Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 02:55:02
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  ВЫСТАВКИ  |  Общие выставочные вопросы  |  Хендлинг  |  Тема: Хендлинг. Основы и нюансы. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21 | Вниз
Автор Тема: Хендлинг. Основы и нюансы.  (Прочитано 18055 раз)
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #30 : 19 Сентября 2008, 20:25:58 »

Цитата: "ARCTUS"
Осмелюсь навлечь на себя гнев 99,9% владельцев собак, но лично мне очень жаль, что в нашу жизнь вошли такие понятия, как хендлинг, груминг и т.д. Как минимум в отношении собак служебных пород.

Изначально у любой породы должна быть НОРМАЛЬНАЯ нервная система!
У служебной породы - тем более!
Мои Филы возле охраняемой территории не позволят подойти ни к дому, ни ко мне чужому человеку хоть бей их, хоть кричи. Ни какие запреты не помогут.
А на выставке (если я держу собаку за морду) собака "пыжится", но дает себя ощупать эксперту. Потому что Я ТАК ХОЧУ! И для собаки - это закон!
Выставка для собаки - это проверка на "прочность" нервной системы. И если собака ходит с поджатым хвостом, или швыряется на всех - варианта всего два!
Или собака ПЕРВЫЙ раз на выставке (и "на людях") и еще не социализорована.
Или у нее большие проблемы с нервной системой.
Это не голословный разговор. Работая много лет с Рабочими собаками вижу такую параллель - чем спокойней собака реагирует на внешние раздражители - тем уверенней она себя ведет при задержании преступника (не на соревнованиях, а в жизни!)

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
ARCTUS
C нами с - 2008-09-05
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

Cпасибо от вас: 0
Спасибо вам: 3
« Ответ #31 : 19 Сентября 2008, 21:14:51 »

Какая у Вас жизнь интересная!
Реальные преступники, погони, схватки.

Хороших собак знают не по титулам, а по кличкам.
ARCTUS
C нами с - 2008-09-05
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #32 : 19 Сентября 2008, 21:26:20 »

Я наверное, не достаточно качественно выразил свою мысль, высказав неодобрение к хендлингу и грумингу, как к тенденциям современного собаководства.

Процитирую кусочек из интервью с Олегом Янчевым, который недавно судил выставку в Ростове.
"...с помощью умелого хендлинга, груминга и декоративной косметики можно нейтрализовать почти все недостатки имеющиеся у собаки..."

Судья знает что говорит. Заметьте, не скрыть, а нейтрализовать. Конечно, на это можно возразить, что хороший судья всегда сможет распознать недостатки, и т.д. и т.п.
Но согласитесь, что при таком подходе речь постепенно пойдет не о спокойной, деловой, профессиональной экспертизе реальной собаки, а о конкурсе "кто кого качественнее обдурит"

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #33 : 19 Сентября 2008, 23:07:16 »

Ну по поводу хендлинга я еще как-то с Вами согласна, так как не всех своих собак могу представить в "чужих руках" с оставшимися руками...
А вот про груминг...
С короткошерстной собакой, как не крути ну ничегошеньки, не придумаешь (ну кроме краски конечно)!
Так что "нейтрализация" недостатков допустима ТОЛЬКО у длинношерстных собак. А не каждый владелец длинношерстной или жесткошерстной собаки способен привести "в порядок" шубу своего питомца.
Вот у меня первый Ризен появился еще в 1989 году, а ПРАВИЛЬНО тримминговать я их так и не научилась...
Есть люди, которые умеют ЭТО делать! Я очень ценю их каторжный труд и очень благодарна за то, что ЭТИ люди ЕСТЬ! :love4:

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #34 : 19 Сентября 2008, 23:12:57 »

Какая у Вас жизнь интересная!
Реальные преступники, погони, схватки.

Вы действительно считаете что ЭТО интересно?
Хотя, это уже не про ХЕНДЛИНГ!  :-(

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #35 : 19 Сентября 2008, 23:21:40 »

Я не против хорошего хендлинга хороших собак. Но честного хорошего хендлинга! Честным считаю такой, при котором собака чувствует себя уверенно, звёздой ринга. Который умеет чувствовать собаку, предугадывать её поведение и корректировать это самое поведение.
Нечестным считаю тот хендлинг, при котором профи выделывает разные трюки, чтобы скрыть какие-то недостатки животного (например подвешивает в беге на ринговке, чтобы зрительно сделать собаку высокоперёдой, убрать проблемы спины и скорректировать плохие движения задних конечностей...).
Обидно, когда при этом более достойные собаки но при честном хендлере проигрывают.
Я за то, чтобы за такие видимые "хитрости" хендлера оценки не завышались (хотя бы).  :hm:

ARCTUS
C нами с - 2008-09-05
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #36 : 19 Сентября 2008, 23:23:20 »

Ну, помоему, скучной такую жизнь не назовешь. Значит интересная.

А по поводу груминга, конечно, это проблема в основном длинношерстных. Начесать бока, что бы было не заметно уплощенное ребро и т.д.

ARCTUS
C нами с - 2008-09-05
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #37 : 19 Сентября 2008, 23:27:35 »

Наташа, вы правы!

Но при этом получается, что "нечестного хендлера" признают более профессиональным.

И еще. В юридических кругах шутят: "хороший адвокат, это не грамотный адвокат, а тот у кого судья не боится брать"

А в профессиональном хендлинге такой проблемы разве нет?

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #38 : 19 Сентября 2008, 23:30:05 »

Не знаю. Можно только предположить, что все мы люди и в разных сферах отношения могут быть похожи...

Наташа Решетова
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-06-27
Пользователь

С Вами согласны 0
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Климко

Спасибо вам: 2
« Ответ #39 : 19 Сентября 2008, 23:46:00 »

Цитата: "Natasha"
например подвешивает в беге на ринговке, чтобы зрительно сделать собаку высокоперёдой, убрать проблемы спины и скорректировать плохие движения задних конечностей...).
Обидно, когда при этом более достойные собаки но при честном хендлере проигрывают.
Я за то, чтобы за такие видимые "хитрости" хендлера оценки не завышались (хотя бы).  :hm:

представила бордоса подвешенного на ринговке  ыыыы :-D
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #40 : 19 Сентября 2008, 23:49:08 »

А по поводу груминга, конечно, это проблема в основном длинношерстных. Начесать бока, что бы было не заметно уплощенное ребро и т.д.

Вот поэтому профессиональный судья ОБЯЗАН прощупать собаку!
А если собака на ТАКИЕ действия реагирует агрессивно, как ее прощупаешь?

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #41 : 20 Сентября 2008, 00:03:02 »

(например подвешивает в беге на ринговке, чтобы зрительно сделать собаку высокоперёдой, убрать проблемы спины и скорректировать плохие движения задних конечностей...).

Если "подвесить" собаку в беге на ринговке, к сожалению, она не получится высокопередой!
Получится все с точностью "до наоборот"!!!
Спина провиснет! Толчка задних конечностей НЕ будет! А передними собака будет семенить!
Наташенька! Если бы все было так просто как многим кажется, то ХЕНДЛЕРОВ бы больше чем адвокатов.
НЕЛЬЗЯ проблемы анатомии скрыть в движении! В стойке - скоько угодно! Но не в движении!
Жульничество хендлера начинается в некорректном поведении!
Подпустить близко собаку к кобелю-конкуренту, "подрезать" круг сопернику, что бы сбить его с темпа и так далее и тому подобное...

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

« Ответ #42 : 20 Сентября 2008, 00:18:02 »

Цитата: "bango"
НЕЛЬЗЯ проблемы анатомии скрыть в движении! В стойке - скоько угодно! Но не в движении!

Так значит, именно поэтому хорошие и ценные анатомисты-судьи смотрят собак в движении  :hm: Азен гоняла всех по нескольку кругов...Я теперь понимаю, почему многие спрашивают, как оценивает тот или иной судья - в стойке или в движении.
Ну что же, пусть никому из нас не придётся столкнуться в рингах с жульничающем хендлером  :yes:

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #43 : 20 Сентября 2008, 00:38:11 »

Так значит, именно поэтому хорошие и ценные анатомисты-судьи смотрят собак в движении Я теперь понимаю, почему многие спрашивают, как оценивает тот или иной судья

ИМЕННО!

ARCTUS
C нами с - 2008-09-05
Юниор

С Вами согласны 0
Оффлайн

« Ответ #44 : 20 Сентября 2008, 10:56:42 »

Позволю себе добавить.
Не просто в движении нельзя скрыть анатомические недостатки, а только в длительном, изнуряющем движении, когда собака от усталости снимет все навязанные мышечные стереотипы.
Именно поэтому раньше хороший судья в ринге гонял собак столько, что владельцам приходилось сменяться и бегать по очереди. Физически не выдерживали.

Считаю это важным, т.к. на короткой дистанции и можно правильным хендлингом скрыть, вернее "нейтрализовать" анатомические недостатки.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21 | Вверх  
Звери-Юга  |  ВЫСТАВКИ  |  Общие выставочные вопросы  |  Хендлинг  |  Тема: Хендлинг. Основы и нюансы.

Войти