Начало | Помощь | Войти | Регистрация
Почта: support@zveri-yuga.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Мая 2012, 03:34:30
Правила форума | Как добавить фото | О нюансах раздела «Продам»
Новости: РЕКЛАМА НА НАШЕМ ФОРУМЕ: УДОБНО, ВЫГОДНО, ПРЕСТИЖНО! Раскрути свой сайт и услуги у нас - отлично работает! Жмите здесь подробности!
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: О пользе договоров 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 | Вниз
Автор Тема: О пользе договоров  (Прочитано 254 раз)
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

Моё реальное имя: Светлана

Cпасибо от вас: 180
Спасибо вам: 233
« : 25 Февраля 2009, 05:08:06 » Закрепить пост

Итак, чтоб не возникало больше никаких споров и разговоров, мадридских дворов, поскольку я не из тех людей, которые долго терпят и многое терпят. Я устала слушать угрозы и оскорбления. Это началось не вчера. Но скоро закончится.

У меня возник жесткий конфликт с заводчиком моего кобеля Тамерлана - Ереминой Оксаной.

Когда я забирала Тамерлана, у нас был уговор – под щенка (голую суку по выбору Ереминой). Я особенно это подчеркиваю: не за деньги. По условиям это должен был быть либо щенок от Гели, либо от любой другой вязки, от которой Оксана могла бы взять моего алимента. На тот момент у меня уже была прокесарена Геля, соответственно, в расчет бралась следующая вязка.

Тамерлан мне был передан с родословной, переоформленной на мое имя (дата выдачи 08.12.2008). Вместе с этими документами я получила его диплом с ПК и ЮСАС, а так же несколько щенячьих дипломов. Никаких других дипломов мне не передали. Кроме того, я не получила ветеринарный паспорт и стикеры с чипами.

Недавно я получаю от Ереминой Оксаны письмо, в котором она меня просит передать на оформление помета от Тамерлана в Сарове ОРИГИНАЛ родословной. Было сказано, что этого требует от заводчика клуб в городе Сарове. Разумеется, это вызвало недоумение и отказ.

Еще один штрих к истории: когда я искала себе щенка, мне был предложен Айдар за 25 000 рублей. Об этом она сама писала на форумах. Потом Оксана передумала, оставила Айдара себе, а мне предложила Тамерлана «под щенка». Через некоторое время после того, как у меня она просила оригинал родословной, она просила вернуть ей Тамерлана. Когда я потребовала объяснений, Оксана рассказала мне, что умер Чуня.

Но я не местный клоун и не городская сумасшедшая, чтоб то писать везде: «я купила Айдара!», потом «я купила Тамерлана!» и следом остаться не солоно хлебавши. Поэтому отдавать кобеля я отказалась. Я достаточно удачно его приобрела, а мне его достаточно удачно «сдыхали». Кризис в стране, все освобождаются от ненужных собак.

Затем Оксана записала Тамерлана на монопородку в Питер. Зарегистрировала его за свои деньги. Я поехать сама не имею сейчас возможности, но меня убедили, что это заводчику крайне важно: показать свое разведение, и я согласилась. Теперь я отказалась выставлять его там. Потому что для этого мне пришлось бы просто передать собаку поездом и так же поездом получать обратно. Но после требований оригинала родословной, а потом и возврата Тамерлана, я засомневалась: а стоит ли мне вообще кобеля своего отсылать? И я отказалась от посещения Тамерланом Питера. Мне собака дороже, чем воспоминания о хорошем описании собаки, которая когда-то у меня жила.

На сегодняшний день Тамерланом повязана одна сука, о вязке Оксана Еремина была поставлена в известность. То есть, я свои обязательства исполняю.

Это небольшая предыстория сегодняшнего разговора с Оксаной.

Сегодня Оксана выразила мне свое великое неудовольствие тем, что я «всем растрепала» на каких условиях был взят Тамерлан. Причем, сказано это было с агрессией. Я удивилась очень, потому что не вижу в этом никакого криминала. Под конец бурного общения (подробности которого я не буду тут приводить), Оксана заявила мне, что я должна ей за Тамерлана 1500 евро. Заявила, что именно об этом мы и договаривались.
Это была та сумма, которую она мне озвучила, когда я поинтересовалась, за сколько продается кобель. За эти деньги я покупать его отказалась, а предложение забрать Тамерлана под щенка я получила после смерти Доби,  а желание забрать Тамерлана возникло у Оксаны после смерти Чуни. Я понимаю, что питомник остался без половозрелых кобелей, а раз так, то если не забрать Тамерлана, то бабок сбить хотя бы, потому что условия «под щенка» кажутся уже недостаточными.
Но я не считаю это СВОЕЙ проблемой. Мне не понравились просьбы держать в тайне гибель Чуни. Но я молчала. А потом выяснилось, что это тайна между Оксаной и Центральным Рынком.

Так вот, чтоб не возникло ни у кого желания придумывать на ходу цены на собак и условия, я пишу открытым текстом, чтоб в курсе были все: я должна Ереминой Оксане щенка (голую суку) за своего кобеля. Личную переписку, в которой мы оговорили условия, я не вижу необходимости выкладывать. Но если потребуется – покажу. У нас были хорошие, доверительные отношения, меньше всего я думала, что меня вот так подставят, но, тем не менее, всю переписку сохранила.

Таким образом, Тамерлан не едет на монопородку, потому что после нее мне пришлось бы выкупать собаку за 1500 евро, либо отдавать родословную Оксане. Да собственно, ветпаспорт и чипы у нее на руках, потому что я, якобы, сказала, что они мне не нужны (действительно, а зачем бы?). Я уверена, что не увидела бы больше своей собаки. Мой кобель не поедет перетрахивать весь питомник на халяву, или под какие-то непонятные мне проценты не понятно с чего. Ни на какой шантаж я не поведусь.

Тамерлан был мне передан невероятно  худым, абсолютно не умеющим выставляться, с кучей полученных «очхоров» и «без титула». Пропиаренный по самое нимагу. Это даже не перспективный щенок, за которого стоило бы отваливать 1500 евро. Теперь мне приходится вкладывать и наверстывать. Я так понимаю, что очередь на него не стояла? Покупатели из рук не рвали? И если б живы были другие кобели, вряд ли использовался бы он в разведении питомника.
А мне был нужен просто приличный кобель.
Я забрала кобеля, не нужного питомнику, после «России» и Европы, где не удалось набить ему цену. Я молчала, потому что мне нравился Тамерлан, нравился с самого начала, и этого я не скрывала. Не скрывала я и желания спокойно закрыть ему титулы ЮЧР и ЧР, а уже потом с задранным хвостом бегать по Евразиям, Европам и питерским монопородкам. Я открыто писала: кобель не готов. Его для начала не плохо было бы откормить и научить в стойке стоять.
К тому же, мне есть, кого выставлять в бульдогах, готовых и холеных собак, и если уж я ехала бы в Питер – то на бульдожью Националку, а не на ксолячью КЧК. Деньги те же – смысл другой.

И я в силах привести Тамерлана в порядок, приложив усилия. Но надо совсем не иметь совести, чтоб пытаться теперь отнять у меня собаку или требовать каких-то нереальных денег. И я не понимаю, как можно считать аргументом для возврата собаки тот факт, что я «спелась с Друцами», что всем рассказываю, что «Тамерлан – говно».

Особенно мне неприятно, что ответственность за документы по вязке Тамерлана в Сарове была переложена на меня. Не надо рвать «нехорошие» дипломы! Те дипломы с ПК и ЮСАС я не отдам, потому что это – подтверждение полученных на выставке титулов, по которым я должна оформлять на кобеля чемпионство. Оксана требовала передать диплом с ЛПП на монопородке. Хозяйке помета в Сарове я обязуюсь передать диплом, полученный недавно на выставке в Ростове с оценкой «отлично» без титула. Я отправила копию родословной Тамерлана на эту вязку. Хотя, по большому счету, это не моя проблема! Я люблю собирать бумажки, за которые отвалила 900 рублей. Хобби такое.

Больше всего на свете меня бесит, когда кто-то считает себя сильно умнее окружающих.
На этом я общение с Ереминой Оксаной прекращаю, продолжаю быть ей должна голую суку за Тамерлана от вязки с Тамерланом.
Мне очень неприятно это писать, но раз уж со стороны Ереминой Оксаны проявлено ко мне такое неуважение, если мне не раз писалось и говорилось, что я – ничто по сравнению с ней, - я не считаю себя чем-то ей обязанной.
Собаки – это не деревянные лошадки. А покупатели – не идиоты поголовно.

И я повторяю тут то же самое, что сказала в телефонном разговоре Оксане Ереминой.
И мне очень жаль, что я оказалась не такой лохушкой, как думалось. Но придется с этим смириться. Тамерлан – моя собака. Мне нравится эта собака. И я, вместе с Друцами, не собираюсь его уничтожать. И совершенно спокойно переживу, если Окасана будет «делать» меня на каждой выставке, как грозится. Для начала было бы неплохо нос высунуть из Москвы куда-нибудь еще, посчитать свои затраты, а потом возмущаться, что у меня не лежат свободные деньги, чтоб по 5 раз за сезон кататься то в Москву, то в Питер.
Если, как она говорит, она – великая, а меня «все знают благодаря Тамерлану», что я «такая же, как Друцы», то пусть все знают, так же, что на каждого умника найдется свой лох, и свою собаку я в обиду не дам. Пусть жалеет меня, ерничая: «бедненькая, как тебе в жизни досталось, что ты никому не веришь». Да, не верю. И, как показывает практика, не зря.
Мне жаль, что пришлось это вывалить, но я, прежде всего, хочу быть уверенной, что желания отобрать у меня Тамерлана поубавится.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
Atusik
C нами с - 2008-10-13
Житель форума

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 47
Спасибо вам: 72
« Ответ #1 : 25 Февраля 2009, 11:02:58 »

Да Света.Что тут скажешь.Ситуацию эту мы с тобой обсуждали ещё 8 февраля.Очень неприятная ситуэйшен.
О Вашем договоре передачи тебе Тамерлана составлялась какая нибудь бумажка где прописаны условия?

Не принимайте мою доброту за слабость...
"Время есть бесконечное движение, без единого момента покоя — и оно не может быть мыслимо иначе." (с) Лев Толстой
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #2 : 25 Февраля 2009, 11:09:15 »

А вообще, договор-то есть? :-(

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #3 : 25 Февраля 2009, 11:47:42 »

Atusik, Лена, вот скажи... :-(  ситуация не вчера начала запутываться. Все это время я с разных сторон пыталась ее распутать и уклониться от прямого и громкого конфликта. Ну что я могу поделать, если никакие средства не помогают????

Arina Нет, бумажного договора нет. Однако, это не тот случай, когда я жалела бы о том, что не составила его. Думаю, что при таком раскладе даже наличие бумажки ни к чему никого не обязало бы.
Да и все было чинно-благородно, пока питомник не остался без кобелей. Я считала себя вполне защищенной тем, что имею и кобеля, и документы у себя.
Хотя я предлагала Оксане прислать мне копию родухи, а оригинал оставить у себя до расчета. Но тогда договор я бы попросила составить. Просто тогда был вариант, что я вернула бы в питомник не нужного там кобеля, в котором разочаровалась бы.
Я и сейчас абсолютно ничего не теряю. Но я не хочу, чтоб при моем молчании, за моей спиной всем рассказывалось, какая я мерзкая: была должна ого сколько денег, а с меня потом еле вырвали щенка.
Я не добиваюсь никакой справедливости, я просто на корню хочу разобраться со сплетнями.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борятся, затем ты побеждаешь»
Махатма Ганди
"Встречались мне люди в последнее время все больше душевные, можно сказать, деликатные". Сухов.
Arina
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-04-01
Житель форума

С Вами согласны 24
Оффлайн

Моё реальное имя: Ирина

Cпасибо от вас: 224
Спасибо вам: 250
« Ответ #4 : 25 Февраля 2009, 12:09:33 »

Цитата: "Mirabella"
Хотя я предлагала Оксане прислать мне копию родухи, а оригинал оставить у себя до расчета. Но тогда договор я бы попросила составить. Просто тогда был вариант, что я вернула бы в питомник не нужного там кобеля, в котором разочаровалась бы.

Короче, хозяйка питомника пыталась обезопасить себя от возврата ненужного кобеля. Хотела как лучше, ну а получилось как всегда. :-(
В любом случае у вас есть переделанная на вас родуха. А это уже хорошо.

Для любви не названа цена, Лишь только жизнь одна, Жизнь одна, жизнь одна...
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #5 : 25 Февраля 2009, 12:16:12 »

Цитата: "Arina"
Короче, хозяйка питомника пыталась обезопасить себя от возврата ненужного кобеля. Хотела как лучше, ну а получилось как всегда. :-(
В любом случае у вас есть переделанная на вас родуха. А это уже хорошо.

Абсолютно точно.
Тамерлана я не верну, я им довольна. От обязательств по договору не отказываюсь.

Махатма Ганди
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

Моё реальное имя: Татьяна

Cпасибо от вас: 956
Спасибо вам: 443
« Ответ #6 : 25 Февраля 2009, 13:36:32 »

От обязательств по договору не отказываюсь.

Тут все понятно.
А вязка в Сарове состоялась, когда Тамерлан еще принадлежал Оксане?

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
Добро Пожаловать на сайт!
Atusik
C нами с - 2008-10-13
Житель форума

С Вами согласны 5
Оффлайн

Моё реальное имя: Елена

Cпасибо от вас: 47
Спасибо вам: 72
« Ответ #7 : 25 Февраля 2009, 13:44:59 »

На сегодняшний день Тамерланом повязана одна сука, о вязке Оксана Еремина была поставлена в известность. То есть, я свои обязательства исполняю.

Вот тебе и ответ.Тамерлан повязал суку.Барышня поставленна в известность.Она забирает щена и тем самым ты с ней расплачиваешся.Всё!!!И ни каких притензий.
Оксана записала Тамерлана на монопородку в Питер. Зарегистрировала его за свои деньги.

Тебя поставили в известность когда оплата и регистрация уже имела место быть.А у тебя спрашивать не надо?
Если у тебя нет возможности туда ехать,то это уже не твои проблемы.
Свет расслабся и получай удовольствие.

Не принимайте мою доброту за слабость...
"Время есть бесконечное движение, без единого момента покоя — и оно не может быть мыслимо иначе." (с) Лев Толстой
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #8 : 25 Февраля 2009, 13:46:04 »

Да, Таня.
На форуме Юли есть тема "Дочка моей Манго родила щенков от Тамерлана". Там все с датами и прочим.
Я уже отсылала интернетом копию родословной на Тамерлана, где владельцем собаки указана я (то есть, это было уже сильно после 8 декабря). И вчера я переписывалась с хозяевами помета относительно диплома на вязку. Они просили предоставить. Их ко мне отправила Оксана. Я пообещала людям передать диплом на Евразии.
Хотя, еще раз повторю: я просто иду навстречу, это не мои проблемы. Я вполне могу отказаться давать какие-либо документы СВОЕГО кобеля на помет, к которому я не имею ни малейшего отношения.

Махатма Ганди
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #9 : 25 Февраля 2009, 13:48:24 »

к которому я не имею ни малейшего отношения.

Как это НЕ имеешь?
А расплачиваться за помет и предоставленные доки на Тамерлана с кем будут???

Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #10 : 25 Февраля 2009, 13:48:41 »

Цитата: "Atusik"
Свет расслабся и получай удовольствие.

Лена, именно это я и собираюсь делать. :)
Я всегда говорила и буду говорить: не надо ни подставлять, ни подставляться. Тогда говно или не липнет, или само отваливается :)

Махатма Ганди
Mirabella
C нами с - 2008-08-03
Житель форума

С Вами согласны 31
Оффлайн

« Ответ #11 : 25 Февраля 2009, 13:50:34 »

Цитата: "bango"
к которому я не имею ни малейшего отношения.

Как это НЕ имеешь?
А расплачиваться за помет и предоставленные доки на Тамерлана с кем будут???

Странный вопрос, Таня :) С Оксаной, ессно :) Благо, с меня марку не сбивают :)

Махатма Ганди
bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #12 : 25 Февраля 2009, 13:53:32 »

Интересное дело!
Владелец кобеля и доков - Иванов, а оплпта за вязку - Петрову!

Natasha
Тел. 8-903-43-39-310
Администратор
C нами с - 2008-02-11
Аксакал форума

С Вами согласны 248
Оффлайн

Моё реальное имя: Наталья Валентиновна

Cпасибо от вас: 5110
Спасибо вам: 2982
ТОМХАУС БОРНЕО - моя собака!

« Ответ #13 : 25 Февраля 2009, 13:58:39 »

Я уже отсылала интернетом копию родословной на Тамерлана, где владельцем собаки указана я

послушайте, неужели бывшая владелица собаки не наделала копий документов, прежде чем отдавать пса? скажем даже не просто владелица, а питомниковладелец. Это немного удивляет, ведь документации много, она хранится годами... Простите, не понятно. :no3:

bango
Раздел ПРОДАМ
C нами с - 2008-03-11
Старожил

С Вами согласны 8
Оффлайн

« Ответ #14 : 25 Февраля 2009, 14:09:14 »

Цитата: "Natasha"
Это немного удивляет

Не НЕмного!!! Я бы сказала - сильно удивляет...

Страниц: [1] 2 | Вверх  
Звери-Юга  |  Персоналии  |  Этот нелёгкий труд заводчика  |  Тема: О пользе договоров

Войти