Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 03:00:54
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Для чего подстригают усы собакам? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 4 | Вниз
Автор Тема: Для чего подстригают усы собакам?  (Прочитано 8728 раз)
Олимпия
C нами с - 2008-11-14
С пропиской

С Вами согласны 11
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталия

Cпасибо от вас: 345
Спасибо вам: 115
« : 17 Февраля 2009, 01:49:08 » Закрепить пост

Люди,подстригаете ли вы усы и волоски над глазами (бровки), своим собакам? Если подстригаете,то для чего? Пятнадцатого февраля на выставке,видела двух собачек с подстриженными усиками. Их владелица,объяснила,что так ей не только самой нравится,но что так положено перед выставками делать. Лично мне нравятся собаки с усами. И я считаю,что они нужны животным! Одно дело подстигать ногти,но усы,ведь это совсем другое дело.
Кто,что думает по этому поводу? Нужно ли стричь усы и бровки,скажем далматину или чихуахуа,или цв.пинчеру или сенбернару,или овчарке? И для чего? Только для красоты перед выставкой? Кому нравятся собаки с усами,а кому без усов? Как вы думаете,не вредит ли это самим животным?

Человека определяют не заложенные в нём качества,а только его выбор!
(Пр.Д.)
klemika
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-06-15
С пропиской

С Вами согласны -6
Оффлайн

Моё реальное имя: Екатерина Александровна Херувимова

Cпасибо от вас: 34
Спасибо вам: 80
« Ответ #1 : 18 Февраля 2009, 09:55:43 »

:no2:Я считаю, что природа ни чего зря не делает, мое мнение - не нужно этого делать, но я также уважаю мнение других, ну нравится человеку стричь- пусть. Нужно помнить, усы и брови у животных это тоже органы чувств, и они ими прекрастно пользуются :yes:

Нет ни чего не возможного! На не возможное нужно просто больше времени!
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #2 : 18 Февраля 2009, 10:05:28 »

Цитата: "klemika"
усы и брови у животных это тоже органы чувств, и они ими прекрастно пользуются

Собаки - это не кошки! У собак это уже дано стало рудиментом!

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
klemika
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-06-15
С пропиской

С Вами согласны -6
Оффлайн

« Ответ #3 : 18 Февраля 2009, 10:27:39 »

РУДИМЕНТ, в биологии - вырожденный или деформированный орган или часть тела. Они больше не выполняют каких-либо определенных функций. Рудиментарные органы человека включают миндалины и аппендикс
Вибри́ссы или вибрассы (ед. ч.: вибри́сса) (лат. vibrissae, от vibro — колеблюсь, извиваюсь) — осязательные механочувствительные длинные жёсткие волосы многих млекопитающих, выступающие над поверхностью шёрстного покрова.

Обычно вибриссы расположены группами на голове (около носа, около глаз, на верхних и нижних челюстях и т. д.), иногда и на других частях тела (у многих сумчатых, например, на лапах). Усы у кошачьих расположены пучками около глаз. Очень похожи на типичные волосы, но толще и длиннее их в несколько раз.
Органами осязания у собак служат осязательные, или тактильные волоски-вибриссы
Вибриссы — специализированные органы чувств. Они могут воспринимать малейшие колебания окружающей среды. Основание каждой вибрассы погружено в волосяную сумку и окружено венозными полостями. На голове вибриссы иннервируются тройничным нервом.

Строение костей черепа древних зверообразных пресмыкающихся свидетельствует о том, что, по-видимому, вибриссы были развиты у предков млекопитающих и могут рассматриваться как более древнее образование, чем волосы.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #4 : 18 Февраля 2009, 12:27:20 »

Я Выставочный груминг никому не навязываю...
Только не нужно путать доисторические выставки и теперешние ШОУ.

Это переписка с мопсячьего форума.
Не смотря на то, что мопс - короткошерстная порода собак и выставляется в рингах в естественном виде, все же необходимо выделить немного времени для выставочного груминга. Подготовленный мопс визуально более гладкий, округлый, с чистым окрасом. При прочих равных условиях судья обычно отдает предпочтение более подготовленной собаке.
Ширли Томас - известный в мире заводчик мопсов, эксперт, автор специализированной литературы советует следующую схему подготовки мопсов к выставке:

1. За месяц начать выщипывать черные волоски у бежевых мопсов и белые у черных, начать ежедневно вычесывать шерсть.
2. Накануне выставки вымыть мопса шампунем, ополоснуть кондиционером, прочистить параанальные железы, почистить зубы, уши, носовую складку.
4. Состричь ножничками волоски на родинках, усах, бровях. Это придает нужную округлость голове. Через месяц они отрастут опять.
5. Подравнять длинные волоски на груди, штанах и около ушей над вихрами.
6. Подстричь ногти так что бы коготки не касались пола. Длинные ногти делают лапы распущенными, а пясть мягкой. Электропилочкой аккуратно стачивают все заусенчики, чтобы не было воспалений ногтевой пластинки.
7. В день выставки кусочком вельветовой ткани протирают всю шерсть собаки и руками проводят вдоль ее спины. Естественный жир рук придает лоск шерсти.
8. Вазелином (аккуратно) смазывают нос, ногти и полоску вдоль спины.
Вот уж никогда бы не подумала, что мопса можно стричь!!! А как же усы на морде стричь, у мопса же обоняние пропадет
У собак "усы" - рудиментны, так что если вы их отстрижете, обоняние никуда не пропадет  
А морда от такой "стрижки" приобретет более ухоженный и округлый вид. то же касается и подравнивания на штанах, на груди, хвосте, и около ушей. Но это должен делать опытный грумер (обычно филировочными ножницами).

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #5 : 18 Февраля 2009, 12:39:52 »

Тримминг и груминг – слова английского происхождения, применительно к животным. Означает обновления причёски, стрижку. Это и общие гигиенические процедуры(уход за зубами, лазами, ушами, когтями, а также расчесывание шерсти), и чистота шерстного покрова, и, главное, эстетика внешнего вида собаки.

klemika
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-06-15
С пропиской

С Вами согласны -6
Оффлайн

« Ответ #6 : 18 Февраля 2009, 19:10:36 »

Таня, мы здесь не обсуждаем Груминг, спасибо, за справку, конечно, я имею представление что такое уход за собакой. также не очень понятно к чему ты пищешь"Только не нужно путать доисторические выставки и теперешние ШОУ." Мы все стремимся пдготовить свою собаку на выставку наилучшим образом. Усы и брови собакам многие не стригут, это факт, и не потому что они не знают что такое - груминг. Природа удивительна! Не смотря на то что человек на протяжении веков отбирает для себя компаньона по определенным качествам, цвету, размеру, щерсти и т.д. Собаки сохранили очень многое! В том числе и функцю осязания, для чего и используют вибриссы( усы и брови, и то что иногда называют родинками из которых растут по паре жестких длинных волосков), и это не рудимент.
Внешний вид собаки определяется стандартом породы, а "эстетика внешнего вида собаки." - это мнение субъективное

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #7 : 18 Февраля 2009, 19:52:10 »

Существуют изначальные принципы физиологии они-то и рассматриваются при описании вида животных( собак, в данном случае). Но сейчас собак, которым необходимы все природные антены, практически не осталось. Если у вас рабочие лайки, фоксы, таксы и т.д. тогда конечно, лучше оставить все на местах. Но если у вас живет явно не пользовательская собака, которая на улице ориентируется искулючительно с рук хозяина или в пределах его видимости, или исследуя мир на поводке, то она явно обойдется без усиков.
Купируют же уши и хвосты , а они несут большую нагрузку по значимости.Но собаки прекрасно без них обходятся и не страдают .
Еще бытует мнение, что оброслым собакам нельзя открывать глаза, а то они ослепнут.
======================
Примерно как брови у людей...изначально, они таки несли защитную функцию. Но если выщипать их совсем и нарисовать карандашиком, то ничего , кроме внешнего вида не изменится.
======================
Вибрисы уже можно отнести к рудиментам у нерабочих собак. Слишком далеко ушли наши животинки от своих диких предков.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #8 : 18 Февраля 2009, 19:54:34 »

Прикол про усы (стырено).
Для чего псу нужны усы (с моей точки зрения):

1. Для того, чтобы навешать себе на морду отстатки еды и суметь донести их до новых брючек хозяйки. Тщательно вытереть. Повторить.

2. Когда собака мокрая - усы очень прикольно топорщаться, можно ее сфотографировать-и получится смешная фотка.

3. По усам можно провести пальцем и собака начнет нервничать и дергать лапами-фиг знает, почему, но прикольно!

4. Усы седеют. Если твоей собаки поседели усы-ллибо она старая, либо ты ее слишком часто смешишь. Сними бигуди, дура, а то вся собака поседеет от смеха)

5. В профиль усы напоминают папину многодневную щетину-сразу видно, папин сынок, ни с кем не спутаешь)

6. наконец, если уж на то пошло, на кончики усов можно намазать что нибудь типа йогурта, и смотреть, как соба забавно вытягивая язык пытается ЭТО слизать.

7. Если ЭТО ей невкусно, она еще смешнее утирает мордочку обеими передними лапами - умора, блин!! Фоткать тут надо или на камеру снимать.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #9 : 18 Февраля 2009, 19:56:15 »

Ну ладно...мне например, абсолютно без разницы, с усами соба или без них.
А как быть с выставочными собаками( пуделя, коккера и др) у которых стрижка четко оговорена стандартом? Как выбрать усы подстригая морду  ? Многие породы с выстриженными мордахами смотрятся более выразительно и аккуратно. Правила грумминга требуют выстриженных, а то и выбритых мордашек. Оченно странно смотрятся собачки у которых усы отросли( разговор о шерстяных)...мося аккуратненькая, а проволока торчит в разные стороны...  
Так что усы - дело вкуса хозяина.
Изначально вопрос стоял - не вредно ли это? Нет, не вредно.
А уж как кому нравится - второй вопрос  ! Это как трехдневная щетина у мужчин...кому-то краше и не придумаешь, а кто-то плюётся  
Но в рингах, замечание получить за неаккуратный вид - на раз-два.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #10 : 18 Февраля 2009, 19:57:17 »

Я стригла своим ротвелам...стригла булю...стригла и продолжаю стричь бульдогам, стаффбулю, плюс еще оброслым.Подруга перед выставками ссостригает усы у такс... Ни у одной собаки страданий и каких либо побочных эффектов от стрижки замечено за..цать лет не было  .
или я чего-то не понимаю....
Цитата:

но короткошерстным зачем?

С чисто эстетической стороны....

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #11 : 18 Февраля 2009, 20:01:00 »

Грумминг. Собака в первую очередь, должна быть чистой, вычесанной, а у некоторых пород – с безупречно выполненной стрижкой. В ход идет все : суперкосметика для собак, пудры, пенки,фен, скребки, расчески и даже филировочные ножницы. К слову, набору выставочной косметики для кокера или пекинеса позавидует любая модница! Знакомясь с литературой зарубежных коллег, я с удивлением обнаружила, что они перед выставкой сбривают собакам усы. Но если это делают, значит, это кому-то надо? И перед CACIBом в г.киеве сбриваю усы своей мопсихе. Все мои знакомы смеялись над этим, называли мой поступок глупостью. А я просто раздулась от удовольствия, когда эксперт в ринге B.Hayes из Великобритании сказала о моей Веронике, что это первая собака, подготовленная к выставке ( кроме усов была отфилирована шерсть на «штанишках» - хоть и короткая, но шерсть) и присвоила моей собаке титулы CAC,CACIB и даже ВОВ! Кстати, всем собакам членов нашего общества теперь перед выставкой стригут усы.

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #12 : 18 Февраля 2009, 20:01:51 »

Собака выглядит очень аккуратно, когда профилерованы штанишки, хвост и подстрижены усы (я о гладкошерстых говорю). Своим вестам я тоже усы подстригаю

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #13 : 18 Февраля 2009, 20:02:41 »

Я стригу.мне ну очень нравится,когда у собаки такая ровная моска.Я даже когда мы не выставляемся их стригу.Мне самой так больше нравится...А вот когда отрастают...ужОс!!!Колючие как щетина у мужчин.
Собаки это не кошки,у них усы не так важны

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #14 : 18 Февраля 2009, 20:03:18 »

Я пинчеру стригу перед выставками. Отрастают ОЧЕНЬ быстро.

Страниц: [1] 2 3 4 | Вверх  
Звери-Юга  |  СОБАКИ  |  Содержание, уход и воспитание.  |  Тема: Для чего подстригают усы собакам?

Войти