chessa
C нами с - 2008-12-17
Юниор
С Вами согласны 0
Оффлайн
Cпасибо от вас: 0 Спасибо вам: 1
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраля 2009, 17:37:29 » |
|
Мой путь к цвергпинчерам не совсем типичен. Обычно на них "переключаются" доберманисты: забавная картинка - две одинаковые собаки, одна большая, а другая,- её уменьшенная копия. Собаки живут в моём доме с детства. Сначала это был Микки - тибетский терьер. Потом появились бедлингтон-терьеры и немецкая овчарка. Собаки, с которыми свела меня судьба, увлекли меня, и кинология стала неотъемлемой частью моей жизни. Именно в то время я закончила кинологические и ветеринарные курсы, курсы груммеров и заинтересовалась дрессировкой. Словом, серьёзно собаководством я занимаюсь с 1991 года. Пять лет проработала руководителем секции "немецкая овчарка". О карликовых пинчерах я даже не задумывалась тогда, тем более что в то время бытовало мнение: это мелкая, постоянно лающая собачка, на тоненьких, вечно трясущихся ножках с выпученными глазками. Порода с такими "характеристиками" не могла меня заинтересовать. Неожиданная встреча с настоящими цвергпинчерами, случившаяся в Будапеште в 1993 году, буквально перевернула всю мою жизнь. В увиденных мною собаках отсутствовали абсолютно все выше поименованные "характеристики". Эти собаки были очень элегантны, но при этом в них не было и намёка на изнеженность. А их характер просто поразил меня. То, что я слышала о нём раньше, оказалось полнейшей чепухой. Эти миниатюрные красавцы держались в ринге с таким чувством собственного достоинства, какое подстать лишь матёрому доберману-чемпиону. А их выразительные глаза свидетельствовали о живом природном уме и энергичном темпераменте. Это была любовь с первого взгляда! Именно тогда мне удалось приобрести щенка оленьего окраса - Глиттер Эльзу (Glitter Elza). С неё-то и началась моя профессиональная работа с этой замечательной породой. Эта собака до сих пор остаётся моей гордостью. Эльза имеет высшие титулы и оценки самых престижных выставок России и зарубежья: Интерчемпион, Призёр Всемирных чемпионатов 1996 и 1998 годов, Чемпион России, Эстонии, Белорусии, Чемпион РКФ, 10 х CACIB, 32 х САС. Затем, в 1994 году в нашем доме появился коричнево-подпалый мальчик Гусик (Torpe-Hazi Guszti) - Чемпион России, ЛПП на Международной выставке "Россия", 2 х САС. От него было получено много прекрасных щенков. Именно от этой пары: Гусик - Эльза, 26 августа 1995 года был получен первый помёт с племенной приставкой "Малагрис". Малагрис Гуппи Гвендолин - КЧК; Малагрис Гилберт Грегори - Чемпион России, 6 х CACIB. Высокое качество этих щенков не удивительно, т.к. у Эльзы великолепное происхождение. Её отец - Agam Beit Ha'Maayan - рождён в самом известном питомнике миниатюрных пинчеров. Это обстоятельство вдохновило меня на посещение многих выставок, как в российских городах, так и за рубежом. Мы с ней посетили Будапешт (Венгрия), Вену (Австрия), Хельсинки (Финляндия), Таллинн (Эстония), Минск (Белоруссия). И на одной из выставок, а именно в Вене, судьба подарила мне ещё одну знаменательную встречу, на сей раз с удивительным человеком, очень добрым и бесконечно увлечённым этой породой - господином Давидом Ефратом (David Efrat), создателем и владельцем известнейшего питомника миниатюрных пинчеров "Beit Ha'Maayan". На мой взгляд, этот человек совершил своего рода чудо: в вечно воюющем Израиле, проживая в довольно суровых, по нашим сегодняшним меркам, условиях, будучи уже немолодым человеком, он создал уникальное поголовье собак породы цвергпинчер. Его собаки, в родословных которых собраны лучшие крови этой породы, - по моему глубокому убеждению, являютя максимально возможным воплощением стандарта цвергпинчера. Нам с господином Ефратом довелось встретиться в 1998 году и мне очень повезло: увидев моё искреннее восхищение его собаками и мой бьющий через край энтузиазм, а также мою Эльзу, этот человек поверил в меня, в то, что я смогу серьезно работать с этой породой. С тех пор он стал для меня старшим товарищем, наставником и очень хорошим другом. Мне хотелось бы считать себя его ученицей. Он передал мне многих выдающихся собак своего разведения, за что я ему бесконечно благодарна. 1998 год Loha Me Beit Ha'Mayaan - Чемпион России, Юный Вице-Чемпион Мира - 1998 Segal Me Beit Ha'Maayan - Чемпион России, Грузии, Белорусси, 3 х CACIB 1999 год Jeud Me Beit Ha'Maayan - Интерчемпион, Чемпион Европы, Чемпион России, Польши, Белоруссии, Чемпион ______________________НКП,Чемпион ISPU, Чемпион РШПС Jardena Me Beit Ha'Maayan - Интерчемпион, Чемпион Европы, Чемпион России, Польши, Белоруссии, Чемпион НКП Tamra Me Beit Ha'Maayan - САС 2000 год Dorit Me Beit Ha'Maayan - Интерчемпион, Чемпион Европы, Чемпион Финляндии, России, Белоруссии, Украины, ______________Чемпион НКП, 2 х кандидат в Чемпионы ISPU, 6 х САС, 6 х CACIB, СС, 3 х ВОВ, BIG, 3 х BIS, Zayit Me Beit Ha'Maayan - Лучший Щенок,САС, CACIB, Чемпион НКП, Чемпион РШПС, 2 х кандидат в Чемпионы USPU, ______________________BOS, ЛПП, Чемпион Европы 2001 год Zon Me Beit Ha'Maayan - 4 х Лучший Юниор, 4 х САС, 2 х ЛПП, Чемпион РОЛС, Юный Чемпион Украины, СС, КЧ ISPU Zameret Me Beit Ha'Maayan - Чемпион России, Чемпион Израиля, 3 х CACIB, 2002 год Vlak Me Beit Ha'Maayan - 2 x R.CACIB, 5 x CACIB, 7 x ЛПП, Вице-Чемпион Мира 99, Вице-Чемпион Европы 2001, ______________Чемпион ISPU, Чемпион России, Чемпион Израиля, Чемпион Пинчер-клуба Венгрии, КЧ НКП, __________________КЧ РШПС, КЧ ISPU, ИНТЕРЧЕМПИОН Согласитесь, такое доверие обязывает. Но вернемся в 1996 год. На Всемирной выставке титул ЛПП получила очень красивая сука рыжего окраса Ema Z Iru (вл. Ежикова) из Чехии. Мне очень понравилась эта собака, и мы с Эльзой поехали в Прагу на вязку к её отцу - Izak Aliv (вл. Андросова Е. - вице-президент Пинчер-клуба Чехии). Izak на тот момент являлся одним из лучших производителей в Европе. Его дети лидировали на всех крупных выставках. В результате этой вязки 4 января 1997 года появился на свет второй помёт "Малагрис": Илс Идальго - 2 х Лучший Юниор Инг Импрешн - Чемпион России Иллиан Искуситель - Лучший Юниор Император Иоган - 10 х CAC, 4 х CACIB, Чемпион России, Чемпион Белоруссии, Чемпион Молдовы, __________кандидат в Чемпионы НКП, Интерчемпион Изадора Исида - 11 х САС, 5 х CACIB, Чемпион России, Белоруссии, Грузии, Чемпион РКФ, Интерчемпион Как заводчику, мне было очень досадно, что среди этих пяти щенков родилась только одна девочка. Именно ей было суждено стать первым цвергпинчером-Интерчемпионом, рождённым в России! 12 марта 1998 года я продублировала вязку Эльзы с Гусиком, т.к. мне очень понравились щенки от предыдущей их вязки, но среди них не было ни одной девочки. 10 мая 1999 года у Эльзы родилось 5 щенков. Их отцом был Лоха (Loha Me Beit Ha'Maayan) Ханко Харлей - 3 х CACIB, Лучший Юниор, Чемпион России, Чемпион Литвы, Чемпион Белоруссии, 2хЛПП, BIG III, _____________Чемпион Эстонии, Призёр Чемпионата Европы - 2000, Чемпион РФСС Харри Хендсем - проживает в Чехии Хитана Хьюстон - питомник "Рус Комильфо" /Россия/ Ханна Хэмени Хот Харт - проживает в Чехии Хонни Хэппи - Чемпион России, Украины, Румынии, Интерчемпион 5 июля 2000 года у Эльзы и Jeud Me Beit Ha'Maayan родилось 5 щенков: Атаман Алишер - CACIB, ЛПП, Чемпион РФСС Акира Армания Ангел Адель Амина Агас - САС, 3х CACIB, Чемпион РКФ, Чемпион России, ЛПП, КЧ НКП, КЧ РПШС, КЧ ISPU Ариша Алиссия - Чемпион России 12 февраля 2001 года у Эльзы и Иуда родился дубль-помет. Мой Дорогой Давид Душа Девица - 7 х САС, 2 x Лучший Юниор, BIS-юниоров, CACIB, Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион АНКОР, _____________Чемпион РФСС, 5 х ЛПП, Призёр Чемпионата мира-2002 Душечка Дюймовочка Дивная Даяна - Чемпион России Джинни Дансинг Стар - Лучший Юниор В 1995 году для своего питомника я привезла из Венгрии еще одну рыжую девочку Лорд-Макс Алису (Lord-Max Alisa ). _8 мая 1997 года от комбинации Лорд-Макс Алиса х Малагрис Гуппи Гвендолин родилось пять щенков: Мокко-Марокко Моцарт Моншер Маскрет Мускат Миа Майфлауэр Мушка Мариска 23 июня 1998 года у Алисы от Лоха (Loha Me Beit Ha'Maayan) родилось ещё 6 детишек: Лапидус Ларус Лакрица Лара - Юный Победитель Литвы, Чемпион России Лоррейн Лора - 5 х САС, СС, CACIB, КЧ ISPU, Чемпион России, 3 х ЛПП Лурдес Лариса Лагерфельд Ларго - 2 х САС Латро Ларс - 3 х САС Малагрис Лакрица Лара и Малагрис Лоррейн Лора оставили весьма заметный след в породе цвергпинчер - стали основоположницами двух российских питомников цвергпинчеров: "Ларагрис" и "Маленький Капитан". Их дети, внуки и правнуки и сейчас занимают лидирующие позиции на выставочных рингах России и зарубежья. От красавца Малагрис Императора Иогана у Алисы 22 ноября 1999 года родилось всего трое щенков: Шамшу Шаир - Чемпион России, КЧК, КЧ ISPU Шакра Шаркань - Лучший Юниор Шалунья Шатоне - Лучший Юниор Следующим отцом детей Алисы стал приехавший из Израиля Jeud Me Beit Ha'Maayan. 1 августа 2000 года у них родилось пятеро щенков: Ван Вей - проживает в Литве Вольфганг Вандерфул - в Германии Вильгельм Веттер - в Германии Вальтер Висмар Василиса Виталия - CAC, CACIB, Юный Победитель ISPU, Чемпион России, Чемпион Молдовы, КЧ НКП, КЧ РШПС, __________КЧ ISPU, Чемпион Белоруссии, ЛПП, Чемпион Украины И опять история повторилась, как в случае с Эльзой и Изаком: я так ждала этот помет и опять из пятерых щенков только одна девочка! Но зато КАКАЯ! Она настолько хороша, что в надежде получить еще хотя бы парочку таких же, я продублировала эту вязку. 20 сентября 2001 года у Алисы и Иуда родилось еще трое щенков: Отважный Одиссей Обаятельный Остап - Лучший Щенок, резерв Бест-Ин-Шоу щенков (R.BIS) на выставке РШПС, Лучший Юниор, СС, ___________КЧ ISPU Осенняя Орхидея - САС, CC, Чемпион РОЛС, КЧ НКП, КЧ РПШС, КЧ ISPU Но, увы! Девочка опять была всего одна. 6 апреля 2002 года у Алисы был еще один помет. Отцом этих щенков стал Лорд Славянский Малагрис фом Земп. Устин Удалец Ульянка Услада - 3 х CAC, Лучший Юниор, Юный Чемпион России Девочка уже традиционно для Алисы была одна. И я с огромным удовольствием оставила себе эту рыжую очаровашку. Я рассказала подробно только о нескольких пометах от первых моих собак. На сегодняшний день в питомнике рождено более 150 щенков (более 40 пометов). Не могу не сказать о том, что в жизни мне удивительно везет на встречи с хорошими людьми. Так моими самыми наипервейшими помощниками стали мои родители. Особенно мама. С годами начинаешь понимать, как это здорово, когда тебя понимают и поддерживают твои самые близкие люди и у тебя есть надежный тыл. Теперь уже невозможно подсчитать, сколько известных собак в своем младенчестве прошло через мамины заботливые, не знающие устали, руки. Она и по сей день мой первый советчик и надежный друг. Папа и мама увидев настоящих цвергпинчеров, тут же стали энтузиастами этой породы. Питомник "Малагрис" в самом своем начале был маленькой семейной фирмой по разведению качественных цвергпинчеров. Постепенно миф о "тоненьких ножках" и "заполошном лае", преследовавший породу, стал улетучиваться, а число поклонников этой породы неуклонно расти. С годами у меня появились единомышленники, так же влюбленные в породу цвергпинчер, которые очень поддерживают меня во всех моих начинаниях, и я очень благодарна им за это. Их много, и я боюсь начать перечисление имен, вдруг кого-нибудь забуду и обижу хорошего человека. В России большинство питомников - коллективные, и "Малагрис" не исключение. К сожалению, я не могу всех интересных собак держать у себя. Значительная их часть живет в загородном доме в г. Егорьевске у моего хорошего друга и незаменимого помощника, кинолога нашего питомника - Рябовой Светланы . Она единственный, человек, способный сравниться с моей мамой в количестве выкормленных и выращенных чемпионов. И как водится наша с ней знаменательная и судьбоносная встреча была совершенно случайной. Но я, пожалуй, уступлю ей слово, пусть она сама об этом расскажет. Я с детства мечтала держать в доме много собак. Больше других пород мне нравились доги. Сначала у меня поселилась догиня по кличке Джесси. Я была очень к ней привязана, но содержать много догов - задача не из легких. В свою первую пинчерюшку я влюбилась, когда увидела её в десятидневном возрасте у заводчиков моей догини (у них в доме жили две догини и две пинчерихи). Так в 1994 году у меня появилась сука оленьего окраса по кличке Зербина Экзотика (Кентавр х Кнопа), и хотя она родилась в России от отечественных производителей, но на тот момент эта порода была очень редкой, что и обусловило столь экзотическую кличку. С Мариной я познакомилась по объявлению в газете "Птичий рынок" - там предлагался импортный кобель для вязок - это был Гусик (Torpe Hazi Guszti). Кстати, детей, внуков и правнуков от этой вязки можно увидеть в рингах до сих пор и надо сказать, что они занимают в них весьма достойные места. Приехав к Марине домой, я увидела Эльзу (Glitter Elza) и заболела этой собакой. Я даже вообразить не могла, что цвергпинчер может быть таким совершенным! Но, как выясняется в процессе жизни, нет предела совершенству! От Эльзы я целый год ждала щенка - мальчика. Это был Ганс (Малагрис Император Иоган). В помёте он был самым мелким и невзрачным. Я три часа ломала голову - кого же из кобелей выбрать (их было четверо и одна девочка - Изадора Исида). Теперь я не представляю, как можно жить без Ганса? Такая собака бывает раз в жизни. Ганс рос в нашей семье под присмотром догини. Наверное, от неё он и перенял всё самое лучшее, что может быть в Собаке. Джесси - моя догиня - вырастила несколько моих первых пинчеров: Зербину Экзотику, Василису Прекрасную (в её честь названа Малагрис Василиса Виталия), Малагрис Императора Иогана. Вот ещё момент. С тех пор, как мы с Мариной работаем в питомнике "Маларис", сбываются практически все мои "собачьи" мечты. Когда-то для меня казалось недосягаемым иметь в доме титулованных собак - теперь их столько, что для чемпионских сертификатов места на стене не хватает. Я была влюблена в Изадору Исиду. До сих пор для меня не существует лучшего типа головы. Так сложилось, что теперь эта собака живёт в нашем доме. Влака (Vlak Me Beit Ha'Maayan) впервые мы с Мариной встретили на Всемирной выставке в Хельсинки. Тогда он был в расцвете лет. Великолепный пинчер! Я подумала: ах, если бы нам такого кобеля! И в один прекрасный день раздаётся звонок: Давид передает нам Влака... Когда к Марине прилетели Ярдена (Jardena Me Beit Ha'Maayan) и Иуд (Jeud Me Beit Ha'Maayan). Мне подумалось: какая же красивая у них мама! Увидела её фото в журнале. Теперь и Замерет (Zameret Me Beit Ha'Maayan) живёт у нас. Может быть, не такая красивая, как раньше, но с очень мудрым взглядом. Так что, теперь я даже мечтать боюсь, особенно о собаках. Вот такая она - Светлана Рябова - очень добрый и отзывчивый человек бесконечно влюбленный в породу. Светлана не только выращивает все новых и новых чемпионов нашего питомника, но и нянчится со старыми заслуженными собаками. Именно в ее гостеприимном доме в заботе и уважении Алиса (Lord-Max Alisa) счастливо проводит своё "предпенсионное" время. Сейчас рядом с мамой подрастают две её дочери Малагрис Василиса Виталия (к своим неполным 3-м годам имеющая внушительный список титулов и наград) и Малагрис Услада Ульянка (на первой же своей выставке получившая титул Лучший Юниор). Я надеюсь, они достойно продолжат линию своей замечательной матери Алисы, которая скоро выйдет на заслуженный отдых. Мы в нашем питомнике стараемся вести племенную работу на должном уровне. Питомник "Малагрис" сотрудничает с лучшими питомниками и ведущими заводчиками в Европе. Ведь цель у всех у нас одна - процветание породы ЦВЕРГПИНЧЕР. Сергеева Марина
|