должна иметь желание доставлять удовольствие, а не получать удовольствие. Она должна заслужить это.
 .F. Значит, Вы утверждаете, что обстановка питомника является лучшим вариантом для выставочной собаки?

R.G.B. Нет! Щенки, выросшие в питомнике не получают достаточно человеческого внимания. Они действительно не адаптированы ко всему. Такие собаки, которым приписывают чудесный темперамент, носятся по питомнику, прыгают, лают, это, полагаю, не то, что мне нужно. Вы приведете такую собаку на выставку в первый раз и, увидев все это обилие незнакомых собак и людей, она может возненавидеть все это. И будет вести себя на выставке совсем не так, как в привычной ей обстановке питомника.

J.F. Я замечала, впервые взяв на выставку начинающую собаку, как по возвращении с выставки изменяется ее осанка и поведение. Подобное я замечала, наблюдая одних и тех же щенков на проходивших подряд выставках. Особенно это заметно в ринге щенков возраста от б до 9 месяцев. В их первый день они робели и терялись. На второй день они уже кое-что могли показать. На третий день они уже готовы были побеждать! Я думаю, основная идея здесь не в трех выставках подряд, а именно пребывание подряд три дня на выставках.

R.G.B. И я считаю, что нет ничего лучше для начинающей собаки, чем короткий тур по выставкам. Как Вы и сказали - три дня подряд."

Anonymous
Гость
C нами с - 1970-01-01
« Ответ #2 : 03 Апреля 2008, 16:17:21 »

Natasha Я не совсем согласна в приведнной статья. Поясню на примере моих собак.
1. До своей первой выставки Шаня постила 3 другних, но не выставлялась.
Т.к. мы пришли на выставку с одной собакой - наше отношение к ней на выставке не поменялось. Мы также держали щенка на руках и всюду ходили с ней. Она сильно уставала от шума и суеты и по прибытиии домой сразу засыпала.
На свой первой выставкеона прекрасно показала себя при осмотре на столе, но категорически отказалась двигатьс яв ринге.Хотя несколькими минутами раньше счастливо прыгала за рингом. Маленький щенок устал от ожидания.
И до сих пор выставка для нее это работа ,  а не праздник.
2. Мелкая Кася
Первый раз мы привезли ее на выставку посмотреть, но при этом были заняты Шаней. Ребенок сидел в своем контейнере скучал, спал и т.п. (очень похожий пример приведен в статье). После выступления Шани ее взяли немного побегать.. И вот тут ребенок отдохнувший и заинтригованный  с удовольствием вылетел в ринг. Чему Вы были свидетелем.

Вывод описанная в статье методика работает лишь в том случае если помимо щенка вы привезли на выставку других хвостатых. А если у Вас один собакин и все Ваше внимание уделено только ему представленный метод вряд ли сработает.
Перелом в отношении выставок произошел у Шани лишь после того как мы в течении 4 месяцев каждую субботу ходили на занятия - ведь это не работа, это тусовка с себе подобными. И хозяйка не так строга и не надо перед занятием два часа стоять на столе и еще много разных мелочей. В том числе там не так много народа как на выставке.

Конечно, это мое личное мнение и у меня нет огомного опыта воспитания Шоу собак.
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 4
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 882
Спасибо вам: 389
« Ответ #3 : 03 Апреля 2008, 18:22:15 »

Абсолютно согласна с ГОСТЕМ. Эта статья написана с сокращениями и для владельцев питомников.

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

« Ответ #4 : 03 Апреля 2008, 19:37:09 »

Хорошо. Пусть так. А как же тогда эффективнее добиться результата второго примера, имея пока только одну выставочную собаку? Я так понимаю, что по-любому, нужно большее количество посещений выставок, участий в них. Другой вопрос, как при этом поступать с "маленьким новичком" - больше ходить по самой выставке, оставить его в контейнере и сидеть рядом, но меньше обращать на него внимания?... У нас 1-я выставка прошла по большей части в прогулках на улице среди собак. После ринга и в контейнере поспал и опять же побегал по парку. На Бэст не осталась именно из-за жалости к дитёнышу, решила, что на 1-й то раз хватит новых впечатлений. Он потом 1,5 суток отсыпался. И опять же: с другой стороны уже вижу, что чем больше и чаще, интенсивнее разные ситуации, тем легче он реагирует на них с каждым разом. А насчёт Шоу собак...так это не я, а  Борнео меня сейчас вводит в круг выставочных вопросов и плюс много полезного узнаю от опытных друзей и этого форума, и др. в общении. Что сразу заметила за малышом - он обожает большие открытые пространства: площади, спорт-площадки, поляны. Выбегает на середину радостно и всем своим видом как бы говорит" Ну вот же я ,ну посмотрите же на меня!" Вот это, наверное, называют одной из  врождённой черт любови собаки к "шоу". Где-то читала, что конечно можно правильным подходом воспитать в собаке радость от выставок, но немало зависит и от изначального характера, темперамента собаки.

Женя-Гермес
C нами с - 2008-03-02
Житель форума

С Вами согласны 35
Оффлайн

Моё реальное имя: Же Же Же

Cпасибо от вас: 48
Спасибо вам: 133
Какая же я счастливая!!!

« Ответ #5 : 03 Апреля 2008, 19:41:37 »

вот у нас огромные проблемы с выставками. Времени ездить к хендлеру нет пока. Пытаемся сами. Но посмотрев фото стоек бордосов на Евразии...понимаю,что у нас на ринге не стойка, а ж..а какая-то. И Герику лучше,когда мы приходим за 2 часа,он все обнюхает,привыкает и нормально себя ведет. Как-то приезжали за полчаса-это был кошмар,а не ринг

В себе уверена вполне,и светлый образ мне не нужен!Те,кто злословит обо мне,вы знайте-я гораздо хуже
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

« Ответ #6 : 03 Апреля 2008, 19:47:23 »

Точно! Лучше без суеты, собаки очень чётко на это реагируют. Мы приехали этот раз за 2 часа,но я расслабилась и решив, что до нас ещё не скоро, вышла на улицу. Потом мне позвонили, сказали, что нас объявляют. Я и помчалась, прибежала, ринговку впопыхах натянула - и на стол, в ринг! Пёса не сразу вобще понял "хто здесь?!". Так что тоже наука (хотя и читала об этом сто раз, и люди добрые говорили...). Надеюсь, теперь внимательнее буду советы соблюдать, не всё ж через личный опыт пропускать  :babah:

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 268
« Ответ #7 : 11 Апреля 2008, 22:42:40 »

Natasha, я по поводу этого интервью. У меня большой кусок его уже есть, много интересного, но вот тот, что Вы привели, у меня нет. Поделитесь где взяли?
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

« Ответ #8 : 11 Апреля 2008, 23:11:16 »

lenalu
Взяла вот на этом ресурсе http://www.handler.ru/jean_fergus.html
очень много интересного, но как показывает обсуждение статьи выше - не всё так просто, не всё оказывается всем подходит, не всегда работает конкретно в той или иной ситуации. Так что давайте выбирать интересные моменты и продолжать обсуждать  :yes:

lenalu
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-08
Житель форума

С Вами согласны 33
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 268
« Ответ #9 : 12 Апреля 2008, 10:33:28 »

Спасибо
Натали
C нами с - 2008-03-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #10 : 15 Мая 2008, 21:11:23 »

Сегодня я хочу разместить маленькое пособие по хендлингу

Двигаться по рингу с собакой, следует против часовой стрелки, ведя собаку возле левой ноги. Если же судья попросит двигаться в обратном порядке, то собака находится с правой стороны
рис.1

Движения с собакой прямо вперед- назад. При этом движение нужно обратить осо-бое внимание на то, что собаку надо вести четко по прямой линии в направлении от судьи, а затем, не останавливаясь, после поворота налево или на право по той же прямой линии вернуться обратно к эксперту.
рис.2

Существует три различных варианта смены направления, три поворота и шесть фи-гур. Поворот внутренний. Собака находится сначала слева от хендлера: при смене направ-ления хендлер и собака двигаются навстречу друг другу , при этом поводок перебрасыва-ется с левой руки в правую. Этот поворот используется в самых различных ситуациях, прежде всего с мелкими и средними компактными породами собак. Поворот показатель-ный (шоу- поворот). Собака остается при смене направления слева от проводника, тот бы-стро обегает вокруг собаки, чтобы она не смогла затормозить. Такой поворот удобен для длинноформатных и среднего роста собак, а иногда для крупных, если вы заранее не-сколько раз показали его собаке и вместе отработали. Поворот наружу. Собака находя-щаяся слева от хендлера, обводится вокруг него. Этот поворот подходит для крупных вы-соконогих пород собак.
Фигура "треугольник".Хендлер должен выбрать такую форму треугольника, чтобы судья мог оценить собаку сзади, сбоку, спереди. Каждая из сторон треугольника должна иметь длину, достаточную для того, чтобы эксперт успел рассмотреть собаку. Для этого подходит траектория равностороннего треугольника. Если Вы демонстрируете собаку мелкой породы или медлительную собаку, не стоит выбирать слишком длинную траекто-рию движения.
рис.3

Бывает, что судья уходит от своего места, поэтому нужно двигаться параллельно ему.
рис.4

Фигура "Т". Как при прохождении по треугольнику, так и при "Т" хендлер должен постоянно помнить, что ни одна из линий пробежки не должна быть слишком короткой и что противоположная с судьей линия должна располагаться перпендикулярна его взгляду. Особое внимание надо уделить поворотам, с тем, чтобы хендлер никогда не закрывал экс-перту собаку
рис.5

Буква "L".Имеет ту же цель при оценке собаки на ринге, что и "Т" , но она предпоч-тительнее, если ринг длинный и узкий
рис.6

"Круг". Как правило , судья стоит в середине круга и проверяет движения собак со стороны. Если, меняя позицию, судья выходит из круга, и это в то время, когда собаки на-ходятся внутри него, то хендлер должен не доходя до места. где стоит судья, ненадолго встать с другой стороны собаки, а, пройдя мимо вернуться на прежнее место по отноше-нию к собаке, при этом он ни в коем случае не должен оказаться между судьей и собакой
рис.7

Не забывайте ставить собаку в стойку перед экспертом, когда заканчиваете фигуру

Оценка работы юного хендлера .
 Своим вождением юниор должен показать, что ему знаком порядок соревнования на ринге. При демонстрации своей собаки в группе он должен: - вести свою собаку на поло-женном расстоянии от других, чтобы избежать столкновений; - самому находиться на дос-таточном расстоянии от собаки, чтобы не мешать судье; - держать собаку на одной линии с конкурентами; - при ведении по кругу держать дистанцию и не давать собаке догонять идущую впереди (опытные участники стараются попридержать собаку, если она оказыва-ется вне поля зрения судьи, получая при этом чуть больше места, и лишь тогда продол-жают вести собаку в соответствующем темпе, когда она снова оказывается в поле зрения судьи).
При индивидуальном показе собаки юниор должен: - без дополнительных команд провести свою собаку на место, предусмотренное для проведения осмотра (экспертизы) статей собаки (целесообразно сделать это, пока судья занят осмотром предыдущей, разу-меется, не прерывая при этом осмотра и не мешая ему); - решить заранее, где будет распо-лагаться собака - на полу или на столе, для этого нужно узнать, какой из этих видов пока-за данной породы наиболее принят; - продемонстрировать свое знание порядка осмотра статей собаки, постоянно контролируя ее и не мешая при этом судье в проведении экспер-тизы. По просьбе нужно продемонстрировать зубы собаки, чтобы судья мог определить расположение и число зубов (особенно мешает, если юниор своей головой заслоняет со-баку от судьи); - освоить "фигуры", которые могут потребоваться для демонстрации дви-гательного аппарата, и знать, где и как нужно сменить со своей собакой направление бега (=сделать поворот).
При всех фигурах нужно обратить особое внимание на то, что юниор никогда не должен находиться между судьей и собакой. Он должен всегда учитывать позицию судьи и решить, по какую сторону от своей собаки он должен находиться. При оценке двига-тельного аппарата спереди и сзади нужно обратить внимание на то, что собака движется строго по прямой линии от судьи и назад к нему, с тем, чтобы судья не менял своей ис-ходной позиции.
Три различных варианта правильной смены направления, три поворота и шесть наи-более часто требуемых фигур, из которых по меньшей мере две чаще других выбираются судьей и выполняются юниором, графически изображены и объяснены ниже. Здесь надо лишь упомянуть, что обычно собака находится в исходной позиции, с левой стороны от проводника.
Если же из-за каких-то обстоятельств у судьи возникает желание, чтобы фигуру проделали в обратном порядке, то в этом случае юниор-хендлер ведет свою собаку (по крайней мере вначале) с правой стороны; - после окончания каждой фигуры нужно поста-вить свою собаку достаточно далеко от судьи, с тем чтобы он мог еще раз проверить об-щий вид собаки, не будучи вынужден при этом отступать или нагибаться.
2. Чтобы суметь продемонстрировать свою собаку с самой лучшей стороны, юниор-хендлер должен быть знаком со стандартом породы и с анатомией собаки. Он должен пы-таться так продемонстрировать свою собаку и в положении стоя, и в движении, чтобы не-достатки собаки как можно меньше бросались в глаза.
Разумеется, он должен владеть знаниями о принятом на международном уровне ти-пичном для демонстрируемой породы хендлинге и о самом выгодном темпе бега своей собаки.
Хороший юниор-хендлер полностью сосредоточен на своей собаке, но при этом ви-дит, что происходит вокруг. Он постоянно контролирует свою собаку, не подавляя ее при этом.
В идеальном варианте юниору с помощью слов одобрения и похвал следует подбод-рить собаку, помочь ей вести себя свободно и весело. Такие видимые всем хорошие отно-шения, гармония между юниором и собакой являются одним из важнейших критериев при оценке работы хендлера.
Юниор-хендлер ни в коем случае не должен выдвигать свои собственные достоинст-ва на передний план; он должен не себя самого, а свою собаку показать в наилучшем све-те. Ни в коем случае хозяин и собака не должны быть сами по себе. Важно, как юниор-хендлер и его собака смотрятся вместе на ринге. Очень мешает свисающий рядом с соба-кой или валяющийся на полу свободный конец поводка. В зависимости от ситуации пово-док должен быть или в скрученном состоянии в руке юниора, или висеть у него на шее (излишне упоминание, что поводок должен иметь подходящий цвет и не бросаться в гла-за).
Собака должен быть хорошо приготовлена к выставке в соответствии с требования-ми к породе. Одежда юниора должна подходить к окрасу собаки и составлять с ним по возможности красивый контраст. Она должна быть в полном порядке, чистой, удобной, не должна бросаться в глаза. Слишком небрежная одежда выглядит так же неуместно, как и слишком элегантная. Мы рекомендуем обувь с прочными нескользящими каблуками, ко-торые (в интересах собаки) ни в коем случае не должны стучать или скрипеть! Юниор и его собака должны являть собой гармоничную, радующую глаз картину, эффект от кото-рой усиливался бы хорошим настроением обоих.
3. Немаловажным критерием в оценке юного хендлера является поведение юниора по отношению к судье и конкурентам. Необходимо быть вежливым и внимательным, не-укоснительно и точно следовать указаниям судьи. Без крайней необходимости не нужно обращаться к судье, однако на его вопросы (например, о возрасте собаки) нужно ответить сразу. Отношения с другими юниорами должны быть дружескими и предупредительны-ми; если нужно, хендлеры должны приходить на помощь друг к другу. Нельзя мешать или препятствовать своим соперникам: главная заповедь - здоровье и спорт. Для всех участни-ков должно быть само собой разумеющимся, что выигравшего нужно обязательно поздра-вить.
4. Пояснения к "фигурам" Существует несколько способов делать поворот; здесь приводятся три самых распространенных в мире и целесообразных способа. В этом случае важно, чтобы собака могла двигаться дальше быстро и без видимого торможения, а ее двигательный аппарат действовал при этом наилучшим образом. При повороте внутрь со-бака находится сначала слева от хендлера: при смене направления юниор и собака двига-ются навстречу друг к другу, при этом поводок перебрасывается с левой руки на правую. Этот поворот часто применяется при фигурном беге и при оценке двигательного аппарата со стороны. При часто практикуемом на экстерьерном ринге показательном повороте со-бака остается при смене направления слева от проводника, тот быстро обегает вокруг со-баки, чтобы она не смогла затормозить. При повороте наружу собаку, находящуюся слева от хендлера, обводят вокруг него; при этом она особенно хорошо смотрится, если юниор должен вести следующую фигуру по направлению от судьи. Иногда такой поворот вы-полняется при демонстрации больших пород собак: движения собаки получаются тогда более плавными и эффективными. В таком случае юниор все же находится короткое вре-мя между судьей и собакой. При проведении такого рода поворота нужно учитывать раз-мер собаки и особенности ее двигательной системы.
Движение с собакой прямо вперед-назад. Это упражнение дает судье возможность оценить двигательную систему собаки спереди и сзади. При этом исполнении нужно об-ратить особое внимание на то, что собаку надо вести четко по прямой линии в направле-нии от судьи, а затем, не останавливаясь, после поворота налево (шоу-поворот) или на-право (поворот вовнутрь) по той же прямой линии вернуться обратно к судье. Судья при этом не меняет своей исходной позиции.
Если упражнение делают две собаки одновременно, то оба проводника должны сле-дить за тем, чтобы собаки бежали рядом друг с другом прямо в поле зрения судьи и чтобы собаки стартовали одновременно и в направлении от судьи и наоборот. При этом не штрафуется, если бегущую быстрее другой собаку придется чуть притормозить перед воз-вращением к судье, потому что и в данном случае собак ведут, разумеется, в свойствен-ном им темпе, с наиболее благоприятной для них индивидуальной скоростью. Треуголь-ник.
При движении по треугольнику судья может последовательно проверить двигатель-ный аппарат собаки сзади, сбоку и спереди. Юниор-хендлер должен выбрать такую форму своего треугольника, чтобы судья мог оценить собаку сзади, сбоку и спереди. Это значит, что все три стороны треугольника должны иметь приблизительно одинаковую длину и что противоположная судье сторона треугольника расположена перпендикулярно направле-нию его взгляда.
Движение в форме буквы "Т" предоставляет все условия для основательной оценки двигательной системы собаки и сзади, и спереди, и с обеих сторон. Как при прохождении по треугольнику, так и при "Т", хендлер должен постоянно помнить, что ни одна из линий пробежки не должна быть слишком короткой и что противоположная судье линия пер-пендикулярна его взгляду. Особое внимание надо уделить поворотам, с тем чтобы хенд-лер никогда не загораживал судье собаку.
Движение в форме буквы "L" имеет ту же цель при оценке собаки на ринге, что и "Т", но оно предпочтительнее, если ринг очень длинный и узкий. Круг. Обычно судье тре-буется такой круг для сравнительной оценки двигательной системы нескольких собак. Как правило, судья стоит в середине круга и проверяет движения собак со стороны. Если, ме-няя позицию, судья выходит из круга, и это в то время, когда собаки находятся внутри не-го, то юниор-хендлер должен не доходя до места, где стоит судья, ненадолго встать с дру-гой стороны собаки, а пройдя мимо судьи, вернуться на прежнее место по отношению к собаке, при этом он ни в коем случае не должен оказаться между судьей и собакой

[/url]
Irihska
C нами с - 2008-02-15
Пользователь

С Вами согласны 2
Оффлайн

Cпасибо от вас: 6
Спасибо вам: 14
« Ответ #11 : 15 Мая 2008, 21:20:13 »

Натали, подскажите, такие сложные фигуры нужно всем уметь делать кто собаку выставляет? Я редко хожу на выставки, но такого ни разу не видела?  :hm:
Или такие сложности только на конкурсе юных хендлеров делают? И если тоько там, то где и для чего ещё можно испоьзовать эти умения с собакой?
Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

« Ответ #12 : 24 Мая 2008, 16:03:36 »

Натали! Спасибо огромное за статью и рисунки к ней :up:
Irihska, в основном как я поняла по прочтению - статья именно по конкурсу Юный хендлер. НО! Очень много полезных хитростей-тонкостей и по выставочному хендлингу вообще. Например:
Цитата: "Натали"
Как правило , судья стоит в середине круга и проверяет движения собак со стороны. Если, меняя позицию, судья выходит из круга, и это в то время, когда собаки на-ходятся внутри него, то хендлер должен не доходя до места. где стоит судья, ненадолго встать с другой стороны собаки, а, пройдя мимо вернуться на прежнее место по отноше-нию к собаке, при этом он ни в коем случае не должен оказаться между судьей и собакой

Наташенька, спасибо ещё раз, бумм учиться и закреплять

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 247
Онлайн

« Ответ #13 : 30 Мая 2008, 15:09:22 »

Немножко юмора о том, кто такой хендлер и с чем его едят  :D
ХЕНДЛЕР— приятный интеллигентный человек, внимательный к другим, деликатный, тактичный. Имеет спортивный вид. Всегда готов дать совет и оказать помощь новичкам, а также всем нуждающимся в этом. Внимательный ко всем потребностям собак, которых он будет выставлять, и представляющий каждую собаку в ее самых лучших качествах.
ОБЩИЙ ВИД

Опрятный, изящный, хорошо причесанный, обутый и одетый индивидуум, который свободно двигается как на ринге, так и за его пределами.

ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ

Спокойный, уверенный, неторопливый и дружественный.

ГОЛОВА

Не должна быть очень большая, но и, при этом, не быть размером с булавочную головку. Черепная коробка должна создавать ясное впечателение о наличии достаточного количества ума. Выражает радость и улыбку независимо от решений судьи, действий других участников выставки и поведения собаки. Нос маленький, чтобы не совать его туда, куда не требуется.
ГЛАЗА

Острые и предельно внимательные к расположению других хэндлеров, к сигналам судей и положению всех собак на ринге.

РОТ

Обычно лучше всего сохранять закрытым, кроме тех случаев, когда необходимо быстро отвечать на вопросы судей или поздравлять победителей. Зубы чистые, белые. Всегда видны только в улыбке.

ШЕЯ

Достаточно длинная, чтобы гордо держать голову и достаточно гибкая, чтобы можно было постоянно вертеть головой, наблюдая за всем, что происходит на ринге. Никогда не должна сильно вытягиваться.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Плечи широкие, способные держать неспортивные пихания и толчки других хэндлеров. Руки должны быть достаточной длины и силы, чтобы выдержать рукопожатия победителей, удержать собаку на поводке, собрать призовые грамоты и дружески похлопывать собаку. И все это надо уметь делать одновременно.

ТЕЛО

Достаточно гибкое, чтобы не мешать другим хэндлерам покинуть ринг, и не закрывать судьям вид на собак, находящихся сзади.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

Хорошо развитые и сильные, чтобы могли вести собаку по рингу с оптимальной скоростью.

ПОХОДКА

Свободная, легкая и изящная походка должна соответствовать скорости передвижения собаки.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ

Одежда должна быть чистой и опрятной. Не допускаются слишком яркие, пестрые и нескромные расцветки. Костюм хэндлера должен быть специально разработан, чтобы не стеснятьдвижений при перемещении с любой собакой по рингу. Ноги должны быть обуты в удобные ботинки, способствующие легкой походке.

ОКРАС

Цвет одежды хэндлера должен быть выбран как дополнение к цвету собаки. Если хэндлер выставляет несколько собак разного окраса, то его одежда, по крайней мере, не должна полностью закрывать контуры любой собаки, например, недопустимо носить длинную черную юбку при показе черной собаки.

РАЗМЕР

Хэндлеры могут быть любого размера и формы. Главное, что бы они могли достойно представить собаку на ринге.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ

Грязный, неопрятный или неряшливый вид. Сварливый, склочный или неуравновешенный характер. Непомерное самомнение. Развязанное, хамское, шумное и крикливое поведение. Оскорбления, ругань и язвительные замечания в адрес судей и других участников выставок в ринге. Неспортивное поведение. Рваная или неряшливая одежда.

ПРИМЕЧАНИЕ

Обычное требование FCI, что все мужчины должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку, было исключено в интересах соблюдения приличий и во избежание любых внезапных осмотров, которые могут вызвать неоднозначную реакцию у мужчин-хендлеров во время выставки собак.

Перевод А.Г. Ласточкина, сайт "Мы и Фокстерьер Рекс"

Натали
C нами с - 2008-03-27
С пропиской

С Вами согласны 3
Оффлайн

« Ответ #14 : 30 Мая 2008, 17:36:33 »

Irihska
Как уже написала Natasha эта статья больше подходит для Юного хендлинга. В обычных ринга Вас не заставят делять ни букву "Т" , ни уж тем более "Восьмерку".
Вы должны знать движения по кругу, вперед-назад и никогда не стоять между экспертом и собакой.

[/url]
Страниц: [1] 2 3 ... 21 | Вверх  
Звери-Юга  |  ВЫСТАВКИ  |  Общие выставочные вопросы  |  Хендлинг  |  Тема: Хендлинг. Основы и нюансы.

Войти